Ответ Борису Костинскому и другим

(Разговор идет о Захаре Прилепине)

Б.Костинский:

 первое, что любой(повторяю - ЛЮБОЙ!) приличный(для тупых - ещё раз: ПРИЛИЧНЫЙ!) человек обязан моментально выкрикнуть, услышав словосочетание "Захар Прилепин", это только одно слово: "МРАЗЬ!" И это говорю не я - украинский русскоговорящий еврей с паспортом США в кармане, а хором - все подлинные русские националисты. Может ли быть МРАЗЬ классным писателем? Запросто! Но подлинно приличный человек не может читать и препарировать классные тексты, вышедшие из-под пера МРАЗИ! Что нужно делать? Брезгливо морщить нос и, в худшем случае, не замечать этого Прилепина и переступать через него, ежели он почему-либо попался на пути, а, в лучшем случае, необходимо, походя, вмазать ногой этого фигляра и приспособленца!
Композитор Рихард Вагнер был подлинным гением, но из-за его патологической юдофибии, он НА ВЕКА остался в истории мировой культуры, как любимец Адольфа Гитлера и именно юдофоб! Вот так вот скажет кто-то: "Кольцо нибелунга", - и любой достойный человек выкрикнет: "Вагнер! Юдофоб!"
А, вообще, вторжение войск РФ в Украину сделало одну вещь, которую просто нельзя переоценить - понятию "братский русский народ" пришёл конец раз и навсегда. Именно НАВСЕГДА! Когда-нибудь в центре Киева будет поставлен памятник Путину, на котором большими бронзовыми буквами будет написано: "Зі щирою подякою за те, що перетворив покірливих хохлів на волелюбних українців!" И полиэтиленовые кульки, наполненные говном, - вместо букетов!
 

Отвечаю я, Марина Славянка:

А, дошло до меня на чьей вы стороне.
Вагнер остался Вагнером. Как и Бетховен, которого так любил Ленин. Их любовь не влияет.
люди уходят, произведения остаются.

Ну, это дело Ваше, как вам читать или не читать художественные произведения.
я лично, когда читаю, то стараюсь подходить непредвзято.
и не учитываю я биографию автора, его публицистику.
конечно, ревностно видеть ,как Прилепин владеет языком, как он умело набирает краски и точно кладет мазки!
Завидно!!!
Но я все равно читаю его внимательно и непредвзято.
Когда читала "Обитель", сравнивала с "В круге первом" Солженицына.
 Эх,прочитал бы Прилепин повнимательнее Солженицы на, особенно про вершки! Не катал бы за месяц роман "Мертвые не попадут в ад" Да, Солженицын сильнее для меня, как читателя, "В круге первом"-более значительное. Оба произведения про зону сталинского времени. "В круге первом"-шарашка, ученые.У Прилепина- Соловки, где власть была "не советская, а соловецкая"
При всех сильных достоинствах Прилепина,
Все же, взять из  произведения Солженицына я смогла очень много в свою жизнь.


Ну и в "Обители"я, щироко раскрыв глаза, увидела развитие художественной силы
современной русскоязычной художественной литературы...
Это-ее высшая точка на сегодня. Никто в нашем веке у нас такую высокую планку
художественного выражения не взял. Лидерство неоспоримо.
Это  не надо доказывать. "Обитель" просто надо прочитать. И все.

 
А когда читала "Черную обезьяну" Прилепина, долго не могла понять, что же он сказал.
Там есть потрясающе описаная сцена взятия древнего города недоростками(младше подростков) и другие их "художества". А к чему он это насочинял???
потом стала вспоминать мальчишек маленьких, которые вешали кошек,как они любят издеваться над котятами, а в наше время вообще крутая игра у них:облить бензином кошку и поджечь. она буквально летит огненная,как молния и им доставляет удовольствие.
Разумеется, не все мальчики такие... Но у малышей и сейчас возле школ денежки отнимают, на счетчик ставят...Тоже издеваются....и все боятся сказать родителям.
Потом вспомнила случай(я слушала этот закрытый процесс)как один папаша лет 40,довольно сильный мужик,
спустился в подвал, где собирались и обкуривались недоростки.
 Он искал сына, забрать хотел.
а их там оказалось много очень..Они не отпускали его сына, а он вроде и сам не хотел уйти с отцом.
В общем, отец попытался увести сына силком, а эти недоростки в результате изнасиловали мужика, а потом , после пыток,убили.
Дело раскрыли случайно:двое недоростков заговорили об этом в пустом классе(5-ый класс!), а учительница была в своей "коптерке" и сразу побежала в милицию.
Сын на помощь своему отцу не пришел. Мне тогда опубликовать это не дали.

А там в произведении  Прилепина, люди взрослые показаны с плохих сторон, отсюда и эти изверги безбашенные...
Да, сижу у окна сейчас, пишу это, а мимо, по улице молодая мамаша ведет за ручку дочку лет четырех и материт ее за что-то, называя ее сучкой и бл...ю.

Я до сих пор думаю над этой книгой "Черная обезьяна"....

 Потом почитала "Санька" Прилепина.
Всю дорогу злилась на автора и ждала, чтоб этого Сашу посадили!
Да...А минет этот автор описал с такой художественной силой,
 что у меня глаза на лоб вылезли....
конечно ,я и похохотала над мужиком,ну, и ни фига себе ощущения описал
у мужика!  Никогда этим не занималась и не буду, но я и не ожидала, что это извращение для Вас, мужиков, так чувствительно.ОБОЛДЕТЬ.
 По прошествии времени многое из этого романа видится по-другому.
 Все не так-то просто....с этим  "СС"у молодежи...Ой, не просто, и вывел он их на свет не случайно...Надо думать...
Проще всего, как вы ,страусы, блин, голову в песок и не вижу.не читаю, даже если это читает весь мир.
Да и подумать как следует вы не любите.  Ярлык нацепил на него и доволен.
А ЧЕЛОВЕК-это целая вселенная.
Тут надо смотреть и думать беспристрастно.
Да и "не судите...."
 Судьи вы оба не беспристрастные.
Вот просрали Советский Союз, а просрать-то можно еще и всю планету...
И будет тогда нам всем даже говна в пакетах положить некому и некуда....
Думать надо, думать!


Рецензии
Костинского к стенке. И расстрелять.
Точка.

Реймен   04.05.2021 21:29     Заявить о нарушении
и кто из нас злой? А Вы на него атомную бомбу скиньте

Марина Славянка   05.05.2021 19:07   Заявить о нарушении
Дорого.

Реймен   05.05.2021 20:58   Заявить о нарушении
ухохоталась я с Вами,Валерий.

Марина Славянка   05.05.2021 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.