Что такое человек

Человек внутри такой сложный, когда он думает, но простой, когда не умеет думать.

А снаружи человек - хрупкая конструкция, и его тело очень хорошо горит и уничтожается.

Вот мог ли бог создать такое существо - внутри дебил, а снаружи - солома?
Зачем Всемогущему такое барахло?

Чтобы что-то из себя строить, нужно иметь хороший материал. У многих его недостаточно, но каждый думает, что он не шалаш соломенный, а как минимум кирпично-монолитный дом.
 
Комплексы - это хорошо. Человек без комплексов - это моральный урод.
Вы - система, хорошо устроенная и приспособляемая к обстоятельствам. Против системы глупо, но если не вписываешься, то надо.

Все дебилы хорошо вписываются в систему, и каждому в ней есть место. Некоторым нет в ней места, но это явно не Онегин. Разве можно его назвать лишним человеком, если он отлично вписывался в систему?

Да, скучал, но ведь находил утешение волочиться за юбками. Да, надоело, но ведь не страдал от неустройства. Он крепостное право хотел отменить, чем и восхитил Татьяну. "Какой человек!" - подумала она, но кроме самолюбования ничего в нём не было. Покрасоваться любят многие, чтобы смутить неопытное девичье сердце, а быть тем самым человеком, которого изображают могут лишь немногие. И этим немногим редко везёт в жизни.   


Рецензии