В вихре событий

В вихре событий.

ЧАСТЬ 1.
Глава 1.

Меня уволили из полиции после десяти лет работы. Из-за какого-то сопляка, который отстреливался из нелегального оружия, и я уложил его только тогда, когда пули просвистели возле моего уха. Пройдя много комиссий, и потеряв кучу нервов, мне поставили на моем личном деле большую прямоугольную печать: Превышение служебных полномочий, и сдали дело в архив.
- Джек, - не переживай, - сказал мой напарник, - они просто сволочи, дело было абсолютно чистое, но…
Это *но* до сих пор сидело глубоко внутри. Я послал их всех, сдал оружие и значок. Вещей у меня было мало, я забрал их, и, не попрощавшись, вышел. День стоял чудесный, и я направился в сторону моего дома. Кое-какие сбережения у меня были, но надолго их бы не хватило. Устраиваться на хорошую работу с такой формулировкой об увольнении было делом бесполезным, особенно в этом городе. Вечером я пошел в ближайший бар и напился, так я отметил начало своей новой жизни. В этом месяце мне должно было стукнуть тридцать, я попал в свой отдел сразу после окончания школы полицейских. А теперь стал самым обычным безработным.
Я был сбитого телосложения, среднего роста со светло коричневыми волосами и серыми глазами. Немного выступающий подбородок придавал, как мне казалось, моему  лицу мужественность. И вообще, по фигуре, лицу и походке, во мне запросто можно было узнать полицейского, кем я и являлся до последнего времени.
Отойдя от вчерашнего рома, я сел думать. Куда бы я ни направлял свои мысли, все опять сходилось к одному: из этого города надо было уезжать. Но уезжать можно было только к родителям. Я был их единственным сыном. Мой отец когда-то был банкиром, но уже давно был на пенсии, как и мать. Оба жили в другом месте. До их небольшого городка шел прямой поезд, а на машине было часа два езды. Я продолжал думать до вечера, но ничего нового мне в голову так и не пришло. Я встал и пошел к хозяйке, сказав ей, что завтра я съезжаю.
- Уволили? – спросила она.
Я молча кивнул.
- Это сейчас обычное дело. Не волнуйся, ты еще молодой.
Утром я пошел на поезд. Телеграмму я не стал давать, зная, что они всегда дома. Пока ехал, я успел хорошо выспаться в поезде и чувствовал себя бодро. Сойдя на нужной станции, я не стал брать такси, а двинулся пешком. Я вырос в этом городе и знал почти все. Единственное, что меня смущало, это как сказать отцу про формулировку увольнения. Я знал, что он меня не похвалит, но поймет ли он меня или нет, я не знал. Может, я открою в городе какое-нибудь сыскное бюро? – подумал вдруг я. - А почему бы и нет?
Через квартал я уже видел их дом. Он был такой же, как и всегда, средний, двухэтажный, чисто выкрашенный в голубой цвет. Я тяжело вздохнул, постучал, но никто не открыл мне. – Странно, - подумал я. - Я нажал на ручку и дверь открылась. Первое, что я увидел, были две лужи крови, одна ближе к двери, другая чуть подальше, как бы за ней. У меня как мороз прошел по коже, а руки покрылись гусиной кожей. Я закрыл дверь, развернулся и побежал в полицию, она была буквально в двух кварталах.
Первым, кого я встретил на входе, был мой бывший одноклассник, и я попросил его выйти на крыльцо.
- Фред, у меня, то есть, у моих родителей в доме две огромные лужи крови, - возбужденно сказал я.
- Джек, я должен сказать тебе неприятную новость. Позавчера их убили. Прими мои соболезнования, - он опустил голову.
- Как убили?! Кто? За что?
Вопросов было много.
- Джек, я знаю, что ты тоже полицейский, поэтому тебе я расскажу. Кстати, мы послали в твой отдел сообщение.
- Пожалуйста, только все, что ты знаешь.
- Кто-то приехал на машине. Скорее всего,  это был микроавтобус. В дом вошли двое, по отпечаткам обуви. Дело в том, что с ними жила одна девушка, и в тот момент их было трое.
- Какая еще девушка? Отец никогда не писал мне об этом. – Это действительно было для меня новостью.
- Одна девушка, по имени Сью. Она приехала в наш город не так давно на курсы бухгалтеров. Видно она попросилась к ним, и они ее взяли, а она помогала им по хозяйству. Не знаю, платила ли она им или нет. Я так думаю.
Я не знал что сказать.
- Как предполагает следствие, приехали именно за ней, чтобы забрать ее. Но видимо твой отец за нее заступился, и получил очередь из Узи в живот, а потом и твоя мать. Сама девушка исчезла, просто испарилась. С трудом, но мы вычислили ее, она приехала черт знает, откуда, тысячи километров, и скорее всего она просто от кого-то скрывалась. По ее адресу в наших данных мы послали запрос, и из того города каждый день к ней ходил полицейский, но никто не открывал. Соседка сказала, что не видела ее уже сто лет. Из дома твоих родителей  ничего украдено не было.
- Но Узи…
- Да, ты прав. Мы подозреваем, что это мафия или банда.
- Спасибо Фред, ты настоящий друг. – Чувствовал я себя скверно.
- Можешь занимать дом, все, что нам надо было, мы уже сделали.
- А где эти курсы бухгалтеров? – на всякий случай спросил я.
Он назвал адрес и ушел.
Я вернулся в дом, но пока не мог прийти в себя. Гуляя по комнатам, я переступал эти два пятна. Хоть я и видел такие пятна на бывшей работе уже много раз, эти казались мне жуткими, и особенными.
Я пошел в бар и прилично выпил. Потом вернулся в дом и постарался отмыть эти два пятна. Улегшись на диване, я сразу заснул.
На следующий день я пошел на бухгалтерские курсы. Видимо к ним приходили из полиции ни один раз, поэтому преподавательница даже не спросила кто я такой. Она выложила ее анкету, с маленькой фотографией. Я переписал все, что мне было нужно, и еще раз вгляделся в фотографию. Симпатичная девушка, стрижка каре, глаза  серые, нос прямой, губы полуоткрытые, немного пухлые. Где-то лет двадцати пяти.
- У нее были подруги? – спросил я преподавательницу.
- Нет, лично я не замечала, она была очень замкнута. Мне почему-то всегда казалось, что она все время чего-то боится.
Я поблагодарил ее и пошел домой. – Сью Нотрон, кто же ты такая и где тебя найти? – думал я по дороге. Войдя в дом, я понял, что больше в этом городе я ничего не узнаю. Я был уверен, что след там, откуда эта девушка приехала, и только там можно понять, что к чему. Но туда надо было лететь на самолете. Или ехать автобусами, или поездами, но это долго. И надо было иметь с собой деньги на любые непредвиденные расходы.
Я знал, что у отца были сбережения, ведь он когда-то был банкиром. И я даже подозревал, где он их прячет, хотя никогда не видел. Спустившись в небольшой полуподвал, я начал простукивать деревянные ступеньки, но это мне ничего не дало. Тогда я попытался их расшатать, и одна поддалась. Я снял ее и увидел узкий деревянный продолговатый ящик. С трудом вытащив его, я увидел, что он доверху был забит пачками денег. – Извини меня, отец, - сказал я про себя, и взял несколько пачек. Остальное я вернул на место и закрыл ступенькой, как было.
- Джек, - подумал я вдруг, - а тебе это надо? Ты ведь знаешь, почему их убили и как. – Спрашивал я себя. И тут же отвечал: - Да, но я не знаю, кто это сделал, и точно ли их убили только из-за девушки.
У меня в сумке был пистолет с глушителем, револьвер и Узи. Все это я конфисковал во время службы в полиции, конечно же, нелегально, на всякий случай, и они были зарегистрированы на разные имена, или вообще без имен. Я предчувствовал, что это может очень пригодиться, но тогда отпадал самолет. С оружием я бы просто не прошел контроль. Поездом же, надо было ехать целую вечность, как и автобусом. Я впервые решился на автостоп, полагая, что моя внешность внушает доверие. Любой машиной я бы добрался в два раза быстрее.
Я закрыл дом и пошел в сторону большой трассы. Она проходила через нужный мне город, и доходила до моря. Мне действительно повезло, примерно через час напротив меня  остановился новенький голубой Форд, и симпатичная девушка приблизительно моего возраста спросила, куда мне надо. Я сказал.
- Садитесь. Хотите – на переднее сиденье.
Я сел и стал посматривал на нее. Интересно, почему она остановилась именно возле меня, там же были и другие люди? – подумал я
- Вам повезло, - сказала она и улыбнулась. - Кстати, меня зовут Кэт.
- Джек, - ответил я, - а в чем повезло?
- Я еду на побережье, и буду проезжать ваш город.
- Да, действительно повезло – подумал я. - Как в сказке.
- Тогда я оплачиваю бензин, - безоговорочно ответил я.
- Тогда повезло и мне, - она рассмеялась.
Кэт была славная девушка, и очень симпатичная. Она много не говорила, и мало тоже. И вообще с ней приятно было беседовать на любую тему. Уже к вечеру мы знали почти все друг о друге. Мне даже показалось, что я ей понравился. Она была почти моего возраста, не замужем, и работала в какой-то финансовой фирме.
- Кэт, ты спешишь? – спросил я ее, когда начало темнеть, перейдя на *ты*.
- Да, я уже опаздываю. Но ничего.
- Хочешь, поедем без остановок? Ты спишь, я веду. Ты ведешь – я сплю.
- Хорошая идея, - сказала она, - так мы сэкономим и на мотеле, и по времени. А тебе не трудно водить ночью?
Я усмехнулся, вспоминая ночные дежурства в полиции.- Абсолютно. Когда-то мне даже нравилось.
Доехав до какого-то попутного городка, мы заправились и пересели. Сначала Кэт еще смотрела вперед, но потом я увидел, что она еле удерживает глаза открытыми. В конце концов, она сдалась.
Шоссе было почти пустым и вести машину, тем более, почти новую, было одним удовольствием. Кэт видимо спала в машине первый раз: она крутилась и вертелась не преставая. Наконец она успокоилась только тогда, когда положила голову мне на плечо. Я сразу почувствовал хорошие и приятные женские духи, ее волосы и голову. Потом, во сне, она протянула руку и обняла меня за пояс. Я был не против. Она была похожа на ребенка, который очень устал, долго играя, и мгновенно заснул на первом удобном месте. Так мы и ехали. Я гнал сто пятьдесят километров в час, не жалея бензина.
Наконец начало светать.  Кэт спала беспробудным сном. Я действительно немного устал, вернее, потихоньку клонило ко сну, но ехать я еще мог целый день, работа в полиции приучила меня ко всему.
Наконец на одной ямке Кэт открыла глаза и села на свое кресло ровно.
- Джек, извини…
- Кэт, скажи мне лучше: доброе утро. Не волнуйся, мне было удобно ехать. Спасибо.
Кэт улыбнулась, протирая глаза.
Впереди был очередной городок, и мы заехали на заправку. Там же Кэт села за руль, зато я расслабился и начал потихоньку засыпать. Что-что, а в машинах я проспал уйму часов, работая в полиции. Вдруг я почувствовал, что мягкая женская рука очень нежно склоняет мою голову. Я не сопротивлялся и моя голова уже лежала не ее плече. Так было гораздо мягче, и я мысленно поблагодарил ее. Чуть позже, моя вторая рука, которая висела и болталась в воздухе, вдруг поползла и обняла Кэт спереди за талию. Я не понял, кто это сделал: она или я. Но я засыпал, и это было неважно. Мне было хорошо и удобно. Нам предстояли еще всего две ночи. Поездом или автобусом я бы добирался втрое дольше.
Я проснулся где-то в полдень, я всегда мало спал.
- Спасибо, Кэт, мне было очень удобно. – Мягко сказал я.
Она просто засмеялась.
- Джек, мне нравится с тобой ехать. Наверное, не зря я тебя взяла.
- Мне тоже. Лучшей компании у меня еще не было. – Я не врал.
Действительно, всего за несколько дней мы притерлись друг к другу. А может, просто наши характеры были очень совместимы.
- Мы же еще встретимся в жизни? – вдруг спросила она, но уже серьезно.
- Хотелось бы. Но не думаю. – Также серьезно ответил я.
Она замолчала. Через километр была заправка, и мы заехали. Рядом было маленькое кафе, и мы зашли попить кофе.
- Кэт, не молчи. Я тебя чем-то обидел? Если хочешь, я останусь здесь, а ты езжай дальше. – Я заметил, что она перестала смотреть в мою сторону, и вообще замолчала.
- Я без тебя не поеду, Джек. Почему ты думаешь, что мы никогда больше не встретимся? Ты не хочешь? Я тебя обидела? – вдруг спросила она.
- Кэт, хочу. – Я пытался выправить ситуацию. - Ты мне понравилась, как только я сел в машину. Но я многого тебе о себе не рассказал, и, думаю, что когда ты узнаешь, то поймешь меня.
- Тогда рассказывай, - и она впилась в меня взглядом. – Пожалуйста.
Я подумал, что нам осталось ехать всего две ночи, и наши пути вскоре разойдутся. И я рассказал ей все.
- И это все?! – воскликнула она. – Ты думаешь, что мне пятнадцать лет, и не видела жизни? Из-за того, что тебя уволили из полиции, и ты только собираешься открыть сыскное бюро, а пока без работы? Что ты вообще обо мне знаешь и думаешь?!
- Ничего. – Просто ответил я, но удивился ее тону.
Мы попили кофе и поехали. Кэт молчала, я – тоже. Вдруг она затормозила и выехала на обочину в чистом поле.
- Джек, идем, погуляем, - попросила она. Мы вышли из машины,  и пошли прямо в чистое поле по какой-то узенькой тропинке. Потом она остановилась в одном месте, повернулась и поцеловала меня.
- Джек, мне нравится сам человек, а не его работа, или остальные побочные вещи. Понимаешь меня?
- Извини Кэт.  Ты – очень славная девушка. Можно я тоже тебя поцелую? И мы все забудем.
- Если хочешь, и если нравлюсь.
Я поцеловал ее. – Хочу, и нравишься, - добавил я, и мы оба засмеялись.
Вернувшись в машину, мы уже ехали, разговаривая и улыбаясь друг другу. Но я знал, что скоро это все кончится и останется лишь маленькое, но очень теплое и приятное воспоминание.
Еще две ночи она спала так же, сразу пристраиваясь у меня на плече, и кладя руку на живот. Я делал то же самое, когда мы менялись.
Наконец мы подъезжали к тому городу, где мне нужно было выходить. Я специально остановился раньше, на заправке, и залил полный бак. Впереди уже виднелась табличка с названием города. Кэт неожиданно попросила меня свернуть на обочину.
- Джек, у тебя есть телефон? – спросила Кэт.
- Дома, но я там редко бываю. – Я имел в виду дом родителей.
- А как с тобой связаться?
- Я пожал плечами. – Только адрес, и продиктовал его.
- Запиши мой телефон. Вот моя визитка. – Она подала мне карточку.
Я списал с визитки телефон, а потом увидел слово: *Психолог*. Визитку я тоже забрал.
- Ты психолог? – удивился я. – А скажи, вот мы провели с тобой бок обок три дня. Что ты можешь сказать обо мне с точки зрения психологии?
- Что ты – очень хороший человек, - улыбнулась она. – И мужчина. Но последнее это с моей личной точки зрения.
Трасса шла через город дальше, на побережье. Я остановился  в центре города. Не знаю как, но наши губы  сблизились и слились в крепкий поцелуй. Я вышел, а она села за руль и уехала.

Глава 2.

Я сразу купил карту города и пошел искать какой-нибудь отель, поменьше и незаметней. Вскоре я нашел такой, на скромной тихой улочке, и заселился. Имя я назвал другое. Комнатка была маленькая: одна кровать, встроенный шкаф, стул и маленький стол. Для меня этого было вполне достаточно.
Вечером я сидел и думал, что делать дальше. Город был для меня неизвестным, но с чего-то надо было начинать. Я взял телефонную книгу и нашел трех человек с фамилией Нотрон. Потом я позвонил по всем трем, как бы из пиццерии. Один не ответил. Второй подняла маленькая девочка, и были слышны и другие детские голоса. На третий мне ответил серьезный мужской голос, и я обвел его в книге красным цветом, хотя это был не факт, что это именно тот человек, которого я искал.
Теперь мне нужна была хоть какая-нибудь информация. Вечером, натянув шляпу на глаза, я вышел на прогулку. Гулял я долго, пока не нашел, наконец,  то, что искал. На углу одной из небольших улиц  стоял парень, лет шестнадцати и продавал наркотики. Подъезжала машина, он подходил к окошку, и оно открывалось, происходил обмен, и машина уезжала. Улучшив момент, я подскочил к нему, вывернул руку и быстро завел в подворотню. Он не мог говорить, потому что было больно.
- Слушай, парень, - сказал я ему на ухо, - я тут новенький в городе, но хочу знать про все. Если ты мне расскажешь, я тебя отпущу и еще дам сто баксов. Если нет – ты останешься без руки, я просто оторву ее и выкину в мусорный бак.
Парень заговорил сразу. Я задавал ему вопросы, а он отвечал. Нотрона он не знал. Но в целом нижняя самая простая половина города мне была ясна. Не хватало другой половины. Парень мне сказал, что все копы собираются в баре *МАЙКЛ*, и я поехал на автобусе туда.
Сегодня была пятница, и бар был забит до отказа. Кроме полицейских там почти никого не было, притом к этому времени многие уже еле стояли на ногах. Как раз это мне и надо было, я зашел в самый удобный момент. Из всех я выбрал одного рыжего копа и подсел рядом. Он сразу начал называть меня Джимом, хлопал по плечу и лез обниматься. Слово за слово, за два часа я выудил у него все, что меня интересовало, даже больше, пока он не упал головой на стойку.
Я вернулся в гостиницу. Надо было разобрать по полочкам всю полученную за вечер информацию. Из кармана неожиданно выпала визитка Кэт. На ней был и ее мобильный телефон. – А если я ей позвоню? – вдруг пришла мне в голову мысль, - типа, поинтересуюсь, как она добралась?
Я сел на телефон и набрал номер. Ответили сразу, и я узнал голос Кэт.
- Кэт, это Джек. Извини меня за поздний звонок, но я волновался, как ты доехала.
- Джек, дорогой, это так мило с твоей стороны. Я действительно очень рада твоему звонку. -  Мягко сказала Кэт.
Мы проболтали, наверное, час, и она взяла с меню клятву, что я ей буду звонить всегда, когда буду свободен. У меня даже поднялось настроение.
Я сел на кровать и стал думать. В городе правили две мафиозные группировки. Первую возглавлял Нотрон, вторую – какой-то Джонсон. Они держали абсолютно все в городе.  Странно, но их центральные офисы располагались очень близко друг от друга. Если у Нотрона это было высокое здание, то у другого – огромный ангар. У Нотрона была одна дочь: Сью, у Джонсона – единственный сын, Гарри, его правая рука.
Насколько я понял, несколько недель назад  Джонсон выставил Нотрону какую-то претензию, или на денежную сумму, или на влияние в городе. Но тот ее не принял. И полиция ждала войну, которая могла начаться в любой момент. Это было самое главное в настоящей ситуации. Остальное шло как дополнение.
Я пораскинул мозгами: - Нотрон, зная ситуацию, отправляет свою дочь почти на край света, зная, что на детях можно сыграть очень легко. Но другой, каким-то образом, узнает, где она, и похищает ее, убивая при этом моих родителей. Если бы это были люди Нотрона, она пошла бы с ними, без всякой крови. Значит, по идее, Сью должна находится сейчас в руках Джонсона, как козырь против ее отца. А чем же ответит Нотрон? Войной? А может он вообще промолчит, если его дочь не играет для него никакого значения? – Последнее мне казалось неправдоподобным. - Нет, надо поговорить со Сью. Но как?
Назавтра я вышел прогуляться. Оружие и документы я оставил в гостинице. Поплутав по улицам с картой в руке, я, наконец, вышел на нужную дорогу. Я прошел мимо двух враждующих лагерей несколько раз. И все время рядом со зданием, как и с ангаром,  находились какие-то люди. – Охрана, - разглядел я, - нечего и соваться. Я остановился напротив ангара и пытался что-то рассмотреть. Пришлось спуститься и подойти ближе. Но вдруг, я почувствовал дуло, которое упиралось мне в спину. Пытаясь оглянуться я заметил какого-то  жлоба, который толкнул меня вперед в сторону самого ангара.  Сделать я ничего я не мог, и в его компании вошел  прямо в ангар.
- Тут я попал круто, - подумал я. – Сам виноват.
Ангар был забит всякими ящиками, но центр был свободен. В конце ангара был сделан второй этаж, куда вела металлическая лестница. Там было несколько комнат, с завешенными окнами.
- Ты кто такой? - спросил меня подошедший  сбоку парень, лет тридцати, высокий, с наглой улыбкой.
Я назвал первое, что мне пришло в голову.
- Похож на копа,  - услышал я голос сзади. – Я обернулся и увидел другого. Тот был невысокий, но коренастый.
- И, что ты тут вообще делаешь, рассматривая мою частную собственность? Ты думаешь, что самый умный? – спросил первый.
- Я просто новый в городе, вообще ничего не знаю. Просто стоял, смотрел по сторонам, - невинным голосом ответил я.
Парень меня обыскал.
- А вещи? А документы? – спросил он.
- Вчера вечером у меня забрали все. Ограбили на прямо на улице. Я даже не успел остановиться в отеле.
- Гарри, поверь мне, это типичный коп. У меня глаз наметан.
- А что я сделал? – невинно спросил я?
- Вечером ты сам все расскажешь, когда вернется мой отец. Он и не из таких вытряхивал. – Нагло сказал Гарри и засмеялся. – Засуньте его в камеру, - обратился он к двум жлобам. – Ему там скучно не будет.
Меня подхватили под руки, и повели в конец ангара, где пол был из металлических решеток, сваренных между собой. Причем проволока была толщиной с палец. Одна из решеток была дверцей, ее открыли и столкнули меня вниз. Потом приковали каждую руку наручниками к решетке. Было темно, но все равно я увидел, что в том конце клетки кто-то сидит. Это была настоящая клетка: пол, крыша и стенки были сделаны из такой же решетки. Когда глаза привыкли, я рассмотрел симпатичную девушку, как на фотографии с бухгалтерских курсов.
- Привет, Сью, меня зовут Джек. – сказал я ей, как можно дружелюбней.
- Ты от отца?
- Нет, я сам по себе.
- Завтра меня хотят убить, - заплакала она, - я слышала их разговор. Мне показалось, что отец послал тебя за мной.
- А как же отец? Почему он тебя не вытащит?
- Не знаю. Наверное, потому что ему важнее всего деньги. Теперь я даже и не надеюсь. А вы можете что-нибудь сделать? – с мольбой обратилась она ко мне. – Я вам заплачу, я сделаю все, что угодно, я…
- Тише, Сью. – Я тоже не хочу здесь сидеть. Значит надо что-то думать.
Я осмотрел клетку. Она стояла на какой-то другой, тоже из металлической решетки. Но в одном месте в нашей клетке я заметил на полу дверцу, сделанную из той же решетки, с двумя замками. Я не знал, куда она идет, но это мог быть и выход. Я взялся за дело. У меня в кармане всегда были скрепки. Выгнув одну, я отстегнул свои наручники, а потом и ее. Труднее было с двумя замками, но все-таки я смог открыть и их. Протиснувшись в дверцу, я помогал Сью. Дальше шла металлическая лестница еще ниже. Потом другая. Наконец мы спустились в самую настоящую канализацию. Сью повисла на мне, и целовала мое лицо. Она была очень похожа на свою фотографию, хотя я представлял ее повыше.
- Сью, подожди радоваться, мы еще никуда не вышли. – Тихо сказал я.
- Но мы же на свободе? – радостно спросила она.
- В какой-то мере да. Куда вот только двигаться? – Я посмотрел на часы. Вылезать наверх можно было только в темноте, а идти сейчас надо было  как можно дальше, пока охрана не спохватилась. Мы тронулись, как я себе представлял, в сторону города. Удовольствие было еще то. Наконец, после двух часов ходьбы, мы остановились у одной лестниц, которая шла наверх. Я полез, и смог чуть-чуть приподнять люк. Я увидел темную улицу. – То, что надо, - подумал я и, отодвинув немного люк, вылез наружу. Следом показалась Сью.
- Сью, где мы? Я не знаю города. Я вообще здесь первый раз. Название улицы мне не о чем не говорит.
- Я знаю, где мы. А куда идти?
- Тогда веди нас темными переулками. И я назвал адрес гостиницы.

Глава 3.

Мы шли долго, но наконец, добрались. Мне повезло, что на вахте в этот момент никого не было, и мы проскользнули незамеченными. Я представлял, какая от нас шла вонь. Уже в комнате встал вопрос: мы были грязными и мокрыми. Но если у меня была сменная одежда, то у Сью ее не было. Но она первая побежала в душ. Вышла же она абсолютно голая, неся кипу постиранной одежды.
- Я потом оденусь, когда высохнет, как ни в чем не бывало, сказала она. – Иди, Джек. Ты не представляешь, какое удовольствие.
Я искупался и тоже постирал свою одежду. Выйдя, я достал чемодан, и одел сухую, стараясь не смотреть на Сью.
- Джек, нам обоим под тридцать, давай не играть как дети. Ты что, никогда не видел голых девушек? – Сью держалась так естественно, как будто мы были знакомы годы, а может, даже и регулярно встречались.
- Видел, но… - замялся я.
- Смотри на меня, какая я есть, и если то, что ты увидишь, тебе не понравится, - представляй, что я полностью  одета. – Просто сказала Сью.
-  Ладно, подумал я, у каждого свои нравы.
В комнате стояла только узкая кровать, и мы оба на нее забрались.
- Сью, что мне с тобой теперь делать? Тебя ищут и одни, и вторые.
- Не думаю, что мой отец ищет меня, иначе он бы давно кого-то прислал на помощь. Скорее всего, он думает, что со мной покончено. Сейчас он нанесет ответный удар, наверное, по Гарри, сыну Джексона. Я его знаю. Мне надо где-то спрятаться на это военное время. Можно я пока побуду у тебя?
- Можно, только если ты не будешь выходить, или звонить. Один твой звонок – и мы оба будем там же, откуда мы недавно прибыли. Если не хуже. – Предупредил я.
- Джек, а кто тебя нанял?
- Никто. Я сам приехал.
- Сами не приезжают.
- Я – сын той пожилой пары, у которых ты жила, пока тебя не похитили.
- Боже мой! - Она схватилась руками за голову. – Я не забуду этот день. Они были такими хорошими людьми. – И она заплакала. – Я во всем виновата.
Я молчал.
- Это был Гарри, стрелял он. – Всхлипывая, сказала она.
У меня заходили желваки. Ведь я стоял с ним лицом к лицу.
- А если тебя вернуть отцу? – спросил я.
- Я бы этого пока не делала. В ближайшие дни что-то будет. Надо посмотреть по обстоятельствам, а потом решать.
Было уже поздно. Выбора не было, спать надо было вместе на одной кровати. Белье ее высохнет только к утру. – Да, - почесал я затылок, и лег. Сью легла рядом.
- Джек, позволь мне отблагодарить тебя за то, что ты меня спас, - сказала он шепотом и прижалась вплотную. Выдержать было очень трудно.
Наутро, я вышел и купил за углом местную газету. Сью была права, на первой странице было написано, что двумя неизвестными был убит Гарри Джонсон, сын известного финансового воротилы города.
- Значит, Сью была права, Нотрон, подумал, что его дочь убили, и отомстил, тем же образом. – Подумал я. – Значит, начинается война, а отец убитого ищет Сью еще сильнее, что бы расквитаться.
Я поднялся в номер. Хоть вся одежда уже высохла, Сью ходила по комнате только в нижнем белье. Я сообщил ей новость.
- Завтра будет другая, не переживай, - спокойно сказала она. – Они оба доиграются, что приедут федералы.
- Слушай, Сью, а что я вообще тут делаю? – Вдруг спросил я. – Убийцу моих родителей убили такие же, как и он, со свидетелем убийства я встречался. Что мне осталось? Возвращаться. – Я посмотрел на нее.
- Джек, ты меня вот так просто бросишь?! Зная, что только я выйду на улицу, как меня схватят и пристрелят?
Из ее глаз потекли слезы.
- Джек, я умоляю тебя, побудь со мной еще хоть несколько дней, пока не закончится война. Я с тобой рассчитаюсь сполна, поверь мне.
Мне стало жалко ее, и пару дней ничего не меняли.
- Только не плачь.
Назавтра я спешил за газетой и сразу увидел заголовок. Убили Джима, правую руку отца Сью. Я поднялся и положил перед ней газету. Она прочитала и спокойно сказала: - Скоро может быть и покушение на отца.
Я вышел, хоть немного  пройтись и развеяться. На одной из центральных улиц висели фотографии Сью с черной толстой надписью: РАЗЫСКИВАЕТСЯ. И искали ее не полиция, а уже Федеральные службы. Вечером я опять заглянул в *полицейский* бар, и узнал, что в городе полно федералов, и они чешут обе мафии одновременно. Могут быть аресты. Я быстренько вернулся обратно, и все рассказал Сью.
- Ты много знаешь про отца?
- Не знаю, много или мало, но со  всеми он всегда встречался и разговаривал при мне. Я всегда сидела у него в кабинете и рисовала. Он мне даже поставил столик и мягкий стульчик.  Иногда я слушала, а иногда нет.
- Теперь ясно. Тебя ищут как свидетеля.
- Это что значит?
- Федералы тебя возьмут под свою охрану, увезут куда-нибудь далеко, дадут своего человека, а потом привезут на суд. Ты дашь показания, а когда дело закончится, тебе дадут новые документы и закинут еще дальше.
-  А если я захочу остаться здесь?
- На твоего отца работало много людей. Один из них отомстит тебе.
- А если я не буду давать показания?
- Твое дело. Но как только тебя найдут федералы, они обработают тебя так, что ты согласишься.
- Получается, что мне надо сейчас прятаться от полиции, мафии моего отца, мафии Джонсона, и от федеральных служб???
Я промолчал. Замолчала и она, что-то думая.
- Джек, а ты кем работаешь? – спросила она меня просто так.
- Работал долго в полиции, а сейчас делаю свое сыскное бюро, - приврал я, так как еще и не начинал.
Она вдруг подскочила на кровати.
- Джек, милый, а можно я к тебе обращусь за помощью как к сыщику, в твое бюро? – Она смотрела мне в лицо.
- Пожалуйста, - подумал я. Вот и первое дело.
- Я заплачу тебе много денег. А от отца мне вообще останутся миллионы. Завещание на меня. Да и вообще меня никогда не интересовали деньги. Наверное, потому, что их всегда было очень много.
- А что ты от меня хочешь?
- Чтобы ты меня прятал до суда от всех, а потом отвез в какой-нибудь тихий город, где все меня бы оставили в покое.
- Не пойдет, - сказал я. До суда может пройти и год, и два.
- Ну, тогда увези меня куда-нибудь подальше, но что бы уже точно не нашли. С деньгами проблем не будет.
Мне пришла мысль. - Хочешь, купим тебе какое-нибудь ранчо, далеко от города, с домом, садом, и так далее. Только не здесь, а в другом месте.
- Там где ты живешь?
- Там, или дальше. Какая разница. Поживешь там, в тишине годика три-четыре, и сможешь выбираться. Одно условие: никаких телефонных звонков, никуда и никому. А к тому времени все страсти уже улягутся.
Сью бросилась ко мне на шею и опять начала расцеловывать.  – Я знала, что ты можешь! Конечно, я согласна.
- Сью, подожди радоваться. Сначала надо выбраться. – Ухмыльнулся я. В такой обстановке это совсем не просто.
- Джек, мне только надо в банк. – Попросила Сью.
Это была проблема. И большая. Я понимал, что с собой ей нужны деньги. За углом был какой-то банк, но тогда нас быстро вычислят. Я дал ей карту.
- Сью, составь маршрут до любого банка на окраине города, но что бы идти только тихими улочками.
Она серьезно занялась этим делом, а я набрал телефон Кэт.
- Джек, я вчера прождала твой звонок весь вечер. У тебя нет совести, ты обо мне совершенно не думаешь.
- Извини, дорогая, дела. Как твой отдых?
- Скоро заканчивается, еще неделька и все. Слушай, может, я тебя заберу на обратном пути? Ты же там, в том же городе?
- Как-то неудобно, - сказал я.
- Джек, тебе не стыдно, а? – Голос Кэт стал суровым.
- Хорошо. Ты – прелесть. Я тебе перезвоню.
- Это кто? – спросила Сью, - невеста? – она подала мне карту.
Я кивнул. На карте шариковой ручкой был проложен маршрут. Мы оделись и пошли. Оба подняли воротники. Идти пришлось долго, петляя, но наконец, я увидел банк, который она выбрала. Сью подошла к окошку, поговорила с девушкой, и я только услышал, что нам надо подождать. Мы ждали долго. Я уже начинал нервничать.
- Джек, дай мне свой счет, я тебе положу аванс.
Пришлось ей дать свои данные. Наконец, ее пригласили пройти. Минут через пятнадцать, она вышла с большой сумкой, и мы вернулись в отель теми же путями. Она достала сто тысяч наличными и отдала мне.
- Потом рассчитаемся, - сказала Сью.
- Спасибо, - ответил я. - Для меня это были большие деньги.
- Я себе оставила четыреста. Думаю, что на ранчо хватит. Да?
- Конечно, еще и останется. Только место занимают много эти пачки, но ничего.
Я сбегал в маленькое кафе и принес поесть. Потом мы легли спать. Сью как всегда была очень мне благодарна и демонстрировала это не стесняясь.
Назавтра мы встали, умылись, и я побежал за газетой. Оказывается, федералы арестовали старого Джонсона и отца Сью. Война шла по крупному. По всем фронтам.
Вернувшись, я показал газету Сью. Как всегда она равнодушно посмотрела и ничего не сказала, только задержала взгляд на фотографии отца.
 Я решил вывести Сью, прогуляться всего один квартал, и мы уже оделись, как случайно глянув в окно, я увидел подъезжающую черную машину. Из нее вышли трое, и в одном я узнал того, который в ангаре называл мена копом.
- Сью. Хватай все, и бежим!!! – крикнул я.
Мы похватали все наши вещи, выскочили из комнаты и я закрыл ее на ключ. Потом побежали наверх. Мы слышали, как амбалы колотили в нашу дверь, потом они ее просто вышибли. Поднимаясь вверх, я трогал все двери отеля, ища хоть одну открытую. Только на последнем этаже нам повезло, и мы ввалились в какой-то номер, прижавшись ухом к двери. Я не ошибся, они поднимались за нами, тоже трогая двери. Я закрыл дверь на засов и ждал. Из комнаты на инвалидном кресле выехала старушка, она смотрела на нас и ничего не понимала, но молчала в изумлении.  Я услышал, как они подергали замок на крышу и стали спускаться. – Они будут караулить нас теперь все время, у входа в отель, - понял я, - выход для нас закрыт. Когда звуки шагов стихли, мы вышли.
- Сью, я же тебе говорил никуда не звонить. – Я догадывался, как они вышли на нас, и теперь был зол как собака.
- Извини меня, Джек, я не могла не позвонить домой в день, когда арестовали отца. Это – моя вина. Этого больше не повторится. – Она опустила голову.
Я осмотрел замок и вытащил скрепки. Две минуты и мы уже лезли по лестнице на крышу. Мешали сумки, но жизнь была дороже. По другой длинной лестнице мы спустились в какой-то двор, а оттуда черными ходами вышли на неизвестную улицу. Она шла в парк, и это нас не устраивало, и мы пошли в обратную сторону. Людей было мало, и это нас устраивало. На встречу показалась полицейская машина, а Сью шла по тротуару как раз со стороны дороги. Поравнявшись с нами, я услышал голос: - Это же та, которая разыскивается! Мы бросились бежать вперед, машина пыталась развернуться, но сразу не вписалась, улочка была узкая. Завернув за угол, мы влетели в какой-то двор, и опять побежали черными ходами. Наконец, запыхавшись, мы сели просто на асфальт.
- Джек, милый, - она положила мне голову на плечо и часто дышала, - ты меня опять спас, но что дальше?
- Хуже не бывает, сказал я ей. – Теперь все знают, что мы в городе. К тому же засветился и я. Они явно видели и мое лицо, значит, будет фоторобот. Сейчас полиция передает всем по рации, и федералы тоже знают, что мы рядом, где-то в городе.
- Джек, она вдруг ласково поцеловала меня, - но ты ведь найдешь выход? Ты у меня это последняя надежда.
Я промолчал, думая, что делать.
- Сью, напряги память, ты ведь знаешь город. Где есть такое безопасное место, куда никогда не ездит полиция? И вообще не ходит никто? Никогда.
Сью задумалась.
- Есть! На окраине города, прямо напротив таблички, если ехать по шоссе, есть небольшой лес. Там стоит один домик, видно хозяева давно умерли, а может это был только лесник. Он заколочен. Когда я была маленькая, и мы ходили в поход, то случайно на него наткнулись. К нему даже дороги нет.
- Это интересно. А он далеко отсюда?
- Да, - вздохнула она. – Но я знаю, как безопасней к нему пройти.
- Сейчас поднят весь город, проверяют все отели, все, что можно. Ты им всем очень нужна, и они будут тебя искать, пока не найдут. Нам надо дождаться темноты, и тогда мы пойдем. Здесь нас никто пока искать не будет.
Я сходил и купил поесть. Потихоньку стемнело. Скоро мы собрались и пошли, Сью указывала дорогу. Мы шли зигзагами, а если видели полицейскую машину – сворачивали во двор. К лесу мы добрались только ночью.
- Джек, я не найду тот дом ночью. Его и днем нелегко найти.
- Придется спать в лесу. – сказал я.
- А мы не замерзнем?
- Конечно. Особенно под утро.
- Джек, а можно я буду тебя греть? А ты меня? Тогда мы точно не замерзнем.
Я только ухмыльнулся.
Мы нашли какую-то кучу листьев. Расстелив верхнюю одежду, мы легли.
Странно, но мы не замерзли абсолютно. Идея Сью сработала.
