ДОМ. Из книги Отель Черный волк. 5

 
        Чикаго .Район Килдир . Альбина.Первые дни.




  Несмотря на компьютеры  бизнес , доллары , которыми  забиты  головы
американцев,многие из них умудряются быть очень верующими людьми.Например, мой хозяин.Он католик.Представьте себе, начиная с первого причастия и до сегодняшних дней,он ни разу, ни разу! не пропустил воскресную мессу в церкви. В любую погоду,несмотря ни на что,Бог на первом месте. И на втором , и на третьем .Это для него очень важно.

   А на следующем месте , вы думаете , что ? Ни за что не отгадаете.Нет , не любовь и даже не бизнес. На  следующем по значимости месте, находится ЕДА. Да , пища для желудка. Джерри-гурман. Он устраивает дома итальянские, японские и бог знает какие, ужины. Готовит сам. На кухне все автоматизировано. Сразу не разберешься.Кругом плиты ,духовки,печки,кондиционеры и вытяжки. В доме можно заблудиться. Он огромный около 1000 кв метров. К дому примыкает озеро, частное ,как здесь говорится private, принадлежит Джерри и еще одной семье.Земля тоже , само-собой не государственная. В доме старинная антикварная мебель под слоновую кость,бронза,скульптуры,бархат,ковры.Два огромных какаду,один говорит почти без перерыва,то смеется ,то кашляет , то звонит , как телефон. С ума сойти!  Есть две певчие канарейки в нарядных клетках с бантиками. А еще в доме живут собаки.Трогательная ротвейлириха Мафн В переводе Кекс,действительно похожая на кекс, сырая,квелая и добрая, наверно  от старости. Другая ,редкой породы-бостонский терьер Мали.Очаровательная особа,быстрая , как электрический веник, веселая общительная собачонка,всеобщая любимица.

   Джерри очень увлечен животными. У него огромное количество книг , каталогов и брошюр про собак , кошек , лошадей и птиц.А еще он обожает розы. Они благоухают вокруг дома и окружают патио.

   Я сейчас занимаюсь библиотекой. Систематизирую книги, расставляю по тематике,делаю опись.Хорошая практика. Много читаю по-английски. Когда устаю ,делаю перерыв на ланч .Завтракаю вместе с Джо , так ласково называют маму Джерри , а иногда , и сам босс присоединяется к нам . Едят много фруктов,клубники, киви, бананов. Для меня купили чай. Сами хозяева пьют только кофе.Мамаша лопает макароны в огромном количестве. PASTA!Каждый день в разных вариантах.

  Понемногу привыкаю к Америке.Но , душа там, в России. Там , где похоронена моя мама,где родные и знакомые,где привычный уклад жизни. Это ,отнюдь , не ностальгия. Отнюдь.Просто тело здесь и ему хорошо - отличная еда ,чистый воздух,природа,просторная квартира. А сердце, все-таки там , в России.Может быть в моем детстве,в последних днях , проведенных с моей любимой мамочкой , в нашем дворе.

  Все очень непросто. И это понимаешь только здесь.Понимаешь , как неоднозначно и сложно устроен этот мир - красивый , ухоженный, как женщина только что вышедшая из косметического салона ,холодно-улыбчивый, деловой и богатый, но...чужой.Да , красивый и чужой. Ощущение такое , как-будто, смотришь сериал . И ты в нем не актер , а зритель.


                Продолжение следует.


Рецензии