Ах, дистант, дистант!

Наша страна перешла на обучение с дистанционными технологиями! Браво, биссссс...

Жалко и учителей, и родителей...а особенно детей.

Самое главное, что поняли все родители(наконец-то), что УЧИТЕЛЕМ БЫТЬ СЛОЖНО!


До карантина все, кому не лень, были и "врачи", и "учителя", и прогнозы и советы давали направо и налево.

Теперь может, прежде чем советовать, люди будут думать, что педагогика это НАУКА!

И самолечение не потому что : "я и без них знаю", а потому что есть такая НАУКА - МЕДИЦИНА!

Все испугались и вспомнили про БОГА. Но, оказалось, что и тут - знания трехкопеечные. Ан, нет! Тут тоже нужны ЗНАНИЯ и ПРАКТИКА. Чтобы элементарно понять, почему Патриарх велел дома сидеть.


А еще все поняли, что дистант - это профанация. Не для всех, конечно.

Первое, что поняли ВМЕНЯЕМЫЕ учителя: без качественного ОБУЧЕНИЯ приемам дистанционного обучения порядка в этом обучении не будет (извиняюсь за каламбур). Как обучать дистанционно это тоже НАУКА!!! А теперь представьте, что дистант начали в педагогической среде, где, от силы, 2% педагогов владеют технологиями дистанционного обучения. Остальные: кто в лес, кто по дрова.

Кагорта ВМЕНЯЕМЫХ учителей, сделала удобным и ненавязчивым свою работу и работу детей. Первое, что они сделали грамотно и качественно - это сняли общее напряжение и сказали, что нужно стараться, но не перенапрягаться. Т.е. : делать нужно, но если что-то не получается, или много заданий, то можно сделать часть. Любая деятельность начинается с МОТИВА успокаивающего, а не с всеобщей школьной ПАНИКИ.


Что самое главное не учли любители дистанта: они не учли, что есть начальная школа, и там еще более-менее. Один класс на одного учителя. А есть предметники. И там-----пипипи!!!!!О Господи помоги!! Там караул!!!


Только представьте! На одного учителя русского языка: несколько классов в день по 30 чел каждый и дай Бог, чтобы из одной параллели!!!


А еще если эти учителя НЕВМЕНЯЕМЫЕ! КА_РА_УЛ!!!


Кто же такой НЕВМЕНЯЕМЫЙ учитель.

Это учитель, который понял все буквально. Задание на КАЖДЫЙ день должно быть на 45 минут плюс домашняя работа.


ХАХАХА

САМ умрет, и других замучает.

Итог. Если ваш учитель невменяемый, то будьте вменяемыми хотя бы вы, родители. А если вам повезло, то вы учитесь у грамотного специалиста.

И тех, и других "поздравляю" с этим чудом под названием "дистант".Одно радует, что попробовав это "чудо" на вкус, каждый решит для себя, как ему удобнее учиться.

Больше чем уверена, что невменяемые учителя отобьют вкус к дистанту у всех!





Будьте здоровы! Храни вас Бог!


#карантин#дистанционное обучение#всем добра!


Рецензии