Как Лисёнок старый год провожал

В Сказочном лесу царила суматоха. Звери, разделившись на команды, вовсю готовились к Новому году: юркие серые мышки мастерили игрушки для Главной Ёлки, что стояла посреди леса; семья Зайцев готовила оливье и ещё много-много вкусных вещей, а Сорока пришивала стразы на новогоднюю скатерть. Все звери были охвачены праздничной атмосферой. Все, кроме Лисёнка.

Малыш сидел один-одинешенек в своём домике и грустил: ему не хотелось прощаться со Старым Годом, не хотелось идти к Главной ёлке и веселиться вместе со всеми.

В этом году с ним случилось много всего хорошего: он ходил в гости к друзьям, рыбачил на Лесном озере и прыгал по лужам, а ещё они с лучшим другом, Ёжиком, искали цветок папоротника. Лисёнок улыбнулся воспоминаниям и вздохнул: Старый Год уходил, вместо него на дежурство заступал Новый, и кто знает, что он принесёт?

В таком настроении его и
застал Ёжик.
- Эй, рыжая мордашка! Выходи давай из дома, праздник в разгаре!
- Не хочу.
- Это ещё что за фанты-банты? Без тебя никак!
- Не хочу со Старым Годом прощаться, столько всего хорошего было...
- И в новом будет хорошее, я уверен! Ты же всегда на свой рыжий хвост приключения найдёшь. Помнишь, как пошли в поход в соседний лес, тебе ночью страшно стало и мы убежали?
- Мне правда показалось, что за деревьями кто-то есть. - смущённо ответил Лис. - а ты как бежал, помнишь? "Ой, ёжики пушистые!!!" -я уж думал, не догоню.

Так, за воспоминаниями, они и добрались до Главной Ёлки, где уже собрался весь лес; даже Михайло Потапыч в эту снежную зиму не спал, а ревел во весь свой медвежий бас: "Новый год к нам мчится..."

Ровно в полночь на землю упала звезда, потом ещё одна, и ещё. За этой красотой Лисёнок даже не заметил, как на дежурство заступил Новый год.


Рецензии