Остров. 7 глава

   Раннее утро, Анжела открыла глаза, но вставать не хотелось. Она повернула голову и посмотрела на Стаса, парень крепко спал, положив руку ей на живот. Анжела улыбнулась и тихо поцеловала парня в крепкое плечо.
   - Как же, всё-таки, жизнь может иногда резко измениться...ведь ещё несколько дней назад, я его не знала... а сейчас...ближе и роднее, кажется, никого и нет... Господи...мама, папа...они, наверное, с ума сходят, думая, что я погибла. И родители Стаса тоже. Таня...а вдруг она и правда беременна от него... - думая об этом, Анжела вновь посмотрела на Стаса.
   - Если нам повезёт и мы вернёмся домой, в Одессу, быть может, он бросит меня и тут же забудет обо мне... Только бы не забеременеть, Господи, только не это... - от этих мыслей, Анжеле стало не по себе.
   Она тихонько высвободилась из-под руки парня и поднялась. Спустившись вниз, она побежала к морю, её чёрные волосы, развеваясь от бега, волнами спадали до талии. На берегу она остановилась и посмотрела вдаль, на бескрайнее море. Раздевшись донага, она вошла в воду, правда до глубины было далеко, Анжела пошла по каменистому дну. Когда вода закрыла её грудь, она нырнула под воду и поплыла. Медузы, ракушки, мелкие рыбки, проплыв дальше, глубже, она увидела кораллы, выступы на дне, водоросли и разных причудливых рыб покрупнее, которые без страха плавали совсем рядом.
   - Какая красота...нужно из лиан сеть сплести и рыбу ловить, - подумала Анжела, разглядывая морское дно и его причудливых обитателей.
   Девушка вынырнула, чтобы набрать воздуха и вновь нырнула под воду. Через некоторое время, она услышала под водой звуки и была удивлена, ведь под водой должна быть тишина. К ней подплыли старые знакомые. Четыре дельфина, окружив её, плавали рядом. Схватившись за плавник одного из них, она наслаждалась плавными движениями под водой. Когда вынырнула в очередной раз, она услышала издалека голос Стаса. Он с тревогой звал её по имени. Потом вошёл в воду и поплыл к ней.
   - Что же ты делаешь? Я же чуть с ума не сошёл, когда не увидел тебя! - крепко обнимая и целуя Анджелу в щёки, глаза, подбородок, губы, не давая ей вдохнуть, испуганно говорил Стас, подплыв к ней.
   От его слов, тепло прошло по телу Анжелы, ей стало так хорошо рядом со Стасом, она обняла его за шею.
   - Прости, милый, я просто купалась. Дно моря очень красивое, столько разных рыб! Давай вместе нырнём, сам увидишь, - произнесла девушка, гладя мокрые волосы парня.
   - Господи...Анжела...ведь я люблю тебя...я не смогу жить без тебя... - сказал Стас, искренне глядя в её глаза.
   - Может это потому, что сейчас мы оказались в такой ситуации, одни на этом острове...вот вернёмся домой, ты и не вспомнишь обо мне, - с грустью ответила Анжела.
   - Ты не понимаешь? Я люблю тебя! Люблю! - закричал парень, посмотрев на синее небо и поднимая руки вверх, а потом крепко обнимая девушку.
   - Стас, мы утонем с тобой, отпусти меня, - засмеялась девушка.
   Они вместе нырнули на глубину и долго плавали. Дельфины, играючи, плавали рядом. Под водой, Стас с большим трудом сорвал коралл и протянул Анжеле. Вынырнув из воды, они поплыли к берегу. Немного покружив, дельфины уплыли.
   - Есть хочется, пошли к хижине, надо ещё похоронить Артура Смита, - сказала Анжела, выходя нагая из воды и на ходу одеваясь.
   Поднявшись в хижину, Стас отрезал кусок копчёного мяса кабанчика и сев у сундука, они с удовольствием поели.
   - Кофе бы, горячий...пить хочется, - сказал Стас, вытирая рот тыльной стороной ладони.    
   - Есть пресная вода, я вчера принесла, когда мы к водопаду ходили. Ещё кокосы нарвать надо и бананы. Хоть какие - никакие, но фрукты, - сказала Анжела.
   Она протянула парню кострюлю с водой, Стас с удовольствием попил и протянул ей.
   - Ладно, пошли. Где ты видела скелет? Нож взять надо, землю капать. Может там, на месте, ещё что-нибудь найдём, пошли, - поднимаясь, сказал Стас.
