Именем Революции! Встать!

В детстве, я очень любил фильмы про Гражданскую войну. Все эти белые, красные и разухабистые зелёные, были мне близки, как члены семьи. Не очень вдаваясь в происходящие военно-политические события, я восторгался персонажами. Например, Павка Корчагин, в исполнении Конкина, категорически не нравился, а мерзавец капитан Овечкин(Джигарханян), очень даже очень). Хотя я был безусловно за красных. Ну и конечно, отдельно и безоглядно, я полюбил революционных матросов. Эти клеши, тельники, бескозырки, ремни с пряжками и горячая готовность немедленно кого-нибудь убить на месте, вызывали бурный восторг и желание подражать. А уж в том моменте, когда очередной обдолбанный мареман , исчерпав другие, немногочисленные аргументы, придушенно орал: « Именем Революции! Встать!!», и немного подумав добавлял : « Гнида!», становилось окончательно ясно , на чьей стороне правда. Потом я естественно подрос, и эти «альбатросы революции», стали нравиться, значительно меньше, а вот например Буба Касторский, больше. В то золотое времечко, начальники, командиры всех мастей, да и просто идиоты, обожали применять страшилки, типа « ты чего сука, против Советской власти?)))». И страшно вращать глазами. То есть подражали вышеупомянутым ,контуженным на всю бошку персонажам. Но получалось слабо и не убедительно. Не умели уже эти борцы позднего социализма, пену на губах изображать. Поскольку на самом деле, были просто мелкобуржуазные приспособленцы, брежневской эпохи. Барыги короче. Вот например, проходя обучение в прославленной Ордена Ленина, Краснознаменной Военно-Медицинской Академии им. С.М Кирова, наблюдал такого вот мутного типка, в звании аж подполковника м/сл)). Правда не долго. Видимо, его быстренько раскусили и куда нибудь на хрен отправили.В ВМА, всякие люди конечно были, но клинические идиоты, в преподах не задерживались. Как правило). В общем, уже курс третий, по моему патфизе( если путаю, товарищи поправят), и тут нарисовался этот красавец. Чернокудрявое чучело подполковник, с густым выхлопом и великолепным, свежепоставленным, черно-фиолетовым фингалом под глазом. Китель мятый, на пальцах заусенцы. Да ещё и « поплавок» , не академический, а синий гражданский. Ну мы ему как обычно. Смирно там. Здравия мол желаем И так далее. А это чмо, оглядывает с непонятной ненавистью , нашу учебную группу и вдруг заявляет, что он целый подполковник и может быть даже пидорасом, но все равно главнее нас. Курсанты , весело переглянулись. Спектакли мы любили. И понеслось. Какое то время, нес откровенную чушь, в рамках предмета. Но всмотревшись уцелевшим оком, в беззвучно ржущие курсантские рожи, абсолютно слетел с катушек. Подбегал к курсантам и орал « ты против Советской власти?! Да тебя расстрелять нужно!». На следующем занятии, ждать мы не стали, а в самом начале его спровоцировали. То есть, после заявления, что он подполковник и может быть пидорасом, кто то, может быть и я, согласился. Конечно товарищ подполковник. Будте пидорасом. Кто вам, целому подполковнику запретит? Ну и далее цирк,с упоминанием Советской власти и массовыми расстрелами курсантов. Ну не знал чувак,предмет преподавания.)). Потом ,его куда то дели. Надеюсь в тундру. Пусть бы, там оленям рассказывал, какой он большой человек с возможностями, стать пидорасом.
И тем не менее. Хочется иногда, подражая мудаку в тельняшке, из любимых,черно белых фильмов детства скомандовать очередной гниде: « именем Революции!!! Встать!!!».


Рецензии