сюрприз. после футбола...

Она шла счастливая, мечтая и грезя, как войдет, он конечно спит, а она разбудит его легким прикосновением, он даже сначала и не поймет, что это такое, но потом сознание проясниться, как он обрадуется, а она даже не даст встать ему с постели сама проявит инициативу и ихние тела сольются в едином желании. Еще немного  все так и будет. Вот она уже неслышно открывает дверь, заходит, разувается и ... не верится своим ушам. Вот так вот, в один момент, в одну секунду рушится все. Это невозможно, но это есть. Она слышит из спальни голос, женский голос, легкий смех, потом шорох, опять голос, но уже говорит он. Она встала в коридоре, вернее сказать остолбенела. Это был шок. Прислонившись к дверному косяку и запрокинув голову не могла сдвинуться с места и пошевелиться, а из спальни уже доносились знакомые звуки шуршания белья, кровати, сопутствующие при определенном деянии, и стоны наслаждения, немного наигранные, как ей показалось, но искренние. Ясно было одно - они там наслаждались друг другом. Да, это было явно и это было понятно без всяких оговорок. Как он мог? Как? Почему? А главное - зачем? Она же всегда была готова на все его прихоти, исполняя его желания. Ей и самой доставляло большое удовольствие близость с мужем. Да, она прекрасно понимала ту, которая сейчас с ним, и не только понимала, но и завидовала. Она знала какое он может доставить наслаждение. А теперь что, теперь все. Все рухнуло в одно мгновение. Медленно сползая по косяку двери села на пол. Слезы текли по щекам. Слезы обиды. Внутри образовалась такая пустота, ничем не восполнимая бездна. Все. Да, все, а что дальше. Она не помнила сколько просидела в таком положении, может несколько секунд, может минут, а может и часов. Время для нее остановилось. Она явно не была готова к этому. Медленно поднявшись прошла в комнату. Механическими движениями, на автомате достала из бара бутылку, которая первой попалась ей под руку, открыла и налив в бокал вина присела на край дивана. Сделав несколько глотков из него, вдруг неожиданно выпила залпом все содержимое фужера и налила еще. Слезы скатывались и капали в вино в бокале. Слезы горечи и печали. Как он мог?  А ведь смог? Вот скотина. Не буду ему мешать, пусть удовлетворяет свою похоть. Она выпила и налила еще. А вот интересно - давно он с ней, или это минутное увлечение. Если давно, то конечно обидно вдвойне, значит она для него уже что-то значит. Ха-ха, каламбур получился. А если случайная, то вообще не понятно, он что идиот? А я, я так спешила к нему, хотела сделать сюрприз. Сюрприз конечно получился, да еще какой, и  главное для кого сюрприз. Вдруг почему-то вспомнилось, как он впервые овладел ей. Сначала правда она ничего не поняла, но видела как ему это понравилось и как то со временем, незаметно для самой себя, ей это тоже стало нравиться, а потом не только нравиться, но она стала испытывать такое блаженство. Да она испытывала с ним настоящее блаженство которое было и в ощущениях, и в понимании того, что он обладает ей, видела какое наслаждение доставляла ему, какое он получал удовлетворение от этого. И вот, на ее месте теперь другая и кто знает, может она даст ему большее. В этом наверное и кроется суть всех измен. Ревность. Ревность как раз и зиждется на том, что мы боимся, что кто-то другой может дать больше, чем ты, и с другим может быть лучше, чем с тобой, и останется ярче в воспоминаниях. А слезы капали в вино поднимая легкий всплеск и расходясь кругами по его поверхности. Слезы обиды, горечи и негодования. Вот так вот, в одно мгновение жизнь может перевернуться и нет пути назад. И ни какое чудо не восстановит прежние отношения, и не что не сможет вернуть того, что уже ушло, ушло куда-то туда от куда возврата нет. Ну а что дальше? А дальше, наливаем еще бокал вина и идем показывать, как стало все безразлично и даже комично. Она появилась в дверях спальни неожиданно, как приведение, застыв в позе, как ей казалось, полного презрения, одой рукой гордо оперевшись о дверной косяк проема, а в другой бокал вина, но уже без слез негодования, ту чашу она выпила до дна. И снова получился каламбур. В жизни бывают такие каламбуры. Жизнь под час преподносит нам такое, от чего не знаешь даже - толи плакать, толи смеяться. Вот и сейчас, ситуация разрешиться и разрешиться явно не в чью-то пользу. Да, ситуация. Вот она, справедливость, стоит в дверях с бокалом вина в руке явно жаждя произвести ошеломляющее впечатление и ее взору предстала картина распутства, измены и .... не может быть, что такое: на кровати лежал муж, уткнувшись носом в подушку, а рядом ооо... А рядом никого, пустое место, часть кровати не только пуста, но даже и не помята. Телевизор показывал очередную серию ее любимого сериала, который начался сразу после футбольного матча. На экране, явно после бурного секса спали ее любимые герои. Спал и ее муж. Так сладко, как младенец... Она глядела на него с таким умилением и любовью, которое может быть у женщины после перенесенной душевной травмы. Так-то вот, в одно мгновение жизнь может расставить все на свои места. Как часто мы находимся в плену своих собственных иллюзий. Как часто мы можем создавать ситуации в нашей голове не имеющие ничего общего с реальной действительностью и как неожидан, а порой и комичен бывает выход из нее. Бывает и наоборот. Драма без всяких иллюзий. Она пришла, а он с другой. Что ей делать? Готовить ужин на троих. Так то вот. Потом сесть, мирно поесть и обсудить создавшуюся ситуацию. Что после этого, расстаться? Умная женщина, как правило, думает: не что она теряет, а что она при этом будет иметь? Только дура рвет сразу все и окончательно. В основе своей это свойственно мужчинам, а именно эта дурость - сразу все и окончательно, но это когда их, а вот когда они, то здесь им хочется, чтоб все оставалось как было, только так уже вряд ли получится. Вообще-то тема измены очень щекотливая тема и лучше конечно когда она выглядит не как трагедия, а как комедия. Хотя для того кто читает или смотрит, то наоборот. Оно понятно, так лучше нервишки щекочет.  Только в данном случае ничего такого не надо делать. Все разрешилось так, что в последствии без юмора вспомнить будет просто стыдно. Стыдно за себя и свою необузданную фантазию. Смешно, если не грустно.


Рецензии