Анамнез. Глава 12

       Однако в следующие выходные поездка не состоялась. Всю субботу и  воскресенье Серёжка просидел над курсовыми проектами – сроки поджимали. То же повторилось и в последующие выходные. А ещё через неделю, в пятницу после работы, у проходной он увидел ожидавшую его девушку. Лена, заметив спешащего к ней Сергея, радостно заулыбалась, замахала рукой.


       - Вот это сюрприз! Что же ты  не предупредила, как нашла?


       - Да у меня же здесь тётка живёт. Давно в гости приглашала. Она и подсказала, где твой завод находится.


       Ну что, распределение было, куда тебя?


       По лицу девушки скользнула лёгкая тень.


       - Да всё нормально, оставили в Ярославле. Пару недель отдохну и в садик, воспитателем.


       Серёжка облегчённо вздохнул.

 
       - Я рад за тебя!


       У него и в самом деле, словно гора с плеч свалилась. Не нужно ничего выяснять, да и необходимость в принятии срочных решений пока отпала. Девушка его любит, иначе бы не приехала. А если любит, то подождёт. Вот закончит он институт, определится с работой и жильём, тогда и предложение можно делать.

 
       Решили зайти поужинать в ближайшее кафе, а потом погулять по городу. Как бы, между прочим, Лена, с лукавой улыбкой поведала, что тётка сегодня работает в ночную смену...


       Серёжка забежал домой, предупредил мать, что ночевать сегодня не придёт – с вечера останется у друзей в общежитии. Лена ждала его на улице. Знакомиться с родителями она пока не стремилась, да и Серёжка не особенно настаивал.

 
       Тётка жила в частном секторе, за Волгой. Пока добрались, уже стемнело. Небольшой уютный домишко, в ряду деревянных, стоявших вдоль короткой улицы аккуратных особнячков, ничем особенным не выделялся. Но для влюбленной парочки на ближайшие месяцы это скромное жильё стало  райским уголком, самым желанным местом на Земле.

 
       Утром, прощаясь, Лена пообещала приехать снова через пару недель. К себе, в Ярославль, девушка не звала, ссылаясь на занятость, обещала часто писать.

 
       Скучать Серёжка начал уже на следующий день. Дома, на работе, на лекциях в институте – везде он постоянно думал о Лене, вспоминал подробности последней встречи, мечтал о следующих. Да я, кажется, влюбился – констатировал парень. Так на смену одной болезни пришла другая - болезнь, которая не значится ни в одном медицинском справочнике.


Рецензии