Коронавирус как зеркало российской жизни

Проведенный мной в твиттере опрос показал, что абсолютное большинство блогеров, принявших участие в опросе (90%) считают необходимым выделение КОМПЕНСАЦИИ, а не помощи нынешними властями за появление коронавируса в стране и за те неудобства, которые создает борьба с ним властями как для простых граждан, так и для частного бизнеса и ставит их на грань физического выживания.

Вполне справедливо Путин сравнил появление коронавируса и борьбу с ним в РФ с далекой войной с печенегами и половцами древней Руси. И действительно вне всякого сомнения победа будет за нашими гражданами, которые вдруг все превратились не по своей воле во фронтовиков. Они и сами это знают и понимают.

Дело в другом – пустые слова поддержки в данной ситуации без озвученных мер материальной компенсации гражданам из-за этой войны, говорят о ПАТАЛОГИЧЕСКОЙ ЖАДНОСТИ наших властей. В 2014 году была аналогичная ситуация, когда неадекватные действия властей по присоединению Крыма – проблемной территории, требовавшей в себя огромных финансовых вливаний, кроме этого привели страну к мировой изоляции и САМОИЗОЛЯЦИИ на фоне падающих цен на энергоносители. Тогда было предложено потерпеть год-два, а потом все само собой наладится. Но вот уже 6 лет граждане терпят из-за ошибок властей без реальной финансовой компенсации их же просчетов, а ситуация не только не улучшается, но даже ухудшается – мы это видим по своим кошелькам и большим системным проблемам в экономике.

Тогда эта ситуация как сейчас затронула всех граждан независимо от их желания считать Крым своим или как минимум, которым было это «по барабану». Кроме этого вызывает удивление, что властям не интересно поднимать буквально из руин всю страну, как одну проблемную территорию, за исключением Москвы да быть может некоторых городов-миллионников.

Даже Сталин во время ВОВ платил деньги фронтовикам, которые реально помогали их родственникам выживать в то не простое время, признавая этим свою личную вину и ответственность за тяготы и невзгоды, обрушившиеся на население из-за ВОВ. Сейчас же все граждане РФ вынуждены стать не по своей воле фронтовиками. ГДЕ МЕРЫ ВЛАСТЕЙ ПО РЕАЛЬНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ГРАЖДАНАМ И ЧАСТНОМУ БИЗНЕСУ ИЗ-ЗА ПОЯВЛЕНИЯ КОРОНАВИРУСА В СТРАНЕ И БОРЬБЫ С НИМ?!

Кроме этого опрос показал, что почти половина опрошенных хотят от власти жестких действий в борьбе с коронавирусом, включающих в себя введение в стране ЧС и элементов сталинизма. Ностальгия по сталинизму у граждан завязана на равенстве простых граждан и власти перед молохом возможных репрессий. Тем более, что гарант наших прав успел сообщить нам, что чиновники не виновны в нашей бедности и обнищании. Тогда выходит в этом виноваты мы сами или, страшно подумать, сам гарант?

Должен предупредить граждан, что использование сталинизма в качестве равноправия перед законом простого народа и власть имущих, это тоже самое, что стрельба по воробьям из пушки и приведет к страшным последствиям для всего народа.

Надо обратить внимание на следующее:

-В 2000 году на относительно честных и альтернативных выборах народ сам выбрал эту власть. Другое дело, что сейчас эта власть бесконтрольна и не сменяема, далека от простого народа, находясь в собственном выдуманном мире, где бродит требующий возврата крепостного права глубинный народ, трепетно восстанавливая для развития своей духовности давно изжившие себя затхлые от старости скрепы. Но с другой стороны эта власть является плотью от плоти самого народа – иначе бы ее не избрали;

-Сталинизм тратил огромные усилия на пропаганду своей деятельности и существования, одновременно успешно скрывая от внешнего мира и от своего народа свои истинные цели и задачи. Почти все приезжавшие в СССР мировые деятели политики и культуры приходили в восхищение после общения со Сталиным задачами, которые он ставил перед страной и несомненными успехами в индустриализации. Граждане России также изначально верили, что просто так власти не сажают и не расстреливают. Это продолжалось до тех пор, пока их самих не ставили к стенке просто так, чтобы выполнить спущенный сверху план;

-Сталин изначально по случаю любил пошутить, общаться с детьми, не вызывал в отношении себя не то что страха, но даже простого опасения. Все дело в том, что в созданной им потом тоталитарной системе не человек красил место, а место меняло человека до неузнаваемости. В страшном сне не могло присниться его родственникам, что после празднования дня рождения Сталина, на который они были приглашены, по его же указанию после ДР их будет отлавливать НКВД для посадки в лагеря и даже расстрела. Друзья и соратники не могли понять до самой своей смерти за что их расстреливает любимый ими Коба и что они такого натворили, чтобы этот веселый собеседник превратился в упыря и зверя;

-Сталинизм по своей сути антигуманен, антинароден и не пригоден к использованию в современном мире. ПРИВЕТ СТАЛИНИСТАМ! Есть возможность демократическими методами, не пачкая себя сталинизмом, восстановить справедливость и равенство перед законом простого гражданина и представителя власти, обезопасить граждан и частный бизнес от засилья силовиков и чиновников. Для этого всего лишь нужна политическая воля гаранта Конституции.


Рецензии