Богослужение на дом

     К сожалению, наши противные апостасийные времена давно уже имеют еще одну из примет последних времен -трансляции богослужений  по телевизору. И это началось даже не при патриархе Кирилле, нет при Алексии.

     Что же делать?  Я уверена - всячески избегать даже краем глазом видеть это кощунство.

     Знаю и возражения. Как же -а если человек не может пойти в силу болезни? Если человек не может пойти в силу болезни, то это  нужно понимать как вразумление от Господа.  Возможно, Господь испытывает вас - будете ли вы пялиться в телевизор или просто возьмете в руки чин Обедницы?

     И как вы собираетесь ссзерцать трансляцию? Сидя? Стоя? Креститься на телевизор?

     Или вы думаете, что благодать вам тоже транслируют?

     Как-то раз св.преп.Лаврентия спросили "«На святом месте будет стоять мерзость запустения и показывать скверных обольстителей мира, и они будут обманывать людей, отступивших от Бога, и творить ложные чудеса. И после них явится антихрист и весь мир увидит его одноразово».

    Отцы-священники вопросили Святого: «Где на святом месте? В церкви?» Преподобный ответил: «Не в церкви, а в каждом доме. В углу, где стоят и висят сейчас святые иконы, будут стоять обольстительные прилады для прельщения людей."

 
    


Рецензии