Днесь Апрель Хроники 10. 04. 20

Прошедшую часть месяца так и хочется наименовать декадой. Нынче это чаще всего  производственно - бухгалтерское выражение, но привлекает своим звучанием и древним происхождением. Аристократичностью.
Удовлетворения, конечно, мало. Необходимость  затворничества обременительна вдвойне. С одной стороны это требование властей и медработников; но скажите – какое требование, даже самое разумное и необходимое, находило прямой отклик в душе каждого?
С другой стороны это личное ограничение, к которому, как и любому другому, человек привыкает трудно. Это очередная жертва личного времени и пространства во имя светлого будущего. У поэтессы по этому поводу: «О сколько их упало в эту бездну…»
Уже молчу о том, как впоследствии придется избавляться от этого багажа.
А может и не придется, если создавшийся симбиоз станет частью нашего эго в недалеком будущем.
Где пройдет граница «до и после» – пока неясно. Специалисты накапливают статистику. Астрологи дают свои прогнозы. Работают люди, как мы видим, удаленно, но с энтузиазмом…
Что хорошего? Судя по соцсетям, народ читают, смотрят, слушают, пишут, полемизируют. О высоком и повседневном больше, чем в прежние дни. Мыслят, следовательно, существуют и развиваются.
Что неважно –  другие люди засоряют соцсети всякой ерундой. При чистке своей хроники  чувствуешь себя отчасти ассенизатором.
С нашей колокольни видно, что пандемия за сутки в РБ достигла отметки 1486, увеличившись на 39%. Летальных случаев уже 16. Выздоровевших 133. Статистика малоутешительная, но вполне ожидаемая. Об это предупреждали специалисты, мнения которых власть, естественно, игнорировала. 
Сейчас эта власть затихла и умолкла. О чём она молчит, догадаться не сложно; труднее понять, каково содержание этого молчания и во всем ли оно адекватно ожиданиям населения.
Впереди выходные, которые мало будут отличаться от нынешних будней.
С этим и живем.


Рецензии