   Спустившись по лестнице вниз, они обогнули хижину и пошли к тому месту, где Анжела нашла останки.
   - Нужно записи дочитать, может найдём в них причину смерти этого человека. - сказал Стас, посмотрев на скелет.
   - Давай, для начала, похороним его, - ответила Анжела, шагая рядом с парнем.
   Подойдя к месту, где лежал скелет, Стас поискал глазами вокруг, поднял кусок толстой ветки и вместе с Анжелой они начали капать яму. Яма получилась круглой и небольшой. Похоронив останки, они сели возле холмика и долго просидели в молчании. Потом, так же молча поднявшись, пошли вглубь леса. Но пройдя немного, Стас вдруг отскочил и с криком присел.
   - Чёрт! Как больно! Кажется, я наступил на что-то, мммм...больно... - схватившись за ногу, воскликнул парень.
   Анжела испуганно присела и стала разглядывать его ногу. За минуту, на месте укуса появилась краснота с синевой, нога стала опухать.
   - Зажми между зубами вот это. Потерпи немного, я сейчас... - испуганно говорила Анжела, давая Стасу кусок ветки.
   Парень зажал ветку между зубами и уперевшись руками в землю, стонал от невыносимой боли.
   - Потерпи немного, я сейчас...я быстро... - бормотала Анжела, лихорадочно думая, что предпринять.
   Она с большим трудом оторвала кусок ткани от своей футболки и быстро, накрепко перевязала ногу Стаса, повыше укуса. Потом взяла нож и сделала надрез на ранке, зажав руками место укуса, от чего Стас застонал, и взвыл. Потом, не обращая внимание на парня, она крепко впилась губами и зубами в ранку и стала отсасывать и тут же выплёвывать кровь. Так она проделала несколько раз, Стас лежал на спине и сжимал руками траву. Он перестал стонать, уже готовый потерять сознание. Оторвав от футболки ещё кусок ткани, Анжела сорвала лист с дерева, похожего на дуб, приложила к ране и перевязала её.
   - Стас? Как ты? Идти сможешь? - помогая парню подняться, спросила девушка.
   - Вроде легче стало. Откуда ты знаешь, что нужно было делать? Правда, боль отпустила. Я попробую встать, - пытаясь подняться, сказал Стас.
   - Читала где-то, не помню. На вот, обопрись об эту палку и на меня обопрись, нам нужно до хижины дойти. Давай, Стас, пошли, - сказала Анжела, взяв с земли увесистую палку и протягивая её Стасу.
   С большим трудом, парень поднялся, опираясь одной рукой о палку, другой схватившись за плечо Анжелы. Морщась от боли, Стас всё-таки смог доковылять до хижины, а потом взобраться по лестнице наверх. Там Анжела уложила его поверх одеяла и спустившись вниз, взяла кожуру кокоса и побежала за морской водой. Вернувшись, она промыла рану, да и посмотреть нужно было, что с ней. Краснота и опухоль ещё не сошли, промыв рану, она положила лист ореха, которые захватила с собой и вновь перевязала парню ногу.
   - Знать бы, что или кто укусил тебя, но это не змея, укус не похож на змеиный. Надеюсь, яда в ране не осталось, - сказала Анжела, щупая на всякий случай лоб Стаса.
   - Хорошо, нет температуры, но она может подняться, не дай Бог, -  с тревогой пробормотала девушка.
   Сняв с себя футболку, от которой осталось одно название, она поискала какую-нибудь одежду в вещах, оставленных Артуром Смитом, его боцманом и моряком. Но кроме сорочки или рубашки, с жабо и кружевными рукавами, она ничего для себя  не нашла. И среди вещей оказались сапоги, столетней давности. Правда, можно ли их носить, она не знала. Отряхнув, а затем надев сорочку, она вернулась к Стасу, парень уснул. На душе у Анжелы было неспокойно, рана от укуса вызывала тревогу.
   Анжела взяла кастрюлю и нож, спустившись вниз, девушка поставила на землю кастрюлю и пройдя немного вглубь леса, стала отрезать стебли лиан. Конечно, её никто не учил плести сеть, но руководствуясь внутренним чутьём, она делала это. Правда, приходилось расплетать и вновь плести, но провозившись пару часов, она закончила работу и довольная своей работой, встряхнула небольшую сеть, которая сужалась книзу,образуя горловину, чтобы пойманная рыба не выплыла из сети обратно в море.