Наутро мы двинулись дальше по лесу, было видно, что Сью с трудом вспоминает места, она не раз останавливалась, но наконец, она нашла его. Это был небольшой, уже покосившийся старый маленький домик. Одно окно было без стекла, и я решил войти через него, а дверь оставить заколоченной, на всякий случай. Отодрав палки с окна, мы ввалились вовнутрь. Все было покрыто пылью и паутиной. Было видно, что тут жил один человек, и очень давно. Одна обычная кровать, даже с матрасом, одна табуретка и один столик. Мы завесили окно грязной тряпкой и облегченно вздохнули.

Глава 4.

Сью даже попыталась навести небольшую уборку, хотя не было ни метлы, ни щетки. Потом мы лежали на единственной кровати, и я думал, что нам делать дальше. Сью тоже думала о чем-то и вдруг спросила:
- Джек, а я тебе нравлюсь хоть немного?
- Да, только сейчас не время об этом разговаривать.
- Кэт будет только через шесть дней. – Думал я. - За это время можно повеситься, или нас могут просто найти. Может купить подержанную машину? Ведь твоих данных никто не знает. Тут мне пришло в голову:
- Сью, у нас нет ни еды, ни воды. Что делать?
- По шоссе недалеко есть заправка, можно купить там.
- А кто пойдет? Если ты – там будет видеть твое фото. Если я, то могу заблудиться.
- Идти надо тебе. Просто надо чего-то насобирать и кидать под ноги. Что бы было заметно. Так ты вернешься обратно.
Мы нашли кусок материала желтого цвета и старые ножницы. Сью порезала все на мелкие кусочки, и получился целый мешок. С таким цветом ошибиться я не мог.
Спать со Сью было даже жарко. Наутро, в ее сопровождении, мы выходили из леса, оставляя желтую цепочку. Материала хватило. Я отправил ее обратно, а сам пошел пешком до той самой заправки. Войдя в магазин, я сразу увидел фото Сью и мой фоторобот, хозяин как-то странно на меня посмотрел. Но возвращаться пустому не имело смысла. Я набрал много чего и про запас, рассчитался и вышел.
Но, оказывается, меня уже ждали. Не знаю, как хозяин успел сообщить, при мне он никуда не звонил. Напротив, стояла полицейская машина и двое полицейских с оружием. Я сел. С сиреной меня доставили в главный участок, и оставили сидеть в комнате. Я знал, что будет, сам делал то же самое десять лет. Вошел шериф. Сел напротив и заполнил все данные, потом передал их кому-то на проверку.
- У меня к тебе один вопрос, - сказал он, - где Сьюзан Нотрон?
- А я откуда знаю? – спокойно ответил я. – И вообще, без адвоката, я могу не отвечать ни на какие вопросы.
- Сильно умный?
Постучали и ему передали мое дело.
- Значит мы – коллеги, - ухмыльнулся он. Видимо он понял, что со мной обычные игры не пройдут, и почему я так себя веду.
- Когда-то были.
- Ладно, Джек, я знаю, что ты будешь молчать, но придут другие люди, не расслабляйся. – И он вышел.
Другие люди действительно пришли, но через час. Двое, в черных костюмах. Если бы не лица, их можно было бы принять за близнецов.
- Джек, что ты делаешь здесь, в этом городе, если живешь за тысячи километров отсюда, судя по данным?
- Приехал на экскурсию.
- Твоих родителей убили, из-за Сьюзан, а теперь ты ее прячешь?
- Понятия не имею.
- Пойми, ты же бывший полицейский, мы ничего ей не сделаем. Она просто должна помочь следствию. Этот офицер из отдела по защите свидетелей. Он показал на напарника. И он ее хочет забрать, что бы защищать.
- Я не знаю такую, но если бы знал, смог бы защитить ее не хуже вас.
- А за что она перечислила деньги на твой банковский счет со своего? И ты говоришь, что не знаешь ее?
Это была чистая просечка. Так делать было нельзя. Я подумал, что надо не сворачивать:
- Понятия не имею. Я свой счет не проверял уже полгода.
Разговор продолжался долго, но бесцельно. Федералы понимали, что ни у полиции, ни у них нет ничего против меня, что бы долго держать меня здесь. Под конец, этот, из отдела защиты свидетелей, дал мне свою визитку.
- Если надо будет, сразу позвони. - Я сунул ее в карман.
Уже к вечеру меня все-таки выпустили, но за мной по пятам следовал черный новенький Джип. Они решили взять меня измором, - я рассмеялся. Я ходил по городу, по самым неудобным улицам, сидел на скамейке в парке, и, в конце концов, юркнул во двор, и побежал черными ходами.
 Я спрашивал у встречных прохожих, где выезд из города, плутал по улицам и площадям, но все-таки  добрался до указателя. Но уже стояла ночь, и желтые лоскутки были практически не видны. Я нашел ту яму, где мы спали, и завалился туда, под груду листьев. Проснулся я ранним утром от холода, и медленно пошел к домику. Ввалившись в окно, я увидел, что Сью даже не ложилась, а сидела на табуретке.
- Я думала, что ты меня бросил, - грустно сказала она, - и не могла спать.
- Дурочка, как я тебя брошу? Просто меня поймали и полиция, и федералы.
- И что?
- Как видишь, сижу перед тобой, и жду, когда мы будем спать. Я ночевал в той яме, но из-за холода поспал часа четыре или пять.
- Не волнуйся, милый, я отогрею тебя, как надо, - улыбнулась она, скидывая одежду. Обещание она быполнила.
Мы проснулись вместе. Поели и стали разговаривать.
- Сью, я уже не могу ходить туда на заправку. Есть какой-нибудь другой супермаркет или магазинчик?
- Есть, но туда дальше идти. А вообще, когда мы поедем?
- Скоро. Через несколько дней. Ладно, пойду в магазин.
- Милый, только не так как в прошлый раз.
Я вышел и пошел по лоскуткам. На трассе я повернул в сторону города и быстро нашел магазин, Я был в шляпе, и надеялся, что сюрпризов не будет. Когда я скупился и вышел, меня действительно никто не ждал.
Идя обратно, у меня появилось какое-то ощущение, что кто-то тебе смотрит в спину. Такое бывало в моей бывшей работе. Сначала я обернулся, потом встал и нагнулся завязать шнурки, но ничего особенного не заметил. Дойдя  до таблички, раньше, чем свернуть, я еще раз убедился, что все чисто.
Сью ждала меня как всегда. – Джек, ты мне очень нравишься, - вдруг сказала она. – Я это поняла сразу.
- Спасибо, Сью, но давай пока оставим эту тему.
Мы еще долго разговаривали, пока вдруг не раздался громкий голос из леса.
- Послушай, парень, ты нам не нужен. Отдай девчонку, и мы оставим тебя в покое. Дом окружен, вам не уйти.
- Ложись, - сказал я Сью и достал оружие.
- А зачем она вам? Это – моя невеста. – Так же громко ответил я.
Весь дом прошила очередь, по звуку это был Узи. Но очередь прошла поверху, значит, Сью им была нужна живая. Кто–то со всей силы выбил дверь, и я сразу засадил ему три пули. Развернувшись, я увидел за тряпкой на окне чью-то тень, и выпустил очередь из своего Узи. У меня было преимущество в том, что они могли стрелять только в меня, а не решетить дом пулями. Мимо двери проскочил еще один, и я достал его. – Сколько их? – думал я. – Трех уже нет. Наступила тишина.
- У тебя последний шанс, боец. Отдай нам девчонку.
Я выпустил очередь на голос и чуть-чуть выглянул из двери. Я ранил его, но он отползал в лес. Я высунул руку и пол туловища, и очередью добил его. Но вернувшись обратно, я сразу понял, что проиграл. Пока я возился с тем, другой влез в окно, и сейчас обнимал за шею Сью, приставив ей к виску пистолет.
- Бросай, - сказал он. – Иначе я нажму на курок.
Я бросил оружие, и он прошел мимо.
- Джек, милый, спаси! – услышал я последний крик Сью.
Я так стукнул по столу, что он разлетелся на щепки. Значит, мое чувство меня не подвело, когда я шел из магазина, но я их не вычислил. Это раз. Я оставил Сью, стоя к ней спиной. Это два. Я был абсолютно не готов к такому варианту. Это три. Хренов полицейский! Я был зол на себя до неузнаваемости, круша все, что было в доме.
Потом я сел на единственную уцелевшую кровать и попробовал взять себя в руки. Кто бы это мог быть?
Федералы отпадали сразу. Банда Нотрона сразу бы представилась, а не устраивала пальбу. А вот банда Джонсона посадила бы ее на крючок для Нотрона, имея ее у себя в живых. А может и убила бы, в отместку. Значит, она должна быть опять в той же клетке, где я ее встретил. Но охраняться она сейчас будет в три раза лучше. В любом случае, если я и приду к ним сдаваться, они меня уже не посадят к ней, а просто убьют. Может обратиться к федералам? Можно, но только когда речь пойдет о жизни и смерти.
Вдруг меня осенила мысль. Если мы тогда спустились в канализацию, и выбрались через люк, то может попробовать забраться к ней оттуда же?  Я помнил название улицы, но надо было найти еще и тот же люк.
Я собрал все вещи и вышел. Желтые лоскутки были еще видны. Дойдя до кучи, на которой мы спали, я выглянул. На шоссе я не выходил, а пошел вдоль него по лесу, пока тот не кончился. У прохожих я спрашивал про эту улицу, и, наконец, после долгих скитаний, на нее попал.
Сначала я прошел далеко в одну сторону, но ничего похожего не нашел. Тогда я пошел в другую сторону, и после долгого пути встретил наш люк, мы даже не закрыли его плотно. Сомнений не было, я отодвинул его и спустился. Было трудно, мешала сумка, и я не хотел ее мочить.  Оружие могло бы еще пригодиться. Я помнил, что мы шли где-то два часа, или чуть больше. Я засек время, и полтора часа шел просто прямо. Потом начал осматривать каждую лестницу наверх. И наконец, я нашел то, что искал. Я  увидел клетки из толстых металлических прутьев. Главный вопрос, который меня сейчас волновал: есть ли она там.
Я снял туфли и стал потихоньку подниматься в носках по лестнице, пока не добрался до первого яруса. Здесь я оставил сумку и туфли.  Но с этого яруса ничего не было видно, только пробивался тусклый свет. Я осторожно двинулся на следующий, и сразу присел. Я увидел Сью на том же месте, где я ее и встретил в первый раз.  Она заметила меня, и лицо ее просияло. Но ее руки были прикованы наручниками. К тому же, над ее клеткой, опершись спиной о металлический поручень, стоял бородатый парень, с Узи в руках. На любой звук, он мог сразу повернуться и открыть огонь. Ситуация была экстремальная. Мне надо было открыть те же  два замка маленькой дверцы, что бы попасть к Сью, а потом снять с нее наручники.
Одна мысль мне все-таки пришла в голову. Я показал ей жестами, как мог, туалет, и наконец, она поняла.
- Я очень хочу в туалет, - сказала она бородатому парню.
- Ладно, идем. – Он расстегнул ей наручники, открыл верхнюю решетку, и пошел с ней, держа ее за руку.
За это время я открыл два замка. С наручниками было легче, я мог открыть их в секунды. Я даже уже приготовил две скрепки. Вскоре они вернулись, и Сью заперли опять. Я боялся трогать дверцу, она была ржавая, и, наверное, скрипучая. Так я сидел и думал. Ничего другого не оставалось, и я опять показал Сью жестами слово вода.
- Вы не могли бы принести мне стакан, воды? Пожалуйста, - попросила она бородатого.
- Как ты мне сегодня надоела, - выругался он, но пошел. Я сразу открыл дверцу, влез в ее клетку и отстегнул наручники. Потом мы спустились так быстро, как могли, захватили мои туфли и сумку, и уже стояли в канализации.
- Побежали теперь в другую сторону, - крикнул я.
Мы бежали изо всех сил, но через час устали.
- Джек, милый, дорогой, ну что бы я без тебя делала? Я уже ничем с тобой не расквитаюсь. – И она меня крепко обняла. Я тоже.
Потом мы уже пошли просто быстрым шагом. Наконец, я поднялся по одной из лестниц, и приподнял люк. Было так темно, что я даже не понял, где мы. Потом меня осенило: это был парк. Я махнул Сью и она полезла за мной. - Тут нас просто не увидят, - подумал я. Но надо было срочно принять душ, а это было дело рисковое. В отелях тоже могут быть ее фотографии. А сушить ее белье?
- Ты все замки умеешь открывать? – вдруг спросила Сью.
- Кроме сейфов. А что?
Действительно, открывание замков выло у меня как хобби в полиции. Все это знали, и звали меня, если кто-то забыл дома ключ от шкафчика, или что-нибудь другое. Я никогда не брал с собой ключи от наручников, для меня это было самое простое дело. Постепенно я освоил и внутренние замки. Но до сейфов я уже не успел добраться.
- У моего отца недалеко отсюда была конспиративная квартира, когда еще была жива мать. Он ее купил чисто для встреч. О ней знала только я. – Сказала Сью.
- Пошли?
Сью довела нас до одного обычного с виду дома, и мы тихо поднялись на третий этаж. Сначала она позвонила в дверь, потом постучала, но было тихо. Она уступила место мне, и я смог открыть дверь.
Да, квартира действительно выглядела только для встреч, но в ней был душ!
После душа Сью, как всегда, вышла, в чем мать родила, и развесила свои вещи сушиться по всей комнате..
Я тоже искупался.
- Не одевайся, пусть отдохнет тело, - попросила она меня.
Мы легли спать, как и всегда, стараясь не замерзнуть. И не замерзли.
Утром Сью первым делом спросила меня, что мы будем делать.
- Пока ждать. Высовываться нельзя. Если тебя опять поймают те же, то в клетку тебя уже точно не посадят, и вытащить я тебя уже не смогу. Федералы коварнее, они отслеживают все, вплоть до банковских переводов. А вот из группы твоего отца – те, вообще затаились, но это не значит, что они про тебя забыли.
- Когда приезжает твоя невеста?
- Послезавтра. Мне надо обязательно позвонить ей, но не отсюда. Я видел телефонную будку на углу.
Я вышел и позвонил Кэт.
- Джек, я просто уже заждалась твоего звонка. Наверное, тебе не до меня.
- Что ты, Кэт, ты у меня всегда стоишь перед глазами. Просто меня наняли, то есть у меня появилась первая работа, и на нее, к сожалению, уходит слишком много времени. Дело очень сложное.
- Милый, я тебя поздравляю. Я знала, что, такой как ты, быстро найдет себя в жизни. Но все равно я хочу тебя опять увидеть.
- Тебе осталось мало? Я тоже очень хочу тебя увидеть.
- Я решила уехать раньше, что бы мы могли доехать спокойно, без спешки. У тебя в городе я буду завтра.
- Ты просто чудо! Но у меня к тебе будет разговор, когда приедешь.
- О чем? Кстати, где ты будешь меня ждать?
-  Трасса будет идти по городу. Я буду ждать тебя на улице, - я назвал ее название, - где на углу есть кафе. Сверни, пожалуйста, по этой улице направо, второй дом.  Я не знаю, когда ты будешь точно, поэтому, я буду посматривать из окна.
- Чувствую, что-то ты там мудришь, сыщик Джек, - сказала она. - Надеюсь, что завтра мы, наконец, увидимся.
Я вернулся и сообщил Сью хорошую новость, что завтра за нами заедут. - А вдруг она не захочет брать еще и Сью, - неожиданно подумал я. – Тогда и я, наверное, останусь. Будем как-то прорываться другим путем. В любом случае, надо будет сначала откровенно поговорить, и все ей рассказать.
День мы сидели дома, только один раз я сбегал за газетой. Разборки в городе шли полным ходом, много трупов и перестрелок. Полиция и федералы были заняты по уши. Для нас это был хороший момент.
- Джек, твоя невеста красивая? – вдруг спросила Сью.
- Каждая девушка красива по своему, - хитро ответил я.  – Ты – тоже.
- Джек, не выкручивайся, - засмеялась она. – А кто красивее, она или я?
- Пока не решил. Вы обе хорошенькие девушки.
- А в кровати?
- Сью, прекрати. Что это на тебя сегодня нашло?
День прошел быстро и без приключений. Мы собрали и упаковали все вещи. Больше всего места занимал пакет Сью с деньгами. Ночью Сью грела меня как никогда.
Назавтра я с утра стоял у окна и смотрел на улицу. Наконец, где-то в полдень я увидел знакомый голубой Форд, который остановился у нашего дома. В прошлый раз я и не заметил, что у него затемненные стекла.

Глава 5.

- Сью, никуда не выходи и не звони. Сначала мне надо поговорить с человеком, так что мы будем не скоро.
Та фыркнула в ответ.
Я вышел на улицу и смотрел на знакомую машину. Наконец дверца открылась, и ко мне подлетела Кэт. Она была прекрасна, с очаровательной улыбкой на лице. Мы впились друг в друга и стояли так несколько минут. Потом она просто меня обняла и положила голову мне на грудь. Со стороны, наверное, создавалось впечатление, что мы знаем друг друга много лет, но последние годы были в разлуке.
Я повел ее в кафе на углу.
- Джек, как ты? Немного похудел, - сказала она, рассматривая меня в упор.
- А ты зато похорошела. – Улыбнулся я.
- Странное у нас знакомство. Вроде как попутчики, а я так ждала твоих звонков. – Она опустила глаза.
- Ты всегда такая по натуре свободная девушка, что целуешься с первым встречным? – в шутку спросил я.
- Оказывается, могу быть и такой, - засмеялась она. – Если бы у меня на работе узнали – никто не поверил бы.
- Но у тебя же были женихи?
- Были. Но это – другой разговор. – Она сразу погрустнела.
- А у меня не было. Ни невест, ни времени на них.
- Кстати, что ты хотел рассказать мне?
Я рассказал все, но очень коротко.
- Кэт, если по каким-то причинам ты не можешь забрать нас двоих, скажи прямо, и мы останемся. Для меня это работа, и я должен ее закончить, тем более, я уже получил большой аванс. Тем более, на всякий случай, первые сто километров тебе надо будет нас прятать. Извини, но по телефону я не мог сказать тебе этого. Тут подключены все: полиция, две мафии и федералы. Я специально рассказал тебе все без утайки. Не хочу подставлять тебя. И не хочу иметь от тебя секретов.
- Джек, милый, нет никаких проблем, - ответила она моментально. – Я уже ничего не боюсь в жизни.
- Кэт, ты просто молодец. Я тебе очень благодарен. Не зря ты мне сразу так понравилась.
- Так это как? – вдруг улыбнулась она.
- Сильнее и быть не может, - ответил я. – Тогда загружаемся?
- Пошли.
Мы со Сью спустили вещи. Девушки поздоровались и представились друг другу. Сью устроили на полу задних сидений, я втиснулся в багажник, и мы поехали. Конечно, было не очень удобно, наверное, и Сью тоже, но других вариантов не было. Действительно, километров через  тридцать стоял полицейский дорожный патруль. Кэт остановили и проверили документы. Полицейский через ее окно заглянул в салон и махнул рукой.
Мы не вылезали, и не зря. Через час был следующий патруль. На этот раз Кэт спросили, откуда и куда она едет. Полицейский опять осмотрел салон через водительское окно, и пожелал хорошего пути.
Наконец, примерно через час, Кэт съехала на обочину. Я сел к ней на переднее сиденье, а Сью вольготно расположилась на заднем. Я вздохнул. Нам повезло, и теперь мы были на свободе. Сначала мы ехали молча, каждый думал о своем, но потом Сью неожиданно разрядила обстановку.
- Кэт, у тебя очень красивый жених. Вы уже наметили свадьбу?
Мы с Кэт чуть не поперхнулись, а потом оба так засмеялись, что нельзя было остановиться. Сью была очень непосредственна.
- Нет, Сью, о свадьбе мы пока не думали, - улыбаясь, ответила Кэт. - Мы знаем друг друга только три дня. Сегодня четвертый.
- Джек, ты - обманщик! - Сью стукнула сзади по моему креслу. - Ты же сказал мне, что звонил своей невесте.
- Да? – удивилась Кэт. – Так и сказал? – У нее светились глаза.
- А меня ты знаешь неделю, и никогда не назвал меня невестой. – Это было замечание Сью уже в мой адрес.
Незаметно мы все как-то сблизились. В машине не было ни минуты молчания, но зато смеялись все. Непосредственность Сью вносила большой интерес в общение, а ее вопросы просто ставили в тупик.
- Сью, а тебе нравится Джек?
- Очень.
- И мне тоже. А ты знаешь, сколько раз он мне спас жизнь? Я с ним никогда не смогу рассчитаться за это.
- Сью, расскажи. Он мне ничего про это не говорил.
- Да ладно вам, - сказал я, но Сью все равно рассказала.
Мы заехали на заправку, и заодно зашли попить кофе. Сью выпила свою чашку очень быстро быстро и пошла в машину. Я оценил этот жест.
- Джек, милый, как бы мне тебе это сказать, - начала Кэт. – Я замечаю, что с каждой нашей встречей ты становишься мне все ближе.
- Взаимно, - ответил я.
- Кстати, Сью - очень симпатичная и непосредственная девушка. Она тебе нравится? – спросила Кэт.
Это был провокационный вопрос.
- Кэт, когда я иду по улице и вижу красивую девушку, она мне нравится. Все зависит от того, что ты понимаешь под этим словом.
- Не знаю, но ты мне не ответил.
- Нравится. По-своему. Надеюсь, ты же не будешь ревновать меня к ней за это? – спросил я и посмотрел на нее.
- Нет, Джек, что ты! Я вообще спросила это просто так, ради интереса. Мне она тоже по-своему понравилась.
- Значит, я еду с двумя красивыми девушками, которым нравлюсь, и которые нравятся мне. – Заключил я.
- Значит так, - улыбнулась Кэт. – А целоваться будем?
- Вставай. – Мы обнялись и буквально прилипли друг к другу.
Потом пошли к машине, сели и поехали дальше.
Сью выдвинулась вперед с салфеткой: - Джек, милый, дай я тебе хоть вытру помаду, а то даже нос красный.
Мы с Кэт упали со смеху.
Кэт и Сью даже нашли общий язык. Иногда на остановках, когда я уходил в туалет или что-нибудь купить, то видел их стоящими у машины как две давние подруги, иногда одна даже обнимала другую.
Вечером, когда стемнело, мы остановились и поменялись с Кэт местами. Я сразу ощутил знакомый запах у меня на плече, и руку, которая обвивала мой пояс.  Было приятно, и мы тронулись дальше.
- Хорошо вам. Тепло. А мне тут мерзни одной, - вдруг услышали мы голос Сью.
- Дорогая, следующую ночь я обещаю свое место тебе, - сказала Кэт.
- Правда? Тогда мне уже стало теплее.
Мы оба опять рассмеялись. Вскоре Сью наконец заснула, но Кэт продолжала разговаривать со мной шепотом.
- Джек, а куда ты ее везешь?
- В твой город, где я раньше работал. Ее надо где-то очень хорошо спрятать. Я думал, может купить ей  какое-нибудь ранчо, где-то очень далеко, в самой глуши. Ей надо будет отсидеться там года три-четыре, а может и меньше, пока не закончится суд.
- Ранчо? – вдруг удивилась Кэт. – У меня есть ранчо, правда я была там всего пару раз. Оно досталось мне от дедушки по наследству. Более глухого места и труднодоступного места не найти, я тебе гарантирую.
- Интересно, - подумал я, - ты хочешь его продать?
- Да я как-то пока не думала о продаже. – Сказала Кэт. - Но ей бы я его отдала на эти годы. Пусть поживет.
- Тут есть еще одно условие, и очень серьезное. Никто не должен об этом знать. Ни в разговоре, ни по телефону, ни каким образом.
- Я понимаю, Джек. Кстати там все есть, и мебель, и холодильник, и даже телевизор со спутниковой антенной. И дом сам большой.
- Там есть телефон?
- Конечно, нет.
- Отлично. А за сколько его можно продать, примерно?
- Слишком глухое место. Максимум тысяч за сорок-пятьдесят. А что?
- Давай завтра поговорим все втроем, и все обсудим. Но лично тебе я очень благодарен. – Сказал я.
- А я – тебе?
- За что?
- За то, что ты в один день вышел на шоссе и поднял руку.
Я поцеловал ее.
- Кэт, после всего я сразу куплю машину. Я заработал кучу денег.
- Тогда мы будем ездить друг к другу?
- Обязательно.
Кэт о чем-то задумалась.
– Джек, у меня есть один вопрос, но я боюсь его спрашивать, чтобы не обидеть тебя.
- Кэт, я тебя уже немного знаю. Спрашивай. У меня от тебя секретов нет.
- Ты спал с ней?
Я задумался. Надо было отвечать. Если я скажу, что нет, у Сью может просто проскочить об этом какая-нибудь фраза, и тогда все. С другой стороны, с самого начала, мне всегда хотелось говорить ей только правду.
- Да, Кэт. – Я рассказал ей о первой ночи, когда у нас была одна кровать, и одежда Сью сохла. Про другие случаи я умолчал.
- Тебе понравилось?
- Кэт, зачем все это? Ты же знаешь, что эта связь была случайной.
- Ответь мне, Джек.
- Да. – Просто ответил я.
Я думал, что она уберет и голову, и руку, но этого не произошло. Наоборот, она неожиданно крепче  меня обняла, и вскоре уснула. Честно говоря, я бы в такой ситуации бы обиделся, а она – нет.
Утром мы поменялись, и я быстро уснул на плече у Кэт, обнимая ее одной рукой. Когда я проснулся, солнце стояло в зените. Не откладывая, мы с Кэт начали разговор с Сью о ранчо. Идея ей сразу понравилась.
- Кэт, не волнуйся, я буду платить аренду, - серьезно сказала Сью. – Без этого я не соглашусь.
Это была Сью. И Кэт пришлось согласиться. Мы останавливались на заправках еще несколько раз, и Сью всегда уходила из кафе в машину первой. Странно, но после прошедшей ночи, наши с Кэт отношения абсолютно не изменились. Как всегда, перед тем, как выйти из кафе, мы крепко целовались. Но потом Кэт сама вытирала помаду с моего лица салфеткой. Так прошел день, и наступала ночь. Мы остановились, как всегда поменяться, но Кэт пошла назад. Сью тут же оказалась на ее месте.
- Кэт, дорогая, ты не против, если… - Начала Сью.
- Делай, как тебе нравится. – Улыбнулась Кэт.
Сью сразу положила голову мне на плечо и просунула руку вокруг моего пояса. Я посмотрел в зеркало и увидел, что Кэт смеется, закрывая рот платком, чтобы не было слышно. Мы поехали дальше.
- Джек, милый, ты же будешь ко мне приезжать на ранчо? – Шепотом спросила Сью. – Пообещай мне.
- Конечно. Как же я без тебя?
- Один?
- А как ты хочешь?
- Ты же знаешь.
- Значит один.
- А часто?
Я подумал. Ей же надо будет привозить продукты. – Раз в неделю. – Ответил я.
- Так редко?
- Но у меня же работа.
- Ладно. Но только на целый день.
- Договорились.
Скоро она уснула. Кэт тоже спала. Я сидел и смотрел то на одну, то на другую. Симпатичные были обе, но женился бы я только, почему-то на Кэт.
Закончилась ночь. Наступило утро, и Кэт вернулась на свое место. А я – к ней на плечо. Оставалась последняя ночь в пути.
Проснувшись, я сразу спросил Кэт:
- А когда мы сможем ее завезти на ранчо?
- А ты что, занят в выходные? Сегодня пятница, приедем мы с субботу к полудню. Сделаем покупки и сразу туда. Нет?
- Я совсем выбился из графика, мне казалось, что сегодня вторник. Тогда отлично. Чем быстрее мы ее спрячем, тем лучше.
- Сью, ты готова прямо завтра заселяться?
- Какая мне разница. Хоть сегодня.
Прошел день и ночь. Наше путешествие заканчивалось. К обеду мы уже въехали в город, в котором я проработал десять лет. Я с грустью узнавал улицы, которые патрулировал, и другие знакомые места.
Глава 6.
Кэт свернула на небольшую тихую улицу и остановилась. Я вспомнил, что здесь когда-то была перестрелка, и я в ней участвовал. Я взял ее чемодан, а она сумки, и мы вошли в ее здание. На третьем этаже мы вышли из лифта, она открыла дверь и пропустила меня вперед. Я осмотрелся. Квартирка была небольшая. В ней была вся мебель, и все, что надо. Но я понял, что живет Кэт очень экономно.
- Кэт, можно я посмотрю твою спальню?
- Для тебя все открыто, - улыбнулась она.
Спальня была такого же экономного типа, но кровать была широкая.
- Все посмотрел? Тогда пошли.
Мы сели в машину и поехали в самый огромный супермаркет. Здесь было все, что надо. Я остался в машине.
- Сью, выбирай все, что тебе захочется, не меньше чем на неделю. – Сказал я. – Пожалуйста, ничего не забудь.
- Кэт, дорогая, сходи, пожалуйста, с ней, а то она потеряется. А я вас подожду. Не забудьте одежду тоже.
Странно, - подумал я, - Кэт работает психологом в какой-то фирме. Обычно они получают очень хорошо. Но по квартире этого не скажешь. Может она на что-нибудь копит? Или у нее есть особые, неизвестные мне затраты? С другой стороны меня не очень интересовало ее экономическое положение.
 Прошло два часа, пока я увидел девушек, с двумя тележками у каждой. – Тут и на год хватит, - подумал я и вылез помогать. Чего там только не было! Мы загрузили багажник и половину заднего сиденья. Выехав за город, я старался запомнить, как к ней потом ехать. Оказалось очень просто. У поворота стоял столбик с номером 151. Мы свернули у него, и я понял, что это такое. Дорога была земляная, с ямами и колдобинами. Кэт была молодец, она вела машину уверенно. Мы проехали через небольшой лес, потом через поле, потом опять через лес и опять выехали на поле. В конце него мы свернули направо и уже ехали вдоль леса. Дороги я уже не видел. Так мы проехали около километра, и возле старого огромного дуба свернули налево. Вдалеке виднелся дом.
- Кэт, дальше нельзя было заехать? - засмеялся я.
- Но ты же хотел именно этого?
Мы подошли к дому, и Кэт ключом открыла дверь. Потом она отдала ключ Сью. Дом был большой, деревянный, с черепичной крышей, и действительно там было все, включая мебель. Телевизор работал.
- Не волнуйтесь, я плачу за него все налоги, так что работать должно все.
Сью обошла весь дом.
- Вот это да! И все для меня одной? А соседи?
- В километре отсюда, как мы ехали, есть другое ранчо. Но там живет только один старик, и то глухонемой. Больше соседей нет.
Я был рад, что тут ее точно не найдут.
- Сью, дорогая, - я обнял ее за плечи, - всего лишь несколько лет, и ты будешь свободна как птица. Если суд будет раньше – то и ты уедешь отсюда раньше. – Сказал я. – Придется потерпеть жить в одиночестве.
- Я знаю.
Мы перетащили все покупки в дом. Начинало темнеть.
- Подождите, я совсем забыла, - сказала вдруг Сью. Она вытащила огромный пакет с деньгами, открыла его, взяла оттуда одну пачку и положила к себе в карман. Вторую пачку она протянула Кэт.
- Сью, ты с ума сошла! – воскликнула Кэт.
- Кэт, дорогая, пожалуйста, не обижай меня. Или я поеду с вами обратно.
Пришлось согласиться. Пакет с оставшимися деньгами она неожиданно всунула мне в руки. Я запротестовал.
- Кэт! Мы с тобой уже рассчитались, - грозно сказал я.
- Я с тобой никогда не рассчитаюсь, дорогой Джек. К тому же у меня этого добра столько, что некуда девать. Джек, милый, не обижай меня. Ты все честно заработал. И я тебе еще должна столько, что не рассчитаюсь.
Я не знал, что мне делать. Выходя, я как бы случайно оставил сумку под стулом, но Сью сунула мне ее в машину.
- Тебе тоже перепало? – спросила меня Кэт?
- Она просто сумасшедшая.
- Но ты же сделал для нее большую работу.
- Но не на столько. Хотя для нее это – центы.
Я видел, что настроение у Кэт упало.
- Милая, что с тобой?
- Сама не знаю. Просто грустно. Когда я тебя еще увижу. Мы куда сейчас? – Спросила она.
- Если можешь, отвези меня на вокзал.
- Я отвезу тебя домой, - решительным тоном ответила Кэт.
- Кэт, уже поздно.
- Ну и что, завтра ведь не на работу. Тем более, здесь два часа езды.
Я поцеловал ее в щеку.
Наконец мы въехали в мой городок и остановились у дома. Я пригласил Кэт зайти. Она с интересом все рассматривала. К сожалению, у меня не было ни кофе, ни чая. Присев на диван, мы просто начали целоваться, и не могли закончить. Только когда оба почти уже задыхались, мы встали.
- Джек, - она мне смотрела в глаза, - когда я тебя опять увижу?
- А до которого часа ты работаешь?
- До семи.
- А как насчет выходных?
- Я свободна только в воскресение. В субботу весь день у меня курсы.
- Значит в воскресенье.
- А ты можешь приехать в субботу поздно вечером? – спросила она.
Я чуть было не спросил: - А где я буду спать? - Но понял, что это уже было включено в приглашение.
- Договорились.
- Джек, давай звонить друг другу каждый день?
- Хоть по три раза на день.
Она села в машину и уехала. Мне тоже стало грустно и неуютно. Мне ее очень сильно не хватало в этот момент.
Я долго искал место, но наконец запрятал деньги в доме как мог. Никогда еще я не имел такой суммы, да еще наличными.
Позже раздался звонок. Это была Кэт, она только что приехала. Мы болтали с ней, наверное, час. Потом я лег спать.
Наутро, первым делом я пошел в банк и взял выписку со счета. – Сумасшедшая! – воскликнул я вслух, когда увидел, что в том городе Сью перевела мне аванс полмиллиона! И после этого она всунула мне почти столько же наличными! Я вышел и сел на скамейку, пока все это не улеглось в моей голове. Получалось, что я почти миллионер. Надо было, как то отплатить ей, но как? Конечно, три-четыре года я буду ее содержать и ездить к ней каждую неделю. Ладно, жизнь покажет, подумал я.
Мои планы резко изменились из-за последних новостей. Я пошел и зарегистрировал на свое имя частную фирму по сыску, иначе эти полмиллиона я бы не смог оправдать никак. Потом я зашел в самый большой в городе магазин автомобилей. Я стоял перед витриной и думал о Сью, вернее о дороге к ней, в эту глухомань. Если сухо – легковой автомобиль проедет. Если пройдет маленький дождик, то уже нет, но проедет внедорожник. Если дождь, то проедет только танк.  Значит - внедорожник.
Я зашел вовнутрь и осмотрел все внедорожники. Остановился я на последней модели Форда, 4 х 4. Мы долго торговались с владельцем, но наличные деньги сыграли в мою пользу. Уехал я уже на нем. Потом зарегистрировал машину, получил номера, и прочее. На все это ушел весь день. Я сразу позвонил Кэт. Она действительно была рада, и мы опять болтали, не замечая времени.
Так прошла неделя, и я поехал к Сью. Я знал, что меня ждет, и эта ситуация мне не очень нравилась. Хотя Кэт абсолютно спокойно восприняла нашу со Сью близость, я чувствовал, что когда-нибудь надо будет это дело прекращать. Я доехал до города и поехал по трассе, потом свернул в лес, и, в конце концов, остановился у дома. Сью уже ждала меня и повисла на шее, как всегда целуясь.
- Как ты тут, дорогая? – спросил я.
- Конечно, скучновато, но нормально. Хожу в лес иногда, смотрю телевизор. Все дни в ожидании тебя.
Я понял, что просто так мне не отделаться.
- Сью, Я тебе ничего не привез в этот раз. Ты подготовь список, и в следующую субботу я привезу все, что захочешь.
- Мне главное, что ты сам тут, со мной. Пошли. – Она потянула меня за руку.
Конечно же, она вела меня на кровать, раздеваясь на ходу и бросая одежду прямо на пол. Встреча двух тел была страстная и ненасытная. Она повторилась еще два раза, пока Сью не вышла из спальни, и не откинулась в кресле.
- Джек, ты просто неповторим. – Сказала она. - Всю неделю я буду ждать тебя, вспоминая сегодняшний день.
Мы еще поболтали, пока не начало темнеть.
- Передавай большой привет Кэт.
Сью написала небольшой список, что ей привезти в следующий раз. Мы горячо попрощались, и я сел в машину и поехал назад. В городе я довольно быстро нашел улицу, но машину оставил на всякий случай на другом квартале. Было уже около одиннадцати. Я поднялся, и Кэт открыла мне. Мы слились в поцелуе прямо возле двери.
- Джек, очень трудно не видеть тебя целую неделю, - серьезно сказала она. – Ты даже не представляешь.
- Я тоже очень тебя ждал.
Она напоила меня чаем и даже накормила. Мне это понравилось. Потом мы сели на диван. Я заметил, что она что-то мне хочет сказать, но не решается. Я сел на ковер перед ней, обнял ее ноги и посмотрел ей в лицо.
- Кэт, решайся. Я тебя всегда пойму. Я же вижу.
- Джек, милый, мне надо тебе рассказать одну вещь. Я хотела бы это сделать именно сейчас и здесь. Мы уже и так сблизились, но в зависимости от твоего решения, мы можем разойтись раз и навсегда.
- Кэт, не пугай меня. Что я тебе сделал?
- Не ты мне, а я тебе. – Кэт задумалась. - Дело в том, что у меня в жизни было всего два жениха. Давно, когда я была гораздо моложе. Когда с первым наши отношения дошли до постели, я первый раз в жизни поняла, что у меня есть большая проблема. Секс мне был неприятен, и я не знаю, как я тогда выдержала. Он может и получил физическое удовольствие, но морального, я видела, что абсолютно нет. И я его прекрасно понимала. Каждый раз для меня это было сущее  наказание лечь с ним в постель, и он скоро от меня ушел навсегда. Со вторым получилось что-то похожее, но тот быстро завел себе любовницу, и ночами пропадал у нее. Я не могла винить его, но и терпеть тоже, и мы, наконец, расстались. После этого я никого к себе не подпускала, пока не появился ты.
