Земляничное варенье и портвейн эпизод 49

Эпизод 49 (обустраивающий)
Прибыли рано утром. Эдуард закрылся с Витольдом в бывшем кабинете отца. Они долго вели переговоры. Элина только могла догадываться какие пункты они оговаривали. Мира пыталась помочь распаковать вещи, но получив отказ не понимала куда себя пристроить. Дом не принимал ее или она его.
После обеда. Отец с матерью обняли дочь по очереди прижав ее к груди, засобирались в обратный путь. Несуразность накрывала, но девушку перестали беспокоить эти люди.
Вечерело. Элина переоделась, вещи в которых она провела весь день приобрели помятый вид. К ужину она хотела выглядеть прилично. Прикинув что родители должны уже собраться и уехать, вышла в коридор устроилась у окна на пуфике и терпело ждала знаменательный момент.
Мира и Эдуард затравленно озираясь направились к автомобилю.
Она не услышала, а скорее представила, звук двигателя, шорох шин о мелкую гальку, металлические звук открывающихся ворот. Пыли под колесами не было, по этой причине автомобиль исчез из поля зрения почти мгновенно.
Покой накрыл ее, как туман поле. 
Умиротворенность, плавно перетекшая в радость.
«Какие же они неумные и суетливые. Как будто им надо успеть совершить грандиозное открытие. А по сути каждый спешит, спрятаться от себя».
Дальше все остановилось. Что делать она не представляла.
Витольд не пришел поговорить с ней. Она что-то перекусила на кухне и отправилась к себе в комнату. Планы не прорисовывались, даже если отложить их составление на завтра.
Если есть крыша над головой и достаток, остается придумывать развлечения. Но и развлечений в обнесенном забором особняке не прослеживалось.
Благо коллективный разум придумал компьютер и интернет. В нем можно погубить не один день, месяц и даже год.
Витольд не торопился, вскочить в образовавшуюся пустоту.

Продолжение: http://proza.ru/2020/04/10/466


Рецензии
Думаю, в таком возрасте и с такими
запросами к жизни вполне закономерно
хочется остаться в какой-нибудь
изоляции от мира, да еще с кем нибудь
таким, кто может рассказать сказку о
любви, от чего ненавистные близкие
придут в шок...:))

Саня Катин-Ларцев   05.09.2022 22:07     Заявить о нарушении
Дп с родвенника отношения не сложились, а тут такой поворот)

Идагалатея   06.09.2022 06:54   Заявить о нарушении