Счастье, посланное судьбой

Посвящено Андрею.

Она была одной из тех, кто вопреки всему до сих пор верил в добро, сказки и вечную любовь, но самой ей просто чертовски не везло в личной жизни. Она, как и героиня ее любимого фильма "Красотка" Вивьен, была магнитом для мудаков, ее последний парень разбил ей сердце настолько, что она потеряла веру в людей и то, что в жизни есть еще искренние люди способные любить человека таким какой он есть. Ее звали Лу, и она в горьком отчаянии бродила по лесу, весеннему и теплому, пытаясь поймать яркие нотки музыки весны. В лесу было солнечно, пели птицы и пахло хвоей, отдавало терпким запахом прошлогодней листвы, девушка нашла полянку и уютно пристроившись на старом бревнышке прикрыла глаза, задумалась и не заметила как заснула...

О море, море, преданным скалам ты ненадолго подаришь прибой - сильным звучным голосом пел Муслим Магомаев, эти строки из песни "Синяя вечность" словно из ниоткуда появились и зазвучали в голове Лу. Девушка огляделась вокруг и не смогла узнать где находится, вокруг шумело море, волны с разбегу плескались и разбивались о песчаный пляж...
Да и сама она как будто стала другой, вся душевная боль словно исчезла, то что происходило с ней, девушка никак не могла понять, но ей нравилась эта атмосфера умиротворения и покоя.
Вдруг у себя под ногами она увидела небольшое зеркальце в старинном обрамлении и поразившись столь неожиданной находке подняла его и посмотрев на себя раскрыла от удивления глаза. На нее смотрела маленькая девочка лет пяти с большими сероголубыми глазами, этот образ давно уже забылся из памяти Лу и она никак не могла понять в чем же дело, что вообще такое происходит, неужели она попала в прошлое и стала маленькой, нет, это ведь совершенно невозможно... Поток мыслей в ее голове был прерван внезапным явлением показавшимся вдалеке на пляже и девушка сначала подумала что это мираж, и зажмурившись на мгновение резко открыла глаза, но фигурка мальчика примерно такого же возраста как была и она сама никуда не пропала а наоборот стала приближаться к Лу. Наверное любой бы другой на ее месте принял происходящее за сумашествие, но у нее не возникло таких мыслей, она шагнула навстречу незнакомцу и с интересом стала разглядывать его. У одетого в милый комбинезончик мальчика были длинные густые тёмные волосы до плеч отчего тот очень походил на девочку,  впрочем это делало его только более очаровательным, но Лу привлекли его глаза. О Боже, она никогда и ни у кого за всю свою жизнь не встречала таких прекрасных, глубоких и удивительно добрых глаз чайного оттенка, в них просто можно было утонуть... Она так и стояла в немом восторге смотря на загадочного маленького незнакомца не проронив ни слова, погрузившись в свои мысли, когда внезапно услышала приятный голосок вырвавший ее из размышлений: - Приветствую тебя на моей планете Андромеда, дорогая Лу, последний романтик, я очень давно ждал твоего прибытия, меня зовут Ал.
- Приве-ет - едва проронила в ответ девочка. -А как я здесь оказалась, и я же намного старше, мне 25 лет...  - словно размышляя вслух обратилась она к своему новому знакомому.
- Ты этого не поймешь, но просто поверь мне, что это было послано тебе судьбой и мы должны были встретится, ты прошла через много жизненных испытаний чтобы наконец обрести счастье. Если ты конечно, хочешь этого сама. - мило улыбаясь закончил Ал и протянул ей руку.
 - Конечно хочу, но...это все невероятно сказочно и необыкновенно, и я наверное сплю, а когда проснусь, то тебя уже ведь не будет рядом - с ноткой грусти ответила Лу и приняла протянутую ей ладонь, бережно сжала ее в своей. Рука была очень теплой и приятной на ощупь и девочке очень не хотелось отпускать ее, единственным желанием было стоять вот так рядом с этим маленьким солнышком и наслаждаться шумом моря.
 - Не печалься, мы еще обязательно встретимся в твоем мире, ведь случайности не случайны и ничего не происходит просто так - ласково ответил он ей нежным голосом, от которого внутри у Лу словно засияло солнце.
