Уроки Скотного двора

 Уроки «Скотного двора».
То, что произошло с советским социализмом ужасно но, самое жуткое в том, что ужас  не кончился.
   Что не удивительно, поскольку партийные структуры, вообще, всегда и везде,  основаны на единой формуле подчинения и не могут быть изменены, да, строго говоря,  древняя система  и не менялись никогда, поскольку это наиболее  простой, но при этом  максимально эффективный способ  управлять людьми, то бишь способ реальной реализации власти.
  Причем, в данном случае  властные полномочия  получены, чаще всего не  результат каких то глупейших «выборов»  отнюдь! Властью награждают, за  верность доктрине и лидерам в данный момент олицетворяющим доктрину.
   К чему это? А к тому, что Советский социализм, жив и по сей день, чем и ужасен.
  Дело в том, что кто то, в момент уничтожения гадины «КПСС» разумеется,  понял его смысл совершенно не правильно.   
   Советский социализм, если когда то возможно еще мог называться социализмом,  но пришло время, когда ничего социалистического там не осталось, и уже вполне откровенно можно назвать эту систему, так как она того стоит. Итак, это «Социализм для избранных».
 Идея, которая  важна не как  таковая, а как способ «делать деньги». Самое ценное в бизнесе,  то, что  можно получить, реализовав ту или иную идею, не более того.
  Таким образом, очень быстро, советский социализм, деградировал до стадии «Социализма одного Вождя, либо очень узкого клана.  И  именно в такой форме был найден «создан» покупатель, имевший возможность и желание платить за идею.
 Советский же народ, не был так безнадежно глуп, как считали, те, кто обманом  пробрался к власти, и платить за то, что дано Богом, не собирался, ни тогда, ни сейчас.
   А вот те, кто купил идею «Социализма не для всех» уже не уйдут добровольно, ни при каких обстоятельствах. Да просто так уйти им уже не позволят. Слишком много собралось тех, кто считает себя  частью власти. «За все уплачено»! В основном  это убийцы и горлопаны.  То есть, по принципу «Скотного двора».  При таких обстоятельствах сам способ создания власти, устроен, не на каком то «профессионализме», а лишь на  основе верности лидеру, вернее идеям которые «лидер» демонстрирует. А идея проста. Деньги это власть,  что так же действует и в обратном состоянии, и никакие иные рассуждения не допустимы, поскольку возможность допустить «разброд и шатание», чревато угрозой уничтожением клана, захватившего власть, при этом, в прямом и переносном смысле.
 Говоря еще проще, советский социализм находится в состоянии, которое, автор теории ставшей известной, как «Принцип Пира» профессор Лоуренс Питер, назвал: « Синдром конечной остановки»: «Питер утверждал, что для сотрудника, достигшего уровня некомпетентности, характерен специфический набор особенностей поведения, названный «Синдромом конечной остановки»: для создания видимости компетентности для окружающих и поддержания позитивной самооценки для самого себя, сотрудник подменяет результативную работу какой-либо другой деятельностью, которая заметна, занимает рабочее время и требует определённых усилий, но не приносит реальных полезных результатов. Часто синдром конечной остановки проявляется в формализации работы, изобретении  бюрократических правил и требовании от подчинённых, точнейшего их соблюдения даже вопреки объективной целесообразности.
Синдром, по мнению Питера, является причиной ухудшения здоровья, возникновения и обострения хронических заболеваний, развивающихся на нервной почве.
