Почему уничтожают продукты, вместо того, чтобы раз

раздать?

Нет, не в России, если вы об этом, а в Америке опять уничтожают продукты как во времена "Великой депрессии". Уничтожают, вместо того, чтобы раздать беднейшим слоям населения, которые никак не влияют на потребительские запросы рынка. То есть раздача продуктов никак не повлияла бы на их спрос в дальнейшем.
Сергей Васильев тоже озадачился этим вопросом и предлагает свою версию.

"И кто-то меня сейчас сможет убедить, что весь этот продуктовый геноцид - исключительно ради поддержания высокого уровня цен? Не верю!...
А вот в план по принудительному переформатированию психологии урбанизированного населения и уменьшению численности непроизводительного - верю сразу и охотно.
Ещё будучи кандидатом в президенты, Дональд Трамп озвучил интересную цифру, почему-то не попадавшую в официальную статистику. Трудоспособное население США насчитывало тогда 159 миллионов человек. Из них на 2017 год 96 миллионов не занимались трудовой деятельностью. При этом они не регистрировались на биржах труда, не получали пособия, а жили бог знает чем – нелегальным бизнесом, криминалом, проституцией."

Автор делает вывод:

"Вот мне почему то кажется, что нынешний фермерский демарш носит вполне рукотворный централизованный характер, не завязан ни на какие рыночные цены, которых после включения бешеного принтера, думаю, вообще не осталось, а является первой частью "мерлезонского балета" под названием "воспитание голодом".
В Европе, кстати, происходят аналогичные процессы и, предполагаю - с аналогичными целями."

Сергей Васильев. Фермер.
https://seva-riga.livejournal.com/958663.html


Читать ещё:
http://proza.ru/2020/04/18/1460

Одной строкой с начала:
http://www.proza.ru/2017/03/13/2128


Рецензии
Много-много лет назад на экраны вышел фильм "Этот безумный, безумный, безумный мир", собственно говоря, с тех пор ничего не изменилось. Р.Р.

Роман Рассветов   12.04.2020 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.