   Вернувшись к хижине, она взяла кастрюлю и держа в руках готовую сеть, пошла к морю. Но как ловить  рыбу, девушка понятия не имела. Сняв с себя сорочку и шорты, она вошла в море, заплывая глубже. Нырнув под воду, Анджела открыла сеть, но то ли рыба, понимала, с какой целью девушка бросила сеть, то ли девушка делала это неумеючи, только поймать рыбу никак не получалось. Несколько раз, она выныривала на поверхность воды, набирала воздух, глубоко вдыхая и потом вновь погружалась под воду. Только с десятой или одиннадцатой попытки ее старания увенчались успехом, ей удалось поймать парочку рыб. Зажав горловину сети, она уже было поплыла к берегу, как услышала крики дельфинов. Обернувшись, она увидела, как к ней подплыли эти красавцы. Во рту одного из дельфинов была зажата большая рыба. Анжела была в шоке от увиденного. Мотая головой, дельфин словно говорил ей, что это он принёс для неё. Подплыв к дельфину, Анжела открыла горловину сети, куда дельфин, разжав челюсти, опустил рыбу. Анжела с благодарностью погладила животное и поцеловала в морду. Потом, с уловом, она поплыла к берегу, а дельфины, делая прыжки над водой, с криками провожали её. Оглянувшись, она помахала им рукой, будучи уверенной, что теперь дельфины её друзья и они не оставят их. Почистив и разделав ножом рыбу, которую принёс дельфин, зная, что животное прекрасно отличает ядовитую рыбу от съедобной, Анжела разожгла в очаге огонь, правда сделала это с трудом. Потом, взяв кастрюлю, куда положила куски рыбы, Анжела побежала к морю. Промыв рыбу, девушка сложила куски в кастрюлю, набрала воды и вернулась к хижине. В общем, через час, уха была готова. Сама не зная зачем, Анжела бросила вариться и кусочки банана и даже немного мякоти кокоса. Но вот как подняться по сплетённой из лиан лестнице наверх с горячей кастрюлей, для неё оказалось проблемой. Пришлось связать ручки кастрюли кусками лиан и держа суп на весу, медленно подняться наверх. Посуда для супа, оставленная обитателями хижины, была как нельзя кстати. Вдыхая аппетитный аромат ухи, Анжела налила суп и себе, и Стасу. Потом подошла к нему и тронула за плечо. Оно показалось ей горячим, девушка пощупала лоб парня.
   - Этого я и боялась. Что же теперь делать? - с тревогой пробормотала Анжела.
   Она развязала ногу и обследовала рану, но изменений не нашла. Правда, краснота с синевой и опухоль ещё не прошли. Приложив свежий лист, Анжела вновь перевязала рану.
   - Стас? Как ты? Я уху сварила, тебе нужно поесть, прошу тебя, милый. Давай, я сама тебя покормлю, - со слезами, ласково говорила Анжела.
   Стас с трудом открыл глаза и попытался улыбнуться.
   - Ты мне снишься? Какая, уха? О чём ты? Где ты рыбу взяла? - произнёс Стас.
   - Давай, ты поешь, а я расскажу тебе обо всём. Давай, милый, горячий суп пойдёт тебе на пользу, - поднося ложку ко рту Стаса, сказала Анжела.
   Сделав глоток, парень закатил глаза.
   - Ммм...вкусно очень, - сказал Стас, с благодарностью посмотрев на девушку.
   А она кормила его, как малое дитя, при этом рассказав, что рыбу ей принёс дельфин.
   - Почему же он сам её не съел? Странно...в это трудно поверить. Неужели и так бывает? - удивился Стас.
   - Оказывается, бывает, Стас, они спасли нам жизнь. Теперь я уверена, дельфины нас не оставят, может именно они и приведут к нам корабль. Хотя, это уже мои фантазии, - сказала Анжела.
   - Знаешь, оказавшись здесь по воле случая, я теперь ничему не удивлюсь, правда. Может на этом острове и драконы есть? - засмеявшись, сказал Стас.
   - Драконов не бывает...а вот...аборигены, вполне могут быть, - загадочно посмотрев в отверстие хижины, произнесла Анжела.
   Переведя взгляд на Стаса, она увидела, как лихорадочно горят его глаза, губы и щёки покраснели. Паника охватила Анжелу.


Рецензии