Пандемическая ловушка

Мир, который базировался на слове хочу, больше не существует. 0 денег, 0 спроса, 0 работы. И над всем этим доминирует сочетание букв надо.


Вирус нельзя выключить как войну. Его можно только победить. Однако конфликт требует лидерства, чтобы выскочить из окопа и повести в атаку. Эпедемия загоняет каждого  в окоп. И здесь на первое место  выходит состояние траншеи. А это зависит  от того как ты построил блендаж.


  Неразбериха первых дней ушла, как в сорок первом, потеряны Минск, Киев, Брестская крепость. Сейчас наши оборонительные укрепления это больницы, поликлиники с врачами и докторами. Всемирная организация здравохранения считает, что 6% ВВП для медицины это достойная цифра, чтобы победить covid-2019 . У нас было 3,6 процента, а ещё оптимизация здравоохранения.


  Многое приходиться исправлять с колёс. Эта беда везде. В США  Обама истратил запас защитных средств во время эпидемии свиного гриппа 2009 года. И не восстановил их снова, врачи надевают мусорные мешки в Нью-Йорке, а трупы заворачивают в простыни.


  Ничего нового Великобритания осталась с Гитлером один на один в начале войны, Франция сдала Париж без боя, корабли в Пёрл-Харборе не меняли диспозиции месяцами и были лёгкой добычей Японцев. Страховая медицина не выдерживает наплыва пациентов.


  Резервы не безграничны, и понимая это под Сталинградом издали  приказ ни шагу назад под номером 227.  Спустя многие годы, на вопрос какое сражение было для вас главным, маршал Жуков отвечал битва за Москву. Ничего не изменилось, как сказал Василий Клочков: "Велика Россия, а отступать некуда позади Москва". Если столица не справиться, то какой регион сможет.


  Главный вопрос 1943 и 1944 года, когда откроют второй фронт? Сегодня он выглядит так. А вторая волна пандемии будет? И нужно сказать честно, будет covid-2019 с нами навсегда, пока не появиться вакцина.


  Мир изменился в августе 1945 после бомбёжки Хиросимы и Нагасаки.  Всем стало ясно, что война  может не оставить в живых никого. Видимо вирус тоже.


   После войны, страны проигравшие  её по факту, так и не смогли восстановится сувверенно. И вот уже Урсулла Фон Дерляйн говорит о плане маршала два ноль. Однако Америка не будет заливать Европу своими деньгами после пандемии. Достаточно вспомнить, что Трамп  отгородился в первую очередь от старого света. 


  И нет пока никакой антивирусной коалиции. Каждый сам за себя, воруют маски, перекупают  вирусологов, называют covid китайским.  Мы все будем выгребать из этого очень долго. Без права на пресловутое хочу. С пониманием безкомпромисности надо.
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии
Автор, не метите пургу.

Владимир Журавков   11.04.2020 18:04     Заявить о нарушении
Не нравиться не читали бы пургу.

Клочко Сергей   11.04.2020 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.