- Вот почему она так нормально восприняла про Сью, - подумал я.
- Один раз я случайно встретила одну женщину среднего возраста. Слово за слово, и мы разоткровенничались. Оказывается, у нее в жизни было то же самое, но она вылечилась. И сейчас получает большое наслаждение. Я взяла у нее адрес, и записалась на лечение. Каждую субботу я занимаюсь четыре разных урока по два часа каждый в одной специализированной частной клинике. Почти вся моя зарплата уходит на это, но я все равно хочу продолжать, чтобы стать полноценной женщиной.
Я понял ее финансовое положение. Такое лечение должно было стоить много денег.
- Я много думала насчет тебя. Ты молодой здоровый парень, и эти отношения тебе естественно нужны, тем более полноценные. Мое лечение займет еще не меньше года. Я согласна на все, ради тебя. И вот мое предложение: давай продолжать встречаться, как и до этого. А другое влечение продолжай пока со Сью. Почему то к ней у меня нет ревности, и я знаю, просто уверена, что у вас ничего серьезного никогда не будет. К тому же я ее знаю, и не надо ее скрывать. А когда я вылечусь, я буду полностью твоей. Теперь решай ты, я тебе рассказала абсолютно все. Я согласна с любым твоим решением.
- Кэт, я пойду, покурю на улицу, - сказал я.
- Ты же не куришь? – удивилась она.
- Иногда бывает. - Я оделся и вышел.
Купив в киоске пачку сигарет, я сел прямо на бордюр и закурил. Я знал, что Кэт мне нравилась, если не больше. Отношения со Сью у меня продолжались, и действительно в них не было абсолютно ничего серьезного. Значит, пока меня это устраивало, то, что предложила Кэт. А если она вылечится – я могу даже жениться на ней.
Докурив сигарету, я вернулся обратно. Кэт сидела на диване и тихонько плакала. Я сел рядом и обнял ее.
- Кэт, пошли спать, - сказал я спокойным голосом.
- Значит, ты остаешься? – всхлипывая, спросила она.
Я встал и повел ее в спальню. Кэт начала полностью раздеваться. Я смотрел на ее тело и любовался им.
- Джек, раздевайся, - просто сказала она, и я снял все.
Мы прижались друг к другу. Потом ласкали, целовали, гладили.
- Джек, дорогой, возьми меня, - прошептала она.
- А как же…
- Вот и проверим. Я же не могу остановить на улице какого-то незнакомого мужчину и попросить его, меня проверить? Я могу доверить это только любимому.
- Спасибо, Кэт.
Мы сблизились. Кэт была прекрасна, но она лежала как кукла. Когда все закончилось, я увидел на ее лице улыбку.
- Кэт, почему ты улыбаешься?
- Потому что, я не почувствовала абсолютно никаких неприятных ощущений. Значит, лечение работает.
- А приятных?
- Пока нет. – Она вздохнула. – Но я знаю, что скоро будут. Спасибо тебе, Джек.
- За что?
- За все.
Воскресенье мы провели весело и разнообразно. Где мы только не были! Кэт расцвела как первый тюльпан: глаза ее искрились от радости, а улыбка не сходила с лица. Я просто любил ее такой.
- Джек, дорогой, переезжай обратно, в этот город. Будем жить вместе. Я приглашаю. Или снимем квартиру побольше.
- Спасибо. А работа?
- Тем же самым ты можешь заниматься и здесь.
- Мы тогда быстро надоедим друг другу. Ты не боишься?
- Никогда! – решительно сказала Кэт.
Вечером мы попрощались, и я уехал на своем Форде обратно.
Глава 7.
В понедельник я поехал в соседний городок по делам, и вернулся только поздней ночью. В окно выглянула соседка и сказала, что ко мне приезжала какая-то машина с мужчинами. Я быстро отогнал Форд за угол, и осторожно вошел. Дверь была не заперта, а внутри были видны явные следы обыска. – Да, - подумал я. – Дело оказывается не закончено. А может даже только начинается.
- Что им надо было? – задумался я. – Наверное, какой-нибудь след, ведущий к Сью. Вдруг зазвонил телефон.
- Джек, как дела? – спросил неизвестный мужской голос.
- Кто это?
- Гости твоей невесты Кэт. Сейчас ты ее услышишь: -Джек, милый, я ничего не скажу… - Тут я услышал звук пощечины.
- Что вы с ней делаете? – возмутился я.
- Пока ничего, мы только пришли. Джек, нам нужна Сью, и ты это знаешь. Меняем Кэт на Сью, и расходимся мирно.
- Вы меня знаете, а кто вы такие?
- Ты нас знаешь, но по другому городу.
- Нотрон или Джонсон?
- А какая разница?
- Что, так боитесь, что и сказать не можете?
На той стороне замолчали.
- Мы друзья ее отца. И ничего не боимся. Этого достаточно?
- Вполне. С вами я еще не знаком.
- Вот и хорошо. При обмене заодно и познакомимся. Завтра ровно в полдень, на шоссе, 122 километр. Черная машина Шевроле. Только Джек, без всяких там полицейских штучек. Мы их знаем. Пока.
Я сел на диван и несколько минут не мог прийти в себя. – А, черт! Кэт же знает, где находится Сью, они выжмут из нее все, даже адрес Сью. – Я прекрасно знал их методы, у них и мертвый заговорит.
Я выбежал из дома с дорожной сумкой, где было и оружие, сел на Форд и полетел к Сью. На спидометр я не смотрел, мне было не до этого. – Кэт явно вычислили по телефону, сколько раз я ей звонил. – Понял я.
Показался город, я пролетел его и опять выехал на трассу. Вот и поворот. Я гнал во всю, но вдруг увидел свежие следы протекторов. Я понял, что, наверное, опоздал. Подъехав к дому, я открыл дверь, и увидел в центре комнаты стул, и привязанную Кэт, но не Сью. Когда я ее развязал, она бросилась мне в ноги, рыдая.
- Джек, милый, дорогой, прости, я не смогла вынести боли, они хотели отрубить мне руку. Простиии…
Я помог ей подняться и обнял ее. Все ее лицо было в синяках и царапинах. Я представлял, что творилось на теле. Она еще долго продержалась.
 – Вот так, - подумал печально я, - они пока не высовывались и выжидали. А потом цап – и в карман.
 Кэт продолжала рыдать, мне казалось, у нее был небольшой шок от пережитого. В конце концов, мне удалось успокоить ее, плач прекратился.
- Идем, я отвезу тебя домой. Ты уснешь, успокоишься. Не волнуйся, скоро все забудется. Закрой дверь на ключ и пошли в машину.
- А ты куда потом?
- Все туда же, милая.
- Искать Сью?!
- Ну а куда же еще? Я свой долг перед ней не выполнил. Да и деньги надо отрабатывать. Это частично и моя вина, что ее нашли.
- Едем вместе, - безоговорочно заявила Кэт.
- И не думай. Тут начинаются совсем другие игры.
- Мне плевать. Едем вместе. – Такую Кэт я еще не знал. Но брать с собой я ее не собирался и всю дорогу успокаивал.
Мы подъехали к ее дому и остановились. Но она не выходила из машины ни в какую. Я и просил, и уговаривал ее. Под конец я даже попытался ее вытащить за руку, но она так вцепилась в кресло, что шансов у меня не было.
- Кэт, милая моя, я тебя просто умоляю! – Продолжал уговаривать я. - Вместо одной, мне потом придется спасать двух.
- Джек, я люблю тебя, и ты это знаешь. Я подставила тебя перед ней, и я не смогу спокойно жить, зная, что в этот момент ты за меня расхлебываешься в чужом городе и рискуешь своей жизнью. Пойми меня, милый.
- Кэт, я рисковал жизнью в полиции десять лет подряд. - Пытался убедить ее я. - И мне не привыкать к таким делам.
- Джек, если ты меня действительно любишь, то мы поедем вместе. – В ее серьезности можно было не сомневаться. – Или я поеду за тобой на своей машине.
Я понял, что все бесполезно, и мы поехали. Кэт то начинала плакать, то успокаивалась. Наконец ее голова упала мне на плечо, и рука обнимала меня за пояс. Это была моя Кэт. Бедная, она столько натерпелась.
 Только к полудню она проснулась
- Поцелуй меня, - попросил я.
- Мне стыдно. За вчерашнее.
- А если я очень попрошу?
Она нагнулась, и нежно поцеловала меня в губы.
Мы заехали на заправку, и пошли в кафе.
- Кэт, люди, которые забрали Сью, нас обоих знают в лицо, надо что-то сделать. Кстати, позвони хоть на работу.
Кэт достала телефон и поговорила.
- Впереди будет небольшой городок. Там должна быть парикмахерская. – Сказал я. – Кэт, еще раз повторяю, это не игра.
- Я уже поняла. Джек, я у тебя умная, не сомневайся.
Мы заехали в небольшой городок, и нашли парикмахерскую. Мужской и женский салон были в разных комнатах, и мы с Кэт разошлись.
- Под ноль, - сказал я. – И брови убрать, пожалуйста.
Когда парикмахер закончил, я себя в зеркале просто не узнал. Тем более, что я не брился уже два дня. Я вышел, и смотрел на девушку, которая ждала кого-то у дверей.
- Кэт, - узнал я ее, - это - ты?
- А это ты?
Мы хохотали, рассматривая друг друга. Потом рядом купили себе очки, а я добавил бинокль для себя и тени с помадой для Кэт.
Кэт подстриглась и перекрасилась. Я же стал лысым.
- Кэт, ты меня такого любишь?  - тихим голосом спросил я.
- Милый, каким только я тебя не люблю, - и поцеловала меня.
Мы поехали дальше. Дни и ночи пролетели быстро, мы ехали, меняясь и без остановок на ночь, и вот мы уже въезжали в город. Поколесив немного, мы остановились у маленькой незаметной гостиницы и заселились. Номер был обычный: одна большая кровать, два стула, стол и встроенный шкаф.
Переодевшись, мы под ручку прошлись мимо здания Нотрон, и обратно. У входа стояли машины, а за забором были видны люди: кто стоял, а кто сидел.
- Она там? – спросила меня Кэт.
Я кивнул. Канализации там не было, и где вообще ее держали, было неизвестно. Я даже не представлял, как подступиться к зданию.
Мы вернулись в отель, и я лег на кровать подумать. Кэт мне не мешала, она сидела и читала какую-то газету, которую мы купили у входа в отель. Вскоре у меня появился в голове один план, но он был немного рискован. Но так как других не было, - надо было что-то делать. И чем быстрее, тем лучше.
- Кэт, я вечером проеду по городу, а ты не уходи.
- Я с тобой.
- Ладно, - мне пришла одна мысль, в которой участие Кэт было даже лучше, чем мое.
Вечером в десять мы выехали на моем Форде, вела машину Кэт. Перед зданием Нотрона она остановилась как раз на выезде со стоянки автомобилей и открыла капот. Взяв гаечный ключ, она нагнулась и копалась в моторе. Я тем временем, выскользнул и залез под машину. Было темно, и я наблюдал за двумя парнями, видимо из охраны, которые обходили здание с двух сторон. Все было тихо. Наконец кто-то вышел из здания и сел в машину. Подъехав к выезду, он вышел и подошел к Кэт.
- Проблемы? – спросил он. Это был мужчина, приблизительно моего возраста.
- Наверное, свечи, - спокойно ответила Кэт. - Но ничего не видно, а фонарика нет.
- Дайте я попробую.
Я увидел, что в это время оба охранника заходили за здание. Выскользнув, я появился сзади и ударил мужчину рукояткой пистолета по затылку, и он стал медленно оседать. Вдвоем мы перевалили его в кузов. Я сел за руль Форда, а Кэт  - в стоящую рядом машину мужчины, который даже не выключил ее. Я поехал первым, а она за мной. Мы развернулись, и поехали к лесу, вернее мне нужна была та избушка в лесу. Возле таблички я свернул в лес, и Кэт тоже. Наконец мы от всех спрятались. Но в темноте я не мог увидеть желтых лепестков, а ждать до утра не было смысла.
- Кэт, - сказал я, включая фары - отгони его машину как можно дальше в лес, и брось ее там. Потом по фарам вернешься.
Она села и поехала, протискиваясь между деревьями. Наконец она вернулась обратно. Мы с трудом  вытащили мужчину, оттянули его подальше в лес, поставили у дерева, и я повернул его руки назад, как бы обнимая дерево, и застегнул наручники. Кэт помогала мне. Из сумки я вытащил ленту, и примотал его к дереву на уровне коленок. Таким образом, он мог стоять, даже не приходя в сознание.
- Кэт, дорогая, иди, посиди в машине, - попросил я. – И выключи свет.
Она поняла и сразу ушла. Я стал хлопать мужчину по щекам, и наконец, он начал постепенно приходить в себя. Через полчаса он был уже нормальный. В темноте мое лицо ему было плохо видно.
- Послушай, парень, - сказал я ему, - мы с тобой находимся в глубоком лесу, где ничего не слышно и не видно.
- Кто вы? – спросил он.
- Или мы сразу будем говорить по нормальному, или через полчаса, прямо здесь, ты сам выкопаешь себе могилу и туда ляжешь. – Пригрозил я.
- Что вас интересует?
- Девочка по имени Сью. Где она?
Он промолчал.
- Ладно. Сначала я тебе отрежу руки, а потом – все остальное, постепенно.
- В здании. На втором этаже. – Выдохнул он.
- А ты кто?
- Охранник.
- Как попасть на второй этаж?
- Лифт или лестница.
- Где именно?
- Ее комната прямо напротив лифта. Или наискосок от лестницы.
- Охрана?
- Двое у входа.
- А внутри?
- Нет.
- А теперь последнее. Если ты мне ответишь, - я оставлю тебя в живых. Как мне попасть к ней и вывести ее оттуда?
- Дайте подумать. Это не так просто.
- Я не спешу.
Он думал довольно долго, но я видел, что он действительно хочет жить, и старается. Наконец он заговорил:
- Днем – абсолютно бесполезно. Можно попытаться только ночью. На каждый этаж здания оставляют по одному охраннику. Справа от фасада здания есть пожарная лестница, она идет вверх вдоль окон до пятого этажа. Можно по ней долезть до третьего, там днем окно всегда открыто, там кухня, а на ночь это окно, по-моему, только прикрывают. На остальных этажах все окна закрывают на запор.
- По твоему или точно?
- Я много раз дежурил на третьем, и окно не было заперто.
- А выйти?
- Только если отвлечь или убрать двоих на входе в комнату девушки. Потом так же спуститься по лестнице.
- Сигнализация?
- Есть, но ручная. Если кто-то нажмет кнопку.
Я подумал. Больше вопросов вроде не было.
- А что ты вообще знаешь об этой девушке?
- Что ее хорошо охраняют. И все.
- Ладно. Вот и поговорили. Пока я тебя тут оставлю. А потом вернусь и отпущу. Извини. – И я замотал ему рот клейкой лентой.
Я пошел в машину, мы выехали из леса и вскоре вернулись в отель. Я все рассказал Кэт. Делать дело надо будет завтра, - решил я. – Иначе может быть поздно. Мы с Кэт долго разрабатывали план. Конечно, он получился не особо надежным, но другого не было. Оставалось надеяться на удачу.
- Кэт, пойдем спать?
- А я не помешаю?
- Глупая!
Мы крепко обнялись и быстро уснули.
Глава 8.
Весь завтрашний день мы с Кэт оттачивали детали, лежа на кровати. Я сходил в магазинчик и купил бутылку хорошего вина. Вечером мы подъехали и стали недалеко от входа. В этом месте было почти темно, свет он фонарей почти сюда не доставал. Я приоткрыл окно, и наблюдал, как ходят эти двое из охраны. Сначала они стояли вместе. Потом один уходил за левый угол, доходил до конца здания и возвращался. Тогда следующий уходил уже за правый угол, и делал такой же маневр.
- Кэт, может я сам? Очень боюсь за тебя.
- А я за тебя.
- Ладно, пей. – Я достал и дал ей вино, которое купил.
Кэт из горлышка еле допила бутылку, и поморщилась.
- Приготовься. Пошли.
Мы вышли из машины, оружие было при мне. Возле машины, где не освещалось, нас не было видно, и я остался там.
Кэт рванула к зданию, качаясь, и начала обходить его слева, крича: - Жорж, где ты? Иди к мамочке. Ах ты, дрянная собака! Жорж! – У нее действительно был выпивший голос, и, наверное, разило спиртным.
Охранник видимо не ожидал такого и побежал за ней. В это время я рванул справа от здания, и добежал до пожарной лестницы. Зацепившись, и поднимаясь наверх, я молил только, что бы окно на втором этаже было открыто. Вот и третий этаж. Я аккуратно и медленно нажал на оконную раму, и она открылась. Я влез и сразу лег на пол. Где-то должен был быть охранник, но я его не видел. Я пополз влево, завернул за угол, прополз мимо лифта, еще раз завернул, и только тут его увидел. Он сидел за столом и читал газету. Я прицелился и выстрелил из пистолета с глушителем, и он сразу уронил голову на стол. Слева была лестница, и я ползком начал спускался вниз, сантиметр за сантиметром, пока, наконец, не увидел двух крепких ребят на втором этаже. Один спал сидя, второй стоял у стены и о чем-то думал.
Сначала я снял второго, а уж потом первого. Поднявшись, я подошел к двери. Но она была заперта. Замок был очень хитрый. Я перепробовал все, но все-таки смог его открыть. Сью спала на диване, укрывшись одеялом. Я закрыл ей рот рукой и разбудил. Ее лицо светилось счастьем, она терла глаза и улыбалась. Мы поднялись с ней опять на третий этаж, разговаривая шепотом. Аккуратно выглянув в окно, я увидел, что охранник с этой стороны медленно возвращался. Как только он будет на входе, должна была вступить опять Кэт. Мы в напряжении ждали момента, затаив дыхание.
- Жорж, негодный пес, иди быстро домой! – услышал я голос Кэт и полез. Следом лезла Сью. Спрыгнув, я поймал ее на руки, и добежав до угла, мы рванули вперед, пока не добежали до темноты, там где стояла машина.
Мы видели, как двое охранников выводят под руки Кэт, а она, запинаясь, оглядывается и зовет Жоржа.
- Женщина, еще один раз, и я вызову полицию, - услышал я далекий голос одного из них. – Нет тут вашей собаки, и не было. Это частная территория. Кэт качаясь, поплыла к нам, пока ее не скрыла темнота.
- Кэт! – Сью бросилась ей на шею. – Они обнимались, как сестры.
- Мои красавицы, быстро в машину, - приказал я. Мы заехали в гостиницу, забрали все вещи и полетели как можно быстрее из города. На этот раз полицейских патрулей не было. Нам повезло. Только к следующей ночи мы остановились на заправке. Рядом был обычный мотель, и мы сняли номер.
Кровать была широкая, и мы вмещались втроем.
- Девушки, я решил остановиться только для того, что бы поговорить. – Сказал я и посмотрел на обеих. - Нам этого никогда не простят, то, что мы сделали. К тому же другие службы и лица не отменили охоту на нас, вернее на Кэт. Что получается: квартира Кэт засвечена, а также телефон и место работы.
- А я и не жалею, - сказала Кэт. – Я бы и сама ушла. А квартира – надо только сдать ее. На нижнем этаже есть комната, там сидит дежурная от агентства. Ей я и отдам ключи. Да и вещей мне не жалко.
Мой дом засвечен. – Подумал я. - Кстати, мне надо будет кое-что оттуда забрать. Но машина – чистая. Я только что купил ее.
- Ранчо Кэт – тоже засвечено. – Продолжал я. - Ни в одном из этих мест появляться нельзя. Что будем делать?
Все молчали.
- А если снять в этом городе другую квартиру? - спросила Кэт.
- Девочки, дорогие вы мои, нам надо продержаться два или три года. И в первую очередь нас будут искать именно в этом городе. Любая официальная операция или действие регистрируется. Вы уверены, что за три года никто из вас случайно не сделает какой-нибудь ошибки? Лично я не уверен.
- Джек прав, - согласилась Сью. – Если меня поймают еще раз, то просто сразу пристрелят, не увозя из города
- Это точно, - согласился я.
- Джек, значит, нам надо улетать, и чем дальше, тем лучше.
- О деньгах не беспокойтесь, - сказала Сью. - У меня их столько, что некуда девать. Вопрос только в том, как их снимать.
- Никаких самолетов. Все данные регистрируются в аэропорту. Только машиной или автобусом. Но речь идет только о нескольких годах. После суда мы уже никому нужны не будем. Все нас оставят в покое.
- А куда поедем? – спросила Кэт.
- Решайте сами. Я за рулем.
Девчонки задумались. Мне лично было все равно. Я встал, открыл окно и закурил. Из комнаты слышались тихие переговоры. Потом ко мне подошла Кэт.
- Джек, дорогой, мне нужен город, где я могу продолжать лечение, - она говорила шепотом, и, как бы, извиняясь.
- Точно! Я совсем забыл. Завтра позвони в свою клинику, и спроси, где еще такое есть. Скажи, что ты на время должна уехать.
- Точно. Ты умница, и я тебя люблю.
- Девочки, - сказал я, когда вышел. – Отложим разговор на утро, а сейчас всем спать.
- А как? – хитро спросила Сью.
- Лежа.
Они о чем-то зашептали. Я в это время разделся и лег. Девчонки легли с обеих сторон. Было приятно и тепло. Так мы и уснули.
Назавтра Кэт позвонила в свою клинику и выложила название трех городов. Выбрали один. Он был большой и недалеко от побережья. Все были за единогласно. Я посмотрел по карте: где-то неделя езды, не меньше. Но сначала мне надо было кое-что забрать у меня дома, а Кэт - сдать квартиру. Мы продолжили путь, и через два дня уже были недалеко от моего дома. На всякий случай я взял оружие, но дом был чист, и никаких посторонних следов я не обнаружил. Я забрал в сумку все деньги, включая и отцовские. Не хотелось, что бы их нашли, если будут делать обыск по крупному.
Потом мы поехали к Кэт. Я тоже встал вдалеке. Ее долго не было, но потом она появилась с огромной сумкой.
- Кэт, я же говорил тебе…
- Извини, милый, некоторые вещи мне были дороги как память. Больше такого не повторится. – Сказала она.
 Я увидел, как вдруг к подъезду Кэт завернула черная машина. Из нее вышли четверо, и я не сомневался кто они такие.
- Кэт, ты видела? Две минуты, и ты бы…
- Какая я дура! Простите меня. Джек, поехали быстрее.
- Значит, нас уже ищут. Или опять ищут. – Я нажал на газ, и мы рванули. Вскоре мы уже выехали из города.
- Джек, я подумала, что если в этом городе уже нельзя будет жить, и ничего делать, то вернись обратно, и на окраине я сниму деньги в каком-нибудь банке.
- Сью, но ты же мне дала деньги?
- Те - твои. Мне надо еще. – Заупрямилась она.
Я притормозил. Зная Сью, действительно лучше это сделать здесь, тогда они будут думать, что мы до сих пор находимся в этом городе. Я развернулся и поехал обратно. На окраине мы нашли какой-то небольшой банк, и ждали ее полчаса. Она вышла с огромной сумкой, и я кинул ее за сиденье.
- Сью, ты хочешь купить весь город? – пошутил я.
- Пригодятся, - сказала она.
Единственное, что меня волновало, это мое нелегальное оружие. Я попытался тщательно его спрятать, но при хорошем обыске его бы запросто нашли. И кучу денег тоже. Оставалось надеяться, что такого обыска не будет.
К ночи мы пересели. Кэт вела машину, моя голова лежала у нее на плече, а на моем  лежала голова Сью, притом она меня крепко обнимала двумя руками. Ну, просто семейная идиллия! Зато всем было удобно и тепло. Утром, на какой-то заправке, мы поменялись обратно. Теперь я вел машину.
Так проходили дни и ночи. Я продумывал все мелочи нашей будущей жизни. Вроде бы все получалось нормально, но я не представлял, что мы будем делать, то есть чем заниматься. На работу никому из троих устраиваться нельзя было, по крайней мере, официально, тогда мы бы сразу попадали в компьютер. А сидеть три года сложа руки – можно было повеситься. У меня оставалась надежда только на мое сыскное бюро, и то, если платить будут наличными. Если чеками, то их надо было складывать в кучку и сдавать на мой счет в другом городе, далеко от того, куда мы ехали. Девчонки могли помогать в моем деле, и, тогда, все были бы при деле, и не напрягаясь.
Вообще-то, осваивать новый город было нелегко. Свои нравы и свои мафии. Я это прекрасно понимал.
Глава 9.
Неделя пролетела быстро. До города нам оставалось совсем чуть-чуть, и все чего-то ждали, вглядываясь вдаль. Наконец мы въехали на окраину и по указателям продолжали путь к центру. Город всем показался неплохим, зеленым, некоторые здания были очень старые и красивые. В нем было много парков и магазинов. Наконец я остановился у газетного киоска и купил карту. Мы сели ее рассматривать.  Потом я вышел и спросил у хозяина киоска, где находится самая большая в городе фирма или агентство по недвижимости. Оказывается, она была буквально на следующем квартале.
- Девочки, выходим, - сказал я. – На следующем квартале агентство по недвижимости, нам надо будет выбрать хороший дом. Условия: как минимум две спальни, забор или решетка и гараж. Согласны?
Обе кивнули. Мы прошли квартал и увидели огромный одноэтажный солидный офис. Сначала мы втроем посмотрели, что было вывешено на стендах, а затем вошли.  Нас встретила симпатичная молодая девушка в строгом костюме, и спросила, что мы ищем. Я кратко описал ей наш предполагаемый будущий дом. Она положила перед нами большой альбом, и мы стали рассматривать цветные фотографии. Я смотрел на адрес и сверял по карте, как далеко от центра находится тот или иной дом.
- Мне понравились два, - сказала Сью.
- И мне тоже два.
- Показывайте.
Оказалось, что обе выбрали одни и те же дома. Они были чем-то похожи, но один был ближе к центру, а другой гораздо дальше. Оба были меблированные. В альбоме было много фотографий, как снаружи, так и внутри. Можно было даже не ехать смотреть. Наконец решились на тот, который был ближе к центру. Близко был супермаркет и другие магазины. Я попросил девушку устроить мне встречу с хозяином, чтобы поговорить по цене. Сью я попросил сбегать за деньгами в машину.
Мы поговорили, и хозяин немного скинул цену, а узнав, что я плачу за год вперед, и наличными, сделал еще одну скидку. Договор составили быстро. – Мистер Джон Эванс, - сказал я ему. Он вписал.
- Какой-нибудь документ? – спросил он.
- В машине. Принести? – я смотрел спокойно.
- Не надо. Я забыл,  что вы платите сразу за весь период контракта.
Когда мы заплатили  и подписались, хозяин вынес связку ключей и свою визитку.
- Любые проблемы – сразу звоните, не стесняйтесь. Но я не думаю, этот дом очень хороший. – Сказал он на прощание.
Мы поехали и с помощью карты быстро нашли дом. Место всем понравилось. Вдоль улицы росли большие деревья, и всегда была тень. Да и улица была тихая. Разобравшись с ключами, я загнал машину в гараж, и пошел в дом. По лицам девушек я увидел, что им все понравилось. Дом был вроде как не очень большой, но двухэтажный. Забор был и металлических толстых прутьев с острием на конце. На втором этаже были две спальни, душ и туалет. На первом – большой зал, кухня, комната для прислуги, и тоже душ и туалет. Места было много, даже слишком. Я поднялся посмотреть обе спальни. В одной была одна широкая кровать. В другой, вдоль стен – две обычные.
- Мои красивые девушки, запомните, что меня зовут теперь  Джон Эванс. На случай, если кто-то придет или позвонит.
- Джек, милый, спасибо тебе. Ты так все быстро и хорошо устроил. – Кэт обняла и поцеловала меня.
- Джек, я просто поцелую тебя, можно? – Сью обернулась на Кэт. Та улыбнулась. Сью повисла и впилась в мои губы.
Все начали раскладывать вещи. Сью сразу заняла комнату с двумя кроватями. Мы с Кэт – с одной широкой.
- Кэт, - сказал я. – Не откладывай. Возьми такси и съезди в клинику. Адрес у тебя есть. Поговори и запишись. Кстати, узнай, можно ли ходить чаще, чем раз в неделю. Я очень хочу, что бы ты поправилась побыстрее.
- Джек, это будет стоить очень дорого, - Кэт с грустью посмотрела мне в глаза.
- Не думай об этом. – Она крепко поцеловала меня в ответ.
Вскоре Кэт уехала на такси. Я и забыл, что мы остались наедине со Сью, и что это значило. Но она этого не забыла.
- Джек, я так по тебе соскучилась! – сказала она, повалив меня на кровать, и скидывая с себя всю одежду.
Вскоре я это понял. И не один раз. Наконец насытившись мною, она побежала принимать душ. У меня не было сил, что бы подняться, но мне было хорошо.
Мы сидели, смотрели телевизор и ждали Кэт. Надо было сходить в супермаркет и купить продукты, но готовить умела только она. Наконец я услышал, как остановилась машина, а потом зашла и Кэт.
- Мы тут уже без тебя скучаем, - сказал я.
- Никто из нас не умеет готовить, - добавила Сью.
- Ах, вы мои голодные птенчики, - засмеялась Кэт. – Сейчас полетим, купим, а потом мама вас накормит. Она пошла наверх, а я следом.
- Джек, они делаю тоже самое, что и в моей клинике. И цена та же самая. Я спросила. Каждый день нельзя, только через день. Я подумала и записалась на понедельник, среду и пятницу. Ты согласен?
- Отлично, Кэт. Главное, что бы ты быстрее поправилась.
- А ты проверишь меня сегодня? – с хитрой улыбкой спросила она.
- Если захочешь. Значит, завтра ты начинаешь? А далеко это?
- Да. Завтра в десять я начинаю. До шести вечера. Не очень далеко, кварталов двадцать, примерно.
Мы собрались и пошли в супермаркет. Он был буквально за углом. Закупив кучу продуктов, мы вернулись, и Кэт сразу взялась за дело. Она знала его отлично, и вскоре мы уже уплетали жареную курицу с кучей салатов.
- Теперь я понимаю, почему ты взял в невесты Кэт, а не меня, - вдруг заявила Сью.
Мы все рассмеялись.
Вечером я собрал своих девушек и рассказал им все, что я думаю про наше будущее в этом новом  городе. Про сыскное бюро и прочее. Обе были согласны, хотя по лицам было видно, что они не уверенны.
- Джек, а ты уверен, что сыскное бюро пойдет? – спросила Кэт.
- Не знаю. По крайней мере, надо попробовать. Сначала все пойдет медленно, пока нас не узнают в городе.
- А я тоже буду участвовать? – спросила Сью.
- Как хочешь.
- Конечно, хочу! Я всю жизнь была папенькина дочка. Надо же учиться чему-то. – Сью говорила серьезным голосом.
- Девочки мои, только я вас умоляю: прежде чем что-то делать, звонить, ходить в банк или светиться в других учреждениях – посоветуйтесь сначала со мной. Иначе вся наша затея вылетит в трубу.
Обе кивнули, и мы пошли спать. Кэт разделась при мне и легла. Я тоже. Она была прекрасна, но как женщина - холодна, как сосулька.
- Джек, - я действительно стала нейтральной. Это – очень большой шаг, ты просто не знал меня раньше. Я верю, что скоро мы сможем любить друг друга в постели полноценно. – Заверила меня Кэт.
- Я тоже верю. – И мы уснули.
Проснулся я когда Кэт уже не было, зато рядом сидела Сью.
- Джон, куда Кэт все время ездит?
- В одну клинику на специальные процедуры, - ответил я, зная, что когда-нибудь придется ей сказать.
Сью забралась ко мне. – Можно я буду любить тебя в эти дни?
Не дожидаясь ответа, она приступила. Прошел час, и мы встали.
Так прошло несколько месяцев, с нашего приезда, пока я постепенно стал узнавать новый город, его привычки и обычаи. Но свободного времени было хоть завались, и с этим надо было что-то делать.
Однажды, я оставил Сью ненадолго дома, и прошел пару кварталов,  смотря на вывески разных фирм и мастерских. В углу вывесок всегда писали мелким шрифтом телефон, кто делал вывеску. Вернувшись домой, я позвонил по одному телефону, и уже через час перед нашим забором стоял парень. Я объяснил ему, что мне нужна среднего размера вывеска, которую я повешу на доме. Он прошел к дому и померил.
- Завтра будет готово. Я приду в это же время. Хорошо?
Меня это устраивало.
Я зашел домой и взял деньги. Сью не захотела оставаться одна, и мы пошли с ней вместе. Сначала я купил в одном магазине хороший бинокль. Потом, в другом, совсем небольшую фотокамеру, с хорошими характеристиками, и маленькую видео камеру. В другом месте я приобрел диктофон, такой маленький, что он  вмещался на ладонь. И под конец – камеру слежения с маленьким телевизором.
- Сью, у тебя много разной одежды? – спросил я.
- У меня вообще ее мало.
На другой стороне улицы я увидел магазин мужской одежды. Рядом был еще один, но молодежного стиля. Мы зашли, и в первом я купил себе два разных костюма, рубашки разных цветов и моделей и несколько разных галстуков.
В следующем я выбрал шорты, джинсы, штаны из ткани с большими карманами, разные майки и куртки. Все было разных цветов и моделей.
- Завтра пойдете с Кэт, и сделаете то же самое. – Сказал я Сью.
- Это для того, что бы быть шпионом?
- Примерно так, - улыбнулся я.
Проходя мимо охотничьего магазина, я купил хороший большой нож.
Мы вернулись, и я занялся камерой наблюдения. Я закрепил ее на фасаде дома, в темном месте. Через час, мы смотрели со Сью в маленький телевизор, и видели всех, кто проходил мимо нашего дома.
- Классно! – сказала она.
Остаток дня, я разбирался, как пользоваться всей этой другой аппаратурой.
Наконец вечером вернулась Кэт. Сью с порога рассказала о том, что мы делали весь день и что купили. Утреннюю сцену в постели она конечно опустила. Кэт пошла переодеваться, а я поднялся за ней.
- Ну как? – спросил я.
- То, что надо. Мне даже кажется, что я тебя уже хочу.
- Так не бывает. – Сказал я, и мы пошли вниз.
Я показал Кэт кучу одежды, которую купил сегодня.
- Завтра пойдете вы обе. Надеюсь, вы поняли, что приблизительно вам надо.
Обе кивнули.
- Завтра повесят вывеску, и я сразу дам объявления в газеты.
- Что-то мне страшно, - сказала Кэт.
- А мне – нет.
Кэт опять приготовила ужин, мы наелись и пошли спать.
Глава 10.
Назавтра утром мои девушки отправились в центр города за покупками, а я сидел и листал телефонный справочник, и наконец, обнаружил еще одно сыскное бюро в городе. Мне нужны были хоть приблизительные цены на услуги сыщиков, ведь я никогда этим не занимался. Я взял телефонную трубку, но подумав, положил ее. Если у них стоит определитель номера, то они вычислят меня в две секунды. Война или просто проблемы  с конкурентами не входили в мои планы.
Я вышел, и через квартал позвонил из телефонной будки. Мягкий и приятный женский голос продиктовал мне все цены на один из видов услуг. Я все тщательно записал. Спрашивать про другие услуги было бы подозрительно, и я поблагодарил, повесил трубку и вернулся домой. Вскоре пришел парень, и закрепил вывеску. Мне она понравилась: не броская, но смотрелась хорошо. Я рассчитался.
Наконец, вернулись уставшие девушки. У них были не сумки, а просто баулы с одеждой. Но прежде чем разбираться, я заслал их на разные ближайшие улицы, дал телефон того же сыскного бюро, куда звонить, бумагу и ручку, и объяснил, что кому надо спросить. Через двадцать минут у меня уже был основной список цен. Что бы ни иметь, ни с кем проблем, я решил оставить точно такие же. 
Пока девушки разбирались, я сходил в центр и дал объявление в две местные газеты, которые должны были выходить каждый день в течение месяца.
Вернувшись, я увел Кэт в комнату, но разговор начала она:
- Джон, получается, что вы будете работать всю неделю, а я только половину?
- Подожди, Кэт. Скажи мне, ты хороший психолог?
- В каком смысле?
- Если перед тобой сидит незнакомый человек и разговаривает со мной, или с тобой, ты сможешь рассказать о нем больше, чем он говорит? Или то, что он не договаривает? Или, что он врет? Или что-то еще, чего не видно?
- Конечно, Джек. Не забывай, что я окончила университет, у меня есть диплом и всю жизнь я работала психологом.
- Тогда в те дни, когда у тебя клиника, я буду договариваться с клиентами на вечер, когда ты уже будешь дома.
- Спасибо, дорогой. Мне стало немного легче. – Мы поцеловались.
Потом я провел тщательный инструктаж со Сью, и объяснил ей, что надо делать и как себя вести, если кто-нибудь придет, и Кэт не будет дома на этот момент. Потом я сделал две копии листков с  ценами и раздал обеим.
- Если что-нибудь необычное, - спрашивайте у меня.
Объявления выходили завтра с утра, У Кэт в этот день были сеансы. Значит, мы оставались наедине со Сью.
Назавтра утром мы провели обряд любви в постели, и спустились вниз. Никто не звонил, и не приходил. Наступал вечер, и тут неожиданно раздался телефонный звонок. Трубку снял я. Женский голос спрашивал, можем ли мы выяснить, изменяет ли ей муж или нет. Я ответил положительно и назвал сумму.
- Меня устраивает, - сказала она сразу.
- Тогда зайдите к нам сегодня после семи часов, - сказал я, - и не забудьте принести фотографии мужа.
Скоро пришла Кэт, и я рассказал ей.
- А ты знаешь, как это делается? – спросила она.
- Я же бывший коп.
Вскоре раздался звонок в дверь. Кэт пошла открывать, а Сью поднялась в свою комнату.
В дом вошла женщина, прилично, но старомодно одетая, на голове у нее была шляпка с черной вуалью. По одежде ей можно было дать за шестьдесят, по голосу – под сорок. Был виден только подбородок и фигура.
- Я вам звонила сегодня. – Сказала она.
- Вы принесли фотографии?
