Такая вот блокада Ленинграда

В пропагандонских байках про ВОВ вообще и про блокаду Ленинграда, в частности, вместе с темой отсутствия на фронтах снегоуборочной техники, не раскрыта и тема бесплатного сооружения, в домах и квартирах трёх миллионов ленинградцев и сотен тысяч беженцев, миллионов печей, бесплатного распределения миллионов буржуек и прочих принадлежностей для разведения и поддержания огня, и бесплатных заготовки, доставки и распределения, миллионов тонн дров для круглогодичного обогрева квартир и помещений, кипячения воды и приготовления пищи, после, якобы, отключения электричества (Если верить пропагандистам Агитпропа, гитлеровская авиация Сталинград разбомбила полностью, а волховскую ГЭС, оказавшуюся на линии фронта и бесперебойно обеспечивавшую Ленинград электричеством, за годы блокады так и не обнаружила. Как и несколько ленинградских ТЭЦ, работавших на мазуте).
Это означает, что город не замёрз, свет и тепло в домах были, и насосы обеспечивали его водоснабжение, канализацию и отопление.
Вот почему пропагандоны не описали героическую доставку миллионов тонн сухих дров (10 миллионов кубометров или 7,5 миллионов тонн, или 125 тысяч вагонов, или 343 ж/д вагона в день) в год только на отопление жилья (10 кубометров дров в год на одну семью из трёх человек), и миллионов буржуек (от одной до трёх-пяти, в зависимости от количества комнат, на квартиру) и керосинок в Ленинград по, разбитому вражескими снарядами и бомбами, льду Ладожского озера. А также бесконечные очереди за дровами и керосином.
Прибавим сюда бензин, керосин, солярку, уголь для котельных и мазут для бесперебойно работавших ТЭЦ, продукты питания и много чего ещё, необходимого для жизни населения, не говоря уже о вооружении для ведения боевых действий.

Вот как описывает, начавшуюся в сентябре 1941 года, блокаду Ленинграда Википедия – Несмотря на близость фронта, Кировский завод не прекращал работу на протяжении всего периода блокады. От завода к линии фронта даже ходил трамвай. Это была обычная трамвайная линия из городского центра в пригород, но теперь она использовалась для перевозки солдат и боеприпасов.
В январе 1942 г. при гостинице «Астория» начал работать стационар для учёных и творческих работников. В столовой Дома учёных в зимние месяцы питалось от 200 до 300 человек. 26 декабря 1941 г. Ленинградским горисполкомом было дано распоряжение конторе «Гастроном» организовать с доставкой на дом единовременную продажу по государственным ценам без продкарточек академикам и членам-корреспондентам АН СССР: масла животного — 0,5 кг, муки пшеничной — 3 кг, консервов мясных или рыбных — 2 коробки, сахара 0,5 кг, яиц — 3 десятка, шоколада — 0,3 кг, печенья — 0,5 кг и виноградного вина — 2 бутылки.
По решению горисполкома, с января 1942 г. в городе открываются новые детские дома. За 5 месяцев в Ленинграде было организовано 85 детских домов, принявших 30 тыс. детей, оставшихся без родителей. Командование Ленинградского фронта и руководство города стремилось обеспечить детские дома необходимым питанием. Постановлением Военного совета фронта от 7 февраля 1942 г. утверждались следующие месячные нормы снабжения детских домов на одного ребёнка: мясо — 1,5 кг, жиры — 1 кг, яйцо — 15 штук, сахар — 1,5 кг, чай — 10 г, кофе — 30 г, крупа и макароны — 2,2 кг, хлеб пшеничный — 9 кг, мука пшеничная — 0,5 кг, сухофрукты — 0,2 кг, мука картофельная — 0,15 кг.
При ВУЗах открываются свои стационары, где сотрудники ВУЗов в течение 7—14 дней могли отдохнуть и получить усиленное питание, которое состояло из 20 г кофе, 60 г жиров, 40 г сахара или кондитерских изделий, 100 г мяса, 200 г крупы, 0,5 яйца, 350 г хлеба, 50 г вина в сутки, причём продукты выдавались с вырезанием купонов из продовольственных карточек.
Также было организовано дополнительное снабжение руководства города и области. По сохранившимся свидетельствам, руководство Ленинграда не испытывало трудностей в питании и отоплении жилых помещений. Дневники партийных работников того времени сохранили следующие факты: в столовой Смольного были доступны любые продукты: фрукты, овощи, икра, булочки, пирожные. Молоко и яйца доставляли из подсобного хозяйства во Всеволожском районе. В специальном доме отдыха, к услугам отдыхающих представителей номенклатуры, было высококлассное питание и развлечения.
Широкое распространение в интернете получила цитата из дневника инструктора отдела кадров горкома ВКП(б) Николая Рибковского, который в ноябре-декабре 1941 года жестоко голодал, а в марте 1942 года был отправлен отдохнуть в ленинградский партийный санаторий, где описывал в дневнике свой быт:
Вот уже три дня как я в стационаре горкома партии. По-моему, это просто-напросто семидневный дом отдыха и помещается он в одном из павильонов ныне закрытого дома отдыха партийного актива Ленинградской организации в Мельничном ручье. Обстановка и весь порядок в стационаре очень напоминает закрытый санаторий в городе Пушкине… С мороза, несколько усталый, вваливаешься в дом с тёплыми уютными комнатами, блаженно вытягиваешь ноги… Каждый день мясное — баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса; рыбное — лещ, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, 300 граммов белого и столько же чёрного хлеба на день… и ко всему этому по 50 граммов виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину. Питание заказываешь накануне по своему вкусу. Товарищи рассказывают, что районные стационары нисколько не уступают горкомовскому стационару, а на некоторых предприятиях есть такие стационары, перед которыми наш стационар бледнеет.
Что же ещё лучше? Едим, пьем, гуляем, спим или просто бездельничаем, слушая патефон, обмениваясь шутками, забавляясь «козелком» в домино или в карты… Одним словом, отдыхаем!… И всего уплатив за путёвки только 50 рублей.

