Сдуру зарегистрировалась...

Светлана долго сопротивлялась соблазну зарегистрироваться в Одноклассниках, чтобы там возобновить общение со многими людьми...

У неё были аккаунты и в Фейсбуке, и Твиттере и ей этого было достаточно, чтобы поддерживать контакты с друзьями и коллегами, да и всё давно перешло в плоскость общения по вотсапу и вайберу в последнее время, так что и этими каналами связи можно было бы обойтись сполна.

Но как-то осознав, что многие, из числа тех, кто приросли к сайту "ОК", а другие соцсети не используют, и нет у неё возможности выйти на них и в мессенджерах, Светлана зарегистрировалась в Одноклассниках..., потому что только там можно было поздравить или узнать житейские новости тех, кого нигде больше не найти! А звонить за рубеж — дорого! Да и зачем бездумно тратиться, когда есть бесплатные звонки и в Фейсбуке, и в Одноклассниках.

Зарегистрировавшись и слегка проявив там себя, выставив небольшие посты по поводу знаменательных дней и дат, она очутилась под прицелом... разных предложений дружбы...

Скоро стало понятным, что и тут система "ОК", как и в других сайтах, занимается сватовством...

Каждый раз при входе на страницу, назойлово предлагают:

- "У вас есть непотверждённый друг"  - ГАЛИНА КНЯЗЕВА, а
то - ЛЮДМИЛА ЖУРАВЛЕВА ...

И понеслось! Так много школьных коллег... и все в неподтверждённых друзьях!

Очень оперативно "ОК-юшная" сваха предлагала Светлане всех в друзья!

А когда уже её достали предложениями, то она кликнула, что согласна подтвердить..., раз друг - неподтверждённый...

Но выясняется, что на "другом конце" ни сном, ни духом... о дружбе с нею никто не помышлял, а когда она вошла на страницу претендентов в друзья, то у себя увидела:

- ВАШ ЗАПРОС отправлен...

Какой запрос?! - Она никого ни о чём не запрАшивала!

Вроде, речь шла о подтверждении дружбы... И когда вам твердят, что у вас НЕПОТВЕРЖДЁННЫЙ друг, то создаётся впечатление, что ТОТ человек запрашивал дружбу, то чтобы никого не обидеть, и Светлана кликнула...

И на тебе! - Тем, кому запрос отправлен "Системой-свахой", восприняли её, как просьбу из расмешившей юморески Елены Воробей:

— Ну возьмите меня! Ну возьмите!

— Так что, чисто формально нас тут всех пытаются сдружить,
а потом уведомлениями будут грузить... - подумала Светлана и написала сообщение о том, что она ни какой дружбе даже не помышляла...

И скопировав его текст, практически растиражировав, отправила всем тем, кого, якобы, она жаждала в друзья..., чтобы отвести от себя возникшее представление о себе, что она навязывается со своею дружбою ...

Пожелав каждому благополучия, Светлана, попыталась объяснить, что она специально дружбу НЕ ВЫПРАШИВАЛА, а просто на неоднократые уведомления сайта "ОК" кликнула, приняв их...

И добавила, что иронично относится к попаданию в список друзей.

Можно и не будучи в списке друзей контачить, а можно и в списке друзей друг друга не замечать...

Ерунда! — Соцсети, одним словом.

Но "движкОм" ею отправленных сообщений было то, что хотелось донести мысль, что она лично не ставила своей целью, предлагать себя в друзья подобным образом, чтобы значиться у кого-то в списке, а просто автоматически откликнулась своим кликом на модное ныне сватовство в соцсетях..., приняв его за ЛИЧНОЕ желание того, кого система посчитала НЕПОТВЕРЖДЁННЫМ другом:

— Всех благ вам! Не берите в голову, что "запрос на добавление в друзья отправлен"... — Просто цирк, а не система!

— Ну надо же! Сдуру зарегистрировалась и трачу время на разруливание неловкости, произошедшей по вине "свахи" в "ОК" ... - Светлана рассмеялась ...

Ей виделась реакция давно знакомых приятельниц и коллег, когда им с педантичной регулярностью маячит напоминание О НЕЙ,о том, что ОНА жаждет их видеть в списке своих друзей на сайте... — Никого подобным образом ей не надо в друзья, даже формально для игры в соцсетях ... — Этого ещё ни хватало!

— Нет уж! Избави Б-г от лишнего и примитивного!
   Лучше бы, побольше свободного инновативного!


Рецензии