Повесть без конца 39

                Не рядом быть - не значит не любить.

    Алина уверена в своей любви Однако, когда любит один из двух - это болезнь. Приобретенный ею опыт иногда вселяет в неё страх оказаться один-на-один со своей любовью-болезнью. Она с нетерпением ждет встречи. Не рядом быть - не значит не любить, но все же рядом быть - надежней. Опасно душу отдать одному, а судьбу связать с другим."Другой? Нет, никогда на свете не отдала бы сердца я"(А.Пушкин)
    Одна за другой подружки-студентки выходят замуж,рискуя, может быть, своим будущим. А может и нет...Ожидаемая встреча должна стать решающей, только вот когда этой встрече случится быть? Алина придумала план, как скорректировать складывающиеся обстоятельства несостыковки отпусков. Она уговорит дядюшку Васю удалить ей гланды, давно вызывающие опасения её здоровью, приурочив эту операцию к началу сентября. Тогда опоздание в институт будет оправдано соответствующим документом, и появится реальная возможность встречи с курсантом, который приедет в начале сентября. Эти соображения она озвучит уже в конце своих каникул.
    Мысли так или иначе сосредотачиваются на будущем. Алина старается разобраться в своих отношениях с мужчинами, идущими рядом по жизни.Ну со "стариками" ясно. К Иосифу Марковичу она относится с глубоким пиететом и любит в нем его "светскость". Дяде Федору Журже она признательна за отеческие порой строгие и прагматичные советы. А вот окружающие молодые люди почему же не вызывают в ней глубоких чувств, интимных желаний и надежд? Почему между нею и ними всегда встает образ единственный и неотразимый, любимый и незабываемый, тот, от кого исходит ощущение счастья и всего, что с ним связано.
    С этим своим "идеалом" Алина с трепетной надеждой ждет встречи.   


Рецензии