C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Месть Махатмы Блюмкина. Глава 4

ЧЕТВЁРТАЯ ГЛАВА. Предыдущая:http://proza.ru/2020/04/11/1039

                «СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО»

      Сергей открыл папку. Было понятно, что материалы собирались в спешке и не были скреплены. Такую торопливость можно понять, это пощёчина всему государству, средь бела дня украли его главный сакральный символ – тело вождя мирового пролетариата. Какое-то время назад Сергей воспринимал ситуацию, не то чтобы с юмором, но с оттенком лёгкой иронии. Сейчас он осознал насколько серьёзными могут быть последствия для его страны и для него лично. Что если стремительное распространение пандемии вируса COVID-19  и это мистическое исчезновение – спланированная операция с целью посеять панику, а возможно,  сменить власть.  То-то ему снился сегодня дурацкий сон – парящая над горами стая монахов в желтых шапках.   
Сергей взял в руки первый лист и начал читать.
 
КИТАЙСКИЙ СЛЕД

Влияние Ленина на  развитие современного Китая трудно переоценить. Ленинское учение всё ещё является основой теории Коммунистической Партии Китая. Из современных леворадикальных движений в Китае, которые могут быть причастными к похищеню Ленина, следует выделить:
 
ИСЛАМСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ВОСТОЧНОГО ТУРКЕСТАНА.
(другие названия – «Исламская партия Восточного Туркестана», «Революционный фронт народов Восточного Туркестана», «Партия Аллаха»)

Основной целью этой запрещённой в Китае организации является создание на территории провинции Синьцзян единого «Исламского государства Восточный Туркестан».
 
В разное время несколько тысяч членов этой организации после подготовки в лагерях на территории Афганистана, принимали участие в боевых действиях в Афганистане, Чечне, Узбекистане и Кыргызстане, Пакистане, Ираке, а также в Сирии.  Имеют тесные связи с другими радикальными организациями, такими как: «Аль-Каида», «Талибан», «Исламским движением Узбекистана», «Хизбаллой»

ООН, Европейский союз, Госдепартамент США, КНР, Казахстан, Киргизия, Афганистан признают «Исламское движение Восточного Туркестана» террористической организацией виновной в организации сотен террористических атак, в результате которых погибли и были ранены тысячи людей.

Учитывая, что бойцы этой организации принимали активное участие на стороне наших врагов в Афганистане, Чечне и Сирии, можно предположить, что они могут быть причастны к похищению Ленина с целью отомстить нашей стране за смерть их боевиков.

Вызывают сомнения материальные и организационные возможности этой организации в связи со сложностью осуществления.
Теоретически можно предположить, что косвенную помощь оказали спецслужбы КНР, искусственно распространив коронавирус на территории Китая. Возможно, они сделали это с целью обвинить в эпидемии руководителей «Исламского движения Восточного Туркестана» и расправиться с ними. Однако ситуация вышла из под контроля и вирус стремительно распространился за пределы Китая, породив панику и обрушение фондовых рынков во всём мире. Этот непредвиденный фактор сыграл на руку китайской экономике и КНР непременно воспользуется им в своих государственных интересах.

ПРОДОЛЖЕНИЕ  http://proza.ru/2020/04/12/477


Рецензии
Китайцы могут.Они такие.
Все кругом окучивают.
По заветам Мао.

Реймен   30.04.2020 10:08     Заявить о нарушении
Желтая раса скоро захватит планету. Будем у них на рисовых плантациях зарабытывать похлебку.
Жму руку.

Владимир Пастернак   01.05.2020 11:45   Заявить о нарушении
Они будут ласково похлопывать нас по плечу.
"Как дела? Товалиса.

Реймен   01.05.2020 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.