Старик часть 2 Начало

Началось все очень просто даже банально как может показаться на первый взгляд. Какие то археологи или ученые нашли  в горах или в лесах ни кто уже точно не вспомнит необычный камень. Эта новость пронеслась по всем новостям и даже печатали в газетах, но она пронеслась и забылась также быстро как забываются новости про сезонную смену погоды или прилетевшие перелетные птицы.
Камень имел округлые формы и был метр в высоту и пол метра в ширину ну булыжник как булыжник, если бы не одно но на нем имелись символы, высеченные очень глубоко с ровными краями. Весь ученый свет бился над загадкой камня, но так к единому мнению и не пришли. Кто его сделал и из чего, да и возраст камня ни как не могли установить, а главное для чего. На божественный молитвенник он не похож, на какой то указатель тоже. Стал он достоянием общественности и стоял в музее как и множество других экспонатов. Стоял бы он еще бог знает сколько если бы не пожар случившийся в музее. При пожаре как известно включается система авто подачи и распыления воды. Да еще трубы с задвижки подвели и воды набралось в зале где выставлялся камень почти по колено. После того как огонь погас и откачали всю воду обнаружили что символы начали светиться. Светиться ярко голубым светом да еще и изредка моргать.
И снова вспыхнули жаркие споры ученых. Были проведены всевозможные и не возможные исследования и опыты. Пытались его распилить, но не один диск или лазер его даже не поцарапал. Пытались сверлить и тоже все безуспешно. Светился он так три года. И все стали уже забывать про этот чудо булыжник. Даже сомнительного содержания передачи и программы которые искали его внеземное происхождение все реже выходили в эфир с новыми выпусками посвящёнными  камню. Жизнь шла своим чередом неспешной, долго и счастливой как и подобает планете нашедшей свой идеальный баланс между жизнью и смертью  природой и человеком. 
Он Ник молодой офицер и его жена Лиан как и все молодые влюбленные и безумно счастливые  строили планы на будущую продолжительную жизнь вместе. Они  даже начали думать о детях хотя в их возрасте было не принято заводить детей. Обычно после сорока пяти пятидесяти лет современные люди только созревали для семьи и детей. Считалось что это только треть пройдённого жизненного пути и именно к этому времени человек накапливает определенные знания и опыт которые помогут легче переносить тягостный труд по воспитанию ребенка.
Они сидели в ресторане и отмечали очередную годовщину их свадьбы. Им только принесли вино и Ник хотел поднять бокал как вдруг раздался громкий звон колоколов так громко что казалось будто колокольня находилась в нескольких шага от них. Звон был оглушающий проникающий в самую глубь души пробуждающий что то первобытное, и в тоже время завораживающий у Ника по спине даже пробежали капельки пота. Современный человек ни когда еще не испытывал ни чего подобного и это пугало. Колокол слышали все люди на земле. Он звучал в головах каждого и детей и стариков. Но через минуту он исчез также неожиданно как и начался. В зале ресторана где сидели они, все повставали со своих мест и ринулись на улицу. Ник и Лиан то же вышли посмотреть что же это было. И вскоре вся улица наполнилась людьми и остановившимися машинами. Все смотрели друг на друга и у каждого на глазах застыл немой вопрос что это было. Но поняв что ни чего на улице они  не увидят и ни чего в зоне видимости не произошло люди стали расходиться по своим делам.
Ник предложил пойди домой и Лиан согласилась. Вернувшись в свою квартиру они первым делом включили новости, но ни в новостях, ни свежей газете на следующий день не было ни слова про это происшествие.
В то самое время как прозвенел колокол, на поверхности луны появились гигантские символы размером с всю луну. По своему виду они напоминали знаки которые высечены на камне который стоит в музее и уже все про него  забыли, а он перестал светиться голубым а загорелся ярко зеленым и освещал весь зал. Символы на луне менялись примерно раз в одни  сутки и было похоже на то что идет какой то отчет времени.
Правительство практически сразу начали подготовку к запуску корабля на поверхность луны с целью изучения и определения их происхождения. Но по прибытии на спутник земли астронавты не обнаружили ни чего кроме космической пыли. Но с земли символы были видны не вооруженным глазом и ни куда не делись. Как обычно пошли слухи что это пришельцы готовятся к вторжению но официальные власти не давали ни какой подробной информации. Лишь сообщалось что правительство и ученые работают над этим вопросом и в ближайшее время дадут какие то разъясняющие комментарии.


Рецензии