Земляничное варенье и портвейн эпизод 50

Эпизод 50 (бессонный)
От увлекательного занятия, под названием «ничего не деланье» ее отвлек визг тормозов нескольких автомобилей хлопанье дверей и задорный нарочито громкий смех. Как будто вместо похорон хозяина дома, отпраздновали день его ангела. И приехали забывчивые гости с извинениями и поздравлениями.
Превалировал женских смех, но слышались и мужские нотки.
Элина жила в пентхаусе. Можно сказать, в башне. Звуки пикников музыки и криков, остановленные стеклопакетом, туда просто не долетали.  Ни разу в жизни, она не выехала ни на один пикник. Такое развитие сюжета вызвало недоумение.
В глубине души, она надеялась получить приглашение на этот ночной пикник. Время шло, праздник набирал обороты, о ней никто не вспомнил. Никто – это Витольд. Больше знакомых у нее в этом доме не было.
«Я тут приживалка. Вот и считаться со мной нет необходимости. Логика не нарушена»:
Подумала Элина.
Любопытство душило. Она не сомневалась пикник в день ее приезда затея дядюшки Витольда. Хотя по идеи её здесь не ждали еще три недели.
 Только вот почему он как сын вместо того чтобы придаваться скорби по отцу собрал этих гуляк придумать не получилось.
Жизнь под прикрытием и присмотром, не давала простора для фантазии. Романтические романы в огромном количестве, реальной жизни не поясняли. Роман выплескивался в повседневность, концы с концами не сходились. В голове мелькнул только один вопрос:
«Куда я попала?»
Тихий говор, прерываемый смехом, сменился оглушительным визгом девушек. Раздался звук от прыжков в воду, плеск и опять хохот.
Вспыхнула иллюминация и Элина как завороженная смотрела на разноцветный свет, осветивший ее окна.
Заиграла музыка.

Продолжение: http://proza.ru/2020/04/10/1581


Рецензии