Был ли такой эксперимент?

 «Значит, нужные книги ты в детстве читал» Высоцкий
«Секс с чужаками» — одна из наиболее ярких, сильных и смелых тематических антологий рубежа 80-х — 90-х годов, с неординарными  рассказами, запоминающимися своим разнообразием. Жаль, что книгу не читал раньше, её просто не было на русском языке, теперь появилась аудиокнига. Книга заставила по-новому посмотреть на секс.
Все знают об эксперименте с крысами. Крысе вживляли электрод в центр удовольствия в голове, она нажимала на кнопку до тех пор, пока не умирала с голода. Но в книге приводится другой эксперимент, крысе самцу в клетку каждый день подсаживали новую самку. Самец, как бы это культурно выразиться, в русском языке есть слово, но его нельзя употреблять, короче самец умирал от истощения.
В книге «Счастье здесь», рассуждения об этом эксперимента. Во-первых, на такой эксперимент никто не выделил бы деньги, потому что богатые и имеющие власть не желают знать о таких результатах. Во-вторых, кто занимаются разведением животных так и делают, самцы не умираю.
У богатого и властного князя Игоря была возможность выбирать, он выбрал Ольгу, которая потом стала святая равноапостольная княгиня Ольга. У других равноапостольных женщин не было мужей. Мать святого равноапостольного императора Константина святая равноапостольная императрица Елена была дочерью владельца трактира. Святая равноапостольная Мария Магдалена, по версии церкви, не была женой, сами знаете кого.
Возникает сомнение в точности эксперимента с электродами, возможно, срабатывал человеческий фактор, а именно, зависть. Люди просто увеличивали ток и крыса умирала.


Рецензии