- Да, несколько. Мне надо знать, изменяет ли мне муж. И если да – то иметь на руках доказательства. Чем больше, тем лучше
Я начал расспрашивать ее, где работает муж, где они живут, привычки мужа, и так далее. Как я делал на допросах в полиции. Женщина отвечала, абсолютно на все вопросы не задумываясь. Наконец, она встала и сказала: - Если вы добудете их, я вам заплачу в два раза больше. Вот мой телефон, только звоните мне в будний день днем. Можно как из пиццерии, хотя обычно в это время мужа не бывает дома.
Кэт проводила ее и вернулась.
- Что скажет мой личный профессиональный психолог? – обратился я к Кэт.
- Она знает, что он ей изменяет. Знает с кем и где. Ей нужны твердые доказательства, что бы начать бракоразводный процесс. Если у него много денег, она выиграет фортуну по статье Измена. И я не удивлюсь, если у нее самой есть любовник и муж не догадывается. Ей – лет тридцать пять – тридцать семь.
- Кэт, да ты просто настоящий гений! – восхитился я на полном серьезе. – Сделаем это дело завтра? Вместе?
- С тобой – хоть сегодня. – Улыбнулась она.
Завтра, под вечер, мы оставили Сью дома и сказали никому не открывать. Сев в машину, мы двинулись по городу. Я уже все знал по карте. Вот мы проехали офис нашего объекта. Его машина стояла почти у входа. Я остановился на следующем квартале и выключил двигатель. Кэт взяла в руки видео камеру и включила ее. Скоро он должен был выходить. У меня между ногами лежала фотокамера.
Я увидел, что кто-то действительно вышел и сел в ту машину. Она вырулила и проехала прямо, минуя нас. Кэт начала снимать. Я тоже тронулся и ехал от него на порядочном расстоянии, фары я потушил, на всякий случай. Судя по карте, эта дорога вела за город, но он мог свернуть в любой переулок в любой момент. Однако он продолжал ехать прямо, и мы уже пересекли черту города. Машин было много, и я был уверен, что нас он не заметит. Километров через десять, еще издалека, я увидел огромную вывеску, горящую зелеными и красными огнями: МОТЕЛЬ. Он завернул к нему, и мы тоже. На парковке мотеля стояло как всегда много машин, но из одной из них вышла высокая, довольно молодая симпатичная девушка и направилась прямо к нему. Они обнялись, и поцеловались. Потом о чем-то между собой разговаривали. Кэт снимала, а я фотографировал не переставая.
Наконец они направились в мотель, и мы с Кэт последовали за ними, тоже обнимаясь и целуясь. Я включил звукозапись. Мы вошли практически следом за ними.
- Номер двадцать восемь, - сказал портье, и выложил ключ.
- Извините, но мы в нем уже были, правда, Мэри? – Немного нервно сказал мужчина. - Там очень скрипучая кровать.
- Брюс, какая разница, милый. – Вставила Мэри.
Мы стояли сзади и ждали. Я успел сделать пару снимков, а камера Кэт еле выглядывала из ее сумочки. Диктофон тоже работал.
- Номер двадцать семь вас устроит? – спросил портье.
Мужчина рассчитался, и они в обнимку пошли по лестнице.
Нам с Кэт дали номер двадцать восемь, со скрипучей кроватью. Мы подождали полчаса, сидя на кровати. Наконец, Кэт надела шляпку и сняла плащ. Я открыл ей дверь, а сам слушал. Она начала колотить в соседнюю дверь.
- Джон, открывай, я знаю, что ты здесь! Джон!
Я услышал, что та дверь приоткрылась, и Кэт нагло рванула вовнутрь, держа сумочку.
- Ой, извините, - услышал я ее голос. – Наверное, я перепутала. И она пошла по коридору, а я вышел и догнал ее на лестнице.
- Молодчина! – я обнял ее.
- Большего компромата, чем я засняла в комнате, не может быть.
- Так быстро? – удивился портье, принимая ключи обратно.
Мы сели в машину. Нам оставалось узнать ее адрес. Приблизительно через час они вышли из мотеля. Он уехал первым, а она поехала за ним. Мы поехали за ней и довольно долго петляли по городу. Наконец она остановилась возле одного дома и загнала машину в гараж, а мы проехали мимо, остановившись на следующем квартале. Я вышел, вернулся и тихонько подошел к ее двери. Табличка гласила: Доктор Мэри Сет. Я сфотографировал и табличку, и номер дома, и название улицы.
Вернувшись к машине, я сказал Кэт: - Вот и все. Первое дело сделано. Поздравляю. В тебе пропадает  талант актрисы.
Мы приехали домой и сразу пошли спать. Сью уже спала.
Назавтра я просмотрел и прослушал все материалы, и остался доволен. На всякий случай я сделал копии, а потом позвонил женщине.
- Это из пиццерии. Можете забирать свою пиццу.
К обеду женщина уже сидела у нас в зале и смотрела материалы. Потом прослушала звукозапись. Было видно, что она была довольна.
- Огромное спасибо, - сказала она и положила на стол деньги, в два раза больше, чем мы договаривались.
- Это за оперативность и качество.
Кэт проводила ее.
- Это надо отметить, - сказал я, - кто хочет мороженного?
Хотели все.
- Я сбегаю, - сказала Сью, - киоск на следующем квартале.
- Кэт, я скажу тебе честно: кроме всего прочего, работать с тобой в паре – одно удовольствие. Иногда я тебе просто поражаюсь
- Потому, что ты рядом. Я всегда тебя чувствую сзади, поэтому и не боюсь.
Мы сидели, обнявшись, и чуть не уснули.
- Сью! – вдруг вскочил я.
Мы бросились на улицу, и на следующем квартале, как раз возле киоска, в который Сью пошла за мороженным, увидели дежурную полицейскую машину. У меня все внутри оборвалось. Кэт прижималась ко мне сильнее, чем обычно. Мы дождались, пока полиция уехала и подошли к киоску.
- Что тут случилось? – спросил я хозяина.
- Неслыханное дело! Девушка купила у меня мороженное, а когда выходила – подъехал какой-то драндулет, и двое в масках запихали ее во внутрь и у везли. И это – среди бела дня! – Он не мог успокоиться.
- А что за машина?
- Такая длинная, зеленоватого цвета, но такое старье. Ржавая, с облупленной краской. Даже номера не было.
Мы вернулись домой.
- Нотрон или Джонсон? – спросила Кэт убитым голосом.
- Нет, не думаю. – Сказал я. - Драндулет и маски – это не их стиль. Скорее всего, какой-то местной шпаны.
- Может конкуренты?
- Если это они – то позвонят. Но мне почему-то не верится, хотя не исключено.
- А кто нас еще тут знает? Больше никто. Может эта женщина, что приходила?
- Отпадает. Она сама всего боится.
- Фирма недвижимости?
- Хозяин на такое не пойдет. Он в возрасте, и ценит престиж фирмы.
- Джек, что же нам делать?
- Не знаю. Ждать. У меня такое ощущение, что будет звонок.
Мы двое сидели на диване убитые. Я не знал, на кого и подумать. Не было никакой ниточки или зацепки.
Через час действительно зазвонил телефон, и я поднял трубку. На том конце я услышал мужской голос, но звонивший видимо разговаривал через платок или ткань. Все равно голос мне показался молодым.
- Послушай, парень, твоя девушка у нас. – Сказал он.
- Кто ты? – спросил я.
- Какая тебе разница?  Кто бы ни был.
- Что ты хочешь?
- Двадцать штук баксов. Завернешь в газету, и завтра в полдень бросишь в оранжевый мусорный бак, возле кафе *Чарли*.  Если звякнешь в полицию – ей хана. Понял?
- Ладно. А где я получу девушку?
- Она сама придет домой.
Трубку повесили.
- Ну что? – с надеждой спросила Кэт?
- Выкуп двадцать тысяч. Это – самая настоящая шпана, я сразу понял по говору и по сумме выкупа. Никакие они не конкуренты. Но кто им нас сдал? Они знают наш адрес и телефон. Кто мог им дать?
- Но вышло же объявление.
- Они еще знают, что у нас есть деньги. Абы кого просто так не воруют. Кто? – Я задумался, и начал прокручивать все сначала, как мы въехали в город. Да, мы покупали вещи на приличные суммы, но в тех магазинах нас не знали, а тем более адрес и телефон. Больше мы с деньгами нигде не светились, кроме…  Фирма недвижимости. Клиент платит наличными сразу на год вперед, и снимает дорогой дом. Такое бывает очень редко. Но хозяин ли? По нему не скажешь. Хотя присутствовала та симпатичная девушка, она даже готовила контракт. Да, она знала и адрес, и телефон, и то, что у меня есть деньги.
Я еще раз пролистал всех, и оставалась только эта девушка.
- Мне кажется, я знаю, как найти Сью.
- Джек, а может лучше заплатить выкуп?
- Тогда следующей будешь ты. Они будут доить нас, не переставая.
Я начал собираться.
- Джек, я с тобой. – Тон был безоговорочный.
Я подъехал и стал за квартал от фирмы по недвижимости. Эту девушку я бы узнал сразу. Начинало темнеть, и я видел только силуэты людей. Пришлось подъехать ближе. Наконец я ее увидел. Она вышла и пошла в сторону парка. В это время дня парк был безлюден. Я вышел из машины и пошел за ней. Она не оглядывалась, а я старался идти как можно тише. В одном месте я догнал ее и стоя сзади, зажал ей рот рукой. Одновременно другой рукой, я заломил ей руку и повел в самый дальний угол парка. Моего лица она не видела. Мы присели на скамейку, она сидела боком, а я сзади, держа руку.
- Дорогая, - мягко сказал я ей, - если ты хоть раз крикнешь, твое тело найдут именно на этом месте.
- Что вам надо? – спросила она, когда я приоткрыл ей рот.
- Кому ты рассказала про дом, который сняли у вас недавно и заплатили наличными на год вперед?
Она начала вспоминать.
- Ах, про этот двухэтажный, с забором?
- Хорошая память.
- Никому. Я живу с мамой и братом. Хотя точно, брату я сказала просто так, что есть же люди, которые имеют деньги и …
- Сколько ему лет?
- Двадцать. Зовут Тим.
- Где работает?
- У него с другом автомобильная мастерская. И она назвала адрес.
- Он сейчас дома или там?
- Там. Он всегда работает допоздна.
- Я тебя сейчас отпущу, но если ты кому-то скажешь про наш разговор, - наша следующая встреча для тебя будет последней.
- Никому!
- Иди и не оглядывайся.
Я пошел в сторону машины. Сев за руль, я поехал по адресу автомобильной мастерской. Как и раньше, я стал за один квартал и вышел из машины. Медленно пройдя мимо мастерской, я заметил внутри три машины и двоих парней, возившихся с тормозами или колесом. Оно было снято и лежало рядом. Я осмотрелся и быстро зашел. Подойдя к ним, я стукнул ногой одному в лицо, и видно сломал нос. Второй успел встать, и получил удар в пах. Скорчившись, он лежал на полу.
- Где девчонка? – Спросил я первого, со сломанным носом, и достал нож.
- Не надо! Она внизу под той машиной.
Я ударил его в живот, и он упал. По ступенькам я спустился под машину и увидел маленькую дверь в стенке, где-то метр на метр. Замок я просто сбил, он был совсем маленький, и открыл дверь. Сью была там. Я обрадовался. Мы выбрались и пошли к Кэт. Встреча опять была бурной, и мы поехали домой.
Глава 11.
Наконец мы были вместе! Эти ребята надолго забудут про наш дом.
Назавтра, когда ушла Кэт, я пошел за газетой. Неожиданно ко мне подошел мужчина, на вид чуть старше меня, солидно одетый. Его лицо располагало.
- Джон?
- Да. А вы кто?
- Давай на *ты*, сказал он и улыбнулся. У тебя же бюро?
- Да. Тут недалеко.
- Мы можем поговорить где-нибудь в кафе?
- Без проблем, - я принял его за клиента.
Спустившись по этой улице ниже, мы нашли кафе, сели и заказали кофе.
- Чарли, - представился он. – Долго работал в полиции?
- Откуда ты знаешь? – удивился я. – Долго.
- Опыт. Джон, у нас хороший мирный город. Всеми делами заправляет только один человек, конкуренции нет.
- Чарли, о чем разговор? – я понял кто это.
- Вчера ты отправил в больницу пару сошек, так, мелкота. Но они из наших.
- Они украли мою подругу и потребовали выкуп.
- Я знаю, ты был прав, у нас к тебе нет абсолютно никаких претензий. Просто я хочу, что бы мы были друзьями, и помогали друг другу.
- Я не против.
- Отлично. Если будут какие-либо проблемы, раньше, чем ты начнешь что-то делать, позвони мне. Пожалуйста. Ну и если понадобиться твоя помощь, мы обратимся. А ты звони мне, не стесняясь, если что надо. Лады?
- Я согласен, Чарли. Надеюсь, похищений с выкупами больше не будет?
- Мы же друзья, - сказал он. – Запомни мой телефон, и он назвал номер.
Он действительно к себе располагал, как человек.
Мы пожали друг другу руки и разошлись.
Сью меня заждалась, у нее сегодня был день любви, особенно после очередного спасения. Я не знал, что любовью можно заниматься два часа подряд. Оказалось, что можно.
Вечером не вернулась Кэт. Мы со Сью ждали ее до полуночи, а потом я решился и позвонил Чарли.
- Джон, мы найдем ее, потерпи.
Утром ее вернула какая-то машина. А мне позвонил Чарли:
- Видишь, Джон, мы тоже кое-что умеем.
Я поблагодарил его, а повесив трубку, выругался. Наверное, сами и похитили. А теперь, я как бы у них в долгу. Я знал привычки мафии. Сама Кэт рассказала, что ее впихнули в машину, и возили по окраине города. Все это выглядело игрой для новичков.
Клиенты приходили, правда, немного. И дела были пустячные. Я уже было начал задумываться насчет бюро.
Но в один день все изменилось. Мы сидели вечером втроем и смотрели телевизор. В новостях несколько раз прочитали одно и то же объявление. У местного банкира пропала дочь. Вознаграждение – один миллион долларов.  Потом показали конференцию с комиссаром местной полиции. Джулия, так звали девушку, пятнадцати лет, привезли на машине до входа в школу, и, убедившись, что она зашла, уехали. Но когда приехали ее забирать после уроков – учительница сказала, что она сегодня не пришла. В ее классе были все ученики, кроме нее. Обыскали всю школу и опросили всех учеников со всех классов, и всех учителей, никто ее не видел. Джулия просто испарилась в школе. Звонков о выкупе домой не поступало. Полиция прилагает все усилия для поиска.
Я позвонил Чарли.
- Чарли, дочь банкира это ваше?
- Нет, Джон. Даже ума не приложу чье. Мы уже подняли всех на поиски.
- Мое бюро может этим заняться?
- Да. Я не думаю, что вам повезет, но с нашей стороны вам зеленый свет. Удачи!
Да, шансов было мало, никакой информации и незнакомый город.
- Джек, ты хочешь заработать миллион? – спросила меня Кэт, видя, что я задумался.
- А ты нет?
- Конечно. Но это – крупное дело, нам не по зубам.
- Зато если мы ее найдем, - кроме миллиона у нас будет такая слава, что от клиентов надо будет отбиваться руками и ногами.
- Ты у меня фантазер, милый, - улыбнулась Кэт.
Назавтра мы вышли вместе с Кэт. Пройдя пару кварталов под ручку, я свернул в сторону школы, где училась пропавшая девушка, а Кэт пошла в сторону клиники. Дойдя до школы, я увидел, что двери центрального входа были открыты, и я зашел. От двери шел длинный прямой широкий проход, слева и справа от которого располагались классные комнаты.  В конце его начиналась мраморная лестница на второй этаж, которая была в форме полукруга. И тут же был женский туалет. На втором этаже центральный проход был точно такой же, как и на первом, с дверями в классные комнаты. В конце – был мужской туалет. Я зашел. В маленькие окошечки вылезти было невозможно. И вообще, все в здании школы просматривалось великолепно. Под лестницей на второй этаж я увидел ведра и тряпки. Это был закуток для уборщиц. Их было две, по одной на этаж. Больше смотреть было нечего, и я ушел.
Напротив, было два магазина. Я зашел и поговорил с молоденькими продавщицами. Их уже опрашивали, и ни один раз, но я надеялся, что может, проскочит что-то еще. Нет, никто ее не видел.
- А что-то необычное? – спросил я.
Обе задумались.
- Выходила школьная уборщица с ведром, видимо пошла выливать воду за угол. Обычно они так не делают. – Вдруг сказала одна из них. – У них там свои туалеты, куда выливать.
- А во сколько?
- Не помню. Но после звонка.
Я поблагодарил их и пошел домой. По дороге я купил несколько газет, на центральной полосе была огромная фотография пропавшей девушки, дочери банкира. Сью ждала меня с нетерпением, и не зря. Я отдал ей в кровати все что имел.
Вечером я впервые собрал всех на совещание. Я нарисовал фломастером приблизительную схему школы.
- Она входит в школу. Рядом с ней – другие ученики. Ей надо дойти до лестницы, подняться и пойти в свою классную комнату. Никто не видел ни одного постороннего лица, но до класса она не дошла. Как можно было ее похитить?
Девушки отнеслись к делу серьезно и думали.
- Туалет? – спросила Сью.
- Отпадает, оттуда не вылезешь никак.
- Это – невозможно, - наконец сказала Кэт.
- Молодец, Кэт. Что это значит?
- Она сбежала сама. Но как?
Я рассказал, что видели продавщицы напротив.
- Значит, это была она, просто переоделась уборщицей. – Заключила Кэт. – Тем более ведра стоят под лестницей, а достать такой халат – проще простого.
- За углом, - продолжал я, - идет тропинка вдоль школы и выходит на параллельную улицу. Вот она уже вне школы на другой улице в форме уборщицы. Что бы вы сделали дальше, будучи на ее месте?
- Я бы быстрее уехала из города, если я собралась сбегать, - сказала Сью. – А скорее всего, она просто сбежала.
- Логично, но как?
- Тут ходит поезд? – спросила Кэт. – Или автобусы?
- Поезд есть, но станция на окраине. Станция автобусов – близко от центра.
- Давайте завтра пройдем по автобусной станции и покажем ее фотографию из газеты. – Предложила Сью.
- Всем уже показывали ее фотографию по пять раз. Тем более, что абсолютно все кассирши и водители автобусов читают газеты, и не прочь заработать миллион. – Сказал я.
У меня в памяти всплыла пропавшая девушка, ее школа и уборщицы, которых я видел. Тут меня осенило.
- У уборщиц, темно-синий халат, и такого же цвета косынка. Волос под ней не видно. У сбежавшей девушки, судя по фотографии в газете, были длинные волосы. Разница между ней в форме уборщицы, и фотографии в газете,  должна быть огромная. Именно поэтому никто ее больше не видел.
- Правильно, - согласилась Кэт, - значит, нам надо идти с ее фотографией в форме уборщицы. Кто умеет рисовать?
- Я, - сказала Сью, - дайте мне фломастеры и одну газету.
Она пририсовала халат и косынку. На фото была совсем другая девушка.
- Молодец, Сью, сделай так на всех.
- Завтра все едем на дело. – Сказал я. – А пока посмотрим, что нам даст сегодня покушать наша мама.
- У вашей мамы уже все готово, - улыбнулась Кэт. – Сейчас накрою на стол.
Назавтра мы все втроем поехали на автобусную станцию. Мы обошли всех кассиров, и не ошиблись. Одна кассирша видела похожую девушку. Та купила билет и села в автобус до следующего маленького городка. Мы сели в машину и поехали в тот городок. На маленькой автобусной станции, куда мы доехали, ее никто не опознал, зато напротив станции, большими буквами, была вывеска: Парикмахерская.
- Она поменяла внешность, - сказала Кэт, - как мы тогда с тобой. Помнишь, милый? Ты вышел лысым, а я поменяла цвет волос.
- Конечно, помню.
Мы втроем зашли в парикмахерскую. Первая молоденькая девушка, ждавшая в кресле клиента,  сразу опознала ее.
- Я ее стригла и красила. – Она описала стрижку. Волосы она выкрасила в черный цвет с фиолетовым оттенком..
- Хорошо, что я взяла фломастеры, - сказала Сью, когда мы вышли, - и принялась опять рисовать на газете.
Это уже была другая девушка, и мы опять вернулись на станцию.
- Вы же мне показывали другую, - сказала кассирша. - Эту я хорошо помню, она взяла билет до следующего города, но спросила, смогут ли ее высадить у ранчо *Белый Кот*. Я понятия не имела, где есть такое ранчо и отправила ее к водителю.
- Но она уехала?
- Наверное. Я ее больше не видела.
Мы поблагодарили ее и сели в машину.
- По-моему, мы уже близко. – Сказал я.
- Это потому, что три головы лучше, чем одна или две. – Гордо сказала Сью. – Она так и держала фломастеры в руке
Я тронулся. Мы ехали и искали вдоль дороги вывеску *Белый Кот*, и в одном месте чуть ее не проскочили. Надо было ждать до темноты, и мы устроились на обочине поудобнее. До въезда на ранчо было метров сто. Наконец стемнело, и мы, выйдя из машины, начали подкрадываться к стоящему далеко одинокому дому. В одной комнате горел свет. Я остановил девчонок, а сам подполз под окно. Форточка была приоткрыта, и я слышал два голоса: мужской и женский. Чуть приподнявшись, я заглянул. Там была Джулия, я ее сразу узнал, с каким-то незнакомым парнем, и они о чем-то спорили.
Я вздохнул с облегчением.  Задачу мы выполнили. Потом я аккуратно подполз к входной двери и потрогал ее: она была не заперта. Я махнул девчонкам и сам влетел в комнату. Наше появление было таким неожиданным, что оба оторопев, не успели заметить, как я пристегнул их наручниками к кровати.
Оба сразу же раскисли и все рассказали. Они хотели, что бы парень ее якобы нашел и получил вознаграждение, в чем Джулия абсолютно не сомневалась, отец очень ее любил. А потом они планировали пожениться и уехать в другой город. Обычная история молодой любви. В принципе, парень нам был абсолютно не нужен, его никто не искал. Пусть дочка сама расхлебывается со своим отцом.
Неожиданно я подумал: вот привезем ее, и отец заплатит миллион. Как? Чеком? Наличными? Перевод на счет? Если наличными, то я в системе не светился, но все бы знали, что у меня дома такая сумма. Нет, это не подходило. Перевод тоже отпадал сразу. Чек можно было предъявить, но как можно дальше от города, где мы жили. Это оставался единственный способ, как получить деньги.
Мы забрали Джулию и пошли к машине. Парня я освободил. Втиснувшись вчетвером, я снял с нее наручники.
Мы доехали быстро, Джулия, повесив голову, сказала нам адрес. Наконец я остановился у огромного красивого особняка.
- Джулия, - сказал я, - разбираться с отцом будешь сама.
Та повесила голову.
Я вышел и позвонил в звонок. Мне открыл дверь пожилой мужчина, наверное, из обслуги. Фотографию самого банкира я видел по телевизору. Увидев Джулию, он не закрыв дверь, побежал наверх. Спустился другой, сам банкир. Дочка пошла в дом, а он тряс мне руку и благодарил.
- Как вас зовут? – спросил он.
- Джон. У меня сыскное бюро, и я назвал адрес.
- Как вы хотите получить деньги? Мне все равно.
- Если можно, то чеком.
- Прекрасно, я сейчас вернусь. Не уезжайте.
Скоро он спустился, держа чек в руках.
- Получателя впишите потом, когда захотите. Мои чеки – это полная гарантия в любом банке. – Он мне вручил чек.
- Не знаю как вы с прессой, но у меня будет просьба, - и я подал ему наш рекламный листок из газеты.
- Конечно. Не сомневайтесь.
Он еще раз тряс мою руку, а потом ушел.
Мы поехали домой, было уже очень поздно.
- Девочки, забирайте миллион, - я протянул им чек.
- Подумаешь, - сказала Сью.
- Джек, дорогой, извини, что я сомневалась в твоих способностях. – Сказала Кэт, и отодвинула мою руку.
- Тогда будет лежать на всякий случай, - сказал я.
Мы приехали и сразу легли спать.
Наутро Кэт ушла, а Сью выпила из меня все соки в кровати. Потом я побежал, и купил две местные газеты. На первой странице сообщалось, что дочь банкира найдена живой и невредимой, с помощью сыскного бюро, и дальше стоял наш адрес и телефон.
Зазвонил телефон.
- Джон, я тебя недооценивал.
- Просто повезло, Чарли.
- Может тебя к нам?
- Спасибо, но я одиночка по жизни.
- За деньги не волнуйся, по крайней мере, с нашей стороны никаких претензий нет. Ты их честно заработал.
- Спасибо, Чарли.
В дверь позвонили. Я посмотрел маленький телевизор, и увидел мужчину в плаще. Спустилась Сью, а я пошел открывать. Мужчина был уже в возрасте, но держался бодро. Что-то в нем знакомо, - подумал я и провел его в зал.
Он представился, и сказал, что неделю назад ушел на пенсию, и всю жизнь проработал в этом городе в полиции.
- Вот что знакомо! – подумал я.
- Я сейчас без дела, - сказал он, - но если я вам понадоблюсь, - вот мой телефон.
- Я думаю, что да. И платим мы хорошо. – Сказал я. - Только давайте держать связь только по телефону.
- Конечно. Вы тоже из полиции? – спросил он меня.
- Да. Работал.
- Тогда вы знаете, что я вам могу много в чем помочь.
- Знаю. Надеюсь, что скоро вам позвоню.
Мы распрощались.
- Ценнейший кадр, - подумал я.
Глава 12.
Мы пошли погулять со Сью по нашему району. Зашли в кафе, поели мороженного, поглазели на витрины.
- Джек, с тобой так хорошо! – сказала она. – Не только в постели.
- Пользуйся, - улыбнулся я.
- А я и пользуюсь. Интересно, а Кэт догадывается?
- Спроси у нее.
Мы вернулись и сели на диван смотреть телевизор, пока не пришла Кэт. Она всегда уставала после своих сеансов, и к тому же ей приходилось еще и готовить на всех. Но она всегда выглядела веселой и ласковой, обнимала и целовала меня. Иногда мы уходили с ней в нашу комнату, но не спали, а просто разговаривали о разных вещах. Вот и сейчас мы поднялись, а Сью осталась в зале на диване.
- Джек, милый, я все хотела у тебя спросить. – Начала Кэт мягко. - Вот ты раскручиваешь это сыскное бюро, тратишь время и нервы. А зачем? Мы ведь здесь до суда, это раз. И денег у тебя много и так, это два.
Я серьезно задумался. В принципе она была права во всем. Я был уже миллионер, а своим Бюро я подставлял всех, особенно сейчас, когда о нас напечатали в газете. Мало ли кому захочется выкрасть любого из нас за выкуп, или еще что-нибудь подобное.  Опять же, сразу контакт с местной  мафией, а это не шуточки. И вообще.
- Кэт, милая, а что ты можешь предложить?
- Я не знаю. Надо подумать.
- К тому же я связан со Сью. А это – годы. Кстати, когда ты захочешь, что бы я  порвал с ней, ты знаешь в каком смысле, – скажи мне, и я сразу это сделаю. Спать с клиентом, не входит ни в какой договор.
- Знаешь, как она отреагирует? – Сказала Кэт. - Просто сбежит. И ты будешь ее искать повсюду, как и до этого.
- И что ты предлагаешь?
- Все не так просто. Надо хорошо подумать обо всем.
- Хорошо, давай эти дни подумаем. Выход всегда должен быть.
Но дни шли как всегда. А в голову ничего нового не приходило. Зато работы было навалом. К счастью, за последние месяцы не было никаких похищений или других проблем. Мы стали чаще спать с Кэт, и я ощущал, что лечение дает определенные результаты. Мы вдвоем очень этому радовались. Но со Сью все так и продолжалось, как и раньше.
В один день нам позвонили из офиса по недвижимости, и предупредили, что нам остался последний месяц.
- Как быстро пролетел этот год! – подумал я. – Кажется, только совсем недавно въезжали в этот город.
Мы расслабились и забыли о безопасности. И Кэт, и Сью, самостоятельно выходили в центр, и бродили по магазинам.
Но в один день все изменилось. Мы с Кэт сидели дома, а Сью пошла прогуляться. Когда она вернулась, то первым делом спросила меня:
- Джек, как это может быть, что деньги на моем счету увеличились?
- С чего ты это взяла?
- Я просто зашла в первый попавшийся банк и спросила. – Невинно сказала Сью.
У меня все упало.
- Но у тебя же попросили документы?
- Да. Но я не делала никаких операций.
Я так и знал. Все хорошее когда-то кончается.
- Сью, дорогая, - я старался скрыть раздражение, - я же вам говорил.
- Джек, поверь, я ничего не снимала. Просто спросила. – Оправдывалась Сью.
- Ты уже засвечена. Твой запрос прошел по банковской системе.
- И что делать? – с тревогой спросила Кэт.
- Сваливать, и как можно быстрее.
Сью как всегда заплакала. Она не была глупой девчонкой, но немного отставала в развитии, особенно когда это касалось вопросов повседневной жизни и серьезных вещей. Конечно, я понимал ее ситуацию, ведь она провела всю жизнь за папочкиной спиной. Что она видела в жизни? И что она знает?
- Кэт, - сказал я, - завтра последний поход в клинику. Мы соберемся к твоему приходу, и сразу поедем.
- Куда?
- Из города. Потом решим.
Сью уже рыдала, а Кэт успокаивала ее.
Вечер прошел тихо и грустно.
Назавтра Сью молча собирала свои чемоданы. Теперь у нее было столько одежды и разных вещей, что мне пришлось помогать ей застегнуть оба больших чемодана. Кроме того, был еще большой пакет с деньгами, он стоял отдельно. Было видно, что она чувствовала себя очень виноватой.
В полдень в дверь позвонили. Я видел, что у забора стояла женщина средних лет. Я позвал Сью, что бы она спустилась вниз, а сам пошел открывать. Я открыл внешнюю деверь и пропустил женщину вперед. Но она встала на месте и не двигалась. Тут же, напротив входа, остановились два новых черных Джипа. Я все понял. Мы опоздали. Выскочили четверо в темных костюмах,  сразу надели мне наручники и повели в дом. Один предъявил мне ордер. Сью как ни в чем не бывало, сидела на диване. Она оторопела от такого внезапного скопления людей. Ей тоже одели наручники.
- Джек, как дела? - спросил меня один, наверное, старший.
- Быстро вы работаете. – Сказал я.
- У нас отделения во всех городах, ты же понимаешь.
- Среди вас есть хоть кто-нибудь из охраны свидетелей?
- Почти все. Не волнуйся, с девушкой ничего не случится, она в надежных руках. И так будет до суда.
- Когда суд?
- Наверное, скоро. Но я тебе не должен этого говорить.
- Можно последнюю просьбу?
- Смотря какую. Если без фокусов, то да.
- Я хотел бы поговорить с ней напоследок. Где хотите.
- Ладно, но только в наручниках.
Мы поднялись со Сью в ее комнату и закрыли за собой дверь. Я знал, что ничего уже сделать не мог.
- Джек, прости меня, если можешь. Это была моя вина. – Сью опустила голову. В ее глазах появились слезы. - Ты сделал для меня все, что мог.
- Сью, мне очень жалко с тобой расставаться, но я хоть знаю, что ты будешь жива и невредима. А там решай сама, как вести себя на суде.
- Джек, а как я тебя еще увижу? Потом, через несколько лет.
Я задумался. – Ты помнишь мой дом в маленьком городке? Когда-нибудь, если захочешь, оставишь мне записку. Лучше всего – кинешь в форточку. Редко, но бывать я там буду. И записку найду. Только пиши коротко, меня тоже могут проверять.
- Джек, дорогой, забери пакет с деньгами, они мне не нужны. Тем более я не буду таскаться с ними, не зная где.
- Только если на сохранение.
- Нет, ты их заработал. Я возьму только пару пачек.
В дверь постучали. Мы крепко поцеловались со Сью и она заплакала.
Я открыл дверь и показал на два готовых чемодана. Федерал взял оба в две руки и понес к машинам.
- Пока, Джек, - сказал мне старший, - и спасибо, что ты сохранял ее полтора года. – Он расстегнул мне наручники.
- Не за что. – Я был зол на себя.
Обе машины уехали.
Я рухнул на диван. – Ну, вот и все, Джек, - сказал я сам себе. Твоя миссия закончена. Теперь от тебя уже ничего не зависит. У федералов ты ее не найдешь никогда. Ты сделал все, что мог. Расслабься и думай теперь о своем будущем. – Мне было внутренне очень плохо, просто гадко. Я был со Сью почти полтора года, так привык к ней, и теперь я не знал, увижу ли я ее когда-нибудь, или нет.
Я просидел так, наверное, час. Скоро придет Кэт, - подумал я, оделся и вышел. Только найдя бар, и выпив несколько рюмок, мне немного полегчало. Я ушел, и по дороге купил еще бутылку рома. Дома я сел в кресло, и начал тянуть ром. В этот момент вошла Кэт.  Она подошла, поцеловала меня и поднялась наверх. Потом спустилась, взяла стакан, и села рядом. Теперь мы пили уже вдвоем.
- Как это случилось? – спросила она.
Я все рассказал. Неожиданно я увидел у Кэт слезинки на глазах.
- Я тоже к ней уже привыкла. Она была неплохой девушкой. Как будто в доме кого-то не хватает. – Сказала Кэт.
Наконец, мы допили бутылку, и пошли спать.
Назавтра после обеда, когда голова прошла, мы сидели с Кэт и разговаривали.
- Джек, милый, мне осталось немного. И я хотела бы закончить это.
- Я понимаю. А сколько?
- Если мы будем спать все время, в один день мы это почувствуем оба. Это и будет конец лечения. Так мне сказал доктор.
Я понял, о чем шла речь.
- Скоро надо будет освобождать дом. Я не хочу продлевать контракт, ни на месяц, ни на день. Если я здесь останусь, то буду днями просиживать в баре *Фред*, через два квартала. Как вчера. – Сказал я.
- Я понимаю тебя, милый.
- Может, переедем в гостиницу? – спросил я.
- Дорого. И готовить негде. А знаешь, есть такие семейные гостиницы, где есть кухня для всех? – Сказала Кэт.
Мы открыли газету, и стали смотреть раздел объявлений. Действительно, такие гостиницы в городе были, и немало. К тому же, они все были не дорогие. Не откладывая дело в сторону, мы сели на машину, объехали несколько из них, и одна нас вполне устроила. Она была недалеко от клиники Кэт, и рядом были разные магазинчики, в основном продуктовые. Переговорив с пожилой полноватой хозяйкой, мы договорились, что заселимся послезавтра и оставили аванс. Потом заехали в офис по недвижимости, и я предупредил хозяина, что послезавтра мы освобождаем дом.
Вернувшись домой, мы пошли спать пораньше. – Как изменилась Кэт! – почувствовал я. – Она стала другой женщиной. – Она меня устраивала и такой, но ей хотелось большего, и я не хотел ей мешать.
Назавтра Кэт ушла, а я до полудня собирал вещи. Зайдя в комнату Сью, меня опять охватила тоска. Я перенес пакет с деньгами в нашу комнату, и на кровати остался только тоненький шарфик Сью, который она забыла.
Я сел на диван. Делать было нечего, и все мои мысли занимали воспоминания о Сью. Еще вчера она была здесь, рядом со мной. А где она сейчас? Мне опять стало грустно, и я винил себя в том, что ее нашли. Наконец, я просто заснул прямо сидя на диване. Проснувшись, я оделся и пошел в бар. Наш дом стал действовать на меня угнетающе. В баре я старался не напиться, и заказывал маленькие порции. Постепенно плохие мысли куда-то ушли сами собой. Не знаю, сколько я там сидел, но вдруг рядом со мной очутилась Кэт.
- Джек, я еле тебя нашла.
- А сколько времени?
- Девять. Идем домой, милый.
Мы пошли. Дома Кэт меня накормила и сразу уложила спать.
Назавтра мы переехали на новое место. Разница с прежним домом была огромная. В нашем распоряжении была лишь одна небольшая комната, и другая, совсем маленькая. На этом же этаже было шесть квартир такого же типа. Плюс одна большая кухня на всех, комната для стирки, душевая, с тремя кабинками, и общий туалет. Я даже не подозревал, что существуют  такие гостиницы.
С каждым днем воспоминания о Сью притуплялись, и я перестал посещать бары. Но теперь меня угнетало безделье в те дни, когда не было Кэт. Наконец, месяца через два, ночью я понял, что наступил момент. То, что происходили с Кэт, можно было объяснить только одним. К тому же, у нее даже вырвался крик. После всего что было, она лежала на кровати, не двигаясь. Я уже испугался, не случилось ли с ней что-нибудь.
- Милый мой Джек, - я услышал ее шепот, - я даже не подозревала, что это так прекрасно. Спасибо тебе.
Я поцеловал ее, и мы уснули.
Назавтра она сказала, что сходит в клинику последний раз. Она сияла и была счастлива как никогда.
- Джек, а что потом?
- А какие у тебя есть мысли?
- Только не сыскное бюро, я тебя умоляю.
- Кэт, я умею только стрелять, следить, гонять на машине, допрашивать и так далее.
- Но ты же видел, милый, что все это к тебе возвращалось обратно: похищения, угрозы и прятанье от всех.
- Кэт, когда я работал в полиции, я никогда не думал, что кто-то мне будет мстить, или меня убьют. Я делал то, что должен был делать.  Без оглядки. Каждый день. Я – человек дела, вернее действий, и меня уже не изменишь.
- А я думала, что мы будем жить спокойно, - вздохнула она.
-  Это как?
- Купим дом, и будем спокойно жить.
Меня взяла злость, первый раз мы не сходились мнениями с Кэт, и, причем по-крупному. Мы разговаривали почти весь день, но без толку. Ночью я лег спать, не обнимая ее. Утром, перед уходом, она сказала мне:
- Джек, давай не ссориться. Увидишь, я приду и мы помиримся.
- К черту всех этих женщин! – сказал я вслух, когда она ушла. – Жил один, никаких забот не было. А теперь она хочет засунуть меня в пенсионеры. Да кто она такая? Даже не жена. Купить дом и сидеть в нем всю жизнь? Да я повешусь раньше.