«PS» «Ничего не напоминает»?
  Единственное действенное средство борьбы с синдромом конечной остановки — изменение жизненных приоритетов и перенос притязаний в ту область деятельности, где уровень некомпетентности ещё не достигнут.
   Судя по  целому ряду признаков, «Синдром конечной остановки», стал причиной гибели грандиознейшей из иерархических систем изобретенных человечеством.  КПСС. Но яд убитой и казавшейся  дохлой змеи,  сохранился, и посредством  ядовитого укуса, через отравленные  деньги, был передан второй  по значимости, но также являвшейся одной из самых могущественных иерархических  систем  той части современного мира, для управления которой и  была создана  «Демократическая партия США», причем, поскольку обе иерархические системы, и КПСС, и Демпартия,  по сути, являлись родственными супер организмами  объединенной бюрократии, токсичность яда КПСС, не была своевременно  опознана, и  отвернута, что и стало более чем вероятной причиной  гибели Демократической партии США, что продолжается по настоящее время.
  При этом неизбежная гибель  Дем. партии отнюдь не означает долгожданной победы Республиканцев. Отнюдь.
  КПСС издохло, и удавило страну, которой должна была править,  потому что, не имела оппонентов, что отцы-основатели США, предусмотрительно учли, и власть в одни руки никогда не передавали. Какими бы замечательными  эти политики, не выглядели.
   Сегодня можно наблюдать последний акт шоу. Либо гибели США, как государства, либо  его реального изменения. Что вполне возможно и даже более того, необходимо.
 Что касается КПСС, то даже самые минимальные воспоминания об этом ужасе, должны быть не просто забыты, а уничтожены с корнем. Слишком много людям пришлось заплатить за тоталитаризм.   И как не ужасно, но создается впечатление,  что есть, те кто, считая себя наследниками мира-ужаса, могут потребовать возврата власти, и в том числе опять, через деньги.
  История денег и того, как именно, деньги влияют на людей, слишком часто меняя мир по прихоти, тех, кто на том, либо ином периоде истории,  в том числе и сегодня, считается «Владельцем денег»  очень давняя.  Настолько давняя, что кажется фантастикой.
  Но, Дамы и Господа,  еще минуту внимания!  Пока ничего  не  закончено. Вообще ничего! Сегодня кроме выборов в США, любопытные последствия «Ядовитого укуса КПСС», заметны в Британии.
 И если  за политические системы  США,  так  же как России и Китая, что важно, поскольку это то самое Трио, которое будет править миром в следующем году можно, в принципе, не  переживать.
  Ну, нет такой  необходимости, совернунно, то судьба страны, где власть находится в руках очень старенькой Королевы, внушает более чем  серьезные опасения. Яд КПСС уже внутри, и это смертельно опасно!
  И хорошо было бы, чтобы все закончилось  лишь стихами, например   такими, которые произнес, поэт, журналист и просто, хороший, умный человек, Сергей Петренко с которым мы, всегда понимали друг друга.
  Но сегодня его стихи, как то особенно ярко свидетельствуют о прозорливости  поэта.
В одном из стихотворений Сергей написал: "Быть птицей, быть яблоком или дождем, но не быть пустотой"! Ему было лишь сорок…., и он не был пустотой.
  Связь  ушедшим   так слаба, что иногда  ее можно ощутить лишь  с помощью подаренных ими стихов:
«Желтый фонарик…
Желтый фонарик, лимонная долька ночи.
Медленный взгляд провожает слепых прохожих.
Ночи длинны, соответственно дни короче.
Тень фонаря проникает опять под кожу».
                «Сергей Петренко».

