Любовь-морковь

    В петербургском метро в среднем раз в неделю происходит падение пассажира на рельсы. По этому поводу даже инструкция разработана. Упавшему на рельсы бедолаге  рекомендуют лечь на живот между рельсами головой в сторону  приближающего поезда.  Якобы помогает.

        Барсукову в  период его беспризорного детства  приходилось пару раз ложиться под поезд, но там просвет между осями  и полотном довольно большой. А в метро, кто его знает.

        В Москве такие трагические  случаи случаются  чаще, но там и протяжённость линий  метрополитена намного больше,. чем в Петербурге.  Причины падений: неосторожность, потеря сознания, суицид, преднамеренный толчок недоброжелателя (очень редко).

    Вот и сегодня в «Новостях» сообщили, что на станции метро «Политехнический институт» упала на рельсы перед подходившим на станцию поездом ученица девятого класса. Смерть наступила мгновенно.

     Сообщение было коротким и не оглашало имени погибшей. Но Барсуков (как и его соседи по дому) уже знал, что жертвой трагедии стала Люся Казанцева.  Она  жила на втором этаже дома, в котором проживал и Барсуков.  и ходила в школу, расположенную напротив дома через двор. 

     Это была очень симпатичная и милая девочка. Мама на неё только что не молилась. А бабки, что сидели  у подъезда,  всегда радовались её появлению. Люся была стройна и изящна. Она занималась в балетной студии.

     В новостном сообщении не указывалась и причина падения, но все уже знали, что Люсю столкнула с перрона  под поезд её лучшая подруга  Тамара Неметц.

     Девочки дружили с детского садика. И в четвёртом классе дружили, и в восьмом классе дружили, а в девятом классе от их дружбы осталась только видимость.  Они ещё улыбались друг другу, мило щебетали и делились сладостями, но в сердцах у них неудержимо разгоралась острая ненависть дрыг к другу. Обе девочки страстно влюбились в своего одноклассника Сашу Кузнецова.

       В Сашу мудрено было не влюбиться.  Он классно играл в волейбол и был кандидатом в сборную города. А ещё он потрясал девичьи сердца, исполняя на школьных  концертах  художественной  самодеятельности  вальсы Шопена (мама организовала ему частные уроки по освоению техники игры на фортепьяно).
 
      Пианино в школе было добротное. Когда взамен списанного старого,
раздрызганного пианино школа приобрела новый инструмент, то директор приказал соорудить для него выгородку за кулисами, где пианино и укрывалось от агрессивных детских ручонок  под замком от концерта до концерта.

     Все недоумевали, как при такой большой спортивно-музыкальной загруженности успевал Саша делать уроки. Но он как-то успевал  и учился очень хорошо.   А ещё Саша не пил, не курил и не баловался наркотой,  что выгодно выделяло ено  на фоне безалаберных старшеклассников.

        Симпатичный, спортивный, прекрасно сложенный парень да ещё и музыкант, он был кумиром старших школьниц, а для  Люси и Тамары –  прекрасной мечтой и символом счастья.

      Барсуков всегда удивлялся тому, что многие родители, не нацеливая своё чадо на стезю профессионального музыканта, заставляли его  мучить  фортепьяно, тратя на это дело уйму времени, нервов и денег. Выйдя из под опеки родителей, несостоявшийся музыкант обычно навсегда захлопывал крышку пианино, досыта наевшись гаммами и арпеджио в период своего безответного детства . Чего мучился?

     Хотя  психологи утверждают, что игра на фортепьяно развивает абстрактное (особенно математическое) мышление. Может быть они и правы, но доказать   это довольно трудно.

     На знаки внимания,  которые оказывали Саше влюблённые в него  Люся и Тамара он реагировал одинаково спокойно, но каждой из девочек  казалось, что  их рыцарь оказывает сопернице больше внимания.  Это ещё  сильнее  распаляло вражду между бывшими неразлучными подругами. А когда Саша послал Люсе валентинку, а Тамаре – нет,  черные чувства переполнили душу последней.

    В конце концов  ненависть соперниц друг у другу развилась до такой степени, что каждая из них была готова  раздавить, растерзать свою бывшую подругу.    И когда в метро Люся оказалась на краю платформы, Тамара, на раздумывая, с радостью и облегчением толкнула её под колёса поезда.

     В колонии для малолеток, куда поместили Тамару, жизнь была не в жизнь.  Колония она и есть колония. Почти все девчонки, которые там содержались, все эти бывшие воровки, проститутки, наркоманки  встали, как узнала Тамара, на неправедный путь в следствии различных любовных пертурбаций. 

     Наверное прав был известный французский криминалист, утверждавший, что в любом значимом  преступлении нужно искать женщину, поскольку любое значимое преступление совершается или ради женщины, или благодаря женщине, или по женскому наущению. Как правило, эта преступная женская роль проявляется именно в результате  мятежных  любовных коллизий в которых тонула та или иная женщина.     Конечно, Господь правильно позаботился, чтобы мужчин и женщин тянуло друг другу, чтобы человеки размножались. Но забота оказалась чрезмерной.

     Барсуков сокрушался , что медики очень терпимо относятся к любви, считая её социально не опасным психическим недомоганием, которое проходит само по себе. А зря. По мнению Барсукова было бы очень славно  создать вакцину от любви и делать прививки младенцам, так чтобы повзрослев они могли переболеть любовью в легкой форме. .

      Это ж сколько бы людей не повесилось бы, не отравилось, не кинулось бы под поезд. Это сколько бы ревнивцев не сделали бы какую-нибудь каку своему ближнему. Так нет все с коронавирусом борются. Хотя это тоже дело нужное .

     Понято, что чеканутые-то  поэты будут против идеи, предложенной Барсуковым.  Они будут упорно гундосить про розы-слёзы, про любовь-морковь и воспевать это якобы галантное чувство  Но никакие панегирики не скроют той истины, что любовь это не галантное чувство, а типично скотский инстинкт сродни токованию глухарей, охаживанию суки кобелём.

    Кхе-кхе, стар ты стал, уважаемый товарищ Барсуков. И даже очень.


Рецензии
Длинновато, но, как всегда у Вас, попадание в глаз😍

Юрий Игнатюгин   11.04.2020 21:37     Заявить о нарушении