Не везет по-русски

   
           рассказик

Бывает, что так не везет, ну так что дальше некуда. Проще сказать – не везет по-русски.
Ехал человек себе, ехал. И вдруг у него отказали тормоза. Он хотел свернуть в сторону от пропасти. Так надо же! Как раз в это время сломалось рулевое колесо. И если бы только это. Кроме рулевого колеса у его машины сломалась коробка передач, разорвался ремень безопасности. Он ударился в столб, вылетел через лобовое стекло и полетел в пропасть. Ехал ведь только что. И вот полетел в пропасть.  Ладно бы только это.  Пока он летел в пропасть, потерял слух, зрение, его парализовало и сильно прихватило сердце. Ладно бы еще только это.  Но как раз в это время от него решила уйти жена. Он еще до земли не долетел, чтобы удариться и разбиться. Она еще не знала в этот момент, что он летит и что ей, может быть, и уйти будет не от кого. Но именно в этот момент она решила от него уйти и вернулась домой, чтобы забрать свои вещи. Ладно бы еще только это. Так нет! Он и долететь еще до дна пропасти не смог и как раз в этот момент умерла его любимая собака. Ждала, ждала и не дождалась. Ладно бы еще только это. Загорелась только что отстроенная им дача. Обокрали квартиру, где он жил с женой и куда жена вернулась, чтобы забрать свои вещи. Но забирать было нечего. Произойти что-нибудь нового в его жизни не могло, потому что он как раз в это время долетел до дна пропасти… Долетел и ударился. Но ему снова не повезло, потому что он остался жив. Кто-то вызвал ему машину «Скорой помощи».  Но машина попала в автокатастрофу. В больнице, куда его привезли, дежурный хирург оказался пьяным. В стельку… Он спал на операционном столе с инструментами в руках и храпел. Патологоанатом как раз наоборот оказался трезв, но помочь не смог. Смог только потом вскрыть. Во время вскрытия патологоанатом вдруг опознал в нем человека, которого разыскивают, как маньяка и серийного убийцу. Следователь, пришедший из милиции, решил списать на него еще несколько дел и обвинить его в семи изнасилований, четырех убийствах, торговлю оружием и наркотиками. Не повезло человеку. Не повезло так, что дальше некуда. А раньше-то было все так хорошо... Но настал черный день. Ехал он себе, ехал, и вот не повезло ему… 

Конец.


Рецензии