из цикла 90 дней моей жизни

Глава  двадцать четвертая
… Она, Жизнь, нас корректирует, трансформирует и ведет на наше предназначенное место во Вселенной.
И, вновь повторюсь, нам предопределенно  жить 90% в расслаблении, а 10% в напряжении, а у нас все да на оборот….
Вернемся  к самим Себе:"а там простор,а там уют,там птицы ангельски поют"…. Вот таков подарок нам от Бога.
Но наша задача развить, раскрыть, умножить наше творческое начало, чтобы сделать свой подарок  Богу.
В этом и заложен весь Смысл Бытия,в этом и вся жизнь. Есть воодушевление-есть жизнь.....Отними это у нас и мы пусты…
Именно это-является богатством, изобилием, именно-это покроет нашу нищету, как духовную так и материальную….
Все просто, внимание-мысль-эмоция..это формула  прекрасна для созидания Великого…
Но, что же мы(люди)делаем зачастую, наше внимание направлено на внешнее  проявления.
Импульс из нашего фрагментарного  ума, связанного с памятью, вот это  соединение и тупит наш ум. Инструмент  тут же не пригоден для пользования, потому  что, он рождает, создает  эмоциональные качели, которые и создают закваску и нас, истинных настоящих нет...
Как на качелях можно увидеть точку, конечно нет… А точка, в которой все есть-она опять заблокирована.
И наше видение жизни отсюда иллюзорно. 
А наше ядерное, непоколебимое Есть опять в забвении...
Ему, именно ему необходимо развитие, этому нашему маленькому, внутреннему ребенку -творческому началу.
Из этого источника Жизнь, которая нам предназначена....
Для чего Иисус Христос говорил своим ученикам, уходя на гору:"не спите, бодритесь-будьте бдительны, будьте сами собой, в каждом из вас Жизнь… Вы и ЕСТЬ Жизнь берегите этот подарок".
Умножайтесь,пополняйтесь,наслаждайтесь той непоколебимой радостью-это ваше естество…..
Каприз, каким же образом  возникает каприз, а, мы, опять увидели, услышали фрагментарно, не понятно-что и тут же сработало неприятие.
Неприятие зарождается  в нашем Эго в витальном чувстве-эмоции и снова и снова иллюзия …
И потеря, потеря Себя самого и опять раздражение, разочарование, гнев, обида и много, много подобного хлама.
А, по Сути, оно, нам нужно, конечно нет.
И вот здесь–видим, осознаем, что это не мы, и то, что нас окружает –это создано нами же и оно нам создало тупик, стену…
 Выходим  из забвения и переходим  к себе самому, истинному, настоящему и нас посещает состояние озарения, через которое видны совершенно другие краски той жизни, которая предназначена…
Вечером, сказала, надо идти спать, чтобы проснуться по раньше  заполнять листочки, мне, это заполнение так нравится...
Но, сон, который в последнее время от меня убегает, для меня является лекарством, Теперь в этом явлении поставила надзор...
И Конечно же, намерение-цени Себя!!!.
Так вот, заметила, оценила и ощутила закон Бытия:"сказано и сделано"
Да,да,он так работает…
Включаем  внимание, и замечаем детали…
Таким образом и происходит  творческое возрождение. Написание утренних страниц -это упражнение на восприимчивость, которая открывает дверь в собственный разум, где  и достигается широта взглядов…
А, именно, что такое выживание?
Выживание-это ясность сознания, а ясность  сознания-это внимание...
Кстати, которого всегда недостаточно при мгновении, нами правит, зачастую страх- это волна нас сшибает, и мы, теряем, именно в этой определенной точке "Себя" и начинается вновь старая игра, которая ведет в никуда....
Совсем недавно, стала замечать вот такую парадоксальную  вещь,качество Жизни -всегда пропорционально способности  радоваться,а способность радоваться -это дар внимания...
Внимание, когда оно развито, оно и творит нашу жизнь…..
На что направлено внимание, там и наша жизнь…
Исцеление-это всегда награда за внимание….
Поделюсь простым явлением, которое созрело от наблюдения: если, нами овладело чувство-мы одиноки, то в этот момент обрати внимание на цветок, который на окне. Путем созерцания, видим, что чувство одиночества нас покинуло….
Внимание- в первую очередь-это воссоединение.
Любое воссоединение-это целостность, а любая целостность-это сила или созидающая, или разрушающая…
Смотря куда посмотрели и на чем остановили взгляд, то и получили…
Когда, человек, начинает понимать такие вещи, детали своего существования, у него проявляется просвет: "что я делаю, для чего же я делаю именно так, и в конце концов, наступает момент выбора, который ясно показывает, как жизненная энергия и жизнь проходит сквозь пальцы, а можно было жить и по другому"…
Кто-то в этом моменте отчаивается и катится вниз со словами –это Жизнь, это судьба и т.д.
А, я, скажу, печально за прожитые годы, но, это было нужно для чего-то, чтобы понять,но там стена, к сожалению, о которую разбиваемся…..
Вот такая интересная штука Жизнь…
Но, жизнь-это- Я -творец, Я ее творю, как умею….
И дай Бог, мне  понять, осознать глубже все нюансы и построить дом не на песке, а на скале, дабы не смывала волна, а обливала чистым заботливым прибоем…


Рецензии