Короновирус слово и дело

Короновирус слово и дело

Сижу дома почти безвылазно. А вокруг бушует короновирус, но только  в СМИ. Однако с какой бы иронией не относился к этому мировому явлению, температурку меряю систематически – А что? А вдруг?
Думаю, что короновирус существует, согласен с теми, кто считает его изделием злых учёных.
Но не так страшен чёрт, как его старательно малюют. Настолько старательно, что новости смотреть стало противно – хуже, чем в СССР. Везде одно и то же на разные лады. Можно звук и не включать: итак всё понятно.
Личное моё мнение, что проблему раздувают сознательно и поддерживается этот шум с самого верху.
Зачем? В последнее время многие политологи, которым я в профессии отказываю (болтуны и кликуши), разномастные эксперты всё активнее призывали использовать государственную кубышку для текущих дел. А тут ещё профицит прошлогодний подоспел. Глядишь, и додавили бы высшее наше руководство потратить часть этих средств.
А теперь? Ну, кто скажет, что кубышка не нужна, что её растрачивать надо? Всё так наглядно всем объяснили. Ну, потратили немного денег на возню с короновирусом, так ведь, это во спасение и суммы никак не соизмеримы с госфондами. Кроме того, траты эти госфондов почти и не коснулись.
Это наводит меня на мысль, что наши всегосударственные, то бишь, всенародные, государственные фонды готовят для чего-то, что будет впереди. Видимо, руководство наше готовится к какому-то решающему катаклизму, который неизбежен, но ещё не настал.
Есть и другая польза правителям от короновируса…  В результате масштабных ограничителдьных действий и действий по организации помощи, произошла проверка множетсва служб, тренировка госаппарата и медицины. Изучение поведения масс в состоянии вынужденных ограничений. Теперь кто-то где-то будет старательно изучать где, что и как. А если начнутся в стране, вожделенные Западом и нашими внутренними предателями, революционные беспорядки, то власть уже будет готова к ответной реакции. Можно объявить карантин и успокоить мирным способом народ. Ведь как бы, например я, не был ироничен к этой эпидемии, а температурку не забываю померить и прислушаться к своему кашлю – это же не общее где-то, а моё личное. Это другим могу рассказывать, что это ерунда, а когда себя касается, то лучше, на всякий случай…


Рецензии