Глупых съели

     Залетела муха в дом и стала летать по дому. Надоела всем и решили её убить. Но муха умная была и как только за ней начинали гоняться, то она сразу спрячется где-нибудь в тёмном уголке и сидит до тех пор, пока потенциальным убийцам не надоест и они успокоятся. Однажды она так увлеклась обследованием обеденного стола, что потеряла бдительность. Кто-то из жильцов заметил муху. Взял мухобойку и стал тихонько подкрадываться к ней. Муха увидела опасность, когда мухобойка уже летела к ней как пуля и результат ожидался плачевный. Она чудом уклонилась от мухобойки. Мухобойка только накрыла муху ударной волной и всё.

     Поняла муха, что игра со смертью плохо закончится, и быстренько вылетела в ближайшую форточку. Только вылетела как тут же попала в поле зрения синицы. Думать было некогда и муха камнем упала на землю. Спрятавшись под листок она стала  одним глазом наблюдать за синицей. Синица очень удивилась пропаже мухи. Стала оглядывать территорию, но муха как сквозь землю провалилась. Тут она увидела другую муху покрупнее. Резкий вираж и муха в желудке. Больше мух не было и синица улетела. "Повезло, - подумала муха, - синица, наверное, молодая. Старая синица обязательно заглянула под все листики".

     Под листом жил жук. Он видел всё происходящее и был удивлён сообразительностью мухи. Приблизившись к мухе он выразил ей своё восхищение: - «Умна, ты муха до невозможности. Я бы так не смог. Вы все мухи такие умные?». «Да, - ответила муха, - все. Потому, что глупых уже съели». Сказала и улетела искать новое жильё.

10.04.2020


Рецензии