Подпольные игры правительства...

Из информационных источников 10.04.20

Правительство России приобрело у ЦБ пакет акций Сбербанка, сделка состоялась в четверг, 9 апреля. Об этом сообщил «Известиям» федеральный чиновник. Информацию подтвердили два источника, близкие к кабинету министров.

Сумма сделки составила 2,14 трлн рублей, что на 300 млрд меньше, чем планировалось изначально. Это связано с тем, что бумаги Сбербанка сильно подешевели на Московской бирже. С момента объявления о сделке 11 февраля акции госмонополиста обвалились на 20%.

***

Наше правительство почему-то никогда не жалеет любых денег на поддержку российских банков, если у них что-то пойдёт не так, то бишь, банки, как всегда, докатываются до возможного, нависшего банкротства, и в этот момент правительство подставляет своё мужественное и щедрое плечо, не правда ли странно, когда нужно повысить МРОТ, то это делается с таким скрипом и в таких позорно мизерных дозах, что диву даёшься, что для банков суммы поддержки не имеют значения, закрадывается подозрение, что владельцы банков только подставные лица, а главные бенефициары этих банков сидят горазда выше, вот потому они сами себя за счёт государственного бюджета, то есть, за наши с вами денежки, спасают сами себя?

Да-а-а... ребята... коррупция в нашем государстве - это этакий непотопляемый авианосец, ничто ему не страшно, даже наши информационные бомбы, вскрывающие его изнутри, его не разрушат... капитализм не только у нас, но и по всей земле стоит на трёх китах - на монополистической крупной частной собственности, на коррупции во власти и на повсеместной лжи ото всех купленных, продажных СМИ, телевидения и интернета... 

И «куда бедному крестьянину податься»?

P. S.

А знаете, как называется такая ситуация в государстве, когда власть и бизнес соединяются, сращиваются подпольно в одно целое?

В Америке это уже давно произошло, только они нам пудрят мозги, что у них демократия, а эта их насквозь лживая демократия уже давно куплена на корню и служит только ширмой для шкурных интересов крупного капитала, то бишь, транснациональных корпораций, государство работает на крупный бизнес, а не в интересах народа своей страны... вот такие дела у нас на планете творятся и теперь трудно что-то в этом изменить, кто будет выходить на улицы и делать настоящую социалистическую революцию? Нет таких ... сознательных борцов за интересы простого народа ... их либо  физически уничтожили, либо купили власть предержащие... и они теперь перекрасились в другие либеральные цвета ...


Рецензии