Я собрал свои вещи и деньги. Написал записку: Прощай. Кэт я оставил полмиллиона в сумке Сью, вышел, сел машину и поехал. От злости у меня даже тряслись руки. Потом я вернулся и заехал в банк. Отдав чек банкира, я ждал полчаса, и наконец, мне вынесли матерчатый банковский мешок.
- Будете пересчитывать?
- Нет, - сказал я, и вышел.
ЧАСТЬ 2.
Глава 1.
Сев в машину, я кинул мешок за сиденье. Теперь у меня было полмиллиона на счету, и полтора – наличными в машине. Я дал газу. Выехав из города, я ехал прямо. Куда я не знал. Просто прямо. Постепенно злость проходила, но не обида. К вечеру я уже решил, что еду домой. К родителям. Пусть меня ищут или нет, я за себя постою. Но я буду на свободе. И буду делать только то, что я хочу.
Я ехал дней десять. Ночами я спал в машине, останавливаясь на заправках. И вот, наконец, увидел свой дом. Машину я опять оставил за углом и вошел. Все было так же, как я и оставил. Я осмотрел следы. Никто в мое отсутствие сюда не заходил, по крайней мере, мне так показалось.  Это мне понравилось.
Выйдя, и сев опять в машину, я поехал в ближайший банк, и открыл там сейф, куда я еле втиснул почти все мои наличные. Себе я оставил только на жизнь.
Вернувшись домой, я выгреб из ящика кучу писем и записок. Сев на диван, я стал разбирать их. Некоторые я откладывал в сторону. Остальные я просто кидал в мусорное ведро. Было много писем по моему первому объявлению в газете. И много записок: видимо ко мне приезжали домой, и оставили записки. Но даты были около двух лет назад. Что толку разбираться сейчас? А может все-таки связаться? Я не мог решить.  Зазвонил телефон, но я не ответил. Я решил не отвечать ни на какие звонки.
Все-таки я решился проверить. Взяв письма и записки, я начал звонить по оставленным телефонам.  К своему удивлению, из всей кипы, остались три человека, которым я до сих пор был еще нужен и я договорился с каждым из них на разное время. Остальные записки я тоже выбросил.
Назавтра, первым ко мне пришел старый дед, и сказал, что кто-то у него ворует с огорода овощи. Я кивнул в ответ головой. Потом была женщина, подозревающая мужа в измене. Наконец под вечер появился последний. Я сразу понял, что это человек высокого положения, и с деньгами. Дело должно было быть интересным. На вид ему было лет сорок пять, среднего роста, русые волосы, серые глаза и прямой нос.
- Стив, - преставился он.
 Дело у него было действительно интересное, но трудное: два года назад исчезла его жена. Никто не звонил по выкупу. Полиция искала долго, но бесполезно, и в конце концов просто  забросила это дело.
- Вы ее любили? – спросил я.
- Очень. Она не могла уйти сама, тем более, оставив детей. Она их обожала.
- Кто живет в вашем доме?
- Я, мои дети, трех и пяти лет, и горничная. Но она не живет, а приходит на целый день. Она смотрит детей, пока я работаю, и убирает.
- Мне придется прийти к вам в гости, - сказал я.
- В любое время. Я предупрежу горничную.
- Хорошо. Вам это будет стоить…
Он оборвал меня.
- Я не бедный человек, и заплачу столько, сколько вы скажете. Вот задаток. – Он положил деньги на стол. Сумма была приличная.
Мы распрощались и он ушел.
Я сидел и думал. Как мне все-таки не хватало Кэт! Злость и обида вдруг куда-то исчезли. Вместо них появились воспоминания о прекрасных моментах, проведенных с ней. Мне не хватало ее как женщины, как друга, как человека и как психолога. Все в одном имени: Кэт. Я уже начинал жалеть, что бросил ее и уехал.
Что бы отвлечься, я сделал в доме генеральную уборку и лег спать.
Назавтра я пошел и оплатил все счета и долги. Купив газету, я увидел на первой странице статью. На конец года был назначен суд по делу двух мафиози: Нотрона и Джонсона. О Сью не было ни слова.
Весь вечер я посвятил второму делу, об измене. Ситуация была простая, ей не нужны были доказательства, а только факт измены и с кем. Если, конечно, он изменял. Я следил за ее мужем. Дело оказалось абсолютно похожим на то, которое мы провернули когда-то с Кэт. Опять мотель, и так далее. Назавтра я ей выложил все и получил деньги. Почему-то третье, самое тяжелое дело я откладывал. Я, конечно, думал о нем, и кое-какие мысли у меня были. Визит к нему я назначил себе на завтра.
Не знаю почему, даже не отдавая себе отчета, я сел в машину и поехал в город, где я когда-то работал, и где когда-то жила Кэт. Сначала я остановился напротив полиции, и долго смотрел на здание, входивших и выходивших полицейских, на окно моей бывшей комнаты и на дежурные машины. Я слышал голоса по рации, и вспоминал всю мою бывшую работу. Мне опять стало обидно, что меня уволили ни за что.
Потом я поехал, и встал напротив дома Кэт. В голове всплывали разные хорошие воспоминания. Наконец я очнулся от мыслей, и увидел, что уже стемнело. Возвращаться домой не хотелось, но я поехал.
Оставив машину как всегда за углом, я направился к дому, и вдруг заметил, что кто-то меня ждет, сидя у калитки. Подойдя поближе, я узнал Кэт. У меня внутри все перевернулось, и я не знал как себя с ней вести.
- Кэт, - я протянул ей руку, - что ты здесь делаешь? И как ты меня нашла?
Она заплакала. Я повел ее в дом и посадил на диван.
- Хотела навестить тебя, - всхлипывая, сказала она. – Когда я нашла записку, я не смогла спать всю ночь, и назавтра уехала вслед за тобой.
- Но откуда ты узнала, где я?
- Я же – психолог.
Я снял с нее плащ и показал ее спальню.
- А ты? – спросила она.
- Моя рядом, не бойся. Я буду тебя охранять, - улыбаясь, сказал я.
Кэт пошла в свою спальню не переставая плакать. Я лег в другой комнате и задумался, но Кэт пришла ко мне.
- Джек, я не усну, пока мы не поговорим.
- О чем?
- Это была моя вина, что я не смогла правильно объясниться. Джек, милый, я знаю, ты не сможешь сидеть на одном месте. То, что я сказала тебе, - это был мой страх тебя потерять.  Но я увидела, что я и так могу тебя потерять. Поэтому, прости меня, если можешь. Я согласна на все, но только с тобой.
- Кэт, дорогая, но я не хочу, что бы ты делала то, что тебе не нравится. Это приведет опять к такой же ситуации.
- Джек, работа для меня не самое главное. Мне важен ты, чем бы ты ни занимался. Хочешь, я останусь с тобой здесь на всю жизнь.
- Здесь пока небезопасно.
- Мне все-равно. Главное, что с тобой. Я поняла это, когда ты уехал.
Я поражался Кэт. И любил ее в этот момент. Наконец рядом появилось то, что мне так недоставало.
- Кэт, ложись со мной. – Предложил я.
Мы так соскучились за это время по друг другу, что уснули только под самое утро. Кэт ни в чем не уступала Сью, а была даже лучше во многих моментах. Такой бурной ночи с Кэт у меня еще никогда не было.
- Джек, - спросила Кэт утром, - мне можно остаться?
- Разве ты этого не поняла ночью? – улыбнулся я.
- Мне было так хорошо, как никогда.
- А мне еще лучше.
Кэт осмотрела пустой холодильник, и собралась идти.
Я взял машину и повез ее в Супермаркет.
Дома она сразу начала готовить. Она это делала очень серьезно. Я не выдержал, подошел сзади и обнял ее. Потушив газ, я взял ее на руки и отнес в ее спальню. Ночь продолжалась, но уже в ее кровати. Вышли мы уставшие, но довольные. Обед как всегда был великолепен. И Кэт тоже. Я не отводил от нее взгляда.
- Джек, у тебя есть какое-нибудь дело сейчас, по твоей работе? – спросила она после обеда, когда мы сели на диван.
- Есть. И очень серьезное, как я понимаю.
- Ты меня берешь в пару?
- Тебе же не нравится?
- Не начинай, милый, прошу тебя, мы же все уже решили. Мне нравится все, но только рядом с тобой, Джек.
Я подумал. Конечно, вдвоем работать легче, недаром у всех полицейских есть напарник. Но тут уже у меня появился страх за Кэт.
- Я боюсь за тебя, Кэт.
- Я все-равно тебя не брошу.
- Тогда зачем ты спрашивала? – мы оба засмеялись.
Я рассказал ей про дело об исчезновении женщины два года назад. Кэт заинтересовалась. Мы договорились, что к вечеру пойдем в гости к Стиву. Нам надо было поговорить со всеми, и с ним в том числе.
Я рассказал ей так же новость о суде в конце года.
- Ты еще скучаешь по Сью? – спросила она.
- Да, конечно.
- Забудь.
- Это что, ревность? Ты же никогда меня не ревновала? – Удивился я.
- Теперь – да. Ты можешь приковать нас наручниками друг к другу?
- Могу. Но только в кровати, и выбросив ключ в окно. – Мы оба засмеялись.
Глава 2.
К вечеру, пока еще было светло, мы с Кэт поехали к Стиву. Вернее, сначала я пять раз проехал по дороге, вдоль которой стоял его дом, туда и обратно. С одной стороны она упиралась в небольшую церквушку и огибала ее. С другой стороны она шла в сторону трассы, но напрямую на нее не выходила, надо было свернуть налево, проехать два квартала, а потом направо. Что-то типа зигзага.
Дом Стива немного выделался из всех. Он был солиден, выглядел богато, и был хорошо ухожен. Тем более в нем было два этажа и гараж. Справа от него, за высоким кирпичным забором был обычный средний домик, почти такой же, как и слева от него. Напротив, был огромный участок, по ширине двух домов, а внутри, далеко от забора, располагался обычный на вид дом, и у забора виляя хвостом, стояла собака.
Наконец мы остановились, и постучали. Нам открыла пожилая женщина и провела нас в дом. Внутри было красиво и убрано, на второй этаж шла деревянная лестница с резными перилами. Мы осмотрели весь дом и познакомились с детьми. Мальчик был постарше, и присматривал за сестренкой, она была похоже на большую куклу из детского магазина. Вообще в доме чувствовался уют, достаток и хорошая добрая обстановка. Женщина на вид была скромная и добрая.
Мы решили сразу же поговорить с горничной, ей скоро надо было уходить.
- Я помню тот день. Джо вышла ровно в двенадцать, потому что в этот момент забили часы. Она свернула налево, в сторону города, и больше я ее не видела.
- А какие отношения были у нее с мужем?
- Я такие редко видела в жизни. Оба любили друг друга просто без ума.
- А к детям?
- Тоже самое. Это была, наверное, самая счастливая семья на свете.
Мы еще поговорили, и перешли на детей. Оба ждали маму, когда она приедет из командировки. Ничего нового они нам не сказали.
Наконец пришел с работы Стив, и горничная ушла домой. Переодевшись, он пригласил нас в свой кабинет. Я представил Кэт как мою напарницу и психолога, и попросил его чуть побольше рассказать о его жене и ее жизни, интересах и так далее. Было видно, что ему нелегко было это сделать, но он собрался.
- Джо было тридцать пять, когда она исчезла. Мы жили очень хорошо и действительно любили друг друга. Я не хотел, что бы она работала, когда у нас было уже двое детей, и она, наконец, согласилась. До этого она тоже работала в моей фирме. Она обожала детей, и уделяла им почти все время, до моего прихода домой. А горничная в это время занималась уборкой и готовкой. И она всегда ждала меня с работы.
- А характер?  - спросила Кэт.
- Хороший, добрый. Джо была общительна, и если возвращалась откуда-нибудь, всегда останавливалась поговорить с соседями.
- У нее были друзья или подруги?
- Насколько я знаю, - нет. Может быть какие-нибудь школьные подруги.
- А как у вас с соседями?
- Все нормально. С одной стороны – пенсионеры, очень вежливые культурные люди. Они всегда сидят оба дома. С другой – Рой, мужчина в годах. Он потерял жену четыре или пять лет назад в автомобильной аварии, и сейчас живет один. Иногда я прошу его помочь починить что-либо, и он всегда помогает.
- Вы не могли бы показать и на время оставить нам пару ее фотографий? Желательно из последних.  – Попросил я.
Он встал, порылся в шкафу, и положил на стол фотографии. Девушка была очень симпатичная, если даже ни красивая.
- У вас на работе есть конкуренты?
- Я уже думал об этом. У нашей фирмы очень узкая специфика, больше в городе эти никто не занимается. Поэтому я не думаю.
- Никто никогда не угрожал вам или вашей жене?
- Нет.
- Извините за вопрос, она не могла сама уйти?
- Я и про это думал. Но нет. По крайней мере, детей она бы никогда не бросила. Я думаю, что и меня бы тоже.
Мы еще долго его расспрашивали. Он отвечал сразу, и было видно, что действительно хочет помочь.
- Вы найдете Джо? – спросил он в конце с надеждой.
- Постараемся. Но если мы и найдем ее, надо будет сделать вид, что ее нашла полиция. Надеюсь, вы меня понимаете. – Сказал я.
- Мне – все равно, лишь бы нашли.
Мы попрощались и поехали домой.
- Джек, ты помнишь, что я сомневалась про дочку банкира? – спросила меня Кэт.
- Ну и что?
- Сейчас я почему-то не сомневаюсь в тебе.
- Спасибо. И что ты скажешь как психолог?
- Ни один, кто живет в его доме, не врет, и не причастен к этому. Он – тоже. А ты?
- На его улице всегда много прохожих, в обе стороны. Тем более, был полдень, когда она вышла из дома. Если бы ее похитили, - пару свидетелей обязательно бы увидели. Тем более, улица напрямую не выходит на трассу. Кэт, для чего могли бы украсть симпатичную женщину тридцати пяти лет?
Кэт задумалась.
- Проституция?
- Отпадает. Я тебе скажу как коп, что этот возраст вообще не котируется.
- Или маньяк. Больше мне в голову ничего не приходит.
- Маньяк, - это ближе. Мне сразу показалось, что здесь пахнет криминалом. – Сказал я. – И мне кажется, что он из нашего города.
- Почему?
- Есть тип маньяков, который ворует проституток, или девушек в безлюдных местах, в основном вечером, а потом отвозит далеко к себе домой. Здесь же украли девушку на глазах у людей. Человек, который это сделал, видел ее раньше, а может и следил за ней. Он должен жить в этом же городе. Завтра придется зайти в полицию. Если он маньяк, - должны быть в архивах и другие девушки.
- Мне нравится твоя логика, - сказала Кэт, и повела меня спать.
Назавтра мы подъехали к полицейскому управлению. Кэт осталась в машине, а я зашел, и попросил о встрече с комиссаром. Через десять минут я вошел в его кабинет, представился, и показал разрешение на сыскную деятельность. Комиссар был довольно молод, где-то за пятьдесят.
- Вы, наверное, работали в полиции? – спросил он
Я рассказал.
- Рассказывайте, что вы от меня хотите, - сказал он, закурив.
Я рассказал о том, что ко мне пришел муж пропавшей два года назад женщины, и некоторые детали.
- Я помню это дело. – Сказал он. - Бесполезно. Мы сделали все, что могли. А конкретно, что вам нужно?
Я решил начать с последнего.
- Я нахожу эту женщину, звоню вам, и вы ее находите. На фотографиях в газете будут только ваши полицейские.
Он подумал и усмехнулся.
- Вы хоть когда-нибудь занимались такими вещами? - с улыбкой спросил он.
Я дал ему вырезку из газеты про найденную дочь банкира.
- Поздравляю. А что вам все-таки конкретно надо от меня?
- Прочитать ее дело, и узнать, были ли еще похищенные девушки за последние пять лет. – Ответил я.
- Маньяк?
- Я думаю, что да.
Комиссар задумался.
- Ладно, чем черт не шутит. – Он поднял трубку, и кому-то объяснил, что ему надо.
Скоро принесли папку и листок.
- Листок я вам отдам, а папку постарайтесь прочитать при мне, если можно быстрее.
Я взялся за папку. Многие страницы я пропускал, это были обычные рапорты. За десять минут я закончил все.
- Быстро, - удивился комиссар, - конечно, я же забыл что вы полицейский.
- Бывший полицейский, - поправил я.
Я поблагодарил его, взял листок и вышел.
Мы сели в машину. В листке были еще две девушки, и все данные на них. Обеим было за тридцать. Одна была проституткой, другая – продавщицей.
- Проститутку вычеркивай, это не его стиль. – Сразу сказал я Кэт.
Продавщица Мэри, оказывается жила на параллельной улице. На следующем  квартале был большой продовольственный магазин, где она работала. Она исчезла так же, как и Джо, только на год раньше, точно таким же образом, как и Джо, средь бела дня, когда шла из магазина на обед к себе домой.
- Очень похоже, - сказала Кэт.
Мы поехали к ней домой, и поговорили с матерью Мэри, у нее тоже осталось двое детей, которых сейчас смотрела мама.
Мы попросили, и она нам показала ее фотографию, которую Кэт рассмотрела, но забыла вернуть обратно.
В машине Кэт приложила две фотографии: Джо и Мэри. Обе были похожи. Приблизительно одного возраста и внешности.
- Этот маньяк – мужчина старше сорока лет, - сказал я. – Скорее всего он разговорчивый и умеет быстро знакомиться. Или ему нравится такой тип женщин, или у него кто-то умер, жена или сестра, чем-то похожая на них.
- Молодец, Джек, думай еще. – Сказала Кэт.
- Живет он в этом или ближайшем районе. Скорее всего, один, или с маленькими детьми. Если у него дом небольшой – должен быть сарай на участке.  У него должны быть умелые руки, что бы мастерить. Он – психопат. И у него должна быть машина.  Больше пока ничего в голову не приходит.
- Ты и так наговорил сколько!
- А что толку. Надо сначала проверить всех, кто живет вдоль этой дороги, и параллельной. Это займет неделю.
- Меньше. Ведь нам нужны только мужчины.
- Тогда за работу.
Мы оставили машину в начале параллельной улицы, и пошли по домам. Удостоверение было только у меня, и мы ходили вместе. К тому же, мне было важно мнение Кэт как психолога. Начало темнеть, а мы прошли только половину намеченного, и никого похожего на нашего типа не нашли.
Назавтра мы, наконец, закончили эту улицу. Нас заинтересовал только один дом, где жил мужчина лет под пятьдесят, Майк, с маленьким мальчиком. У него действительно умерла жена при родах чуть больше двух лет назад. И он был разговорчив. На комоде стояла фотография женщины, чем-то похожей на Джо и Мэри.
- Жена? – спросил я.
Он кивнул.
В гараже стояла не новая, но ухоженная машина. В конце участка мы заметили какую-то пристройку. Совпадало все.
- Кэт, что скажешь?
- Ничего. Человек как человек. Даже затрудняюсь.
- Ладно. Давай немного развеемся.
Я пригласил Кэт в ресторан, и мы отлично провели время.
Назавтра мы начали с улицы, где жил Стив, издалека. К вечеру у нас ничего не было, и много оставалось еще незакончено. Завтра была суббота, мы должны были все закончить. Начиная с середины, мы двигались к дому Стива. Дойдя до соседа Стива, нам никто не открыл. Тут из-за угла появилась горничная.
- Он всегда уезжает на выходные.
- А куда?
- Не знаю.
- У него есть машина?
- Да, красная, немного ободранная. С большими колесами и кузовом. – Внедорожник, - понял я.
- А с кем он живет?
- Один. Жена у него погибла. – Я вспомнил, что Стив мне уже говорил об этом.
- А вы не знаете, у него есть сарай?
- Не знаю. По-моему мастерская, в конце участка.
Мы поблагодарили женщину, и к вечеру все было закончено. Сосед Стива тоже подходил под описание. И куда он ездит на выходные?
Мы поехали домой.
- В понедельник обязательно навестим соседа. – Сказал я.
- А что дальше?
- Посмотрим.
Мы легли, и я сделал Кэт хороший массаж.
 Вдруг зазвонил телефон. Это был комиссар.
- Как дела, Джек?
- Работаем. – Я не ожидал от него звонка.
- Результаты?
- Могут быть на следующей неделе. – Сказал уверенно я. – Кстати, вы не поможете с одной информацией?
- Давай.
-Сосед дома, где украли женщину, имеет какую-нибудь собственность за пределами города? Его имя Рой.
- Узнаю. Но мы всех проверяли, особенно соседей. – Сказал комиссар. - Тебе потом перезвонят. И ты не теряйся.
Он положил трубку.
- Даже комиссар в меня поверил! Вот это да!
Минут через пятнадцать мне опять позвонили, но не комиссар.
- Рой Ферт. На нем лично только дом. Но от его бывшей жены осталось небольшое ранчо на ее имя. Съезд – на 131-ом километре. Больше, к сожалению,  ничего нет. – Незнакомый мужчина повесил трубку.
Я пошел наверх к Кэт. Она ждала от меня продолжения в спальной комнате, но уже другого типа. Она раскрылась для меня как цветок, а я как шмель бродил по ней, и не мог насытиться ее нектаром.
В воскресение позвонил Стив, я как мог, обнадежил его. Мы провели этот день прекрасно. Делали что хотели.
В понедельник мы уже ехали к соседу Стива, тот был дома и впустил нас.
- Да. Стива я, конечно, знаю хорошо, отличный мужик. – Сказал он. - И Джуди тоже. Вообще у них прекрасная семья, можно только позавидовать. Я всегда помогал им, если надо было. Можете у него спросить.
- Вы живете один?
Он погрустнел и рассказал про жену.
- Я очень ее любил.
Мы засыпали его вопросами с двух сторон, но он отвечал сразу, не отводя глаза. Странно, но в комнате не было ни одной фотографии, а попросить показать было неудобно, да и повода не было.
Мы поблагодарили его и вышли.
- Кэт, что там у тебя?
- Вроде как нормально, но он боится.
- Чего?
- Надо у него спросить. И еще. У него умерла жена, но не выставлена ни одна ее фотография, это очень странно.
Мы вернулись домой. Кэт ждала, что я расскажу, что будем делать. Я только знал, что надо работать с этими двумя, но как? Следить за ними было бесполезно. Мне бы хотелось: обыскать оба дома, обыскать оба сарая, и обыскать ранчо. Но это все было нелегально. Мы действительно застопорились.
- Кэт, что будем делать?
- Не знаю. Вроде как бы двое подозреваемые есть, но…
- Может применить мои методы? – спросил я.
- Если кто-то из них это сделал, он знает, что его ждет, и твои методы не помогут. Я же не думаю, что ты сделаешь то, чем обычно угрожаешь.
- Нет, конечно не сделаю. А у тебя есть внутреннее чувство, типа интуиции, или к чему лежит сердце?
- У всех есть, но оно не всегда оказывается верным.
- Нам надо обыскать дома и сараи обоих. Плюс ранчо. Это нелегально и уголовно наказуемо. Чисто моя работа. С кого начнем?
- Давай расслабимся и подумаем. Включи пока телевизор. Шел фильм *Молчание ягнят*. Мне всегда нравился этот фильм.
- Джуди Фостер тут неповторима, - сказал я. - Я знаю, кто украл женщину.
- Какую женщину, Джек?
- Которую мы ищем.
Кэт смотрела на меня, не отрываясь. У нее даже рот открылся от удивления.
Я выключил телевизор и смотрел на Кэт.
- Это сделал Рой. Вот чего он боится.
- То, что он боится, еще абсолютно ничего не значит. – Сказала Кэт.
- Помнишь, когда мы с ним разговаривали, он сказал, что Стив хороший, и Джуди тоже. Он не сказал Стивен и Джуди. Я сам узнал ее полное имя только из дела. Обычно никто не сокращает имя  Джуди как Джо. По нормальному, он должен был назвать ее Джо, если его он назвал как Стив. И вообще, откуда он может знать ее полное имя?
Я позвонил Стиву и попросил приехать.
- Джек, в чем-то ты прав. У тебя голова работает как компьютер. – Похвалила меня Кэт.- А я даже и не заметила.
- Нет, просто полицейский опыт.
Приехал Стив, и я посадил его в кресло.
- Как полное имя вашей жены?
- Джуди.
- А почему вы звали ее Джо?
- Не знаю. Как-то сразу после свадьбы оно к ней прилипло, и все. Не помню точно, может она так сказала.
- А теперь постарайтесь вспомнить, вы когда-нибудь называли ее полным именем? Может во время ссоры?
Он задумался ненадолго, и ответил: Нет. Никогда.
- Стив, прошу вас сказать еще одно: кто мог знать ее полное имя?
На этот раз он задумался надолго.
- В отделе кадров моей фирмы, на кредитках, в свидетельствах о браке и рождении детей. Наверное все.
- А ваши друзья, соседи?
- Нет. Все кто ее знал, звали ее Джо.
- Она не теряла кредитки?
- Нет, она была очень организованна.
- А свидетельства вы не показывали кому-нибудь?
- Никогда. Все документы я храню в сейфе дома.
- Стив, последний вопрос, только не обижайтесь, это – только для дела.
- Что хотите.
- У вас не было любовницы?
- Никогда. – По его взгляду я ему верил.
- Спасибо, Стив, надеюсь, что на этой неделе что-то прояснится.
Он только вздохнул и ушел.
- Он чист, - сказала Кэт.
- Ну что, поехали? – спросил я.
- Куда?
- На ранчо. Пока он дома. Только ты останешься в машине.
- Нет. Вдвоем.
Мы выехали на трассу и за час доехали до 131-го километра. Почти рядом был только один съезд, и мы на него свернули. Проехав по бездорожью, мы увидели в вдалеке домик. Я свернул в ближайший лесок, чтобы наша машина не светилась. Добравшись до дома, я смог быстро отрыть замок и мы вошли вовнутрь. Самый обычный загородный домик, вроде ничего интересного или необычного. Видно, что здесь и готовили, и ели. Только посуды было чуток многовато для одного, но многие свозят на ранчо весь хлам. Кровать как кровать. Три часа мы искали хоть что-нибудь. Но все было чисто.
- Да, Джек, подумал я, - все могут ошибаться.
- Что теперь? – Спросила Кэт.
- Сарай, и потом уже домой.
Мы все прибрали в доме, как было, и я закрыл замок. Сарай был за домом, и не уступал ему по величине. Открыв замок, нам ударил в лицо запах сена. И действительно, сено было везде, кроме центрального прохода. Мы с Кэт закатали рукава, и начали искать, переваливая сено с одного место на другое, что бы увидеть пол.
 Наконец, в одном месте, вместо земли я нащупал метал. Мы разгребли сено, и увидели, что это была самая настоящая дверь, такие обычно делают для подвалов. Но на ней ничего не было: ни засова, ни замка. Тот, кто ее сделал, хорошо сначала подумал, что бы ее ни открыли. Но она явно открывалась, и не раз. Метал не имел ржавчины, более того, было видно, что за кромку с одной стороны часто брались, она была глаже, чем остальные.
- Это загадка, - сказал я и стал осматривать стенки сарая, ища взглядом какой-нибудь рычаг или механизм.
- Джек, иди сюда, - сказала Кэт, открыв задние ворота сарая.
Я подошел и мне сразу ударил в нос запах мочевины. Кроме того, везде валялось много сена, как будто мокрого или подмокшего. Дождей в эти дни не было. Приблизившись, я ощутил и запах экскрементов.
- Это он, - сказали мы с Кэт почти одновременно.
Кэт взяла в руки камень, вернулась, и стукнула им по металлической дверце три раза. Мы затаились, и услышали тупой ответный стук.
- Все, Кэт. Одна есть.
- Но мы же не можем открыть дверь?
- Пусть это сделает полиция. Доказательств – навалом.
- А мы что будем делать?
- Ждать субботу.
- Что бы залезть к нему домой?
- Умница.
Мы уехали.
- Как ты думаешь, кто она? – Спросила Кэт.
- Думаю, что продавщица. Она уже поднадоела ему, и он отвез ее подальше. Она же пропала на год раньше, чем Джо.
- Значит Джо у него дома?
- Посмотрим в субботу.
Рабочая неделя прошла быстро, почти незаметно. Опять звонил комиссар, и несколько раз Стив. Во всех я вселял надежду. В субботу вечером мы с Кэт медленно прогуливались по улице, где жил Стив и его сосед.
В доме Роя света не было, как и его машины. Калитка была невысокая, и, выждав подходящий момент, мы перелезли ее и сразу пробежали за дом. Тут тоже была дверь, и мне не составило труда ее открыть. У нас были фонарики, но их свет могли заметить и с улицы, и вызвать полицию. Этого нам только и не хватало. Помогал только уличный фонарь, да и то совсем немного. Я не знал, что мы конкретно ищем, но осматривал все, что попадалось. В старом шкафу, в самом низу я нашел тяжелый альбом, он был один. Я позвал Кэт, и мы вместе как могли, рассматривали фотографии. Иногда я зажигал спичку, что бы получше рассмотреть. Да, его жена была очень похожа на двух пропавших девушек. Значит, после ее смерти у него поехала крыша, и он искал ей равноценную замену.
Мы обшарили весь дом, но больше ничего интересного не нашли. Оставалась мастерская. Там не было окон, и мы свободно могли светить фонариками. Мы перебежали от дома туда. Я тоже открыл замок, и мы вошли, сразу закрыв дверь. Она была небольшая, со толом, тисками, и всякими инструментами. Тут же стояли обрезки труб, и всякий прочий хлам. Если посмотреть со входа, только одно место было свободно, но на нем лежал толстый металлический лист примерно метр на метр. Вдвоем приподняв его, мы увидели деревянную дверцу с внутренним хитрым и сложным замком. Мне потребовались инструменты, которых тут было навалом, и целый час, что бы его открыть.
Светя фонариком, я осторожно спускался по ступенькам первым. За мной шла Кэт, тоже с фонариком. Было узко, и ход поворачивал. Завернув за угол, я вздохнул. Передо мной было две клетки в человеческий рост из толстых стальных прутьев. В одной, прямо на земляном полу сидела женщина, опустив голову.
- Джо,  - позвала Кэт.
Женщина как бы очнулась, и посмотрела на нас.
- Вы кто? – спросила она тихим равнодушным голосом.
- Друзья, - сказала Кэт, - скоро мы вас заберем отсюда.
- Навсегда? – не поверила та.
- Да. Только потерпите часик.
Она опять повесила голову. Мы выбрались, и я рванул в полицию. Комиссар был на месте. Я выложил ему все.
- Джек, ты – голова.
Я вышел и позвонил из автомата Стиву.
- Мы нашли ее, живую. Сейчас этим занимается полиция.
В трубку я услышал, как тот зарыдал.
- Поехали, посмотрим, - сказал я Кэт.
Возле соседа Стива стояла куча полицейских машин, и сам Стив тоже смотрел, что происходит. Наконец из калитки показался полицейский, обнимавший за плечи Джо. На ее плечи было накинуто какое-то одеяло. Полицейские  ждали скорую помощь. Стив бросился к ней и просто вцепился, обнимая ее. Наконец подъехали медики и ее увезли в какой-то госпиталь или клинику. Вскоре все разъехались, кроме одной полицейской машины криминалистов. Стив сидел на обочине и плакал.
- Наверно в это время его уже берут, там, на ранчо, - сказал я Кэт.
- Значит, дело закрыто?
- Тебе мало?
- Поехали домой в кровать, там тепло и никто не похищает красивых женщин. - Улыбаясь сказала Кэт.
- А я?
- Ты меня похищаешь каждую ночь, но всегда возвращаешь на место.
Мы поехали, и я долго похищал ее, но наконец, вернул.
Глава 3.
Назавтра у нас были визиты. Первым приехал Стив. Он благодарил нас обоих с такой сердечностью, будто мы легли под танк из-за него. Но мы были рады, что все так закончилось, без трупов. Под конец, он мне выписал чек, и, попрощавшись, ушел. Сумма была действительно большая.
Потом, заехал даже комиссар! Это было невероятно. Сам, лично.
- Мы его взяли, с поличным, когда он спускал ей еду. А вообще, - вы оба молодцы. Так быстро сработали. Нам – слава, вам – деньги. Правильно сделал, что пришел тогда ко мне. – Было видно, что комиссар был доволен.
- Если что надо – звоните хоть ночью. Вы нам тоже помогли.
- Джек, у меня есть предложение.
- Всегда готов, - ответил я с интересом.
- Сам знаешь, в полиции нераскрытых дел всегда очень много. И за это нас наказывают со всей строгостью. Но есть и дела, за которые объявлены вознаграждения: от десяти до пятисот тысяч, на выбор. Если согласишься – условия те же. Деньги ваши, почет наш. – Он внимательно смотрел на меня.
- У нас работа такая: то есть, то нет. В принципе я согласен. Только вот вопрос по Кэт. Она профессиональный психолог и очень мне помогает. Нельзя ли сделать так, что бы и она прочитала дело?
- Если в моем кабинете, то можно. Значит, когда вас ждать?
- Завтра к обеду устроит?
- Договорились. И еще раз вам обоим спасибо.
Он уехал.
- Джек, милый, ты опять в полицию собрался? – спросила Кэт.
- Я бы собрался, да уже не возьмут. Просто чем отличается одно от другого? И тут, и там ты должен кого-то или что-то найти и получить за это деньги.
- Джек, спасибо, что ты и меня допустил к делам. Даже интересно.
- Тебе интересно? Не обманывай, - махнул я рукой.
- Последнее дело мне было действительно интересно, мы помогли людям, и маньяк сел за решетку. А вот когда мы тогда следили по измене, там, в отеле, мне было абсолютно все равно. – Сказала Кэт.
- Вот мое личное дело никто раскрыть не может, даже я.
- Это, какое? – заинтересовалась Кэт.
- У меня есть много денег, и я зарабатываю еще и еще. Куда их девать? Как их тратить? Что с ними делать?
- Мне кажется, ответ придет сам собой. В один прекрасный день.
- Ладно, буду ждать. Поехали, покатаемся?
Остаток дня мы провели весело и вместе.
Назавтра в обед мы оба сидели у комиссара в его кабинете.
- Я тут подобрал вам пока семь дел. – Сказал он. - Выбирайте любое, мне все-равно, главное, что бы раскрыли.
Я посмотрел на годы: были даже пятилетней давности.
- А на эти вознаграждение еще действительно? – Я показал ему папку.
- На все действительно. Иначе бы не давал.
Часть папок взял я, остальные отдал Кэт. Из четырех папок две были с вознаграждениями десять и двадцать тысяч, и я их убрал в сторону. Не из-за суммы вознаграждения. Обычно такие дела были просто неинтересными. То же самое я посоветовал сделать Кэт. Осталось три папки: изнасилования в одном из районов города, потом убийство жены президента одной известной фирмы, и, последнее – исчезновения людей, которые уезжали из города автостопом, а их трупы обнаружили в разных местах далеко от города.
Все три дела были начаты в прошлом году, но изнасилования продолжались и в этом, и исчезновения автостопщиков тоже.
- Джек, молю тебя богом, только не жена президента. Да, там крупная сумма, но там и крупные люди. Пожалуйста. Я больше не хочу иметь дел с мафией.
- А какое из оставшихся двух?
- Мне, как женщине, интересней дело об изнасилованиях. Наверное, тут играет роль женская солидарность. Но ты решай.
Я подал комиссару две папки.
- Мы начнем об изнасилованиях, а продолжим по автостопам.
- Как хотите, - и он вернул нам папку об изнасилованиях. Мы начали читать дело. Уже было изнасиловано двенадцать девушек! Все началось в прошлом году, последнее было совершено три месяца назад. Мы продолжали читать и смотреть на фотографии. Примерно через час мы закончили.
- Что вам надо? – спросил комиссар.
- Список всех, адреса и прочие данные. И. если можно, хоть какую-нибудь бумажку на Кэт, если попросят.
- Напишем типа внештатного сотрудника.
Он снял трубку и переговорил с кем-то. Скоро принесли несколько листков, и мы, забрав их, попрощались.
Приехав домой, мы забрались на диван, и засели с Кэт над делом.
Глава 4.
Все изнасилования были совершены в одном районе, более того, в одном леске на территории этого района. Возраст потерпевших – от двенадцати до восемнадцати. Время – от восьми до десяти вечера. Почерк одинаковый: оглушение каким-то предметом по голове на обычном городском  тротуаре, потом лесок, и изнасилование. Полиция уже делала засады, а также посылала подставных девушек, но преступник не появился.
- Больше года, в одном и том же месте, в маленьком лесочке, с засадами и прочим, и не могут поймать? – удивился я.
- На мой взгляд – это кто-то из молодежи. Или просто псих.
- Согласен. Возраст до двадцати пяти, или после сорока пяти. Вспомни, что там было про засады?
- Оставляли в леске двух человек, каждый день в течение двух месяцев. – Вспоминала Кэт.
- Давай посмотрим, в какие дни и как часто.
Оказалось, что неизвестный преступник насиловал не менее, чем один раз в месяц, но после последнего, три месяца назад, больше изнасилований пока не было. Все, без исключения, изнасилования были совершены во все рабочие дни недели, кроме выходных. Если девушка вдруг приходила в себя, он опять бил ее по голове и оглушал. Потом он просто бросал ее и уходил.
- Кстати, Кэт, двенадцать – это лишь те, которые подали заявления в полицию. Тех, кто не подал, может быть в два-три раза больше. Я думаю, что выходил он каждую неделю, но были дни, когда он не мог ничего сделать: много людей, не было соответствующих его интересу девушек, и так далее.
- В этом ты прав, только некоторые подают заявления. Я это проходила по психологии, как работать с изнасилованными.
- Но почему он не выходит уже более двух месяцев?
- Или уехал. А может и выходит, но заявлений нет.
- Но как он их бил по голове, что никто из пострадавших его не видел?
- Значит он бил сзади.
- А звук шагов? Тем более девушки уже знали про эти случаи?
- Мягкая обувь, например.
- Но это же асфальт. По нему хоть в тапочках, все равно слышно.
- Не знаю, но я, почему то уверена, что он молодой. Затащить в лес, это надо иметь силу. А подкрасться незаметно сзади – ловкость.
- В любом случае, надо поговорить со всеми потерпевшими. Их уже опрашивали, надо искать какие-то специальные вопросы. Лучше тебя с этим никто не справится.
