Общество потерянных душ...

Ночь. Город светится, как рождественская ёлка. Много окон, много разных судеб за стенами этих многоэтажных домов.
Души людские многообразные и такие  многоликие. И нынче, с первого взгляда,  трудно определить кто стоит перед тобой. Добрый человек или злой нечестивец и подонок.
Внутреннее обличие скрывается за внешним радушием и мнимым сопереживанием.
Раньше близость душ определялось родством. Родственники в пятом, седьмом, десятом колене поддерживали отношения и всегда приходили на помощь в тяжкие времена. Их сближали родственные узы, не давая забыть кто они и от кого идёт их родовая ветвь.
А сейчас всё это ушло в небытиё. Родные люди враз становятся чужими, предъявляются претензии, упрёки, угрозы и лживые наговоры. Желание помочь близкому человеку нынче приравнивается к смелому поступку. Потому что люди ссылаются на поговорку" Не делай добра, не получишь зла"
Как бы не было прискорбно это признавать, но это факт. И всё нынешнее положение в отношениях между людьми сегодня строится лишь на взаимовыгодных условиях. Независимо мать ты, дочь или сын...отец или брат, сестра или внучка...везде присутствует меркантильный интерес.
Если мать может дать своим детям материальные ценности, то она будет якобы"уважаема и любима" такими детьми. А когда у матери наступит период нетрудоспособности, то без угрызений совести такие дети спокойно сдадут её в дом престарелых.
Или если брат может помочь сестре финансово, то он ей будет интересен. И такая заинтересованность сестры жизнью брата будет проявляться до тех пор пока финансовая подушка брата будет стабильной. А как только кризис вдруг тряхнёт такого родственника и доходы резко упадут вниз, то и "сестра"  такая двуличная моментально сольётся в неизвестном направлении.
Такие примеры можно приводить множество, в различных вариациях и интерпретациях, но суть всего вышесказанного один: Мы, нынешнее общество,потеряли родственные связи. Потеряли ту нить, которой нас одарил Господь. Лишились  доброго, сердечного  взаимодействия с людьми, в угоду духа потребления и меркантильного лизоблюдства.
Вот это паршиво...


Рецензии