Белоснежки

Предисловие

Есть у нас в коллекции прекрасная настольная игра «Страшные сказки». В стандартной версии играем классическим набором фольклорных персонажей (феями, принцессами, героями, ограми, ведьмами), а в дополнениях появляются действующие лица известных народных историй. Так получилась у нас абсолютно новая своя версия Белоснежки, а точнее — Белоснежек, ибо было их несколько сестер.

***

В некотором царстве-государстве жили четыре сестры Белоснежки, все как одна прекрасные, стройные и как смерть бледные, но тогда мода такая была, так что все только ими и восхищались. Жили они каждая в отдельном замке под присмотром своих мачех, которые естественно были злые, потому что на волю своих подопечных не пускали, ибо коронованные особы в самоизоляции должны находиться и точка. Белоснежки, впрочем, долго не унывали и заказали у своих Принцев по переписке доставку бесплатную на дом раскаленных башмачков свежих по скидке только из печи. Как только Принцы прибыли, обули Белоснежки своих мачех в башмачки раскаленные для оздоровительной кремации. И воцарилась в государстве после этого тишь да гладь. Белоснежки с принцами в самоизоляции так и остались коронованных особ новых делать, зато по улицам городов счастливо стали гулять купцы, волшебники и феи. Чудовища не успевали появляться, как их тут же рубили молодые герои, которым щедро за это платили золотом. В общем, помимо чудищ все жили счастливо и среднестатистически долго. Длилась эта благодать, не дать соврать, тридцать три года. Три-то уж точно длилась. А потом Белоснежкам стало скучно. Слонялись они по замкам своим и одна за другой наткнулись на сундуки мачех с гостинцами проклятыми. Пришла всем Белоснежкам разом мысль повеселиться на славу, и стали они посылать друг другу то гребешок смертоносный, то яблочко наливное ядовитое, то корсет модный, ребра переламывающий. Дошли гостинцы все успешно в срок бесплатно курьерской доставкой из рук в руки. Белоснежки подарки свои примерили да попробовали и свалились все разом — теперь бледнота их смертная была не только привлекательной, но и обстоятельствами оправданной. Молодые принцы-отцы пригорюнились, что новых коронованных особ им самим растить, но бригаду из семи гномов наняли для изготовления гробов из настоящего хрусталя горного, китайскими драконами добытого. Лежат теперь в каждом городе Белоснежки в своих хрустальных гробиках, в мавзолеях установленых, и тянется к ним денно и нощно толпа туристов, посмотреть на сестер, которые благодаря гномьей технологии консервации без всякого бальзамирования в вакууме веками бледность и свежесть сохраняют. Конец.


Рецензии