«PS»  Дружище. Сегодня, я все понял правильно?

"НАДО ПОМНИТЬ...
ПАМЯТИ СЕРГЕЯ ПЕТРЕНКО
Прошел год. Долгий и странный. Сотни номеров, тысячи статей ДО, и немногим больше пятидесяти выпусков газеты ПОСЛЕ этой холодной стены небытия, отрезавшей Сергея от нас.

pic.alt
Фото: из архива "ХД"

Мы остались по эту сторону, в настоящем, а он отправился в неведомое и непостижимое путешествие по другим мирам. Со всеми своими мыслями, задумками, проектами.

Годы напряженной работы, взрывающие спокойствие материалы, выворачивающие неприглядную изнанку внешне благополучных проектов под лозунгом "это же все для вас". И люди, люди, люди...

Люди, которые помнят его, которые понимают, сколько сил, нервов и сердца он вкладывал в свои статьи. Они помнят, как отчаянно и бесшабашно он вгрызался в очередные "раскопки", утопая в бумажных горах отписок и отсылок.

Столько невероятных событий случилось за эти 12 месяцев. Мы рухнули в неведомый новый мир, изменяющийся и перекраивающий сам себя прямо на глазах. Наверное, Сергей был бы просто счастлив, как журналист, ощутить эти "непростые времена" на своей шкуре. Он бы обязательно нашел для себя очередную "бомбу", новый проект, меняющий наше представление о самых, как нам кажется, очевидных и неизменных вещах.

Остановились его часы, даты. Но не остановились его дела. Раскрученные им темы продолжают движение. Его "чертово колесо" уже проехалось не по одним чиновничьим ногам, и отдавит любимую мозоль еще многим "слугам народа". "Слугам", которые давно сами себя возвели в ранг "хозяев", и, мало стесняясь, проворачивают свои серые схемы по темным углам. Благо, одним прожектором, по их мнению, стало меньше.

Теперь только в короткие минуты, когда память может спокойно побродить по закоулкам прошлого, возникает перед глазами этот образ. Ехидно прищуренные глаза, ироничная улыбка и расходящееся, как круги по воде, ощущение оптимизма и какой-то уверенности, что все, в конце концов, будет хорошо. Только в памяти, и в снах, зыбких и непрочных. Мелькнет, пройдет улыбаясь мимо... Ты оборачиваешься, успеваешь увидеть удаляющийся силуэт, и уже сам не уверен, он ли это был, или не он. Не сомневайтесь, это ОН.

Помните его в статьях, в разговорах, в жизни. И даже в снах - помните. Любой обрывок стиха, любое слово и любую шутку помните. Потому что надо помнить..."

Автор: Коллектив редакции "ХД"


Здравствуйте, Сергей.
 
  Вас беспокоит Олег Пернай .  Мы знакомы, хотя и не лично. Я читал Ваши материалы, касающиеся эпопеи вокруг скупки привилегированных акций АО ССГПО, и без подхалимажа могу Вас поздравить, с высоким уровнем журналистики.
   Материалы объективные, без какой либо предвзятости. Честное изложение  фактических обстоятельств, что сегодня встречается, увы, далеко не всегда.
  Впрочем, к делу. Я  много лет работаю над нарративом, в стиле нон-фикшн «Сезоны олигархов», Первая часть,«Весна олигархов» практически закончена», надеюсь, весной этого года, получится издать ее в бумажном и электронном форматах.
   Сейчас  работаю над заключительной (надеюсь) частью «Зима олигархов».
  В главе с рабочим названием «Зубы дракона», я решил разместить тексты Ваших статей в газете «Хорошее дело». Чем и удобен нон-фикшн, кстати. Там и не такое бывает.
  При этом могут появиться сложности в ходе публикации и  последующего издания. Дело в том, что согласно законам РФ (ст. 19 Гражданского кодекса РФ) имя физического лица или его псевдоним могут быть использованы с согласия этого лица другими лицами в их творческой деятельности. Вред, причиненный гражданину в результате нарушения его права на имя, подлежит возмещению.
   Разместить текст статей, без указания авторства, я полагаю неприемлемым, в то же время  упоминание Вашего имени  в тексте нарратива,  сделает Вас, одним из его участников, в связи, с чем прошу высказать Ваше мнение по этому поводу.
 Не возражаете ли  Вы, против упоминания Ваших Имени и Фамилии, в нарративе "Зима олиархов", в качестве автора, размещенных в нарративе статей?
 При этом направляю Вам предварительный черновик «Зубы дракона». Материал еще находится в работе, поскольку необходимо многое предусмотреть, в смысле обеспечения безопасности, типа присутствия идиотического «разжигания социальной розни» и т.д. и т.п. Мало ли что кому покажется, но, в общем, кроме «вылизывания» не намерен,  серьезно что то менять.
  Прошу отнестись снисходительно, все же это черновик.
С уважением.


Сергей Петренко13 февраля 2019, 15:36

 
 Здравствуйте, Олег. Я не против.

С уважением,
Сергей Петренко
supervreditel@
 


Рецензии