Вируск К. Жёлтые тюльпаны

Прекрасние цветы, весники разлуки...
Есть люди,в пригороде ,есть которые выращивают,теперь выращивают цветы,когда то они осадили огороды,но у людей со временем осталось так мало средств и только на цветы теперь никто не скупится.
В отличии от грусного,серого города, с крестами от мафов,магазином и т.д ритуальних услуг,пригород кажется живее и не только не потому что их не тронул вирус,нет вирус их тронул,просто те кто смогли выращивают цветы.
Живые цветы,вот ты смотришь на эти цветы ,слишеш их запах,чувствуешь их жизнь и кажется они живее нас с вами.
Те кто вовремя успел заняться цветочним бизнесом достраивает свой частной дом или дачу.
У них так красиво,жизнь играет буйным цветом. Заказы поступают каждый день,круглый год.
Все хотят похоронить  знакомых ,родственников "красиво" со слезами и цветами.
Говорят один раз,тут недавно хоронили девочку лет 10 на ее могилу заказа 100 желтих тюльпанов, сказали что она б ещё прожила и может бы ещё кавалеры приносили цветы к ее ногам,девочка была действительно красивой,а теперь все  что осталось ещё родным,это провести ее с цветами.
Если умирает маленький ребёнок букет больше,всегда больше чем у старшего или взрослого,так как и горе у людей больше,стариков хоронят с маленьким букетом или вообще без цветов,так как "время такое" ,все все понимают и больше молятся за детей,дома,молча.
Представляете сотни ,тысячи цветов для мертвецов.
Праздники празднуют редко,день рождения практически тоже,боятся сглазить,что б не последние.
И только жёлтые тюльпани так прекрасно расцветают в этом мире, а с раннего  утра на ихних цветочках роса,иногда кажется это слёзы ,слёзы за всеми жившими,но чью судьбу уже предрешено свыше.
Гуляеешь  возле таких заборов с цветами и уже не понимаешь где теперь жизнь,а где смерть.
Вспоминается слова песни,давней песни,зазвучавшееся теперь в новом смысле:

Желтые тюльпаны, вестники разлуки
Цвета запоздалой, утренней звезды, Утренней звезды
Желтые тюльпаны, помнят твои руки
Помнят твои губы, строгие цветы.

Всем нам здоровья,я в это хочу верить,жить.


Рецензии