Письмо матери из Новосибирска, 1991 год

   Здравствуйте уважаемые сын Володя, дочь Людмила и Витенька.
С сердечным приветом и наилучшими пожеланиями к Вам мама. Письмо от Вас получила сердечно благодарю. Моя жизнь течёт помаленьку. Провели юбилей дочери. Она пошиковала немного. Потратили около 500 р. Ягода была своя, лук и редиска тоже. Даже свежие огурцы свои поспели очень крупные. Я старалась подкармливала, поливала усердно и четыре огурца огромных выросло. Было жарко и они росли наславу. А сейчас похолодало и бесконечные дожди. Огурцы на точке замерзания. Был сильный град два раза и разорвал всю плёнку. И сама простыла и приболела немного.
   Катя с Мариной поздравили её по местному телевидению. Отдали 50 р. и записали на магнитофон.
   Володя, твои хлопоты по ремонту наверное идут к концу. Жду и все ждём в гости. Катя с Серёжей заказали билет во Фрунзе на 5 августа. Серёжа сдал экзамены за курс в институте, а Катя ещё сдаёт.
   Продали ягоды на 200 р., а сейчас её уже немного: будем варить варенье, хотя сахар на июнь-июль не дали талонов - нечем отоваривать. Вот так мы живём. Всё подорожало. Катя купила Серёже брюки 500 р. на толкучке, а в магазинах нет. Людмила ездила к Марине на неделю. Посмотрела, как она живёт и говорит, что в раю.
Дай бог, чтоб всё было благополучно.
   Ждём в гости, надеемся на потепление погоды и огурцы нарастут и будет своя картофель, она уже цветёт.
   Люда, как твоя мама? Пишите. Целую, мама.


Рецензии