Старик часть 3 Ответ

Ответ не заставил себя долго ждать вскоре локационные системы зафиксировали что в атмосферу в районе южного полюса вошел не опознанный объект и завис над снежными вершинами Антарктиды. Оперативно был созван совет по чрезвычайным ситуациям. Было принято решение срочно отправить на встречу группу ученых в сопровождении военных. Так как был возможен контакт с внеземным разумом группу создавали из лучших представителей в своей области в том числе и военных.
Ник с женой были дома когда ему на служебный коммуникатор пришло сообщение срочно вернуться в расположение части. Он одел форму и собрался выходить как к нему подбежала Лиан крепко обняла его и поцеловала.
- Не уходи, - сказала она – останься, это как то связано с камнем и символами. Я боюсь за тебя.
Но Ник поцеловал ее в ответ и с горечью в голосе сказал:
– Это моя работа я не могу остаться ты же знаешь.
Если бы он знал тогда что произойдёт в детальнейшем он ни  когда бы не оставил ее одну, а провел бы это время с ней. Но Ник ушел, и она ни чего не могла сделать.
Ник и еще десять офицеров были направлены на сопровождение ученых для изучения и возможного контакта с пришельцами. Подлетая к месту где завис объект они увидели его,  это был зеленый  с металлическим блеском шар. Он не подвижно висел в воздухе и издавал вибрирующие звуки. По мере приближения их самолета шар начал снижался в земле. Когда они подлетели, шар уже стоял на снегу и вибрировал. Военные вышли первыми за ними ученые с кучей разной апертуры для исследования. Подойдя ближе, вибрации прекратились и в головах у людей раздался голос:
– Приветствуем вас и поздравляем с началом великих Всеигр.
Все переглянулись межу собой. Голос в голове продолжал:
–Прошло много тысяч лет с последнего нашего посещения вашей планеты и мы очень рады что вы вновь решились на участие в Всеиграх. Мы восхищаемся вашим мужеством, и самоотверженностью тем более учитывая ваше последнее участие. Просим вас показать нам символ участника дабы избежать недоразумений и подтвердить свое участие.
– О каком символе идет речь - сказал глава представителей человечества.
– Символ вашей планеты, знак участника, вы подали прошение и оно было принято.
– В музее - подумал про себя Ник, вспоминая странный светящийся камень который видел в музее.
– Нам нужно разрешение правительства для решения подобных вопросов – сказал глава ученых посмотрев на коллег, те согласно закивали.
- Он в музее - прозвучал голос в головах, и они перенеслись всей делегацией вместе с шаром к дверям музея где выставлялся камень.
Поняв что произошло и оглядев улицу на которой они оказались Ник достал свое оружие, а за ним последовали все остальные военные сопровождения и направил его на шар. Голос в голове вновь заговорил
 – Насилие не требуется мы активаторы и посланы для приветствия участников. Нам нужно активировать ваш камень, чтобы к началу Всеигр представитель земли мог прибыть на планету Винга где будут проходить Всеигры.
  От шара отделился небольшой другой маленький зеленый шар и полетел во внутрь музея. Люди побежали за ним. Подлетев к камню, он влился в него, и камень снова стал светиться синим. После этого основной шар завибрировал, взмыл в воздух и скрылся в облаках. Люди остались одни с неопределенным чувством «что сейчас произошло» и глядели друг на друга. Понятно было только одно что нужно возвращаться и доложить все президенту, а также срочно собирать экстренную комиссию для решения сложившейся ситуации. Так они и сделали. Нику как непосредственному участнику событий надлежало оставаться при совете и принимать прямое участие в обсуждении. Как он хотел тогда вернуться домой и обнять ее, но протокол строго оговаривал его действия в подобных ситуациях. На совете было решено организовать временную базу на луне на случай возникновения каких либо контактов с другими цивилизациями. Камень был перемещён в научный цент при правительстве где его вновь начали изучать. Было понятно лишь одно отчет когда то закончится и что от должно произойти. Но что, ни кто не знал.
Нику хотелось как можно скорее чтобы все это закончилось и он вернулся домой к Лиан. Он даже не мог поговорить с ней, любые контакты с миром из центра по изучению где он находился были запрещены. Ему ни чего не оставалось делать как помогать ученым в их экспериментах и опытах над камнем. Спустя несколько дней Нику все это ужасно надоело и он решил действовать более радикально. Вечером когда ученые закончили свою работу и ушли отдыхать, Ник зашел в помещение где стоял камень, снял перчатку и прикоснулся к нему голой рукой до этого он еще ни когда не касался камня на удивление он оказался теплым и сухим. Тогда он снял вторую перчатку и положил обе руки на него, но ни чего не произошло. И тут он вспомнил, что камень активировался во время пожара. Ник нашел какие то бумаги на столе, который стоял рядом, поджег их и медленно поднес к камню. Но камень ни подал ни каких признаков активности лишь стоял и светился синим. Немного подумав, Ник взял стакан, наполнил его водой и облил булыжник. Зажмурив глаза, он положил обе руки на камень и в тот же миг исчез.


Рецензии