- Спасибо за доверие, милый, - усмехнулась Кэт.
- Пока еще есть время, поехали.
За сегодня мы объехали трех потерпевших и места преступления. Завтра еще пятерых. Но вечером позвонил комиссар, и дал еще один, новенький адрес. На другой день нам удалось объехать оставшихся четырех, и новенькую. Я хотел еще опросить жильцов пятиэтажного дома, который не был близко, но хоть что-то из него можно было бы увидеть.
Мы обошли всех жильцов, и один оказался полезен. Это был пожилой пузатый мужчина, очень простой и веселый.
- Я курящий, но мои домашние всегда гоняют меня курить на балкон. Ну а там что, смотришь по сторонам и дымишь. Да, видел я и не один раз. Но разглядеть хорошо не могу, во-первых, далеко, во-вторых, без очков. Вроде как там, далеко, встречается парочка, он ее обнимает, и идут в лес. Ясно же, дело молодое, на отель денег нет.
- А как вы увидели, что это парень с девушкой?
- Очень просто. Если юбка, то девушка, а штаны – значит парень.
- Молодые?
- Думаю что  да. Одежда мне показалась молодежная.
- А он всегда ей шел навстречу?
- Не скажу. Я видел, как они типа обнимались, и он ее вел. Она его обнимала за шею, а он ее за талию. Но что бы обратно выходили – не видел.
- Парень высокий?
- Где-то на голову ее выше.
- А цвета одежды? Тип одежды?
Он задумался. – Нет, плохо видно, но у парня штаны темные, может даже черные.
Больше он добавить не мог, и мы, поблагодарив его, удалились.
На следующий день мы сели подводить итоги. Из рассказа мужчины несомненным было следующее:
- насильнику до тридцати лет,
- физически накачан (он те тащил и не волок девушку, форма, как он ее держал, показывала, что он фактически нес ее в вертикальном положении, что требует особой физической подготовки),
- рост выше среднего.
Из рассказа девушек, были следующие добавления:
- имел на шее цепочку (одна из потерпевших, приходя в себя, увидела, что над ее лицом качается что-то полукруглое и блестящее, потом он ударил ее опять)
- одна потерпевшая запомнила только запах духов или одеколона. Он был типично мужской, очень резкий и необычный,
- одна из девушек слышала шелест, идущий от его брюк, скорее спортивных штанов, типа из непромокаемой искусственной ткани. У нее были такие же дома. В основном этот тип ткани использовали спортсмены.
Все.
- Что скажешь, Кэт?
- Много не скажешь. Занимается спортом. Надо проверить секции. И духи. Эту девочку надо взять с собой в парфюмерные магазины, может, узнает. А ты?
- Я согласен  с тобой. Ты заметила, что он бьет сзади девушек по голове, не сильнее и не слабее чем ему надо? Ни одной он не пробил череп, но и ни одна не очнулась, пока он не затащил ее в лес.
-  Что это значит?
- Такой профессионализм характерен полицейским и военным, тем, кто имеет дело с оружием и часто. Но военных в городе нет. Это, конечно, не факт, но…   К тому же, он ни разу не напал в выходные дни. Потому, что полицейские работают и в выходные. А среди недели им дают отгул, в любой день, который устраивает начальство. Если это полицейский, то он еще молодой, а такие дежурят по выходным дням постоянно.
- Значит, ты уверен, что…
- Нет, Кэт, это просто одно из предположений.
- И, что будем делать?
- Ездить по секциям, не имея никакой зацепки, пока бесполезно. Такие штаны имеют почти все, кто как-то занимается спортом. Цепочка – у каждого второго. А вот одеколон? Если он окажется редким, это уже что-то. Завтра поедем за девочкой, и попытаем счастья в парфюмерных магазинах.
Назавтра, мы заехали за девушкой, и направились в центр. Начали мы с самых распространенных и модных одеколонов. Потом перешли на совсем дешевые. Потом девушка попросила отдохнуть, ее уже мутило от такого количества запахов. Я купил каждому по мороженному и мы сели на скамейку.
- Я учусь со многими ребятами, мы ходим на вечеринки, на спортивные соревнования. Но таких духов я не встречала никогда. – Сказала девушка.
- Может они, наоборот, из дорогих? – Спросила меня Кэт.
- Проверим.
Отдохнув, мы пошли дальше. Магазин за магазином, пока нам наконец не улыбнулась удача. В одном из парфюмерных магазинов среди прочих, она сразу узнала одеколон. Он назывался *ВИК*, и был не из дешевых, и не из дорогих. Неожиданно Кэт подошла к средних лет продавщице:
- Дорогая, - с очаровательной улыбкой спросила она, - я ищу подарок любимому, но не знаю его вкусы. Посоветуйте, этот одеколон подойдет?
Та поморщилась.
- Лично я, как женщина, не посоветовала бы, он очень резкий и необычный, даже странный. Его покупает у нас только один парень, молодой полицейский. Мне кажется, что у него нет жены, иначе бы та его выставила бы за дверь с таким запахом. Я могу предложить вам что-нибудь получше. Идемте со мной
Мы с девушкой вышли и ждали Кэт. Наконец, появилась и она с двумя одеколонами. Один был для меня, который я очень любил, второй – *ВИК*.
- Кэт, ты – чудо!
- Ты до сих пор не знал?
Мы отвезли девушку домой и поблагодарили.
- Что теперь? – спросила Кэт.
- Будем ждать ночь, и обнюхивать полицейских, ведь сегодня суббота.
- Слушай, с такой работой я уже потеряла счет дням, - засмеялась она.
Мы еще поездили, погуляли в парке, а к восьми вечера подъехали к полиции. Я встал недалеко от входа.
- Кэт, нам нужны только те, которые заходят в штатском. Они переодеваются внутри, и выходят уже в форме.
- Я все поняла, милый.
Она вышла из машины, и встала у самой двери, не заходя вовнутрь. Я открыл свое стекло и все слышал.
- Вы не знаете, здесь работает Джефф Рот? – обратилась она с улыбкой к первому штатскому, который появился на входе. Тот подумал, и сказал, что не знает такого.
- Бедная Кэт, - подумал я, - у нее язык отвалится.
Люди в штатской одежде заходили все чаще, было уже полдевятого. Вдруг я увидел парня в черных спортивных штанах и крепкого телосложения, приближающегося ко входу. Кэт пристала к нему тоже. Он долго вспоминал, но что-то ответив, зашел в здание. Кэт сразу пошла к машине. Я все понял.
- Кстати, у него на шее цепочка. А запах – точно этих духов.
- Кэт, а у нас хватит доказательств?
- Духи – это не доказательство, мало ли что могло показаться девушке в бессознательном состоянии. Цепочка и штаны – тоже самое. Конечно, ДНК по идее должно совпасть, но лучше проверить это раньше. Но я же не могу выдергивать из него волосы, или брать слюну? Надо что-то делать.
- Тогда ждем.
Прошло минут сорок, и этот тип уже в полицейской форме появился на улице и садился с напарником в патрульную машину. Отъезжая, он сплюнул в окно. Мы сразу же подъехали. На асфальте был только один свежий плевок, который мы собрали в пакетик. И сразу поехали дальше за ним. У его машины был полицейский номер 35, и мы следовали за ней на приличном расстоянии.
- Увидишь, скоро они заедут путь кофе? – сказал я.
- Откуда ты знаешь?
- Все полицейские одинаковы. Кстати, вот почему засада ничего не дала.
- Все сходится.
Вскоре они действительно остановились, и зашли в кафе. Мы тоже, даже сели за соседний столик. Оба сняли и положили фуражки на стол. Теперь и я знал его в лицо. Допив кофе, они уехали, а мы пересели за их столик. Там, где лежала его фуражка, было три волоска, которые мы аккуратно забрали с собой.
Сев в машину, мы вернулись к зданию полиции. К счастью, комиссар задержался сегодня и сидел в своем кабинете.
- Ну что там у вас, сыщики. Нашли что-нибудь?
- Думаю, что да. Но надо сначала проверить вот это. Я вытащил пакетики со слюной и волосами и положил их на стол.
- Что это? – удивился он.
- Нужна ваша помощь. Надо сделать ДНК, и сравнить ее с ДНК спермы, взятой у изнасилованных девушек. Если совпадает, мы вам его сдаем.
- Ух, ты. Значит вы серьезно? Это дело висит на мне как петля, опять изнасиловали, вы знаете? – Сказал комиссар.
- Нет. Но я догадываюсь, что вчера.
- Точно. Я постараюсь сделать все как можно быстрее. Не от меня зависит. И если совпадет – я сам к вам приеду.
Мы уехали. Кэт приготовила вкусное блюдо из рыбы, одно объедение, и мы поужинали. Потом уселись на диван.
- Кэт, я хочу купить тебе машину.
- Не вздумай.
- Почему?
- Тогда ты будешь посылать меня в одно место, а сам ехать в другое. Не пройдет, милый. Только вместе.
- Хитрая! Ладно. Завтра воскресение, что будем делать?
- Отдыхать. А ты что хотел?
- Наверное того же. А вообще, посмотрим.
Комиссар появился только в среду.
- Долго делали, - как бы оправдывался он. – Все совпало. Кто он?
- Извините, но я вас не обрадую.
- Неужели сбежал или уехал? - заволновался комиссар.
- Нет, просто он из вашего здания. Я знаю, что для вас это очень неприятная новость, но факт есть факт.
- Кто?
- Мы заезжали к вам в субботу. Он дежурил на 35-ой машине, за рулем. У него - родинка под глазом. Крепкий такой, и волосы рыжеватые. Молодой.
- Джон Вик, - сказал вслух комиссар. – Он стиснул зубы.
- Поэтому он покупает одеколон *ВИК*! -  воскликнула Кэт.
- И поэтому все ваши засады были коту под хвост.
- Он сегодня дежурит. Я поехал. Если подтвердится, чего бы мне это не стоило, вознаграждение свое вы получите сполна.
Комиссар пулей выскочил из дома.
Мы с Кэт обнялись.
Конец недели и выходные пролетели быстро.
- Джек, дорогой, если ты говоришь, что этот  дом еще опасен, почему ты не хочешь купить какой-нибудь другой?
Я задумался. – Это – как бы память о родителях, но в принципе ты права. Только я еще в себе не решил, оставаться в этом городе или нет.
- А что, есть планы?
- Конкретных нет. Но я привык к большим городам. Там есть, где отдохнуть и провести время. Здесь скучно. Посмотри, как мы отдыхаем: сидим дома и все. Если бы не работа, можно было бы  повеситься.
- Тогда давай, подумаем вместе.
В понедельник приехал комиссар.
- Да, Джек, дело ты раскрыл профессионально. Нечего сказать. Но славы мне от этого – никакой, даже наоборот, а вот деньги, как я и обещал, тут, - и он положил чек на стол.
- Но я ведь не знал, что он будет из ваших, - я как бы оправдывался.
- Конечно. Все равно тебе спасибо. Изнасилования прекратились. Хорошо, что хоть обошлось без прессы. И суд будет закрытым.
Мы помолчали.
Глава 5.
- Второе дело будешь брать? – спросил комиссар.
- А как вы хотите?
- Я же тебе уже сказал. Кстати, я его вчера вечером просмотрел еще раз. Там вообще пусто, ни одной маленькой зацепки. Даже не знаешь, откуда начинать. Совсем глухое дело. Но ты сам его выбрал.
- Значит интересное, - сказал я, - тогда мы к вам подъедем сегодня.
- Просто интересно, как ты вышел на Джона Вика?
- По запаху. – И я рассказал немного, как это было.
- Голова! – восхитился комиссар, попрощался и вышел.
Мы с Кэт пообедали, и поехали к комиссару. В кабинете он выложил нам дело, и мы час изучали его.
- Что вам надо? – спросил он как всегда.
- Данные на всех жертв, и желательно копии фотографий, хоть черно-белые.
Он как всегда позвонил.
- А в других, прилегающих городках, было что-нибудь подобное? – спросил я.
- Насколько я знаю, нет.  Это нам везет, как утопленникам.
- А вообще, у вас много пропавших без вести, девушек и женщин?
- И не спрашивай. Как и везде. Там, где ты работал, было много?
- Целые альбомы.
- У нас также.
Принесли пачку бумаги. Мы забрали и ушли. Дома мы сидели и думали.
Начиная с прошлого года, исчезли уже шестнадцать девушек и женщин, разных возрастов и внешностей. Все они ехали по делам в другой крупный город, до которого по трассе было больше чем пятьсот километров. Их тела были найдены в придорожной полосе, на расстоянии от семидесяти, до двухсот километров от нашего города. Все были зверски убиты и изнасилованы. Колющие и режущие раны по всему телу. В конце прошлого года этим делом две недели занимались федералы, но без толку. У одной под ногтями нашли кусочки кожи, видимо она сопротивлялась и поцарапала преступника. По крайней мере, его ДНК было сделано, но по базе данных не проходило.
Ни одного свидетеля, ни одного отпечатка. Ничего.
- Как тебе дело? – спросил я у Кэт.
- Джек, дорогой, я конечно в тебя верю, но в этом деле надо быть богом, что бы из ничего сделать что-то.
- Раз надо – будем богом. – Улыбнулся я. – Хотя ты – права, это первое дело в моей жизни, где нет вообще ничего.
- Но что-то у тебя в голове есть?
- Очень мало. Преступник не брал никого ни в городках, ни до, ни после нашего. Почему?
- Что-то его связывает с этим городом.
- Или он тут живет, или работает. Вдоль трассы идет городская асфальтированная дорога. Он может проехать по ней, и со спины видеть всех, кто стоит на трассе на автостоп. Потом он выезжает на саму трассу, проезжает то место, где стоят автостопщики, и забирает уже выбранную им до этого жертву.
- Это может сойти за версию, - согласилась Кэт. – А много их стоят?
- Когда как. – Сказал я. - Больше всего людей едут в выходные дни, и в пятницу вечером тоже. А так, обычно, один-два человека, а может и вовсе никого не быть. Кэт, вот ты как женщина, скажи мне: например, ты спешишь куда-то уехать и выходишь на трассу. Как ты себя ведешь в этом случае?
Кэт задумалась. – Во-первых, я никогда этого в жизни не делала. Но если даже просто представить, то я , наверное, стояла бы вдоль трассы, вытянув руку, пока кто-нибудь не остановился.
- И села бы в любую машину?
- Нет. Только если бы там был только один человек: водитель.
- Любой? Любого возраста и внешности?
- Наверное, да. Если только не какой-то малолетка. Раз я его остановила, значит, он мне сделал одолжение, и я, наверное, сяду в машину.
- Я почему-то подозреваю, что преступник достаточно умен, раз он не оставил абсолютно ничего за все это время. Мне кажется, что он подбирал девушек только в будние дни, и если они были совершенно одни. Поэтому и нет ни одного свидетеля. Если тут уже поработали федералы, то они опросили всех абсолютно, но без результата. Даже не знаю, с чего начать.  Поехали, посмотрим, где нашли тела.
Мы сели на машину, и поехали по параллельной трассе дороге, а в конце уже выехали на трассу. Там, где обычно был автостоп, стоял лишь один мужчина.
- Видишь, будний день, и всего один человек.
Мы доехали до первой находки. Ее конечно там уже не было, но мы осмотрели все вокруг. Обычный лесок, каких вдоль трассы много, и все. Мы поехали дальше, но вдруг я затормозил. Мы успели отъехать не более пятисот метров. Справа был съезд, на какое-то ранчо. Дорога шла через тот же лес.
- Здесь он мог съехать в лес, - сказал я. – В рапорте написано, что все были сначала изнасилованы, а потом убиты. Насиловать в машине абсолютно неудобно. Другое дело в лесу. К тому же и машина с дороги не видна. Если она легковая. На фуре тут не съедешь, дорога узкая. Поехали дальше.
На месте второго, обнаруженного трупа, за придорожной полосой, тоже был лес. Проехав дальше, мы так же увидели похожий съезд. Мы уже не выходили из машины, а продолжали ехать по трассе по всем местам, где нашли жертв. Картина была одна и та же: съезд и тут же лес. Мы вернулись.
- Уже кое-что есть, - сказал я. - Это должен быть мужчина, не молодой, и не старый, где-то от тридцати и до пятидесяти. Но не пенсионер. Значит, он должен где-то работать. У него внедорожник, или легковая машина, скорее всего от фирмы, где он работает. График работы – достаточно свободный, поэтому исчезнуть на два-три часа ему ничего не стоит. Но, не исключено, что он использует свою машину после работы. Тогда он заканчивает работу не позже четырех-пяти часов вечера. Я думаю, что он проезжает по параллельной трассе городской дороге каждый будний день, а может и по несколько раз. Но для того, что бы он решился на дело, на трассе должна стоять только одна женщина или девушка, а это бывает не так часто, не каждый день, и не каждую неделю.
- А зачем он кидает ее в придорожную полосу, а не оставляет в лесу? В лесу ее бы нашли неизвестно когда бы.
- Я думаю, что он кому-то мстит, сказал я, - может из своей прошлой жизни. Куча ножевых ран, это – злость и месть. Если он оставит ее в лесу, никто может и не узнает, что он отомстил, а ему надо это показать. От этого он должен получать какое-то моральное удовлетворение. Во всем остальном он хорошо держит себя в руках, и достаточно разумен, но там, на месте, он, наверное, просто выходит из себя и дает волю своим внутренним эмоциям. Он псих, но притом очень осторожный.
- Может ты и прав, сказала Кэт. Но что нам с этим всем делать?
- Тут дело довольно сложное. И очень долгое. Один из вариантов, какие могут быть, это сидеть днями в машине, и наблюдать со стороны за этой городской дорогой, которая потом выходит на трассу. Записывать машины, их номера, и смотреть, вдруг на автостопе будет стоять одинокая девушка.
- Джек, ты понимаешь, что на это может уйти месяц, а то и больше?
- А что ты предлагаешь?
- Давай сделаем эту одинокую девушку из меня. – Предложила Кэт.
- Кэт, ты с ума сошла?!
- Но ты же будешь ехать за мной.
- Ну и что? А если он ударит тебя ножом?
- Сначала он попытается меня изнасиловать. – Подумав, сказала она, - Он наносил раны уже после.
- И не думай. – Поставил я точку.
С завтрашнего дня мы поставили нашу машину так, что бы видеть и место автостопа, и дорогу, которая шла вдоль трассы. Оказалось, что по этой дороге ездит столько машин, что записывать все просто не хватало времени. На автостопе то никого не было, то стояло несколько человек, все менялось очень быстро. Одни ждали долго, в основном мужчины, женщинам останавливались чаще.
- Видишь? – сказала дома Кэт, - это пропащее дело. Можно ждать до второго пришествия пока появится зацепка.
Я был согласен с ней. Хоть мы и нащупали кое-какие предполагаемые приметы, дело никуда не двигалось. – Неужели я смогу рискнуть Кэт? – подумал я. – А если купить ей баллончик с газом и электрошокер? И как только тот начнет сворачивать на обочину ила на съезд, она ему даст ему из обоих?
Я поехал и купил оба. Дома я учил Кэт, как ими пользоваться. Через несколько дней, я уже был в ней уверен, что она смогла бы постоять за себя.
- Кэт, ты точно уверена?
- Джек, я знаю, что ты будешь близко, и абсолютно уверена и не боюсь.
Назавтра я поехал к комиссару и как исключение попросил у него бронежилет, самого маленького размера.
- Джек, ты уже играешь во что-то крупное?
- Только для подстраховки, - сказал я.
Дома мы примерили Кэт бронежилет, и наверх натянули шерстяной свитер. Она потолстела, но не намного.
Назавтра, я стал на трассе далеко впереди, и мы с Кэт ждали, пока на месте автостопа никого не будет. Кэт вышла в подходящий момент, и я видел, как она стояла одна, поднимая руку, но пропуская фуры. Наконец одна машина остановилась, но Кэт почему-то в нее не села. Следом остановилась другая, Кэт села в нее и они поехали. Мы договорились с Кэт, что она выходит на месте первого трупа, это семьдесят километров, и там есть лес и съезд к нему, вернее к какому-то ранчо.
Я вел их очень аккуратно, и вскоре она должна была бы выходить. Так и произошло: машина остановилась, высадила Кэт и поехала дальше.
- Кэт, а почему ты не села в первую? – спросил я, когда мы поехали обратно.
- Там за рулем вообще сидел какой-то сопляк, зачем тратить время впустую? Поехали, попробуем опять.
Мы вернулись, но было много людей. И до темноты место не освобождалось.
- Видишь, - сказал я, - так мы тоже можем застрять надолго.
- Но шансов гораздо больше. Когда я видела тебя в зеркальце, я вообще не боялась, - Кэт прижалась ко мне.
- Я не знал, что ты у меня такая смелая, - сказал я, улыбаясь.
- И горячая. Не веришь? Пошли, покажу.
Вся рабочая неделя прошла абсолютно одинаково. Да, Кэт подбирали и высаживали не раз. Но не более того. Вторая неделя – все то же самое. Я уже засомневался в своей правоте, и думал о других вариантах. Но на третьей неделе, в среду, Кэт села в серенький легковой Додж. Я как всегда ехал сзади. На подъезде к семидесятому километру машина вдруг резко свернула вправо, в сторону леса. Я жал на газ, как мог. Выскочив, я увидел машину стоящей на дороге, и Кэт, которая сидела рядом и терла глаза. Открыв водительскую дверь, я вытащил за куртку мужчину. Он тоже тер глаза. Быстро заломив руки за спину, я застегнул на нем наручники. Потом опять вернулся к Кэт.
- Джек, этот газ – просто какой-то перец.
- Кэт, все нормально?
- Да. Мне кажется, что это он. А тебе?
Мужчине из Доджа было лет под сорок. Его внешность была самой обычной, рост и телосложение – тоже. Вообще никаких особых примет у него не было. Неудивительно, что его никто не видел, и не замечал.
Я вытащил его документы и просмотрел их. Да, он был из нашего города. Но машина была на него. Звали его Ральф. Когда он очнулся, я спросил:
- Ральф, что ты здесь делаешь?
Он смотрел на меня снизу вверх, и ничего ему не приходило в голову.
Мы посадили его в нашу машину, и повезли.
- Я вам дам много денег, - вдруг сказал он мне, - только отпустите.
- Сколько? – спросил я.
- Сто тысяч.
- Мало, - усмехнулся я, - за тебя – вознаграждение - двести.
Наконец мы въехали в город и остановились  у комиссарии. Я попросил дежурного позвать комиссара.
- Вот, теперь это ваш голубчик. Его машина стоит там, где совершено первое убийство. Семьдесят километров, и съезд на ранчо.
- Он там еще кого-то убил?
- Хотел Кэт, но я случайно оказался рядом.
Полицейские вытащили Ральфа из машины, и повели вовнутрь.
- Действительно дело было тяжелое. Иначе я бы никогда не поставил Кэт на живца.
- Джек, у меня нет слов. Потом я как-нибудь заеду. Спасибо.
Глава 6.
Мы поехали домой.
- Джек, милый, - сказала Кэт, когда мы сели на диван, - тебе не кажется, что нам обоим пора отдохнуть?
- Я не против. А где?
- Хочешь на море?
- Хочу. Я там никогда не был. А это далеко?
- Помнишь нашу первую встречу? Я ведь ехала на побережье.
- Тебе понравилось?
- Очень. Просто одной было скучно.
- Я согласен. Последнее дело меня утомило, честно говоря. Когда поедем?
- Да хоть завтра.
Мы начали потихонечку собирать вещи, что бы завтра с утра поехать.
Вечером заехал комиссар.
- Он во всем признался. Жертв  было больше, чем нашли. Вот – чек. Ты мне делаешь карьеру, - улыбнулся он.
- Спасибо. Но вы тоже помогли.
- Хочешь дальше?
- Только после отпуска. – Сказал я. - Завтра мы уезжаем на побережье. После таких дел, нужен отдых.
- Да. Дело было гиблое. Езжайте, но я вас буду ждать.
- Мы ненадолго, - пообещал я.
Комиссар уехал.
- Вот так,  - подумал я, - не надо давать никаких объявлений в газеты. Приезжаешь в полицию, выбираешь любое дело, которое понравится, и работаешь. Разве двести тысяч в месяц это плохая зарплата? Я вспомнил, сколько я получал в полиции. Просто это уже называется не сыскное бюро, как я был зарегистрирован, а охотники за вознаграждениями. Какая разница, работа ведь та же самая.
Я поднялся наверх. Кэт примеривала купальники.
- Дорогая, самый лучший купальник, это его отсутствие, вот так. – И я отбросил купальник в сторону. В кровати Кэт со мной согласилась.
Назавтра, мы закинули вещи, закрыли дом и поехали. Иногда мы менялись ночью, иногда останавливались в Мотелях.
- Джек, - сказала Кэт, когда мы выехали из одного отеля, - а можно я тебе сделаю сюрприз в конце пути?
- Смотря какой, - настороженно ответил я.
- Нет, ты скажи, можно или нет.
- Если хороший, то конечно.
- Договорились, - и она хитро улыбнулась.
Наконец мы доехали до того города, откуда все началось. Проезжая ангар Джонсона и здание Нотрона, я увидел, что, как и раньше, у обоих так и было полно охраны. Значит, ничего не изменилось.
Мы проехали через город, и снова выехали на дорогу. Трасса стала поуже. Еще несколько дней и ночей пути, и мы уже въезжали в небольшой аккуратный городок, с запахом моря. Машину вела Кэт, и я удивился, как хорошо она знает улицы. Наконец мы остановились у большого двухэтажного дома.
- Выходи, - сказала она.
- А отель? А что это за дом?
Она взяла меня за руку, и позвонила в дверь.
- Кэт, дорогая! – Вышел пожилой мужчина и обнял ее.
- Папа, это – Джек, мой самый лучший друг на свете.
- Вот, что! – подумал я, - она привезла меня к своим родителям.
Мы зашли в дом и меня познакомили с мамой Кэт. Они жили вдвоем в таком большом двухэтажном особняке.
- Милый, правда, нам здесь будет не плохо?
Я промолчал.
- Нам дают весь второй этаж!
Я загнал машину в гараж и поднялся на второй этаж.
- Иди сюда, - услышал я голос Кэт из одной комнаты. – Тебе нравится эта спальня? Здесь самая большая кровать, и виден кусочек моря.
- Ах ты, хитрая лиса, - сказал я Кэт, улыбаясь, - ты не могла мне просто сказать, куда мы именно едем?
- Дорогой, я хотела просто сделать тебе небольшой сюрприз. – Она взяла меня за руку, и потянула на кровать.
Хорошо, что дверь была закрыта. Наконец, кровать прошла апробацию, а мы, запыхавшись, лежали рядом.
Вечером мы все ужинали вместе, мать Кэт готовила прекрасно. – Вот в кого Кэт, - подумал я.
 Никто меня сильно не о чем особенном не расспрашивал, и я чувствовал себя нормально и спокойно.
Назавтра мы пошли на море. Пляж был хороший, но вода – не очень, прохладная. Можно было купаться, но без особого удовольствия. Зато смотреть на Кэт в купальнике, ее мягкие движения, и окунание в воду – было большим удовольствием.  Она прибегала, прижималась ко мне и грелась.  Я делал тоже самое.
По берегу ходил худой невысокий мужчина, и приглашал всех совершить небольшое путешествие на катере между островов. Я видел вдалеке какие-то острова, но очень размыто. Кэт подбила меня, и мы пошли. Моторная лодка была небольшая, и мы поплыли вдвоем, мужчина управлял лодкой.  Когда мы приблизились к первому острову, я увидел что он очень высокий, и на нем стоял дом. Мужчина объяснил, что такие острова иногда продаются. Так мы проплыли еще четыре острова, и на каждом стояли дома. Я представил, как жить на одном из островов. Наверное, полная романтика.
Вечером мы гуляли с Кэт по городку, пили кофе и ели мороженное. По пути я увидел одну фирму по недвижимости, и подошел посмотреть витрину. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что один из островов продавался. Третий или четвертый от берега. Рядом стояла цена: пять миллионов. Немного не хватало.
- Кэт, - сказал я, показывая пальцем, - хочу остров.
- Ты через неделю сбежишь, - улыбнулась она.
- Ладно. Тогда на пенсии куплю. Дай я хоть запишу телефон этого агентства.
- Тебе же до пенсии как до луны, - усмехнулась Кэт.
Вечером мы поужинали и сладко спали.
Так прошло десять дней, и я почувствовал небольшую скуку. Нам повезло с погодой, а сегодня шел дождь, и мы сидели дома.
- Кэт, может, поедем? – аккуратно спросил я.
- Она посмотрела на меня и улыбнулась: - Ты долго выдержал. Я думала, ты мне скажешь это раньше. Поехали, если хочешь.
Она спустилась вниз и поговорила с родителями. Те, конечно, уговаривали остаться дольше, но не смогли. Мы потихоньку начали собираться, что бы завтра утром выехать. Я чувствовал себя бодрым.
Утром мы попрощались, и Кэт села за руль. Выехав на трассу за город, мы поменялись. Я действительно хорошо отдохнул. И Кэт выглядела свежее. Мы не спешили, и останавливались ночевать в мотелях.
- Кэт, а у тебя могут быть дети? - вдруг спросил я ее из любопытства.
- Если ты захочешь, то да, - улыбнулась она.
Наконец, после стольких дней пути мы вернулись домой. Все было, как и прежде, мы разгрузились и разобрали и повесили вещи. Потом Кэт пошла готовить, а я сел на диван, включил телевизор, и нашел местный канал. В новостях, несколько раз подряд, передавали срочное сообщение. Сегодня был убит пятый полицейский за месяц. Вознаграждение за любую информацию. - Значит, как только мы уехали, в городе появился убийца полицейских. – Понял я.  Я позвал Кэт и все ей рассказал.
- Позвони комиссару, - посоветовала она. – Скажи, что мы уже дома.
Я позвонил в комиссарию и меня соединили.
- Джек, как ты кстати! Ты в курсе?
- Только что увидел по телевизору.
- Ты можешь подключиться?
- Это же федеральное дело.
- Да, тут у меня все, кто хочешь, а толку нет. Сегодня убили еще одного. Ты мог бы работать параллельно?
- В принципе да. Но мне нужны дела.
- Приезжай прямо сейчас, я тебя жду.
- Кэт, - сказал я, - нас уже ждут.
- Я как-то и не сомневалась, - ответила она. – Поедем?
Скоро мы были уже в комиссарии. Столько людей в штатском я там еще не видел.
Комиссар ждал нас и сразу выложил пять дел, последнее было совсем тонким, ведь полицейского убили только сегодня.
За полчаса мы изучили все папки, материалов было мало, вернее почти отсутствовали.
- Что думаешь? – Спросил меня комиссар.
- Поеду домой, буду думать там.
- Только ты на этот раз, если вдруг будет любая зацепка, сразу звони.
- Договорились.
Мы уехали.
Глава 7.
Дома, сев на диван, мы задумались. Все полицейские были убиты ночью, между часом и четырьмя. Две пули из пистолета с глушителем в голову. Все убитые были на дежурных машинах за рулем. Когда машина останавливалась, и напарник бежал за кофе или булочками в ночные забегаловки, подъезжала, видимо машина, из которой стреляли и сразу же уезжали. Ни одного свидетеля. Убийства произошли в самых разных районах города. Это было абсолютно вся информация.
- Давай, Джек, твоя голова уже что-то имеет, - сказала Кэт.
- Убийца работает с кем-то вдвоем. Один ведет машину, другой стреляет из окна. Может они иногда меняются. Тогда убийц двое. Очень похоже на какую-то месть. Кого-то из семьи посадили, скорее всего, недавно. Они знают все ночные забегаловки, значит, кто-то из них, или оба, знают ночной город. Кто работает ночью?
- Такси. И полицейские. – Подумав, ответила Кэт. – Может еще мусорные машины. Больше я не могу сказать.
- Тем более, убивали в разных районах. Только таксисты ездят везде. У полицейских машин – свой обозначенный квадрат, как и у уборщиков мусора.
- Но ведь такси очень заметно?
- Я не говорю, что их убивали из такси. Я имел ввиду только то, что один из них, наверное, таксист. А ночью они явно были на своем транспорте. Скорее всего, легковая машина, тогда им удобнее стрелять.
- Но полицейские, наверное, бы увидели, что у них на хвосте долго висит какая-то машина? – спросила Кэт.
- Да. Ты права. Значит, они просто делали засады. Недалеко от какой-нибудь забегаловки, они останавливаются раньше этого квартала за углом и выключают свет. Им надо, чтобы проехала и остановилась полицейская машина, но что бы больше там в этот момент никого не было. Тогда они выезжают на дорогу, и, не спеша  объезжают полицейского, стреляя два раза, пока его напарник отсутствует.
- Но сейчас же федералы следят за каждой полицейской патрульной машиной. И все равно убили еще одного.
- Это – действительно очень странно. Хотя федералы могут идти следом на большом расстоянии, а эти работают буквально за секунды, выехал, поравнялся, выстрелил, а на следующем перекрестке свернул направо, и в какой-нибудь двор. Меньше минуты. Но тогда они – наглые. Или просто месть затмевает глаза.
- А как же таксист? Он же должен работать в ночную смену? Как он может, и работать, и стоять, выжидая жертву?
- Для таксистов главное привезти хорошую выручку, а там – хоть спи дома.
- И что нам делать?
- Ехать опять к комиссару. Пуст даст материал, на тех, кого посадили.
- Джек, а может, полицейские кого-то недавно убили? – Спросила Кэт, - В перестрелке, например, при задержании.
- Тоже может быть. Молодец, милая.
Мы вернулись к комиссару.
- Помогите. Нужен список, кого посадил в позапрошлом месяце, или в начале этого. А так же, если кого-то убили в перестрелке.
Комиссар позвонил, и скоро принесли два листка.
- Джек, дай мне хоть что-то, хоть какую зацепку.
- Один из них таксист, всегда или часто работает в ночную смену. Пока все.
- Это – уже хоть что-то. Спасибо.
Мы вышли и сели в машину. В машине мы изучали новый материал, который нам только что дал комиссар. За нужный период посадили только двух человек. И один преступник действительно был убит в перестрелке: известный угонщик автомашин. Все. Мы прочитали все данные о родственниках. Но в такси никто не работал.
Мы поехали по адресам. Ближе всех к нам был убитый угонщик. Медленно проезжая мимо его дома, мы увидели рядом большую автомастерскую, где ремонтировали и красили машины. Там работало человек пять-шесть, но все в возрасте от двадцати до тридцати. Это все, что я успел заметить.
- Видишь, Кэт, - сказал я, когда мы проехали,  - отличный бизнес. Он угонял машину и привозил сюда, здесь ее сразу же перекрашивали, меняли номера, короче, к утру стояла уже новая машина. Но кто-то ему делал фальшивые документы, иначе, он бы ее не продал. Хотя это тоже лишь одна из версий.
Мы поехали дальше. По первому адресу одного из судимых, мы еле нашли его дом. Он был старый и неухоженный. Въезда для машин, или гаража не было. Район был на самой окраине города.
- Не похоже, что в этом доме есть какая-нибудь машина. – Сказала Кэт. – По крайней мере, нет даже следов.
- Я бы вообще его отбросил. Он сел за кражу, а в этом районе, таких как он здесь столько, что если каждый будет мстить….
- Психологически я с тобой согласна. Поехали по последнему адресу.
Мы вернулись в нормальный район, не в самом центре, но близко от него. Остановившись напротив дома, мы наблюдали. Дом был двухэтажный, большой и красивый. Перед входом играли две маленькие девочки. Был и гараж, но машину мы не могли увидеть. Было видно, что здесь жили люди с достатком.
- Этому дали много. За финансовые махинации. Но он – из интеллигентов, с высшим образованием. Он знал, на что шел. Жена и двое детей. Родители умерли. Кто же мог за него мстить?
- Да, как-то не очень вяжется.
- Кэт, а думаю, что федералы проделали точно такую же работу, как и мы. И может даже глубже. Они наверняка копанули всех близких родственников, и знакомых. Но ничего не нашли. Значит, надо думать, и искать какой-то необычный ход.
- Тогда поехали домой, милый. – Сказал Кэт. - Я сначала тебя накормлю, как следует, а потом будем думать.
Мы приехали домой, поели и отдохнули. В голове у меня крутилась мысль, что я что-то пропустил, или чему-то не придал значения. Почему-то, из всех трех, меня больше тянуло к убитому в перестрелке угонщику. Он крутился в такой среде, где мне казалось логичной, какая-то месть. Тем более, его не посадили как остальных, а просто убили в перестрелки. А у него был авторитет в криминальной среде, если он носил с собой оружие, и при задержании стрелял в полицейских. И он был уже давно на заметке в полиции, но никак не удавалось взять его с поличным.  У  него осталась жена и два брата, оба работали в его мастерской. Но с такси не было никакой связи ни у одного из них.
В полночь, я сел в машину, и один проехал возле автомобильной мастерской. Металлические шторы были опущены, но внутри горел свет, и было слышно, что там работают. Все другие мастерские ночью были закрыты.
- Я думаю, что они работают круглосуточно, - сказал я Кэт, когда вернулся. – И это очень подозрительно.
- Джек, ты заметил, какие у них стояли машины?
- Какие? – тут меня осенила мысль, которую я так искал.
- Старые, ржавые, побитые. Такими пользуется только беднота. А у нее нет денег на ремонт. Что это может значить?
- Я тебя понял, Кэт, ты – молодчина!
- Что бы иметь на работе шесть человек днем, и еще шесть ночью, надо очень хорошо зарабатывать, что бы всем платить зарплату.
- По мне, те машины там стоят всегда, для вида, и они чистые, не угнанные. А весь бизнес шел на угонах. Этот Майк, которого убили, пригонял за ночь одну-две машины, а это очень хорошие деньги. К утру машины были готовы к продаже. Ты видела, у него в мастерской всегда есть два пустых места для машин.
- Майка нет, и нет денег. Жаждать мести могли все, которые у него работали, а так же тот, кто делал ему фальшивые документы на машины. Лавочка закрылась абсолютно для всех. – Заключила Кэт.
- Значит, любой из них может мстить. И любой из дневной смены, может ночью работать на такси. И даже по поддельным документам. Если им делают бумаги на машины, то любые другие сделают без проблем.
- А как найти того, кто делает документы?
