Отпуск по-советски часть 4

Анапа за 15 лет, с моего последнего приезда, сильно изменилась! Высотки, аква-парки, супер-отели( на месте частных развалюшек, где мы снимали койко-место). Пионерский пр.( местный «А ля Невский») был усеян санаториями и пансионатами. Сумашедшее количество, почти голых людей, с надувными кругами, удивляло своей похожестью и многодетностью. Да уж... Анапа- детский курорт! Зато, тут песочек и ласковое море!!! А что ещё надо измотанному телу и затараканиним мозгам?!  Вообщем, мы настроены очень позитивно!
Вот он,наш  санаторий... профилакторий ( какое слово не приятное... бррр). Мы у ворот и.... здравствуй, родной Советский союз( символ Газпрома на воротах, никак не повлиял на внутреннее убранство)! 
А вы ведь, покупая сюда путевку, тоже бы клюнули на это волшебное слово?))... ну да ладно, мы то знали куда ехали и были готовы к путешествию в прошлое)) (в конце концов, это наше детство)!
Чистенькая территория с подстриженными кустами в виде разных фигурок, обилие беседок и скамеечек, располагали к вечерним прогулкам.
Небольшие корпуса в 4 этажа, (навевающие воспоминания о пионерском лагере) даже и не мечтали о лифтах! Хорошая физподготовочка для нас, только ещё размораживающихся после Питерской прохлады. Восхождение с утяжелением обошлось без травм!)) до финиша дошли в полном составе! Душевая кабина(!) стильные(но скрипучие) кровати, мини плазма(!), холодильник... вообщем, жить можно!))
Покидав чемоданы и наспех перекусив, мы рванули к НЕМУ! ОНО ждало и манило! МОРЕ!!! Взобравшись по деревянной дорожке перекинутой через бархан( тоже я вам доложу, тренировочка) мы увидели...почти пустой пляж?! Июль! Жара (воздух-26, вода-25)! Где народ???
Мы увидели его повертев головой по сторонам. Справа и слева было многолюдненько! Но мы, отделенные от них чисто символической веревочкой, были « девственно» пусты!))
Вот вам и первый плюс служебной( но почему- то совсем не охраняемой) территории! Странный народ, толпиться в метре от нас, но к нам ни ни!)) Далеко справа- роилось Витязево( но о нем позже). Слева- бурлила Анапа... а мы, получается в золотой серединке!!! Хорошо устроились!
Как же здорово залететь с разбегу в воду... но мы решили растянуть удовольствие, предпочтя сперва помочить ножки и рассказать ЕМУ, как же мы рады нашей встрече! Море, как верный щенок,  лизнуло нас за пятки ( Моаны, блин..))) и... « на два дня, на два дня, вы забудьте про меня!».Слов из песни не выкинешь) дайте пару дней на оглядеться...

...продолжение следует!


Рецензии