За гранью тревоги

Мир замер в ожидании…. Утром шел дождь, а потом засияло солнце. Мужчина поймал себя на мысли, всё что до недавнего времени считал актуальным, утратило вес. Именно вес – всё к чему он прикасался, пытаясь убедить в необходимости, легкий ветерок сомнения вырывал из рук и относил далеко за горизонт.

Рядом спала женщина. Он добивался ее последние два года.  Впал в неистовство от безысходности и пил с каким-то диким остервенением, намереваясь утолить вселенскую жажду именно алкоголем. Остановился, взял себя в руки, лег в клинику – вышел, позвонил ей. И она не отказала.

Встретились на пустой парковке у супермаркета. Пресловутый ветер перемен носил пустые пакеты по огромной территории расчерченной белыми полосами.
Женщина сняла голубую маску, и он почему-то подумал, что она полностью нагая.  Улыбнулась и поспешно вернула, нелепый аксессуар на место. Села рядом в автомобиль. Они не решились поцеловаться.

Ехали молча. Она не смотрела на спидометр, раньше боялась скорости. Хотелось расспросить, что послужило причиной. Но не имело смысла. Тревога за завтрашний день делала людей фаталистами.

Когда каждую минуту ждешь чего-то ужасного, а проще смерти, мир освещенный утренним солнцем, не может радовать по определению.

Рядом спала женщина. Ничего нового этой ночью не произошло. Секс истовый, без поцелуев и почему-то в колено-локтевом положении. Так получилось. Чтобы не дышать друг другу в лицо. Тревога измотала всех.

Мужчина страстно захотел просто не проснуться этим солнечным утром. Просто умереть, избавиться от неестественного состояния из смеси страха смерти и неопределенности.
 
На прикроватной тумбочке лежали две медицинские маски.
Он сжал руками подушку представил, как задушит женщину, а затем повесится сам….
Женщина открыла глаза и улыбнулась…

Он понял, что не готов расстаться с жизнью и не готов убивать, но сколько он протянет в состоянии «за гранью» ответа не нашлось. Тревога за гранью, притаилась в темном углу сознания и постепенно разъедала сознание….


Рецензии
"Первый признак уходящего страха - это когда о нём начинают говорить!"(с)я, сейчас. Спасибо за наводку, Идагалатея! +7!

Николай Пащенко   24.07.2023 22:43     Заявить о нарушении
Согласна, действительно о страхе надо говорить, тогда не так страшно)) Огромная благодарность комментарий и за +)) С уважением,

Идагалатея   24.07.2023 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.