- Почти бесполезно. – Заверил я. - Можешь искать годы. Но такие люди по характеру не похожи на убийц, по крайней мере, я не встречал. У них дома своя хорошо оборудованная лаборатория, они скрупулезны и усидчивы, похожи на архивных крыс. Пойти на убийство? Мстить? Это совершенно не для них.
- Значит, надо искать таксиста. Да, милый?
- Завтра займемся. Пошли я тебя погрею.
Наутро мы поехали в таксопарки. Их было всего два в городе. В первом, молодая девушка-диспетчер, приняла нас приветливо. На вопрос о водителях, которые работают ночью, она сказала, что на днях полиция уже забрала все данные, но если нам нужна копия, то она нам даст. В копии было всего двенадцать человек. Там были почти все данные на каждого из них. Я положил ее в карман.
- А никто не увольнялся за последние месяцы? – вдруг спросила Кэт.
- Что вы! – воскликнула та. - В таксисты почти невозможно попасть. Зарплата, конечно, не такая уж и большая, но с чаевыми выходит нормально. Все дорожат своим местом, тем более в городе нет работы.
Мы поблагодарили ее и поехали в другой таксопарк. У меня создалось впечатление, что хозяин был тот же, оба таксопарка были очень похожи. Другая молодая девушка тоже нас встретила приветливо, но ответила то же самое, и предложила копию списка ночных водителей. Их было пятнадцать. Я ее тоже забрал.
- Никто не увольнялся за последние месяцы? – опять спросила Кэт.
- Один ушел. Саймон. Больше месяца назад. – Сказала девушка. - Как то странно, ведь он работал у нас уже много лет.
- А его личное дело осталось? – спросил я.
- Сейчас поищу. Должно остаться. Но полиция про уволившихся не спрашивала. – Она подошла к другой тумбочке.
Наконец она выложила папку. Мы записали все данные. На углу скрепкой была приколота фотография.
- Мы возьмем ее на пару дней, и вернем, - не спрашивая, сказала Кэт, и, отцепив фотографию, вернула дело.
На фотографии был мужчина за сорок, худощавое лицо, темные волосы и большой нос крючком. Это уже была особая примета. Нос выделялся сразу.
- Кэт, я просто удивляюсь тебе, ты становишься классным сыщиком. – Сказал я ей, когда мы сели в машину.
- Все – благодаря тебе, - улыбнулась он. Моя похвала ей понравилась.
- Или это – стечение обстоятельств, или это тот таксист, который нам нужен. Поехали по его адресу и посмотрим.
Мы встали удобно. Был виден его дом, но наша машина не привлекала никакого внимания. Наконец, мы увидели пожилую женщину, которая вышла, но вскоре вернулась. Потом выла девушка, где-то возраста Кэт, и ушла. Больше никто не появлялся. Мы прождали до вечера, и поехали домой.
 Зазвонил телефон, это был комиссар.
- Джек, я тебе уже раз десять звонил. Убили еще одного из наших. Точно так же как и остальных. Что у тебя есть?
- Я чувствую, что мы близко. Вы мне можете дать рацию, что бы я мог с вами связаться, если вдруг что-то срочно?
- Джек, не имею права. – Комиссар подумал. - Но тебе дам. Только давай, быстрее, найди хоть что-нибудь.
Я пообещал.
Наутро мы опять стояли и следили за домом. В обед Кэт не выдержала.
- Надо пойти и просто спросить у хозяев, может он тут вообще не жил и не живет, раз не появляется.
- А что ты придумаешь?
Кэт ничего не ответила, а вышла и пошла прямо к дому. Позвонив, она ждала у калитки. Вышла пожилая женщина. Я видел, что она отрицательно кивает головой. Я вышел из машины и тоже подошел к ним.
- Я даже соседей всех знаю, но этого вижу в первый раз. Сзади неожиданно подошла девушка и взяла из рук матери фотографию.
- Я его видела, - очень спокойно сказала она, - он – таксист, я с ним ехала месяца три назад. У него такой нос, что сразу запоминается.
- А поподробней, вы не могли бы рассказать? – попросил я.
- Я ехала ночью со дня рождения моей лучшей подруги. Его я поймала сразу, прямо на улице, и мы поехали. Но, в одном месте он вдруг остановился и попросил немного подождать,  сказал, что забыл документы дома. Я тогда еще немного испугалась, одна в машине.… Но он быстро вышел, и мы поехали дальше. Он довез меня до дома, включил свет в салоне, я рассчиталась и вышла. Но нос его нельзя было не запомнить.
- Вы помните дом, куда он заходил?
- Было темновато, но дом с виду был хороший. – Сказала девушка. - Если бы увидела, то вспомнила бы.
- А вы не можете нам сделать услугу? – спросила Кэт.
- Прокатиться? Пожалуйста.
Мы сели втроем в машину и поехали на то место где она тогда села в такси. Девушка показывала дорогу, точно так, как она тогда ехала. В одном месте она вскрикнула: - Этот. Точно. - Мы записали адрес, отвезли ее домой, поблагодарили и вернулись. Место было очень неудобным, мы поменялись с Кэт местами, и я прилег на сиденья. Девушку на машине, тем более за рулем, меньше заподозрят.
- Дом хороший, с гаражом, - комментировала Кэт.
- Не похоже, что бы обычный таксист на свою зарплату даже с чаевыми  мог купить такой, даже в кредит. – Сказал я.
- Кто-то открыл форточку. Значит, в доме кто-то есть.
Мы простояли так около часа.
- Открылась дверь, и вышел мужчина в майке. Джек, это он, я уверена! Я видела его в профиль. Гарантирую.
- Все, Кэт, уезжаем. Еще рано. Если он и поедет на дело сегодня, то только ночью. Поехали в комиссарию.
Мы заехали к комиссару.
- Джек, у тебя просечка. – Посмотрел мне в глаза комиссар. - Ты мне дал зацепку по таксистам. Мои  люди и федералы проверили их до нитки, и следили за ними каждый день, но новое убийство все равно произошло.
- Не обижайтесь, комиссар, но просечку дали ваши люди, а не я.
- Как это?
- Потом расскажу. – Пообещал я. - Вы мне обещали рацию. В какую-то из этих ночей их надо будет брать.
- Джек, ты знаешь кто?!
- Почти. Поэтому нам надо согласовать план.
- Джек, это наша работа.
 - Тогда вы все испортите. И больше их уже никогда не найдете.
- Ладно, - подумал комиссар, - говори.
- Этой, или другой ночью, я свяжусь с вами по рации, и скажу, возле какой именно закусочной должна остановиться полицейская патрульная машина. За рулем должен сидеть опытный полицейский в бронежилете, желательно с опытом преследования. Надеюсь, что у вас такие люди есть. – Сказал я.
- Ты тут прямо какой-то захват планируешь.
- Именно захват. Напарник водителя должен пойти за кофе, и пробыть там как можно дольше. Тот, который будет за рулем, должен все время следить в зеркала, что у него сзади. При появлении любой машины, которая его будет объезжать, он должен сразу лечь на сидения. Иначе его просто убьют.
- А ты где будешь?
- Недалеко от этого места. Я включу фары, и тут мы оба должны будем догнать машину. Не забудьте, за рулем ее будет сидеть таксист с опытом. Надо будет, что бы и другие ваши патрульные помогли. Но я вас предупрежу заранее, по рации.
Комиссар задумался.
- Рискованное дело. А вдруг ни те?
- По крайней мере, одного вы уже сможете привлечь к ответственности за подделку документов. Но думаю, за ним что-то потянется из прошлого.
- Ладно, Джек. – Решился комиссар. - Пока ты меня не подводил. Давай играть твою игру по твоим правилам. Вот тебе рация.
- Я свяжусь с вами, но позже. – Я встал, взял рацию и вышел.
Мы с Кэт заехали домой, поели и немного отдохнули, а потом опять вернулись к дому горбоносого, так мы его прозвали. Просидев без толка до утра, мы поехали домой отсыпаться и греться. Проснулись мы уже за полдень. Сегодня был четверг, и мне казалось, что именно сегодня они выедут на дело. Если это были они. Пятница и выходные дни ночью, - это больший риск, больше людей на улицах.
К вечеру мы опять стояли перед тем же домом. На этот раз я уже сидел радом с Кэт, хотя за рулем оставалась она. Из дома вышел горбоносый и открыл гараж. С трудом выкатив машину, он начал ее мыть.
- Ого! – сказал я. – Да это же Субару. Такая тачка стоит немало.
- Почему? – спросила Кэт, - я такого названия не слышала.
- Она легковая, но 4 х 4, внедорожник. По грязи или по песку ей цены нет. И вообще, характеристики у нее отличные.
- Да, теперь сомнений нет. – Сказала Кэт. - На такой дом и такую машину, он не мог заработать с такси.
- Я думаю, что он помогал убитому Майку. Выезжая на ночь, и ездя по всему городу, он мог замечать, где стоят удобные для угона машины, а потом подвозил Майка и уезжал. С каждой ему отстегивали, вот он и взял кредит на дом и на машину. А теперь что, денег с такси ему ни на что не хватит.
- Ты прямо как видишь.
- Нет, Кэт, я могу запросто ошибаться, просто мне так кажется. Они сегодня выедут, я чувствую нутром.
- Потому что моет машину?
- И поэтому тоже.
Я связался с комиссаром по рации.
- Сегодня есть возможность. Не гарантирую, но мне так кажется.
- Джек, у тебя есть место в машине?
- Есть, а что?
- Я хочу посмотреть.
- Вы?!
- А что ты думаешь, что я совсем старый?! – Обиделся комиссар. - Или разучился стрелять?  Тем более такое дело.
- Как хотите. – Я даже растерялся. – Только будьте в штатском и на обычной машине. Кстати, эта машина тоже может понадобиться, но водитель должен быть один и в штатском. – Я дал ему адрес, где мы стояли.
- А то я не знаю. – Сказал комиссар.
- Кэт, сегодня у нас будет очень необычная компания. Давай мы с тобой поменяемся местами. Я сяду за руль.
- Я слышала, дорогой. Ну, ты и закрутил, Джек. Скоро комиссар возьмет тебя в свои заместители, а я буду сидеть дома.
Горбоносый домывал машину. Он делал это спокойно, без спешки.
Я даже не заметил, когда сзади подъехала какая-то машина, комиссар появился неожиданно. Кэт открыла дверцу, и он сел у окна. Он был в обычном темно-сером костюме, но я знал, что оружие было при нем.
- Джек, рассказывай. Вводи меня в курс дела. Теперь ты можешь. Не волнуйся, в твой план я пока не влезаю.
- Видите того, напротив, что моет машину?
- Вижу. Кстати у него Субару.
- Именно. Если он свернет по бездорожью, ваши легковые патрули там не пройдут, а он – да, и я пройду.
- А кто он?
- Таксист. Только он уволился после убийства Майка, угонщика. А ваши проверяли только действующих.
- Черт возьми! Я им шею намылю. А убийца?
- Или он придет к этому горбоносому, или этот за ним заедет. Но, конечно, позже, когда совсем стемнеет.
- Ты знаешь, кто он?
- Нет. Но знаю, что он был связан с Майком.
- Но федералы пасут всех, кто связан с Майком: его мастерскую и родных.
- Кого-то не упасут. – Уверенно заявил я. – Патруль готов?
- Стоит в центре, на связи. – Сказал комиссар. - Остальные тоже готовы. Главное что бы вышли на дело.
Мы просидели в машине еще три часа. Свет в доме не потухал, и машина стояла возле дома, не в гараже.
- Уже полночь, - заметил комиссар.
- Все убийства были совершены позже. Время еще есть.
Молчала одна Кэт. Она положила мне голову на плечо, и я не знал, спит она или нет. Но мне было тепло и уютно.
- Может девушку убрать? – спросил комиссар.
- Только подъемным краном. – Сказал я.
- Я никуда не пойду, - вдруг раздался голос Кэт.
- Смотрите сами, - сказал комиссар.
К дому приближалась какая-то мужская фигура. Он  не постучал, а просто стоял в тени, недалеко от входа. Скоро вышел горбоносый, открыл ворота и выехал. Подошедший мужчина сел на сиденье, рядом с водителем.
- Всем быть наготове! – передал комиссар по рации.
Наконец Субару тронулась. Мы ехали далеко от нее, с потушенными фарами. Казалось, они просто колесили по городу без дела. Но в одном из районов, они вдруг свернули направо, на какую-то маленькую улочку. Мы проехали тот поворот, и на этом квартале увидели маленькую закусочную.
- Они же уйдут! – занервничал комиссар.
- Передайте засаде, что бы машина подъехала к этой закусочной. А там пусть действуют, как мы договорились.
Комиссар передал по рации, а я сделал круг, и вернулся на два квартала раньше закусочной, где встал у обочины, не выключая двигатель, но потушив все огни. Улица была абсолютно пустынная, как будто все вымерли.
- Комиссар, попросите, пожалуйста, что бы ваша машина, которая вас привезла, та, что стоит сзади, проехала тот поворот и аккуратно посмотрела. Пусть остановится потом далеко впереди и скажет.
Комиссар передал. Нас обошла обычная машина и поехала вперед.
- Виден перед какой-то машины без огней, лицом к центральной улице. Людей не заметил. – Прозвучало по рации.
- Они? – спросил комиссар.
Я кивнул. Наступил очень напряженный момент. Даже комиссар нервничал, с силой сжимая ладони рук. Сзади приближалась полицейская машина с включенной мигалкой. Она проехала нас и остановилась прямо напротив закусочной. Из нее вышел один полицейский и пошел за кофе. Второй остался за рулем. Из проезда не торопясь выехала Субару. Видимо они осматривались. Потом она не торопясь свернула направо, по главной улице, и начала объезжать стоящую полицейскую машину.
- В меня выстрелили, - услышал я голос по рации, включил свет и дал газу.
Комиссар уже передавал по рации всем постам и дежурным машинам: Субару синего цвета, двое на передних сиденьях.
В этот момент они очухались и тоже дали газу. Началась финальная стадия захвата: погоня. Между нами было примерно пол квартала. На  перекрестке неожиданно вырулила патрульная, и я чуть не въехал ей в бок. Теперь мы уже ехали втроем, но достать на скорости Субару не могли, хотя и не отставали. Они ехали в направлении трассы, но на этом выезде полицейских никогда не было. Водитель наверняка знал это.
- Комиссар, дело плохо, они едут на трассу.
- Ну и что? Там мы их и возьмем с двух сторон.
- Не думаю, - сказал я, - они свернут туда, где обычная машина не проедет. Поэтому они туда и гонят.
Мы проезжали городские окраины, и, наконец, я увидел вдалеке выезд на трассу, рядом с которым стоял фонарь. Идущая впереди машина свернула налево и пошла по трассе. Я сделал тоже самое. Патрульная тоже не отставала, теперь их уже было две, увидел я в зеркало. Вдоль трассы шел небольшой лес, с двух сторон. Мне показалось, что Субару начала потихоньку от нас отрываться.
- Давай, Джек, жми! – Нервничал комиссар. – Где там мои? Я же предупредил.
- Две ваших патрульных идут сзади. Скажите по рации, пусть одна меня обходит и повиснет у них на хвосте, у нее скорость больше.
Полковник передал. Одна патрульная обогнала меня и пошла вперед. Медленно, но она догоняла Субару. А я ехал на максимальной скорости.
- Надо как-то обострить ситуацию. Пусть выстрелят по колесам. – Попросил я комиссара. - Он передал по рации, и сразу один из полицейских высунулся в окно машины, и выстрелил несколько раз. Лес уже кончился, вместо него вдоль дороги шло свежевспаханное поле. Конца его не было видно.
Вдруг, в один момент, когда патрульная почти уже висела на хвосте, Субару свернула на каком-то узком заросшем травой съезде и пошла прямо по пашне. Патрульная сделала то же самое, но сразу забуксовала и села дном. Я свернул туда же, и шел за Субару, но на расстоянии. Постепенно я приближался. У нас у обоих были внедорожники 4 х 4, но у меня колеса были значительно больше. В этом у меня и было преимущество.
- Джек, мы остались одни, - сказал комиссар, посмотрев назад.
- Готовьте оружие, скоро я их достану.
Комиссар вытащил пистолет, и нервно наблюдал за гонкой. Я их постепенно доставал. Но тут я увидел вдалеке конец поля. После него шел лес, и мне было выгодней достать их на чистом поле, чем в лесу, там уже они имели бы преимущество. Я приближался, и уже видел номера. Лес приближался тоже. Когда до леса оставалось метров десять, я все-таки достал их и стукнул в задний бампер. Субару развернуло, и по инерции повело к лесу, где она врезалась в первое попавшееся дерево.
Мы выскочили и подбежали. Двое приходили в себя от столкновения, и мы сразу надели им наручники.
Комиссар радовался как ребенок, он даже обнял меня и Кэт. Конечно, комиссар лично задержал убийцу полицейских! Несомненно, его повысят в звании.
Я же хотел увидеть убийцу. Это был пожилой, но еще крепкий на вид мужчина.
- Это – его отец, - сказал, подойдя комиссар. – Я читал на него рапорт и видел фотографию. Он жил только на маленькую пенсию, и был болен. Сын всегда помогал ему деньгами. Когда сына не стало – помощи ждать было неоткуда. Вот он и решился. Да и осталось ему недолго: рак. Но за ним следили. Как его пропустили? Хотя он мог уйти и через другой участок. А таксиста будем вычислять, кто такой.
Мы увидели, что к нам ехал полицейский патрульный внедорожник, 4 х 4. Он в полиции города был один.
- Мы поехали, - сказал я. – А вам тут еще работы навалом. Главное, что и пистолет нашли в машине.
- Джек, огромное тебе полицейское и человеческое спасибо! – Он еще раз обнял меня, а потом и Кэт.
Глава 8.
Мы с Кэт поехали домой. Сначала вернулись по полю, потом по трассе, и, наконец, въехали в город.
- Джек, дорогой, ты знаешь, что я горжусь тобой? – спросила меня Кэт, когда мы уже сидели на диване.
- Лучше полюби меня, крепко-крепко. – И мы пошли в спальню.
Неделю мы отдыхали. Съездили в город, где я работал, и где жила Кэт. Убили целый день на развлечения. Потом съездили в лес, недалеко от города, сделали там костер и пожарили мясо. Дышали еловым запахом и валялись на траве. В другой день просто провалялись дома. На следующий – обошли все магазины, и кое-что купили. Все было тихо, мирно и полюбовно. Последнее дело стало забываться, только газеты ворошили прошлое. Фото комиссара было на центральной полосе.
В конце недели к нам заехал комиссар. Как всегда он положил чек и сказал:
- Джек, ты даже не знаешь, как ты нам всем помог.
- Давайте забудем, все уже прошло.
- Но, я уезжаю, Джек, в другой город. Меня переводят комиссаром полиции. – Город был тот, где я когда-то работал, и где жила Кэт.
- Поздравляю! Это – серьезное повышение.
- Спасибо. Но дело в том, что я туда уже ездил принимать дела, и там полный бардак. Поэтому бывшего комиссара отправили в отставку. Если тут я тебе выложил сначала семь дел, то там таких будет  пятьдесят.
- Вы еще молодой, справитесь.
- Джек, а если я попытаюсь, что бы пересмотрели по новой твое личное дело, вернешься обратно в полицию?
У меня защемило сердце. Я посмотрел на Кэт, а она смотрела на меня.
- Спасибо, комиссар, но, наверное, уже нет. Одному было бы все-равно, но я теперь не один, у меня есть Кэт.
- Ну, смотри, если что – скажешь. Кстати, новый комиссар – неплохой мужик, я с ним говорил про тебя. Но все интересующие тебя дела ты уже закрыл. А если мы с тобой продолжим, но уже в том городе?
- Я обязательно подумаю, - сказал я.
В конце мы пожали друг другу руки, обнялись, и он уехал, оставив мне свой новый рабочий телефон.
- Спасибо, Джек, - Кэт обняла меня и поцеловала. Я знал, о чем она, и промолчал.
Вечером было опять гости. Напротив дома остановился черный Джип и из него вышел мужчина в черном костюме.
Я открыл, и проводил его.
- Джек, ты, конечно, знаешь, кто мы такие. – Тон его был вежлив.
-Конечно.
- Я разговаривал с комиссаром. Ты сумел раскрыть три федеральных дела. Благодарю от имени нашей службы.
- Не за что. Это – в какой-то степени и моя работа.
- Я все знаю. И у меня к тебе есть предложение. Не хочешь ли ты сотрудничать с нами, как раньше с комиссаром? В этом городе или в другом? – он назвал город, куда перевели комиссара, и где я раньше работал.
- Да, но я никогда раньше с вами не работал.
- Поверь мне, мы не хуже, чем твой комиссар, а полномочий у нас гораздо больше. И дела у нас только серьезные. Да что я тебе объясняю, ты и сам наверное представляешь. Нам славы не надо. Только раскрытые дела.
- Спасибо за доверие, но мне надо подумать.
- Естественно. Вот мой телефон. Позвони.
Он вышел и машина уехала.
- Джек, ты уже нарасхват, милый. Я все больше тобой горжусь, - сказала Кэт. – Ты что-нибудь надумал?
- А что бы выбрала мой персональный психолог? Работать здесь с новым комиссаром? Или переехать, и работать со старым? Или работать с федералами в этом городе, или в том? Выбор огромный.
Кэт задумалась, она даже стала грызть ногти.
- Милый мой, работа будет везде одинакова. Вопрос больше стоит о том, где, в каком месте? А это должен выбрать только ты: этот или тот город. Тот, конечно больше, и ты его хорошо знаешь. Этот меньше, но ты уже и этот неплохо изучил. Тем более, здесь дом твоих родителей. Что тебе подсказывает сердце?
- Знаешь, когда я от тебя тогда уехал, в один день меня почему-то потянуло в тот город. Я долго стоял и смотрел на здание полиции, где я работал. А потом, на твой дом, где ты жила. Может сердце заскучало?
- Значит переезжаем? Я готова.
- Я – тоже.
Назавтра была суббота, и мы с утра рванули в тот город.
- Кэт, где ты больше хочешь: в центре или подальше?
- Где-нибудь в середине, - засмеялась она.
Мы въехали в город. Я действительно знал его, как своих пять пальцев. Столько лет я здесь проработал! Заехав в хороший район, граничащий с центром города, мы быстро выбрали в агентстве по недвижимости хорошую меблированную квартиру, и даже оставили задаток, пообещав вселиться в понедельник.
Потом мы вернулись, и стали не спеша собираться. Мы продолжили это занятие и в воскресенье, а в понедельник утром погрузили все в машину. Кузов оказался вместительным, и вошло все. Я накрыл вещи брезентом, еще раз обошел весь дом и закрыл его на ключ. Сначала я заехал в банк, сдал последние чеки, что бы деньги перевели на мой счет, и взял на всякий случай наличные из сейфа.
Через два часа мы уже подъезжали к городу. А через час, заселились в новую квартиру. С агентством по недвижимости я заключил контракт пока на год. В здании, где была наша квартира, имелся подземный гараж, и я оставил машину там. У нас был третий этаж, на нем была лишь еще одна квартира, кроме нашей. Весь день мы распаковывались, развешивали одежду, короче, обустраивались. Когда к вечеру все было закончено, я пригласил Кэт в ресторан и она, конечно же, согласилась.
- Никогда не думала, что вернусь обратно сюда, - довольно сказала Кэт.
- Я – тоже. Как иногда жизнь меняет все и сразу!
- Ты не смейся, милый, но я тебе скажу один секрет. Я даже уже иногда скучаю по твоей работе. – Она рассмеялась.
- Правда? А ты хотела…
- Прошлое не вспоминать. – Оборвала меня Кэт. – Просто раньше я сидела днями на работе и разговаривала с людьми. А с тобой за день столько насмотришься, столько наездишься, что вот был день, и уже его нет. И даже интересно.
- Может тебя в полицию устроить?
- Устрой меня к тебе поближе, и я буду счастлива.
- Ближе уже некуда. Только дома.
На новом месте спать было непривычно, но мы, наконец, уснули.
Назавтра я позвонил Майку, такое имя стояло на визитке федерала. Вскоре он подъехал к нам домой.
- Что скажешь, Джек?
- Согласен. Но с одним условием. Как-то сошлись мы и с комиссаром, и он тоже меня звал. Даже хотел восстановить в полиции.
- Я понял, не продолжай. – Сказал Майк. - Это все одно и тоже. Сначала за дело берется полиция, потом приезжаем мы, если они не могут его раскрыть. У твоего комиссара и у нас, одинаковые зависшие дела по городу. Езжай к нему, и отбери федеральные дела. Раскроешь – тебе деньги, полиции – слава, а нам – почет.
- Значит устраивает?
- А ты парень еще тот. Короче, звони, если нужна любая помощь.
Он уехал, а я сразу же позвонил комиссару.
- Джек, какой ты молодец. – Обрадовался он. – Давай приезжай ко мне, я тебя жду. Что тебе подготовить?
- Дела, которыми занимались федералы.
- Но это почти безнадежные дела. Хотя у всех очень высокие вознаграждения. Хочешь больших денег?
- Нет. Просто мне такие нравятся.
Через полчаса мы уже сидели у комиссара. Кабинет был огромный, с большим длинным столом, хорошая мебель. Он заметил мой взгляд.
- Да. Это не та моя комната. – Самодовольно сказал он. - Но и ответственности гораздо больше. И хотелось бы начать с чего-то громкого, большого. Вот тебе пять дел. Громче не бывает. Выбирайте, а я скоро приду.
- Джек, он даже нас оставил одних. – Удивленно шепнула Кэт.
- Значит доверяет.
Глава 9.
Угон машин. Это – явно банда. Работают несколько лет. Угнано более ста машин.  – Неинтересно, - подумал я.
Исчезновения девушек. Одна в месяц. Трупы не найдены. Первое – как минимум 8 лет назад. – Маньяк, - подумал я.
Убийства проституток. Очень давнее дело. Убито 22 женщины, предположительно. По количеству найденных трупов. – Еще один маньяк.
Убийство таксистов, 14 человек. Ничего не похищено.  – Странное дело.
Изнасилования и убийства пожилых женщин. 19 человек. – Опять маньяк.
Вознаграждения за все дела были от двухсот тысяч и выше.
- Что скажет психолог? – спросил я Кэт.
- Угоны отпадают. – Сразу категорически заявила она. - Никаких банд или мафий. Я уже ими сыта по горло. Больше всего потерпевших – в первом деле. Восемь лет по двенадцать девушек в год. Почти сотня пропавших без вести.
- Но некоторые могли исчезнуть сами, по своей инициативе.
- А на некоторых, могли просто не заявить.
- Согласен.
Мы сели читать дело. Оно было в двух томах. Комиссар вернулся через час, а мы все еще дочитывали.
- Вы тяжелее дело не могли выбрать? – усмехнулся он.
Мы дочитали.
- Хотя чем черт не шутит? Что вам надо?
- Данные на всех похищенных.
Он снял трубку и позвонил. Я пока оставил ему свой домашний номер телефона.
- Рация нужна?
- Пока нет. Может в конце.
- А ты здорово тогда по полю. Я уже думал, уйдут. Хоть вспомнил былые времена. Я же, как и ты пришел в полицию с нуля.
Принесли огромную толстую пачку бумаги. Мы забрали ее и ушли. Дома, как всегда мы сели на диван. Он был не хуже нашего того.
- Джек, ты в себе уверен? – осторожно спросила Кэт.
- Да. Дело тяжелое. – Согласился я. - Нет трупов, следов, отпечатков. Ничего. Вся надежда только на тебя.
- На меня?!
- В таких случаях как этот лучше всего работает психология, чем все другое. К тому же, я в тебя верю.
- Ну, спасибо, дорогой. Я даже не знаю, откуда подойти.
Приблизительно раз в месяц исчезала девушка, от пятнадцати до тридцати лет. В основном вечером, или поздним вечером, но не ночью.  Девушки выходили из дома по любым мотивам и просто не возвращались обратно. Район исчезновений был один, но он был самый большой в городе, и это усложняло поиск.
- Кэт, сходи, пожалуйста, купи карту и фломастеры.
Когда Кэт пришла, мы начали ставить на карте точку, откуда девушка вышла, и другую точку другим цветом, куда она шла. Получилось все очень кучно, но зона немного сузилась, и это уже был прогресс.
- Похищенные девушки могли быть убиты. Но тогда он должен был где-то их хоронить. Что бы захоронить сто трупов, нужна огромная яма, или что-то другое, что занимало бы немало места. Я не думаю, что это где-то в черте города. Такое захоронение давно бы нашли, с собаками или без. – Сказал я.
- Но он мог и сжигать их. Имея дома типа мини крематория.
- Молодец, Кэт, я этого не учел. Но тогда, если он в городе, то у него должен быть свой частный дом. С трубой.
- А если вдруг они живы? – с надеждой спросила Кэт.
- Маловероятно, конечно, надо иметь целое строение или даже здание, что бы содержать их. Хотя все возможно.
- Будем обходить всех?
- Придется. Не от чего оттолкнуться.
Обойти всех родственников пропавших у нас заняло три недели, включая выходные. Я уже подумывал, не много ли я на себя взял.
Мы с Кэт опять сидели на диване.
- Кэт, что-то общее? После разговоров с родственниками?
- На мой взгляд - ничего. – Сказала она. - Из всех, только десять матерей вышли следом, что бы закрыть калитку за ними калитку. Слушай, Джек, пятеро из них видели за углом машину скорой помощи. Это что-нибудь дает?
- Да, я вспомнил. Это, конечно, интересная деталь. Но может быть и простым совпадением. Пятеро из ста.
- Остальные просто не выходили.
- У него обязательно должна быть машина. Причем закрытая. Скорая помощь – это то, что надо. Оглушил, или прыснул хлороформом, и сразу вовнутрь. Закрыл и уехал. Хотя такая машина заметна издалека.
- Но машина скорой может быть и не настоящей, а просто покрашенной где-то в мастерской. – Сказала Кэт.
- Да. Не откуда плясать. Скорая – это версия, но совсем не надежная.
- Но пока это единственное, что у нас есть. Давай попробуем.
- Давай, - равнодушно сказал я. Если это он, то приезжает на скорой помощи, ставит ее возле тротуара и ждет жертву. Может ту, за которой он следил, а может и любую, которая появится. Кстати, те места, где пять матерей видели машину скорой помощи, довольно пустынные, особенно в вечернее время.
- Если скорая помощь настоящая, то она должна принадлежать какой-то больнице или клинике. – Сказала Кэт. - И водитель не может просто так взять ее и самовольно уехать на час или два. Что-то тут не так.
- Или его посылают.
- Ты думаешь, у них берут органы?
- Все может быть. – Сказал я, подумав. - Но больница должна быть частная, незаметная, где-нибудь на окраине, или даже за городом. Может даже и психбольница, тогда есть повод для установки сигнализации и колючей проволоки. А так же лимитированный доступ, или вообще его отсутствие.
- Попробуем? – с надеждой спросила Кэт. Было видно, что ей хотелось делать что-то конкретное, после такой долгой рутины, как опрос родителей.
Я позвонил Майку.
- Майк, нужна твоя помощь. Список частных больниц и клиник. И кто из Здравоохранения их проверял последний раз.
Слышно было, как Майк нажимал клавиши компьютера.
- Записывай, или хочешь распечатку?
- Их много?
- Двадцать шесть.
 - Тогда диктуй.
Я взял у Кэт фломастер и начал записывать на обратной стороне карты города все данные, которые он мне говорил в трубку. Когда Майк закончил, фломастер уже почти не писал. Зато информации была целая куча.
- Спасибо, Майк.
- Не за что. Но не забывай и про нас.
Центральные и самые известные клиники я сразу отбросил. Оставалось пятнадцать. Мы сели на машину, и за четыре часа объехали все. Во все мы могли зайти, кроме трех. Исключением были психбольницы, с сигнализацией и колючей проволокой, как я и предполагал. Причем в одной, нам вообще не открыли. Мы вернулись домой, и легли спать.
Назавтра мы поехали в городской отдел Здравоохранения. Нам надо было побеседовать с тремя проверяющими этих трех психбольниц. Первую женщину мы нашли почти сразу. Мы представились.
- Вы проверяли последний раз психбольницу номер восемь?
- Я, а что?
- Вы не могли бы рассказать, что за пациенты там лежат?
- Как всегда в заведениях такого типа. Старики, женщины, несколько молодых. Но у них все было в порядке.
Мы поблагодарили ее, и стали искать другую. Но это оказался мужчина.
- Да, я проверял, а что?
- А кто там лежит?
- Там два этажа: на первом – мужчины, на втором – женщины.
- А сколько примерно женщин?
- Это огромная клиника. – Он задумался. – За пятьдесят это точно, но я думаю что больше. И мужчин столько же.
- А возраст?
- В основном молодые, но есть разные.
Я вспомнил эту клинику, она занимала почти весь квартал, и была, наверное, самой большой из всех психбольниц города.
Наконец мы дождались последнюю, третью проверяющую, она только что подошла, видимо была на проверке.
- Да, я проверяла, сейчас вспомню когда, - она задумалась.
- Вы не могли бы рассказать, что за пациенты там лежат? – прервал я.
- Там одни девушки.
- А почему?
- Специфика у них такая. – Сказала она. - Психические заболевания женщин в возрасте до тридцати лет.
- А вы их видели?
- Конечно.
- А сколько их примерно?
- Три этажа. Наверное, девушек по тридцать на этаж.
Мы поблагодарили ее и вышли.
- Джек, я же говорила…
- Подожди. – Прервал ее я, - Надо сначала самим убедиться. Может просто совпадение. Даже, скорее всего.
- Джек, я чувствую.
Мы поехали к комиссару. Я попросил сделать копии фотографий пропавших девушек. С пачкой листов мы уехали домой.
- Кэт, нам надо каким-то образом попасть вовнутрь обеих психбольниц. Если хоть кто-то совпадет с фотографией, считай, что дело сделано. Если нет, - значит это ложный след и надо начинать все сначала.
- Как же туда попадешь?
- Но у них же должен быть приемный день?
- В большой, думаю, что есть, а в трехэтажной, неуверен. Кстати, в трехэтажной психбольнице нам вообще не открыли.
- Поехали сначала в большую.
Скоро мы опять были у входа в самую большую психбольницу. Нам сказали, что пускают только по пятницам, на полчаса, и только родственников, которые занесены в список посещаемых. Все было глухо.
Мне пришла в голову мысль. Я позвонил Майку.
- Майк, мне надо два удостоверения на меня и Кэт, что мы из Минздрава.
- Джек, нет вопросов, лишь бы был результат. Вы тянете самое гиблое дело, какое есть, но вы сами его и выбрали. Давай где-нибудь встретимся, и я тебе их передам, фотографии ваши у меня есть.
Мы договорились, и через час встретились. Корочки были идеальные.
Начало темнеть и мы поехали домой.
- Джек, я чувствую, что мы близко.
- А я – нет. Но все-равно надо проверить.
Назавтра мы подъехали к большой клинике опять. Предъявив удостоверения, мы зашли на территорию с сопровождающим нас парнем в белом халате.
- Нас уже проверяли в прошлом году, - на ходу сказал он.
- Мы проверяем не вас, а только тех, кто вас проверял, - сказал я, - и парень успокоился, но не отставал.
Пройдя кучу постов и дверей, мы, наконец, попали вовнутрь больницы. Вдоль стены шли комнаты с кроватями, столом и стульями. Впереди было или стекло, или прозрачный пластик.  В нем же была и дверь с висячим замком. Все было видно как на ладони. В комнатах было в среднем от двух до четырех человек, видимо их комплектовали по совместимости заболеваний, или по другим признакам.
Мы шли, но конца и края не было видно, здание действительно было очень длинным. Наконец мы добрались до конца, и по лестнице поднялись на второй этаж, где были женщины. Здесь нам надо было рассчитывать только на нашу с Кэт зрительную память, хотя в ее кармане и лежали копии фотографий. Мы шли медленно, но пока Кэт не подавала никакого знака. Я тоже никого не узнавал, хотя молодых девушек было большинство, как нам и сказал проверяющий их мужчина. Некоторые пациентки были похоже на фотографии, но не настолько, что бы их зафиксировать. Похожих людей на свете много.
Наконец мы закончили и сказали, что все в порядке. Парень вздохнул, проводил нас до выхода, и мы уехали.
- Ну что? – спросил я.
- Может ты и прав, но есть последняя больница.
Мы снова поехали в отдел здравоохранения, и опять переговорили с женщиной, которая их проверяла.
- А как вы к ним заходите? – спросил я.
- Да. Это очень специфическая психбольница, поэтому у них всегда закрыто. – Сказала она. - Сначала надо позвонить по телефону главврачу, договориться на день и время, и только тогда вас впустят.
- Вы нам дадите телефон?
- Конечно. – Она открыла записную книжку и продиктовала. Зовут его Ян Флеминг. Если что, скажите, что от Мэри Вильсон.
- Мы вам очень благодарны. Только одна просьба: не звоните ему пока.
- Я понимаю. Не волнуйтесь.
Мы еще раз поблагодарили и вышли.
- Вот наш последний шанс, Кэт.
- Я так волнуюсь, как никогда.
Мы заехали домой, я сосредоточился и набрал номер телефона. Мне ответил немного шепелявый мужской голос.
- Доктор Ян Флеминг?
- Он самый.
- Я приехал из Министерства Здравоохранения с проверкой наших отделов на местах.  – Я назвался. – Мне хотелось бы посетить вашу больницу тоже. Последний раз вас проверяла Мэри Вильсон.
- Да, но насколько я помню, по ее справке у нас все нормально.
- Я, конечно, читал ее справку, - спокойным голосом сказал я, - но мне надо лично убедиться, качественно ли она вас проверяла. Мы только что приехали из психбольницы номер шесть. Осталась ваша, последняя.
Он видимо задумался.
- А что собственно вы хотели бы увидеть? – наконец спросил он.
- Ничего особенного, просто пройти по больнице. И сверить с ее справкой. Это займет максимум десять минут.
- У вас есть удостоверение?
- Конечно, доктор. – Я специально сказал это с улыбкой. – Со мной будет девушка, она из моего отдела.
- Можете завтра?
- Во сколько?
- Ровно в полдень. Ворота будут закрыты, но я вас встречу.
- Спасибо, доктор. До завтра.