Так вот она какая, на самом деле была, блокада пропагандская для партактива с их жёнами, любовницами, челядью, чадами и домочадцами. Даже в мирное время не многие советские граждане могли себе позволить икру. В таком случае, такая блокада не только Ленинграда, а уже России, продолжается. Да, да, бесконечные санкции, кризисы и блок-ауты, из той же оперы.

А что же было возможно?
Была возможна изоляция (блок-аут, блокада), голодомор, с целью изъятия у ленинградцев золота и иных ценностей в обмен на продукты питания, и уничтожение отдельных категорий населения Ленинграда большевиками из-за их квартир, списанное на немцев.
Вот и карантин, объявленный для россиян старше 60-ти лет, под предлогом ожесточённой и самоотверженной борьбы вороватых манагеров Минздравторга, Роспотребнадзора и прочих ведомств, с простудой, очень напоминает блокаду.
Вот и блок-ауты-блокады вводятся для уничтожения определённой части населения.


Рецензии
Выдумки!
По 3-4 буржуйки и по 10 кубов дров на семью - скажу автору: а он не мог ещё по нолику прибавить? Сочинять так уж сочинять!
10 кубов дров на семью - так, наверное, отапливали крестьяне свои дома. Я не знаю - у нас топили углём.
А уж обеденное меню партактива автор так расписал - как будто это был пир Лукулла! Очевидно, автор сам там не раз бывал и видел всё это своими глазами - чтобы ему не сказали: ВРАНЬЁ! Но сколько тогда лет Садыкову? 100, 120? Самый старый житель Земли?
Цитирую: "Вот как описывает, начавшуюся в сентябре 1941 года, блокаду Ленинграда Википедия".
Нашёл на кого ссылаться - на википедию! Ты скажи адрес документа или книги! А то придумал тоже - сослался на агенство ОБС! А сам автор как бы и не виноват, хотя это он сам всё и сочинил.

Лев Ольшанский   24.11.2021 07:49     Заявить о нарушении
Почитайте Виктора Астафьева.

Садыков Дамир   24.11.2021 10:49   Заявить о нарушении
Один свидетель - не свидетель. И я не знаю, в каком состоянии он находился - про самого Астафьева много чего говорят. Может быть, сел он за стол по пьяной лавочке да и сочинил.
По крайней мере, подобной пи-пи-пи я до сегодняшнего дня не читал.

Лев Ольшанский   24.11.2021 11:32   Заявить о нарушении
Виктор Астафьев сказал - Помним? Гордимся? Враньё! Ничего не помним. Особенно, главного. Что гордиться нечем. Только скорбеть.
Участник войны во всеуслышание объявил про враньё, а манагеры и пропагандоны Агитпропа, как лгали про ВОВ, так и продолжают лгать.

Садыков Дамир   24.11.2021 11:39   Заявить о нарушении
Вначале автор ссылается на Википедию. Затем спрятался за Астафьева, причём, ни одного конкретного произведения не назвал. Идите на деревню дедушки, ищите, может, и найдёте что-нибудь! Если и этот фокус не выгорит, сошлётся ещё на кого-нибудь.
Насчёт Астафьева. Сдаётся мне, он не блакадник. И в ряды партийных он никак не мог попасть по молодости лет и побывать на том пиру. Какой же из него свидетель?! Значит, писал он на основе данных агенства ОБС.
Вы можете ещё написать, что у Путина, к примеру, золотой унитаз, ведь Вы его современник! И пишите на основе проверенных данных агенства ОБС, как можно сомневаться!?
Ну уж убедил автор так убедил!

Лев Ольшанский   24.11.2021 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.