Конспирология?.. Но ведь факты же!

  Версия - это предположение. Предположение - дорожка к доказательству. Вроде бы это очевидно. Но почему же люди реагируют, презрительно цедя сквозь зубы, - конспирология!
  Разумеется, адекватность той или иной версии напрямую связана со здравым смыслом, с опытом человека.  Смею надеяться, что мои предположения не лишены здравого смысла.

  Итак, первое. 
У того человека, которого принято называть двумя словами "президент Путин" двойника нет. Все эти бесчисленные фотографии мочек ушей, морщинок... все эти свидетельства "двойниковости", как утки вылетают россыпью от политтехнологов.  Фейки призваны убедить людей в том, что тот, который нынче взял моду сидеть, раздвинув широко колени, и тот, кому ЕБН пожимал ручку якобы одно и то же лицо. И вовсе нет здесь парадоксальности. Приём простой:  бесспорную истину трудно поставить под сомнение, а до абсурда довести - и вот уже семена сомнения. 
 
  Так знают ли лидеры цивилизованных стран ответ на вопрос "Кто вы, мистер Путин?" - уверен, знают. Но молчат вовсе не из деликатности. Им выгодно молчать.
 
  И только единожды случился прокол с их стороны.  Дело было в Австралии во время саммита лидеров "восьмёрки". После согласования и подписания чего-то там, президенты  были приглашены к круглому столу на дружеский обед. И вот тут произошёл конфуз. Для президента России места не нашлось на дружеской посиделки равных среди равных. Его столик  стоял отдельно. Вроде бы пустяк? Нет. Это вовсе не "хамское попрание дипломатического этикета". Тут иное. 
  С большой долей вероятности предположу: у того человека , кого мы называем "президент Путин" нет двойника.

  Много информационных уток повылетало стараниями политтехнологов: "гимнастка", "ля-мур", "ботокс" -  всё это только ради одного: необходимо как-то обосновать нежелание супруги жить под одной крышей с тем, кого принято называть двумя словами - "президент Путин".

Второе.
(продолжение следует, но не раньше, чем заварю себе кофе)


Рецензии