Неограниченное всеведение Господа Иисуса Христа

"Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать".

Ин.6:6

Давайте исследуем эти слова: "Он знал". Он всегда знает.
"Ах, - скажет кто-нибудь, - я не знаю, что мне делать". Да, это наше хроническое состояние, когда мы ломаем голову над чем-нибудь.
Но Иисус знал, что хотел сделать. Это сладостное утешение. Он знал, сколько людей там было. Он знал, сколько хлеба они съедят. Он знал, сколько Ему нужно будет рыб и как Он накормит толпу. Он все знал, прежде чем все совершилось.

Соблазненное дитя Божие, Иисус знает все о твоем падении и о том, как Он снова поднимет тебя. Не думай, что ты мог бы о чем-то Его проинформировать. "Ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него". Молитва служит не для того, чтобы о чем-то сообщить Господу. Он проведет вас через ваше страдание, которое вы сейчас испытываете, и для этого не нужно добавлять вашу жалкую мудрость к Его неограниченному всеведению. Он знает.

Спаситель знал, что нужно что-то сделать, но не спешил. У нашего дорогого Господа всегда есть время, потому что Он всегда пунктуальный. Опаздывающие люди спешат; но Он, никогда не опаздывающий, никогда не торопится! Иисус не только знает, что ты хочешь делать, но и то, что Он будет делать. Он намерен сделать для тебя нечто великое и помочь тебе. В конце мы скажем: "Слава Господу! Мы очень боялись, но наш Господь основательно помог нам.

 Он сделал это не случайно и не благодаря стечению счастливых обстоятельств. Он знал, что хотел сделать, и запланировал все с начала до конца, так что начальство, и власти, и силы на небе будут вечно воспевать милость и любовь, мудрость, силу и заботу, которую Он так обильно оказал своему народу.
Если бы мы могли предвидеть конец, то уже сейчас восхваляли бы имя Господа, который заранее знает все Свои дела и никогда не уклоняется от Своего плана.

Ч.Г.С.


Рецензии