К июню ожидается значительный чиновнопад

Экономист Хазин: К концу мая нас ждёт значительный «чиновнопад».
После карантина, связанного с распространением коронавируса, в эшелонах российской власти можно ожидать серьёзных кадровых изменений. Об этом предупредил экономист Михаил Хазин, комментируя ситуацию после третьего обращения президента РФ Владимира Путина к нации в условиях пандемии.
    «Всерьёз стали задумываться, что лечение болезни будет стоить дороже, чем сама болезнь, — констатирует Хазин. — Очень дорого будет стоить карантин. Но что делать, — непонятно, внятного решения нет».

В то же время, по мнению экономиста, «вся выстраиваемая на протяжении десятилетий либеральная модель оптимизации и, соответственно, экономии ведет к тотальной катастрофе».

    «Дело не в том, что не хватает коек, а в том, что нет людей, — подчёркивает Хазин. — В рамках оптимизации на ключевые посты назначаются люди, которые органически не способны добиться никаких результатов. Нас ждут радикальные кадровые изменения по итогам. Уже видно, что некоторые губернаторы явно не то, чтобы попали в опалу, но их перестали рассматривать всерьез».
По прогнозам Хазина, до конца карантина крупных решений не будет, потому что «коней на переправе не меняют».

    «Но к концу мая нас ждёт значительный „чиновнопад“», — предсказал экономист.

По наблюдениям Хазина, либеральная модель управления в условиях кризиса не работает.

    «А нам предстоит жить в условиях непрерывного кризиса, — уточняет экономист. — Беда в том, что люди, выученные в рамках этой модели, уже не способны смотреть на мир с правильной стороны. Сколько бы вы ни говорили таким министрам и губернаторам, что надо думать о людях, они думают исключительно об одном — о распиле бюджетов. И рассматривается вся история с эпидемией как возможность получения дополнительных бюджетов, так что когда спрашивают, где эффективность для людей, то видно по лицам — они искренне не понимают, о чём речь».


Рецензии
Юрий, вы как экономист Хазин, не понимаете того, о чём пишите.
Я, как гражданин, качество услуг оцениваю из того, что я вижу.
После ДТП мне спасли жизнь, сделали семь бесплатных операций, спасли от ампутации ногу. Я год с перерывами пролежал в стационаре и многое видел своими глазами.
И скажу, человека, который не может делать операции никто не возьмёт на работу хирургом.
Тем более главврачами становятся самые опытные, потому что за каждую операцию и за промахи коллег несут ответственность лично они.

Может быть вместо фантазий вы, как и экономист Хазин, расскажете историю своей болезни?

Владимир Иноземцев   12.04.2020 07:05     Заявить о нарушении
Юрий, если наука не знает, опубликуйте свои изыскания в научных журналах, чтобы другие специалисты могли лечить других больных.
А то мне, чтобы спасти ногу ставили устройство Илизарова. Я заново учился ходить и до сих пор инвалид.
А скольким пациентам делают шунтирование, меняют тазобедренные суставы?
Мы живём в эпоху варварской медицины.
А вы не желаете помочь своим ближним.
Почему?????

Владимир Иноземцев   14.04.2020 14:33   Заявить о нарушении