Земляничное варенье и портвейн эпизод 48

Эпизод 48 (размышляюще подготовительный)
Элина осталась одна. И если простить тавтологию, одна в одиночестве. К восемнадцати годам люди приходят с каким-то багажом. Элина пришла с пустой сеткой авоськой, сквозь дыры просвечивалось ничто.
Ее никто не любил, она никого не любила. Слова Ольги больно задели. Хотелось оправдаться, аргументов не нашлось.
Горы перелопаченной литературы на романтические темы не ответили на основной вопрос. За что люди любят друг друга, как возникает это непонятное чувство.
Но основное, как такое прекрасное понятие и романтическое чувство перетекает в такой омерзительный процесс.
Она отмела все эти рассуждения, как не конструктивные.  Пришлось смириться, что мир таким создан и надо как-то в него вживаться. Удалить детский инфантилизм и посмотреть на мир по-взрослому.
Ольга таки дала дельный совет.
Решение дождаться девятнадцати лет в этом особняке, построенном неизвестным дедулей, показалось не таким уж и плохим. Терять реально нечего, да и мест приобретения не просматривалось.
 Она доложила родителям о своем желании уехать послезавтра.
Отец заказал фургон и грузчиков, быстро забросавших немногочисленные пожитки, состоявших в основном из одежды, косметики и отправил авто уже вечером. Затем выразил общее с мамой желание сопроводить все девятьсот километров и помочь ей обустроиться. Хоть им тяжело мотаться, но что ни сделаешь для семьи. А они монолитная ячейка общества и сейчас они все работают на безбедное будущее.
Эдуард позвонил Витольду на его мобильный номер. Управитель сообщил, что Витольд ушел на охоту, в огражденный лес каким-то странным образом сквозь ограду проникла лиса. А это непорядок. Мало ли чем болен зверь. Выслушав причину, заверил, что они едут к себе домой и никаких предварительных договоренностей не нужно. Их ждут всегда.
Витольд, показал жестом чтобы управляющий завершил беседу. Факт, что едут все напряг его и он подумал:
«Неужели я ошибся».

продолжение: http://proza.ru/2020/04/10/462


Рецензии