ч. 2. Голгофа

  Человека, который объявил священников лицемерами, который сказал, что религия это свод условных правил, под сенью которых очень часто усыпляется совесть... этого человека предали самой мучительной смерти - распятие на кресте.

  Да, сердце Его ожило и Он воскрес. Но каждый хирург из своей практике знает, как синусоида на экране превращается в прямую линию, хирург скорбно снимает перчатки... И вдруг... Чудо! Сердце ожило.
 
  По регламенту казни, прежде чем позволить кому бы то ни было снять осуждённого с креста, стражникам предписывалось кувалдой  перебить голени бедолаге. Как вариант - вонзить в бездыханное тело остриё копья. Если кровь при этом не ударит фонтаном, это свидетельство, что сердце уже не бьётся.

  Остаётся только предполагать, насколько точно выполнил римский солдат предписанное правило, но стражник  ударил-таки  Иисуса в грудь копьём. И только после этого Иисус был снят с креста.
  Прошло менее двух суток в современном календарном счислении времени, как первосвященнику доложили: из склепа тело Казнённого исчезло.

  Итак, произошло чудо?.. Ну конечно же, чудо. Точно такое же чудесное воскрешение, о котором может вспомнить каждый хирург-кардиолог.

  Библия нам повествует, как однажды ученики Христа, вернувшись в родную Галилею, закидывали из лодки сети. Вдруг увидели на берегу худого, измождённого, выжженного солнцем человека... Голодного человека! Да, это был их Учитель.
 
  Какая может быть жизнь человека, избежавшего смерти на кресте вопреки приговору, провозглашённому от имени самого венценосного императора? Участь ему - только жизнь в пустыне, где-нибудь в пещере. Попадись беглец на глаза многочисленным доносчикам первосвященника Кайафы...  и неминуемо будет крест.
 
  Как сложилась дальнейшая судьба Иисуса Христа - никому не ведомо.

  Продолжения не будет.


Рецензии