- А сейчас тебе пора возвращаться, но всегда помни о том что ты хранительница моей Вселенной, а в твоих глазах отражаются серебряные реки, и можешь найти мой мир внутри своего сердца, стоит лишь захотеть - с этими словами он обнял девочку и все вокруг внезапно пропало также как и появилось.
- Девушка, девушка, простите с вами все в порядке? - приятный бархатный голос разбудил Лу, дремавшую на бревне. Ей так не хотелось просыпаться, этот чудесный сон и мальчик как из сказки, она словно почувствовала себя во сне героиней книги Грина Алые паруса Ассоль, а мальчик наверняка была юный граф Грей... Но сон неумолимо ускользал от нее, а всему виной был этот парень который его прогнал. Намереваясь высказать ему все что она думает, Лу резко открыла глаза и собиралась было устремить гневный взгляд на нарушителя спокойствия, но стоило ей лишь увидеть его в следующий миг она в ступоре застыла подобно изваянию и будто приклеилась к бревну на котором все еще сидела... На нее смотрел, о нет, она действительно кажется сошла с ума, тот самый мальчик из ее сна, только на лет двадцать с хвостиком старше, те же глаза, волосы, о Боже, да что же это такое... Наконец к ней вернулся дар речи и она решилась ответить.
 - Да, в порядке, спаси-и-бо - протянула Лу, не отрывая взгляда от парня.
 - Славно. Тогда может быть познакомимся? Я вот гулял по лесу в поисках вдохновения для написания новой песни и ничего в голову не лезло, а увидев вас сразу почему то захотелось написать про дорогу, душу и сны, у вас такой поэтичный образ, но меня забеспокоило то как вы сидели будто бы у вас что-то произошло вот и решил узнать. Ну раз все хорошо, может быть познакомимся? - и он широко улыбаясь протянул девушке руку, совсем как тот мальчик из ее сна.
- Меня зовут Александр, можно просто Ал, а вас?
 "Что! Не может этого быть, его и зовут также, нет, я определенно до сих пор сплю" - Мысли в голове у Лу носились как бешеное торнадо.
 - Очень приятно, я Лу... Ой, простите, точнее Луиза, просто привыкла, что меня все так называют. - Засмущавшись, она робко вложила свою руку в раскрытую ей навстречу ладонь и улыбнулась в ответ Александру.
 - Что ж, будем знакомы, и кстати у вас такая чудесная улыбка, вы мне кажетесь такой знакомой, будто я мог раньше встречать вас где-то, вот только не вспомню где... Не хотите прогуляться по лесу? Погода замечательная. - от парня так и веяло теплом и девушка уж точно не могла упустить возможности познакомиться поближе с тем кого видела в своем волшебном сне.
 - С удовольствием.  - Зардевшись как аленький цветочек, Лу наконец поднялась с насиженного места и с наслаждением потянулась, разминая затекшие после сна руки и вдруг потеряв равновесие почувствовала что падает, но не успев ничего сообразить она оказалась в объятиях крепких рук Ала и прямо ей в глаза смотрели лучезарные глаза мальчика из сна, но теперь такого реального и он совсем рядом...
- Простите мне мою неловкость - промолвила девушка не в силах оторвать взгляда от чудесных глазах своего нового знакомого и чувствуя при этом в груди до боли знакомые ощущения когда земля уходит из под ног и внутри все так сладостно замирает, но сейчас они были по новому прекрасны... Ал осторожно поставил ее на ноги и сказал бархатным голосом
- Вы так милы когда смущаетесь, но не волнуйтесь, пока я рядом с вам ничего не случится, впрочем может быть перейдем на ты?
- Если вам, прости, тебе так будет комфортнее, конечно. - Улыбаясь произнесла она.
 - Тогда о прекрасная Лу, лесная незнакомка идем наслаждаться лесом вместе? - Парень весело подмигнул ей, они устремились вглубь леса, и через какое-то время он уже держал ее руку в своей, она рассказывала ему о своем удивительном сне и мальчике на морском берегу которого узнала в нём, а лес приветливо раскрывал им навстречу свои объятия...
Прошло несколько месяцев и эти двое стали парой и по сей день очень счастливы вместе, а тот необыкновенный сон они часто вспоминают вместе с улыбкой когда сидят у костра летней ночью, наслаждаясь его атмосферным треском. Песня была успешно написана и получила название "Сны", Лу стала музой Ала, вдохновляющей его на новые шедевры и смогла вновь поверить в то, что есть на земле искренность и любовь...


Рецензии