Застава Наугрим

Врата в мир Окирон были на территории страны Дубов. Вокруг были страны Песка, Камня и Ливня. Большой остров, входящий в состав страны Дубов, был весь покрыт лесами и кустарниками. Священные дубы на острове почти не росли, но было много других деревьев. Врата выходили на ровную, большую поляну, на которой теперь была воздвигнута застава.
Когда тридцать лет назад появился первый зараженный прошедший через врата, то страна Дубов обратилась к соседям. Часть людей, которые успели сбежать из мира Ленира, предупредили местное население о паразите. И после недолгого совещания, было решено сообща поставить заставу. Ее первоочередной задачей было убивать все что выйдет из врат. Так как врата выходили только в мир Ленира, полностью захваченный паразитом, то любое существо, вышедшее из врат было заражено. Такое существо нужно было убить, предпочтительно из далека. Заставу построили из камня и назвали Наугрим. Все страны послали своих бойцов для несения службы, а командующий заставой из страны Ливня, по имени Кхазад, был бессменным командиром. Рядом с заставой появилась небольшая деревушка, которая обеспечивала всем необходимым Наугрим. В этой же деревне был трактир, в котором отдыхали несущие службу солдаты. Всего солдат было сто двадцать человек, разделенных на четыре группы. По очереди они и дежурили на заставе и днем и ночью.
Сначала было много разведчиков выходящих из мира паразитов, но с каждым днем их становилось все меньше и меньше. Зараженные почти перестали появляться. Король страны Дубов решил послать небольшую команду на ту сторону врат, но никто так и не вернулся. А значит паразит был еще жив и планы короля по захвату и получению новых территорий провалился. Теперь зараженные появлялись максимум пару раз в месяц. Гарнизон заставы расслабился и все меньше и меньше был готов к обороне. Командующий Кхазад насколько мог пытался поддерживать форму солдат и дисциплину, но этого было недостаточно. Большинство солдат были в прекрасной физической форме, Кхазад гонял солдат нещадно, но вот боевые навыки оттачивать было негде. Тренировочные бои уже давно перестали приносить пользу, теперь нужен был настоящий бой чтобы закалить солдат, но таких боев не предвиделось. Это было уже третье поколение гарнизона. Каждые пятнадцать лет личный состав полностью менялся, кроме командующего. Отслужившие свой срок солдаты уходили, а новобранцы никуда не годились. Третье поколение даже в подметки не годилось первому. Первые были тертые солдаты, способные не только убивать, но и выжить при этом. Тем более они сражались спокойно, без паники и лишней ожесточенности, для них это было обычным делом. Молодые же каждый раз заметив зараженного приходили в такое возбуждение, что успокаивать их приходилось с помощью физической грубой силы. Это был уже не тот гарнизон.
Кхазада волновал и состав гарнизона. Если первый состав был из разных стран и разные бойцы были сильны в разных областях. Но со временем опасности становилось все меньше и меньше и страны Песка, Камня и Ливня каждый раз присылали все меньше бойцов. Только король Дубов выполнял взятые на себя обязательства, а также дополнял гарнизон до нужного количества. Одно огорчало, король готовил вторую команду в поход через врата. Это означало, что он не оставил свою идею присвоить мир Ленира. Точнее мир, который самостоятельно очистится от паразита. Но будет ли такое? Никто не знал ответа на этот вопрос.
Застава стояла посреди поляны, и верхняя часть как будто горела огнем от заходящего солнца. Вокруг было тихо и мирно, но так ли это было на самом деле?


Рецензии