Что нас ждёт

ЧТО НАС ЖДЁТ

               
                … И влечёт меня сонной державою,               
                Что прокисла, опухла от сна…

     Начну с известной шуточки. Спорят пессимист и оптимист. Первый говорит:
     - Всё так плохо, что хуже уже не будет!
     - Будет хуже, будет! - Возражает второй.

     Оставайтесь дома! Оставайтесь дома! Оставайтесь дома!
     Как поначалу это раздражало, а потом даже начало бесить многих людей, совершенно непривычных к домоседству. Ведь современная жизнь в принципе очень динамична. Столько всего успеваешь за день, а ещё больше, из запланированного, остаётся не выполнено, переносится на завтра, удлиняя список предстоящих задач… И тут, вдруг: Стоп! Никто никуда не бежит!
     Некоторые, конечно, коих не мало, с радостью восприняли вынужденные  перемены в ритме жизни. Собственно, для них никаких уж таких перемен не настало. Они и до этого были домоседами, любили уединение и спокойствие. А остальным пришлось перестраиваться очень серьёзно и очень быстро. Сразу! В этом-то в основном и состояла   проблема…
     Как выяснилось уже после нескольких недель карантина, дома, таки, есть, чем заняться. Перечислять все виды хобби, или просто варианты времяпрепровождения я здесь не собираюсь.
     Однако люди призадумались и вспомнили о тех самых длинных списках оставленных на завтра дел, огромная часть из которых оказалась, связана с работой по дому.
     Это вначале органам, ответственным за то, чтобы мы поменьше слонялись по общественным местам, приходилось следить и наказывать нарушителей. Но за месяц картина сильно изменилась. Непослушных и неразумных граждан всё меньше попадает в поле зрения полиции, армии и органов здравоохранения. Люди как-то остепенились, сели на задницу, поутихли. Те, кто работает по-удалёнке,  вообще, большую часть времени заняты, им бегать некогда. А те, кто завис в отпусках, постепенно нашли себе дела по душе. Благо нынешние средства коммуникации позволяют практически всё что угодно, разве только потрогать собеседника не получается.
     Выяснилось, что запасов у каждого предостаточно, пополнять их - не вопрос, по сусекам никто не скребёт. Даже более того! Работы прибавилось не только медикам и полиции. Чуть ли не в два раза выросла нагрузка на мусорщиков, ибо народ непрестанно  готовит пищу и массово же выкидывает отходы от кухонного производства. Количество ''добра'' выносимого из каждого дома за сутки очень возросло. Активные закупки до… и в процессе принесли свои плоды: складывать коробки, пачки, бутылки и прочие упаковки в квартире теперь просто некуда. Выбрасывать мешки со всем этим приходится намного чаще. Зелёные баки переполнены, и пусть кто-нибудь попробует сказать, что это от плохой жизни!
     Хорошая жизнь настала, х-о-р-о-ш-а-я! Уже понятно, что многих весьма устраивают новый уклад и порядок вещей.
     Хотите, верьте, хотите, нет, но впереди маячит новая угроза, по страшнее нынешней напасти, с которой, худо-бедно, но справляются объединившиеся силы общества и природы. И напасть эта - грядущее поголовное нежелание особей человеческих покидать свои насиженные гнёзда в близкой перспективе. Виден уже тот день, когда представители органов правопорядка, врачи и добровольцы-энтузиасты будут ходить по квартирам и силой выпроваживать засидевшихся граждан на обязательные прогулки, посещение стадионов, дискотек, или просто друзей и близких.
     Такой прогноз доктора Е. Смольковой я озвучил с её позволения и одобрения.
               
                10.04.2020. Хайфа.


Рецензии
Семён,интересное мнение! У кого имеется дача, сидели на дачах, я в том числе. Сейчас погода не позволяет быть на дачах, но есть бесплатные экскурсий по городу, обрела новых знакомых, все хотят общаться в живую.

Ольга Сангалова   20.12.2020 20:15     Заявить о нарушении
Мнение было составлено по первым следам... Всё, похоже, намного круче оборачивается.

Семён Вексельман   22.12.2020 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.