Coronavirus или Бунт Земли-4

Несмотря на бесчисленные суды-пересуды, слухи и вымыслы, домыслы и недомыслия —  причины  коронавируса остаются неясными.
Фейки тоже можно соотнести с догадкам.
Ситуация напоминает мне далёкии 1961 год, год моего призыва в армию.
Мы, салаги, мы лежим среди дня по солдатским койкам с температурой, с градусниками; наш полковой военврач считает лекцию на тему, типа «Отличие гриппа от венрического заболеваия». Потрясает наукообразность речи «дока»  и глубина проникновения острого умы специалиста по аномальностям человеческой жизни.
-Грипп – это такая зараза, которую, если лечить, то можно выздороветь за два-три дня! А если нет, то за неделю. А вот что вам известно об «испанском воротничке? Тогда лежите по стойке «смирно» и слушайте...

В принципе, речь моя о том, как земляне переживали пандемию «Гонконгского гриппа» средний по тяжести, вызванную вирусом H3N2.
Википедия  ошибочно отнесла её к 1968—1969 годам. Как и нынче она косила люди старше 65-летнего возраста. В США число погибших от этой пандемии составило 33800 человек.
Грипп этот упомянут в песне Владимира Высоцкого «Баллада об уходе в рай».
Симптомы просты: заболел, высокая температура и – сразу в гроб. Если кто хилый.
Но солдаты, под присмотром сержантов и старшин окунали руки в бочку с хлоркой, забегая по ступеньками в столовую... И после «поссать».
Нам лапшу на уши вешают, что мол, происходящее – от перенаселения Земли. Недобрыми словами поминают якобы человеко ненавистническую теорию Мальтуса. А родак, - Томас Роберт Мальтус (англ. Thomas Robert Malthus, 1766—1834) — английский священник и учёный, демограф и экономист, был автором теории, согласно которой неконтролируемый рост народонаселения должен привести к голоду на Земле.
Он – учёный из
Колледжа Иисуса
Кембриджского университет
Warrington Academy.
Кроме того, Томас – «бессмертный». Он — Член Лондонского королевского общества.
Заслуга его в том, что вопреки теориям всесилия человека этот прозорливый учёный первым обратил внимание человечества на необходимость учитывать ресурсы матушки-земли ибо они не бесконечны.
Мы не можем требовательно пичкать почву синтетическими удобрения, мы не можем питаться дерьмом или падалью. Всё — произведённое искусственно,  несёт живым организмам гибель!
Мой диагноз окончателен и обжалованию не подлежит.
Придут новые, понимающие люди, целые поколения! 
Они научатся и научат других, как нужно вести земное хозяйство!

*****
См.
№ 1 http://proza.ru/2020/01/29/147
№ 2 http://proza.ru/2020/03/31/2429
№ 3 http://proza.ru/2020/04/01/58


Рецензии