Служебный роман

        Начинающему поэту, сорокалетнему  Витеньке, очень стихи удавались. Про Любовь. Про слияние сердец, душ и всё такое. Возвышенные и нежные. Платонические. А что вы хотите? Он ведь их только маме читал...
         И так бы, наверное, всё дальше и продолжалось, не случись страшное и непоправимое. А именно, в один прекрасный день начальница отдела Алла Демидовна затащила Витеньку в свой кабинет и грязно над ним  надругалась. Обманным путём. После работы, под музыку и под шампанское.  Невзирая на его протесты и должность старшего бухгалтера. А Витенька даже очки свои разбил в суматохе. На полу. И ушёл по стенке. Рубаха из штанов, да слёзы на глазах. А Алла Демидовна ему одно только и крикнула. Тогда. Вдогонку:
        — Завтра в это же время. И не опаздывать, — а после подмигнула. Игриво так. Дескать, влюблена. А он, при этих её словах, об косяк ударился. Лбом…
         С тех пор Витенька совсем перестал сочинять стихи. Про Любовь. И даже прозу начал пописывать. Понемногу. Серьёзную. Про несправедливость жизни. Про злоупотребление властью. Про беспредел. Про всякое такое. А Алла Демидовна никак не успокаивалась. Каждодневно надругалась. И даже ночью заставляла несчастного на работу приходить. Дескать, влюблена и жить без него не может. Ни минуты. И с мужем якобы разводится…
       А те немногие, которые в эту жуткую историю посвящены были, даже в органы Витеньке обратиться советовали. В следственные. Прости господи. Чтоб конец положить. Издевательствам и насилию. Над личностью. Старшего бухгалтера…
          — Скажи ей, что в органы пойдёшь. Компетентные  И всё расскажешь. Пожалуешься. Если не прекратит. Безобразничать, — советовал Витеньке его лучший друг Герман Петрович. Коллега из бухгалтерии. Очень уж он возмущён был всем этим вопиющим попранием прав. Простого старшего бухгалтера…
            А потом Аллу Демидовну неожиданно перевели. В другой филиал. На другом конце города. И встречаться им стало труднее. Ведь времени на всю эту порнографию у них теперь совсем уже не оставалось. И тогда Витенька снова вернулся к поэзии. И, как когда-то, стал писать прекрасные платонические стихи. Возвышенные и нежные. Про Любовь. А вскоре и женился. Без затей. На Алле Демидовне…


Рецензии