Дневник сумасшедшего 761

10817
S: 6.9
Р: 6.5
У – 130
В – 120
С.п – 80
С.р – 2
И – 4
Ч – 1т
Гр – 1
М+
Работа – 4 часа. Соц псих. "Общение и взаимодействие", "Перцептивное общение" (Л. 5)
Пол дня потратил на работу, сделав 20 анкет. Впрочем, когда изучаешь социальную психологию, работу можно рассматривать как практическое освоение теории. Раньше у меня все шло интуитивно, и я не использовал каких-либо научных методов для достижения более эффективного взаимодействия с людьми во время анкетирования. Сейчас начинаю думать о том, каким образом можно было бы внедрять знания, полученные в теории, в практическую деятельность? Отлично ясно как можно использовать многие положения в межличностном общении, не позволяя никому манипулировать собой: защищаться от всевозможных попыток захвата внимания, дурного влияния, навязчивых ложных представлений и пр. Однако, для деловых отношений пока еще мало материала с которым можно было бы работать. При моей работе главной трудностью является (если это вообще можно назвать трудностью) – проход в подъезд через домофон и установление первого контакта. Множество людей общается сквозь дверь и как правило чаще отказывают, услышав что-то про соц. опрос. Если же дверь открывается шансы на результат вырастают примерно до 30-40% Т.е. каждый третий соглашается отвечать. Легко подсчитать. Сегодня я прошел примерно 160 кв. с шагом 5, и 20 кв с шагом 2, т.е. из 42 кв., где мне открыли 20 анкет было сделано. Грубый подсчет, но для более точного нужно больше данных. Можно в следующий раз записать всех, кто отвечал через дверь; всех, кто отказал и провести более тщательный анализ. Почему бы и нет?

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://proza.ru/2020/04/11/814


Рецензии