Миражи

Забавная история получилась у Раздолбая из книги Павла Санаева.

Он хотел девушку, и она дала ему то, что он хотел, а он хотел серьёзных отношений, ну, хотя бы ненадолго. А она взяла и уехала навсегда. И он рыдал в ванной, как девчонка. Такой милый, сентиментальный мальчик. А эта сучка использовала его как хирургический инструмент для лишения себя девственной плевы.

Молодые такие глупые. Они хотят всё попробовать, а когда пробуют, то всегда их ждёт разочарование. И тогда они думают, что выбрали не того человека. Пробуют с другими, и опять тоже самое.

И потом они когда-то понимают, что зависит от уровня интеллекта и количества проб, что на самом деле ни секс, ни отношения не стоят того, чтобы гнаться за ними всю свою жизнь. Но часто они понимают это так поздно, что уже просто нет времени гнаться за чем-то другим.

Молодым кажется, что секс - это самое лучшее в жизни, что придумал бог. А потом оказывается, что на это самое удовольствие ты разменял всю свою жизнь. На такие мелочи и удовольствия уходит жизнь, которая давалась тебе для чего-то большего, но ты так и не узнал, для чего.

Может, для творчества. Но что-то не хватило, чтобы стать художником, поэтом, музыкантом. Не хватило времени, которое ты тратил на пьянки и гулянки с друзьями и подругами, на секс, на мороженое, на кино и на видеоигры. Всё это крадёт время, которое было дано человеку, чтобы он сделал что-то важное в жизни, а он ушёл из жизни глупым старцем, который всю жизнь гонялся за миражами.


Рецензии