Дмитрий Гуменюк. Третья мировая. Глава 11

     Третья мировая. ГОТОВЫ
     Глава 11. Военная.
     Военная доктрина, милитаристская политика, а вместе с ними и военная индустрия, как  бы мы все перечисленное не озаглавили - суть одна. Точнее – две. Первая - это защита государства от посягательства других, а уже исходя из этого – развитие военной промышленности для той же собственной защиты.
     Да, но ведь если не будет военных конфликтов, то кому все это все нужно? Зачем столько тратить и ничего не зарабатывать? Именно с этой целью и создаются различные межгосударственные конфликты, но только не с теми, кто может ответить вам взаимностью. К тому же сегодня богатым и сильным не обязательно вступать в конфликт. Если их военная промышленность находится на должном уровне, то, торгуя всеми дозволенными и недозволенными видами вооружения, существует прямая  возможность заработать огромные деньги. И что очень важно - без потерь в живой силе.
     Задумавшись над этим, начинаешь понимать, что, скорее всего, именно для этого и существуют на земле государства с плохо развитой экономикой. Им попросту не дают возможность нормально развиваться. И именно с такой целью создаются и разрабатываются между ними военные конфликты, чтобы зарабатывать на них, сбывая им различные виды боевой техники, вооружения и обмундирования. Всего, что касается таких конфликтов. Не стоит при этом забывать, что на голодный желудок не очень хочется воевать. И без хорошего оружия против тех, кто его имеет, конфликтующая сторона тоже не горит желанием воевать.
     Одно тянет за собой другое. Где уж тут думать о посевах зерновых, когда на улице война? Да это и не такая уж беда, в особенности для тех, у кого на руках оружие. Оно дает возможность его, хлеба добыть. Хотя этот путь и простой, но зачастую без кровопролития не обходится. Не все ходят с оружием, даже в тех странах, между которыми происходят конфликты. Многие по старинке с мотыгой в руках зарабатывают на пищу.
     Не отрицаю: можно и умереть. Но с другой стороны ведь это довольно таки простой и легкий способ хорошо заработать. Ни тебе строить, ни тебе пахать, никакой тяжелой работы! Берешь в руки оружие и все.
     Такова политика сильных мира сего: как государств, так и тех, в чьих руках находятся все земные богатства. Ну и понятно, вся промышленность: от самой тяжелой, до самой легкой. Не забываем, что они оружие в руки берут только тогда, когда идут на охоту. Жизнь дороже.
     Ну а как же МЫ, те, кто хочет измениться в лучшую сторону?
     Сегодня уже военные конфликты, где бы они ни происходили, нас не меняют и не затрагивают совершенно. И если еще не так давно в разных странах проходили различные демонстрации в поддержку тех стран, которые увязли в военных конфликтах (вспомните хотя бы одну, последнюю и назовите год),  то сегодня эти демонстрации происходят в основном и в поддержку сексуальных меньшинств. За половую свободу для людей одной стати.
     Я ничего не имею против этого: у каждого должна существовать свобода выбора своего образа жизни. Что в социальной, что в половой, что в политической сферах жизни. Но не менее важно иметь возможность жить. Просто жить, по-человечески. И это, как я  понимаю, намного выше других свобод, чтобы об этом ни говорили. Но все это не нами придумано и не наша затея в таких и подобных им демонстрациях. И уж точно, что это не голос высшего разума. Все это задумано и принадлежит тем, кому не нужны поддержки в защиту свободы других государств. В защиту в каждом из них мира и спокойствия.
     А кому оно нужно, этот самый мир и спокойствие? Для кого и для чего постоянно разрабатываются и внедряются в жизнь вышеуказанным путем образцы новейшего вооружения? Для своих, что ли? Вроде еще не инопланетяне, чтобы в своих сограждан стрелять. Хотя иногда и без этого не обходится. Но против своих только для острастки, чтобы не повышать пенсии и зарплаты. Чтобы все они, МЫ, просто себе работали, и просто себе отдыхали.
     МЫ все, но – просто!
                Продолжение  следует:


Рецензии