- Какой недоверчивый тип! – сказал я Кэт.
- У меня предчувствие. Это – он.
- Главврач будет ездить по улицам, и воровать девушек?
- Конечно, нет. Это делает кто-то из его команды.
Мы вернулись в отдел здравоохранения. Мэри была на месте.
- Извините, последняя пара вопросов, - сказал я.
- Конечно. Что хотите.
- А как вы проверяете психбольницы? Вернее, вы смотрите дела пациентов? Или просто делаете обход?
- Некоторые дела проверяла. Выборочно.
- А что вы в них проверяете?
- Диагноз, медикаменты, заключение врача.
- А, например, откуда поступил пациент?
- Это частные психбольницы, всех их сдают родственники. – Сказала она. -Они же платят за их лечение и содержание.
- Вы никогда не звонили, или не ездили домой к пациенту?
- А зачем?
- Нет. Просто. Огромное вам спасибо.
- Джек, это же вообще безобразие! – воскликнула Кэт на улице. – Никто не проверяет, кто сидит в больнице и откуда.
- Да, им за это влетит, после нашей справки. Получается, что хватай любого на улице и завози. А там напичкают уколами и все.
- Что ты думаешь насчет завтра?
- В данный момент ничего. Завтра увидим. – Сказал я. - Но больница действительно  подозрительная, и доктор, или главврач,  тоже. Может мы и не найдем своих пациенток, но федералы там хорошо разберутся.
Весь вечер мы заучивали приметы пропавших девушек. Идти с копиями фотографий было нельзя. Курносый нос. Бородавка под губой. Родинка у глаза. И так далее. Девушек было много, и в голове все переплеталось.
Я уснул сразу, а Кэт ворочалась, наверное, пол ночи.
Назавтра мы подъехали на машине к воротам. Кэт кусала ногти.
- Перестань, так тебя сразу заподозрят. – Строго сказал я ей, - Ты же из Министерства. Расслабься, как будто ты всегда этим занимаешься.
Ровно в двенадцать ворота приоткрылись, и к нам вышел мужчина лет сорока пяти, с маленькой козлиной бородкой.
- Вы из Минздрава? – спросил он шепелявя.
- Да. Я вам звонил. Вы главврач, да?
- Да. Извините, но я хотел бы посмотреть ваши удостоверения.
Мы с Кэт протянули ему корочки, и он слишком долго их рассматривал.
- Извините, но машину придется оставить тут.
- Конечно, какая разница.
- Проходите.
Мы зашли во двор, и ворота сразу закрылись. – Если что, - и не выберешься обратно. – С тревогой подумал я.
- Сюда, пожалуйста.
Мы вошли в здание. Все было чисто, и пахло медикаментами. Стены были покрашены свежей краской.
- У нас три этажа. Хотите посмотреть все?
- Пока давайте посмотрим первый. – Сказал я неопределенно.
Сзади доктора появился какой-то амбал в халате.
- Это – дежурный по этажу. – Пояснил доктор.
- Сколько времени? – спросила меня Кэт. – Это означало, что она кого-то узнала. Я тоже вроде бы узнал одну. Девушки находились в комнатах с прозрачным стеклом или пластиком, как и в другой психбольнице. Все были молодые, но их вид был какой-то потерянный и безысходный, абсолютно равнодушный.
- Доктор, сколько вы примерно выписываете в год? – спросил я.
- Около десяти пациентов.
- Смертельные случаи были?
- Никогда.
Я узнал еще, и еще одну. Кэт – тоже. Все стало абсолютно ясно. Подниматься дальше уже не было смысла.
- У вас есть какой-нибудь больничный транспорт?
- Да, конечно. Машина Скорой помощи.
Мы дошли до конца.
- Доктор, - сказал я, -  думаю, что нет смысла забирать ваше время и подниматься выше. На мой взгляд, здесь все нормально.
- И очень чисто, - добавила Кэт.
- Единственное, что вы могли бы для нас сделать напоследок, это  показать дело на любую вашу пациентку. Для формальности.
Он сходил на другой этаж и принес мне дело, я изучил его и отдал обратно. – Все в полном порядке, - сказал я.
Доктор обрадовался и проводил нас во двор до ворот, они приоткрылись, и мы, попрощавшись, вышли.
- Кэт, ты – гений. Твое чутье не подвело.
- А что он с ними делает?
- Что хочешь. Под медикаментами они как зомби.
Отъехав, я вышел у телефонной будки и позвонил Майку.
- Майк, работу сдавать тебе или полиции?
- Ты шутишь, Джек?
- Нет. Сам проверил.
- Говори мне адрес и звони комиссару. Неважно, кто приедет первым.
- Учти, тут забор с колючей проволокой и сигнализацией, просто так не попадешь.
- Мы попадем, давай адрес.
Я назвал адрес, и сразу позвонил комиссару, разговор был примерно одинаков. Мы вернулись обратно к больнице, но стали немного вдалеке. Первыми приехали четыре черных Джипа. Потом пять полицейских машин с комиссаром во главе. Наконец появился темно-синий вертолет, и по канату спустил группу захвата во двор больницы. Скоро ворота открылись и все ринулись вовнутрь. Одна за другой начали подъезжать машины скорой помощи, бедных девушек выводили, или выносили, и машина уезжала. На ее место подъезжала другая. Вокруг клиники все было забито транспортом и людьми.
Вскоре приехали репортеры. Снимали всех подряд. Я был рад, что угодили обоим, и полиции, и федералам.
Кэт даже всплакнула: молодые девушки еле держались на ногах, а некоторые просто не могли идти. Сколько их вывели и в каком жутком состоянии! Наконец почти все разъехались, осталось несколько машин криминалистов и прессы. Проезжая мимо комиссара, который шел к машине, я спросил: - Подвезти?
- Джек, я перед тобой в долгу. Я не шучу, - сказал он. - У меня до сих пор в голове не укладывается. Спасибо.
- Так вас еще выше заберут. Что, нам опять за вами ехать? – Усмехнулся я.
Подошел Майк, и я остановился.
- Молодец, Джек. Нечего сказать. Никогда бы не подумал.
- Это все она. – Я показал на Кэт.
- Спасибо обоим, - сказал он, и пошел к машине.
Глава 10.
Мы с Кэт вернулись домой.
- Ты у меня сегодня герой, - ласково сказал я. – Загадывай желание.
- Шоколадный торт и бурная ночь. – Сказала она, и мы обнялись.
Назавтра все газеты вышли с большими черными заголовками: *Благодаря совместным усилиям и согласованным действиям полицейских и федералов, было раскрыто…. * Наше имя нигде не упоминалось.
Позвонил Майк.
- Джек, что ты выбрал следующим?
- Подожди, Майк, мы больше месяца…
- Я шучу. Еще раз спасибо. Газеты видел?
- Конечно.
- Ну давай, потом сообщишь.
Мы с Кэт взяли отпуск. Ходили в кино, на концерт, даже в театр. Катались на каруселях и на американских горках. Гуляли в парках, обедали в ресторанах. Так пролетело несколько дней. Кэт была счастлива, а я без нее в жизни не провел бы время таким замечательным и разнообразным образом.
В газетах стало появляться больше сообщений о будущем суде над двумя мафиози, назначенным на конец года. Оставалось около полутора месяцев, и я иногда думал и вспоминал о Сью. Нет, она уже как-то ушла в прошлое, но мне почему-то было интересно узнать о ее судьбе после суда. Как она поведет себя на суде? Этого не знал никто. Я как-то спросил Майка о ней, но тот без особого желания ответил коротко, что все нормально, и она в надежных руках. Значит, она до сих пор была у федералов.
- Джек, - спросила один раз Кэт, - я  тебе не надоела? Ведь я все время с тобой, и дома, и на работе.
- Нет, милая, иначе я бы давно сбежал, - ответил я.
Наши отношения стали ровнее, но крепче. Если Кэт выходила за угол в магазин, мне уже чего-то не хватало в доме. Да, может быть мы стали меньше целоваться и обниматься, зато все больше не могли находиться друг без друга.
- Ну что, Кэт, продолжим? – спросил я ее.
Она поняла, о чем я, и кивнула головой.
- Какое дело берем?
 - Только не об угонах. – Сразу сказала Кэт.
- Это я уже понял.
- Может о проститутках? Я к ним нормально отношусь. Половина из них просто вынуждена так работать.
- Договорились. Мне все равно.
Я позвонил комиссару.
- Наконец, Джек, я уже подумывал, что ты ушел на пенсию.
- Рановато.
- Что тебе надо?
- Дело о проститутках. – Сказал я. - Список всех данных об убитых. И, если можно, мы подъедем почитать само дело.
- Хоть сейчас.
Вскоре мы сидели с Кэт и читали дело.
- Кстати, вот твой чек, - комиссар положил его передо мной.
За час мы прочитали и изучили всю папку. Дело было не яснее предыдущего. На столе уже лежала пачка бумаги, предназначенная для нас. Мы ее забрали, попрощались и поехали, как всегда домой.
Нашли убитыми двадцать две девушки. Все они были проститутки. Метод убийства – удушение, скорее всего обычной подушкой. Тела были брошены в одном из парков на окраине города, в кусты, в разных местах. По допросу сутенера, он видел, как некоторые из убитых девушек садились в машины, но все машины были разные. Убийца – не из постоянных клиентов, кого он лично знал.
- Что скажет психолог? – спросил я.
- Ненормальный тип. Но не профиль убийцы. Убивал, что бы они его не опознали. Мне почему-то кажется, что ему никогда не везло с женщинами, поэтому он и взялся за проституток. Здесь все легко покупается за деньги.
- Может быть, дефект на лице или на теле? Или сексуально неполноценный? - спросил я, - как ты думаешь?
- Тоже вполне вероятно. Надо узнать получше тип женщин, которых он выбирал. А ты что скажешь, Джек?
- В городе есть только две точки, где стоят вечером проститутки. Одна у бара *Джо*, другая у бара *Добро пожаловать*.  Похищал он только у бара *Джо*, значит он из той части города. Разные машины, на мой взгляд – это или большая ремонтная автомобильная мастерская, или салоны по продаже подержанных машин. Вечером и то и другое закрыты. Он может быть как сторожем, так и хозяином.
- Да, но в деле эту версию отрабатывали.
- В деле все отрабатывали. И полиция, и федералы. – Сказал я. - Надо ехать в бар и разговаривать с сутенером самим.
Вечером мы подъехали к бару, но стали чуть подальше. Перед баром расхаживала куча девушек, наверное, человек десять. Машины подъезжали одна за другой, одних увозили, других возвращали.
- Круто идет дело, - сказал я, - в таком обороте трудно что-нибудь уследить. Как будто карусель в парке.
- Наверное, тот, у стенки и есть сутенер. Смотри, как он наблюдает.
Мы вышли из машины, и подошли к парню, который стоял у стенки.
- Ты главный? – спросил я.
- А что надо?
- Я из полиции, она – федерал. Надо поговорить.
- О чем?
- Не волнуйся, мы расследуем дело о пропавших девушках.
- Тогда нет вопросов. – Вздохнул он. - Хотя меня уже столько раз вызывали, и столько спрашивали, что не знаю…
- Хочешь, пошли, посидим в машине, в бар мы заходить не будем.
- Ладно.
Мы сели втроем, парня посадили между нами.
- Джо, - представился он.
- Джо, я знаю, что всех ты не запомнил, но расскажи хотя бы о последних пропавших девушках. – Попросил я.
- Последняя была Лю. Хорошая девочка. Я видел, как она садилась в машину.
- В чем она была одета? – спросила Кэт?
- Облипающие синие джинсы, шерстяной свитер с узорами, туфли на шпильках. Невысокая блондинка. Симпатичная. Села в машину синего цвета, не новая, но и не развалюха. По-моему Додж.
- Отлично, Джо. До этого?
- Сью. Тоже невысокая, худощавая. Села в длинную желтую машину, типа Шевроле, тоже подержанную.
- А одета?
- Кожаные облипающие штаны и кофта с воротником. Тоже на шпильках.
- До этого?
- Кэтти. Я был в баре, когда ее забрали. Самого момента я не видел, машины тоже.
- А в чем была одета?
- Длинная юбка и свитер. В этот день у нее украли ее ночную форму. Одела что было. Так она мне сказала.
- Джо, у тебя феноменальная память! – похвалил его я.
- А что делать, когда у тебя за вечер рябит в глазах.
- До этого?
- Люлю. Невысокая брюнетка. Была в облипающих матерчатых брюках и черной кожаной легкой курке. На шпильках. Села в черный Форд, если не ошибаюсь.
- До этого?
- Сэми. Давно работала. Была в джинсах, и замшевой куртке. Села в синюю машину, но не помню какой марки.
Он продолжал рассказывать. Некоторых он не видел, когда они садились.
- Джо, во всех этих случаях, ты не заметил что-то общее в поведении того, или тех, кто забирал этих девушек?
- Да, было. Он останавливался в неудобном месте. Обычно все стоят напротив бара, а он проезжал метров десять вперед. Так как раз растет большой куст. К нему сразу подходила первая попавшаяся девушка. Но если во всех других случаях она, или любая другая, заглядывала в окно машины, то тут мешал куст. Он ей говорил, какую девушку позвать, и когда та подходила, сдавал чуть назад, что бы она могла сесть.
- И это тебя не настораживало?
- Иногда попадаются  очень стеснительные клиенты, которые не хотят светиться, таких много, ничего странного.
- А ты не записываешь номера машин?
- Я бы с ума сошел. Девочки знают, на что они идут. Кстати, почти у каждой есть газовый баллончик, на всякий случай.
- Где?
- В сумочке.
- А как сейчас, после стольких убийств?
- Все так же. Работать то надо.
- А куда их обычно везут?
- Или в мотель за город, или в гостиницу, если богатый клиент. Бывает, что и просто в машине, или где-нибудь в темном месте, но последнее – редкость, девушки в основном на такое не идут, боятся, особенно после первого дела.
- Ладно, Джо. Спасибо тебе большое.
- Не за что. Если что надо – я всегда здесь.
Мы поехали домой.
- Кэт, мой милый психолог, слово тебе, - сказал я.
- Все логично, кроме одного, чего я не увидела в деле. Все девушки были или в джинсах, или в брюках, а одна – вообще в длинной юбке. Когда мы стояли и смотрели, из десяти девушек только одна была в джинсах, все остальные в мини юбках. На мой взгляд, это и есть его принцип отбора девушек.
- И что это может значить?
- Наверное, что ему нравятся девушки в брюках.
- Кстати, ты просмотрела. В деле это было. И даже твое заключение. Они его так и искали, это была одна из веток.
- Я что-то не заметила?
- Да. Как ты объяснишь, что одна была в длинной юбке?
- Может, на тот момент не было девушек в джинсах? Джек, я чувствую, что у тебя есть какая-то другая версия. Не молчи. – Кэт смотрела мне в лицо.
- Если я увижу на улице девушку в самой короткой мини юбке, - начал я, - накрашенную и надушенную, я сразу скажу себе, что это – проститутка. Если же девушка будет в джинсах, или брюках, или длинной юбке – я этого не скажу. Понимаешь в чем разница? Если бы не та в юбке, все было бы по-другому.
- Ты прав, - подумав, сказала Кэт.
- Значит, он вез ее сначала в какое-то публичное место, а потом уже куда-то дальше. Он не хотел, чтобы кто-то видел, что он находится с проституткой. Все, кто стоял в мини юбках, сразу себя выдавали.
- Значит, он стеснителен, но и осторожен. – Сказала Кэт. - И куда он мог ее везти? В ресторан? На дискотеку?
- Врядли. Там ее бы сразу раскусили. Я почему-то уверен, что в какой-нибудь самый тихий и незаметный бар.
- А зачем?
- Тут могут быть два момента. – Сказал я. - Или он стесняется женщин, а ему хочется иметь девушку, катать ее на машине, завезти в какое-нибудь заведение, поговорить, показать себя, и так далее. Или ему надо было ее напоить, и притом сильно. Хотя эти два момента можно соединить в один.
- Джек, ты – голова. Все логично. Значит, этот тип невысокого роста, если он выбирает девушек под себя, но не в мини юбках, стеснительный, осторожный, и имеет доступ к машинам. Посещает бары.
- И не старый. Пара старика с молодой девушкой обязательно привлекла бы внимание. Он не старше тридцати.
- Нам нужны фотографии хотя бы пяти последних девушек.
- Если они есть. Многие из девушек залетные и долго не сидят на одном месте.
- А может к Джо?
- Если у него были, то наверное все забрали полицейские. Хотя девушки все время меняются. Поехали, если он еще там.
Мы вернулись к бару, Джо был на месте.
- Джо, помоги в последний раз. – Сказал я. - Мне нужны фотографии пропавших. Может у твоих девчонок что-то осталось, какие-нибудь снимки, например с Дней Рождения, или  другие? Я верну. Обещаю.
Джо ушел и поговорил с каждой девушкой. Только одна из них  вытащила из сумочки что-то и отдала ему.
- Это все, что есть. Полгода назад у одной было День Рождения, это – групповое фото. Вот этих трех уже нет, - он показал пальцем, а мы запомнили каких именно. – А это – сама именинница. Снимали здесь, в баре
- Спасибо, Джо. Я обязательно верну.
Мы опять поехали домой.
- Завтра поедем по барам?
- Начнем с них. А там видно будет, - сказал я, и мы пошли спать.
Утром я купил местную газету и смотрел раздел рекламы и объявлений. Мастерских по ремонту автомобилей и фирм по продаже подержанных машин было бесчисленное множество. Начинать отсюда не имело смысла. Но ночных баров было не меньше. Единственное, что нам сужало охват поиска, было то, что он брал девушек с этого бара. Другой бар был на той стороне города, и мы сомневались, что он ездит оттуда сюда.
Я выписал бары, начиная с ближайших к бару *Джо*.  Бармены были в основном мужчины, поэтому я должен был оставаться в машине, а Кэт, с ее очаровательной улыбкой, должна была выжать все из бармена.
Мы выехали часов в восемь вечера, и вернулись в два часа ночи с пустыми руками. Я расширил зону, но назавтра нам опять не повезло.
- Странно, - думал я, - неужели он приезжает с той стороны города? Тогда нам еще предстоит ездить и ездить.
Третий день и ночь опять не дали никаких результатов. В этой половине города оставался последний большой район. Еще три дня были выброшены на него, но впустую. Никто не опознал ни одну из девушек.
- Джек, не расстраивайся. Я верю в твою версию. Он осторожен, и может специально выбрал именно этот бар подальше от себя. – Кэт обняла меня.
- Ты хочешь ребенка? – вдруг спросил я.
- От тебя – всегда. Только не сейчас.
- Почему не сейчас? – удивился я.
- Потому, что я буду сидеть с ним дома,  а ты будешь ездить где угодно. Я просто с ума сойду от переживаний.
Назавтра мы взялись за вторую половину города. Мы колесили три дня, но все без толку. Я уже начал сомневаться всерьез.
На четвертый день  нам вдруг неожиданно повезло. Бармен узнал девушку на фотографии и описал ее парня.
- Наконец, - Кэт села в машину. – Он ее узнал. Она была с парнем, лет двадцати пяти, невысокий, с усиками.
- А особые приметы?
- Ему показалось, что один глаз у него немного косил, но он не уверен. Они приехали вдвоем, и очень много выпили.
- И он тоже? – удивился я. Он был на машине?
- Бармен не знает, но вышли они, держась друг за друга.
- А раньше он его не видел?
- Никогда. Но тот ему оставил хорошие чаевые.
- Молодец, Кэт. Поехали дальше по этому же району.
В следующем баре узнали уже другую девушку.
- Такое же описание, и про один глаз тоже. Опять оба напились по полной форме. Но они были почти последние, и бармен вышел посмотреть, как они дойдут в таком состоянии. Он говорит, что они пошли по этой же улице вверх, еле держась друг за друга, и он их силуэт видел и на следующем квартале, когда кто-то из них даже упал. Никакой машины рядом не было, по крайней мере он ее не видел.
- Отлично. Еще бы третью и все.
Мы объехали все бары в округе, один был на ремонте, другой продавался, а все открытые бары не дали никаких результатов.
- Джек, в таком состоянии, в каком они вышли из того бара, они далеко не ушли бы, он должен жить где-то рядом, в том направлении, куда показал бармен.
- А машина? Тогда он тоже должен был оставить ее недалеко.
- Сначала он оставил где-то машину, но явно не дома. Потом пошел с ней в бар, а затем повел ее домой.
- Давай проедем по той улице, - предложил я.
Мы опять вернулись к тому бару и поехали вверх по улице.
- Кэт, а почему ты уверена, что он не поставил машину дома?
- Если бы он оставил ее дома, она бы знала, где он живет. Потом бар, спиртное. А вдруг она бы сбежала, или потерялась? А так она будет знать его дом, только когда он ее туда заведет. Но оттуда она уже сама не выйдет.
- Но он должен был оставить машину недалеко от бара, вернее, бар должен был быть виден. – Пришло мне в голову. - Иначе, девушка не пошла бы с ним пешком, не зная, или не видя куда. Вот еще одна зацепка!
Мы объехали весь район в пределах допустимого. Везде были обычные частные дома. Но мы встретили два небольших агентства по продаже подержанных машин, и одну автомастерскую. Кольцо постепенно сужалось.
Наутро мы с Кэт уже были в районе первого бара, где узнали девушку. Мы обходили все близлежащие дома. В одном из них, к нам вышла пожилая полная женщина в цветном платке и домашнем халате. Мы представились как из полиции, показали документы и сказали, что ищем угнанные машины.
- Вы не видели когда-нибудь какую-то брошенную на ночь машину на вашем квартале? – Спросил я ее.
- Да. Видела. Была одна, прямо возле моего дома стояла, вот тут. Я тогда выглядывала, и думаю, может какие преступники? Так и простояла всю ночь. Рано утром я вышла, записала номер и позвонила в полицию. Но когда те приехали, машины уже не было. Какой-то парень сел в нее, и уехал.
- А вы помните, какой он был из себя?
- Обычный. С усиками.
- А у вас остался номер?
- Где-то должен быть, но давно это было, сейчас поищу. – Она пошла в дом.
Наконец она вынесла бумажку.
- Чудом не выкинула.
Мы поблагодарили ее и поехали.
В машине мы ликовали. Наша логика работала.
То же самое мы проделали в районе второго бара, но нашли только одного, напротив которого простояла когда-то машина всю ночь. Это был мужчина, никаких номеров он не записывал и в полицию не звонил.
Оставалась одна единственная зацепка, и я из телефонной будки позвонил комиссару.
- Давно тебя уже не видел.- Сказал он. – Что нужно?
- Пробить номер автомашины, - и я продиктовал. Я слышал как тот, куда-то звонил.
- Записывай. Джон Кистер. – И дал мне его домашний адрес.
Мы с Кэт полетели к нему домой. Он жил в небольшом жилом пятиэтажном здании. Поднявшись на второй этаж, я позвонил в дверь.
Нам открыл мужчина среднего роста, в майке и спортивных штанах. Мы представились, и спросили про машину.
- Да, это моя машина. Она стоит во дворе. А что?
- А где вы ее купили? – спросила Кэт.
- По объявлению. В одном агентстве. Все официально.
- А адрес агентства у вас не остался, случайно?
- Конечно, остался. Они же делали все бумаги на машину. Сейчас я вам найду. – Он ушел в квартиру и вынес нам договор купли-продажи. Мы переписали адрес и телефон. Поблагодарив его, мы ушли.
Все совпадало, адрес принадлежал тому району, где находился бар, и мы поехали прямо туда. Да, это было одно из двух агентств по продаже автомобилей, которое мы видели, объезжая этот район той ночью. Мы проехали мимо. Рядом с агентством был огромный участок земли. Машины были выставлены прямо на улице, их было штук десять, и все подержанные. На ночь их могли загонять на участок, и закрывать ворота. А могли и просто оставлять, ведь хозяин жил тут же, в доме рядом.
- Кэт, - сказал я, - надо заехать. – Мы ищем машину для твоего брата, на день рождение, двадцать пять лет.
- Ясно, поехали.
Мы остановились напротив. Выйдя, мы начали внимательно рассматривать машины. Скоро появился и сам хозяин. Это был пожилой мужчина, с седыми усами и бородкой. Лицо у него было круглое и простое.
- Может вам что-то подсказать? – вежливо спросил он.
- У моего брата день рождения, двадцать пять лет исполняется. – Сказала Кэт. - Хотели бы подарить ему машину.
- Я бы посоветовал вам эту, - он показал на самую лучшую, боле новую, и назвал цену. Это был обычный первый шаг всех продавцов.
- Дороговато. А вот что сейчас предпочитает молодежь?
Хозяин задумался. – У меня покупают в основном взрослые и пожилые люди. Даже не знаю, что вам посоветовать.  Сын мой знал бы. Но его сейчас нет. Может, к вечеру заедете? Он тут рядом живет, на параллельной улице на этом же квартале. Но приходит только к шести вечера. Он вам точно посоветует.
- А мне кажется, что вот эта подойдет больше, - сказал я Кэт и показал рукой на одну из машин, - у нее и форма спортивная.
- Это – отличная машина, и не дорогая, - обрадовался хозяин.
- А документы в порядке?
- Я вам покажу. Зайдите в дом.
Мы зашли в дом, и я стал рассматривать документы на машину. Кэт в это время рассматривала фотографии.
- Этот очень на вас похож, - сказала она хозяину.
- Это и есть мой единственный сын, о котором я вам говорил. Глаз у него немного косит с детства, но что делать.
- А внуки есть?
- Если бы. Не ладится у него с девушками. Иногда берет машину, ездит, наверное, на свидание, но пока без толку. Сильно он у меня стеснительный.
- Ничего, - сказала Кэт, - будет и у вас праздник.
- С документами все в порядке, - сказал я, - но все-таки мы к шести подъедем посмотреть, что ваш сын посоветует.
Оставалась последняя проверка, он, или не он. Но как это сделать? Встать на его квартале? Он может заподозрить и свернуть, не дойдя до дома. До шести оставалось много времени, мы встали в самом начале квартала.
- Кэт, какой повод найти, что бы обойти все дома на этом квартале, и не вызвать подозрений? – Спросил я.
- Дай подумать. Кого-то ищем? Доктора, например?
- Первая же хозяйка тебе ответит, что на квартале нет никакого доктора. Ты все-равно пойдешь спрашивать напротив?
- Да. Не логично.
Из первого дома вышла пожилая женщина и двинулась в нашу сторону. Поравнявшись со мной, она спросила:
- Потерялись? Или ищите кого?
- Ищем доктора. Молодой. Нам сказали, что живет на этом квартале. – Ответил я, как можно естественней.
Она задумалась. – Есть один, но я не знаю, доктор он или нет. – На середине увидите зеленый дом с невысокой калиткой, это его. У него еще усики. Холостой он. Может он и доктор, других тут точно нет.
Я поблагодарил ее, и она пошла дальше.
- Какие все-таки женщины разговорчивые, - сказал я. – Сами подойдут, расскажут и покажут, даже спрашивать не надо
- Мы такие, - улыбнулась Кэт, - зато, сколько работы сэкономила.
Мы поехали в центр к комиссару.
- Что вам надо?
- Рацию.
- Уже? Вы же меня возьмете? – Он подался вперед.
Я назвал адрес, где мы будем стоять и время. Взяв рацию, мы вышли. Я тут же позвонил Майку, и сказал ему тоже самое.
- Не может быть. Молодцы.
Оставалось меньше часа, и мы поехали на место. Но нас уже опередили. С одной стороны стоял черный новенький Джип, с другой – обычная машина, но я узнал комиссара, сидящего рядом с водителем.
Мы вышли из машины, подошли  и все им рассказали. Два бармена были свидетелями, но дома у преступника  должны были быть сумочки девушек или газовые баллончики, их не нашли там где выбросили их трупы.
 За два квартала расставили обычные машины. Наша тоже стояла, но за рулем была Кэт, а я лежал у нее на коленях.
Заговорила рация: Проходит парень, молодой, с усиками. До намеченного  дома ему остался один квартал.
- Кэт, можешь ехать к нему домой.
Кэт развернулась, и поехала. Издалека мы увидели, как его свалили на асфальт, и надели наручники. Федералы вошли в дом. Мы с Кэт подошли поближе.
- Джек, ты был прав, куча баллончиков. – Услышал я голос комиссара. Он только что вышел из дома.
Мы с Кэт сели и обнялись.
- Правда, что мы с тобой умницы? – спросила она.
- И при том – большие. – Улыбнулся я, и прижался к ее губам.
Глава 11.
Мы взяли как всегда пару дней на отдых. До нового года оставалось две недели. Мы отсыпались или сидели на диване перед телевизором.
- Кэт, давай сделаем еще одно дело, и куда-нибудь поедем? – сказал я.
- А куда?
- Там разберемся. Кстати, там уже и суд начнется.
- Ты все еще не можешь забыть Сью?
- Если бы ни она, мы бы с тобой не познакомились. – Сказал я. - Но я просто хочу знать, как закончится дело.
- По-моему, там оставалось еще одно дело, тоже связано с женщинами, но пожилыми. Давай возьмем его, и все.
- Кэт, ты прямо как ярая феминистка. Первым делом женщины, а потом уже все остальные. – Пошутил я.
- Ничего подобного. Поехали.
Комиссар был рад нас видеть. Еще бы. Его фотография мелькала в газете.
- Ну, что вы хотите на этот раз?
- По пожилым женщинам.
- Тугое дело. Федералы перевернули все психушки, делали засады. Бесполезно. Вот оно. – Он дал нам папку.
Мы за полтора часа одолели целый том дела, и попросили как всегда данные на всех потерпевших женщин.
- Удачи! – сказал нам комиссар, когда мы выходили.
Дома мы как всегда забрались на диван. За полтора года было изнасиловано и убито девятнадцать пожилых женщин, в возрасте от шестидесяти до восьмидесяти лет. Все произошло у них дома. Все были задушены. Им просто сжимали нос и закрывали рот. И у всех были следы от электрошоккера. Конечно, остались и отпечатки пальцев, и ДНК спермы, но они нигде не проходили. Соседи ничего не видели и не слышали. У всех смерть наступила в вечернее время суток. Все преступления были совершены в одном и том же районе, довольно кучно. Всех пострадавших нашли близко от входной двери, и абсолютно все были одиноки. Везде найдены отпечатки обуви, размер тридцать девять, подошва стерта, характерных примет нет, похоже на мужские туфли.
- Психолог, начинай, - сказал я.
- Вроде бы все есть, но случай трудный, вернее необычный. Есть такое психическое заболевание, как влечение к пожилым людям, им может болеть любой человек, начиная с периода созревания. Но федералы проверили все психушки, и прочее. И почему только полтора года? Новенький в районе?
- А если психически нормальный?
- Мужчина должен был быть слабым в этом случае. Или он инвалид, или их возраста, а может и старше, в дряхлом состоянии.
- А почему эти бабушки им открывали спокойно дверь?
- Может, знали? Сосед, или почтальон.
- Никуда не денешься, надо ехать по адресам. – Вздохнул я.
Мы убили целых три дня, разговаривая с соседями. Все, что нам удалось добавить, было следующее:
Все были дряхлыми, и ходили очень медленно, вернее, доживали свои годы. Все жили в скромных домах, без ворот или калиток, войти в дом можно было прямо с улицы. Все жили бедно, на пенсию.
Все. Это было все.
- Кэт, мне кажется, что это дело будет потруднее остальных. Все есть, но ничего нет.
- Но с чего-то надо начинать?
Мы сидели и думали несколько часов подряд, но ничего в голову не приходило.  Полиция и федералы тоже проверили всех инвалидов района, и стариков одиночек. Ничего не совпадало даже близко.
- Кэт,  а почему все думают, что бабушка открывала дверь с той стороны? А  может она наоборот, заходила, и открывала с внешней?
- И кто-то заходит вместе с ней?
- К примеру.
- Но если она увидит, что за ней кто-то идет, она не станет открывать дверь. Тем более, куда она может ходить, кроме магазина.
- Тоже верно. Думая логически, если он сумасшедший, он может жить в этом районе. Но если нет – это необязательно, он тут работает, учится, или ходит к доктору, например. А сам живет где-нибудь подальше.
- Как бы там ни было, нужна хоть еще одна маленькая дополнительная зацепка, - грустно вздохнула Кэт.
- Тогда надо ехать опять по адресам. Может, соседи и не видели преступника, но видели какого-нибудь свидетеля, кто проходил примерно в это время. А через него можно получить и зацепку. – Предложил я.
- Поедем, если надо.
Мы убили еще три дня на поиски. Спрашивали обо всех, кого видели примерно в это время в тех переулках, где жили потерпевшие, и таких набралось немало. Молодая пара, пожилая пара, парень спортсмен, школьник, девушка, две женщины, велосипедист, мужчина с собакой, и так далее.
- Пожилая пара и мужчина с собакой, должны быть точно из этого района. А мужчина с собакой вообще должен гулять там каждый день. Надо его обязательно найти. Наверное, это не составит особого труда. – Сказал я.
Мы поехали обратно. Мужчину с собакой действительно видели многие, и, опрашивая одного за другим, мы его, в конце концов, вычислили. Он жил в небольшом трехэтажном доме. Поэтому он и выгуливал собаку каждый день. Мы позвонили в дверь, представились, и он пропустил нас в квартиру.
- Скажите, пожалуйста, вы выгуливаете собаку каждый день?
- А что делать?  Это же животное.
- А в какое время?
- В основном, когда только начинает темнеть.
- А у вас есть какой-нибудь специальный маршрут, или вы просто ходите по всему району? – спросила Кэт.
- Просто ходим. Сегодня там, завтра здесь.
- Вы никогда не видели, что бы к кому-то звонили в дверь в вечернее время? – спросил я. – В частные дома.
- Видел. И не один раз.
- Это не был один и тот же человек?
Он задумался, вспоминая.
- Не помню. Думаю, что нет. Мало ли людей приходят домой или друг к другу.
- А вот старушек, таких стареньких, может быть даже с полочками, которые еле идут из магазина с сумкой или пакетами?
- Таких много встречал. Моя собака очень любит обнюхивать пакеты, особенно если там мясо или рыба, - он улыбнулся.
- Постарайтесь вспомнить, за такими старушками шел кто-нибудь сзади, или немного на расстоянии?
Он опять задумался.
- Припоминаю, но не скажу в какой день. Два раза я видел, что сзади шел парень, лет тридцати. Они свернули в один и тот же переулок, а я пошел дальше. Потом несколько раз видел школьника, лет двенадцати. То же самое. И один раз видел женщину, но она шла медленнее, чем старушка. Но все были на расстоянии, не то, что бы шли прямо за старушками. А что случилось? – Спросил он.
Это было уже хоть что-то. Он описал нам мужчину, женщину и школьника. Они не подходили нам по приметам, но они могли видеть, куда именно зашла бабушка, или кто еще был в это время в переулке. Нам нужна была любая зацепка.
Следующие дни мы искали мужчину и женщину, и наконец, нашли. Они жили в том же районе. Оба не помнили, когда они шли за какой-то бабушкой, и никого вообще не видели. Разговаривали они открыто и правдоподобно. Оставался последний, школьник. Если и он ничего не видел, то дело можно было закрывать. В районе была только одна школа. Мужчина с собакой описал нам школьника как белобрысого пацана с оттопыренными ушами, лет двенадцати. Мы пошли в школу прямо к директору и представились.
- Лет двенадцати? – переспросил он и задумался. – Честно говоря, не припоминаю. Есть похожий, но ему пятнадцать. А вообще, скоро будет перемена, подождите его внизу у второй двери. Его зовут Том.
Мы спустились и ждали звонка. Наконец из дверей стали вываливать ученики. Тома мы сразу узнали, но он был самый маленький, и больше двенадцати ему нельзя было дать. Он вышел с портфелем, и мы его остановили на улице.
- Том,  - мягко сказала Кэт, - мы из полиции, и нам надо с тобой поговорить.
Он повесил голову и сказал: - Поехали.
- Куда? – спросил я, опешив.
- Куда хотите. Я вам кое-что расскажу.
Мне показалось, что его рассказ будет долгим, по крайней мере, я видел, что Том настраивается на разговор. Мы сели в машину и поехали прямо к нам домой. Я сразу включил диктофон и положил его рядом.
- Когда мне было тринадцать лет, - наконец начал он, - я пришел в один день домой раньше обычного. Поднимаясь по лестнице, я вдруг услышал какие-то стоны из отцовской спальни, и осторожно заглянул туда. Прямо на кровати отец лежал на моей бабушке и что-то ей делал, а она стонала.
- На его матери, или на матери твоей мамы?
- Моей мамы. Я быстренько удрал. Потом пацаны из класса начали приносить всякие интересные журналы с цветными фотографиями, и мне нравилось их смотреть, а больше всего хотелось попробовать самому. Тогда мне уже стукнуло четырнадцать лет. Пару раз я приставал к нашим девчонкам, но они меня просто отлупили. Я же не виноват, что еще не вырос. Меня и пацаны лупят. А что делать? И в один день я вспомнил, и понял, что делал тогда отец с бабушкой. Один раз я стащил у мамы ее старый электрошоккер, и сунул в портфель.  Когда вечером уроки кончились, я пошел просто так по району, и увидел какую-то бабушку с сумками. Я просто пошел за ней. Вскоре она свернула за угол и подошла к третьему дому и стала открывать дверь. Никого вокруг не было, и я подбежал и вошел с ней в дверь, пихнув ее в спину. Потом закрыл дверь и ударил ее электричеством, и она сразу упала. Ну, я, как и отец, забрался сверху, и все сделал. Мне очень понравилось, тем более в первый раз, и абсолютно никакого сопротивления. А потом я  подумал, когда она вдруг открыла глаза, меня же поймают. Я опять применил электрошоккер, а потом, как в бассейне, закрыл руками ей рот и нос. И она больше уже не проснулась. Потом я стал повторять такие вещи, ведь рядом в районе очень много бабушек. Ну, вот и все. А как вы меня нашли?
Мы с Кэт сидели в полном шоке. Он рассказывал все так, как будто это была игра в песочнице, а не убийство. Никакого раскаяния, ничего. Будто так и надо.
- На то мы и полицейские. А сколько бабушек всего было?
- Двадцать девять, сегодня хотел пойти на тридцатую, если бы не вы. – Ответил он с сожалением в голосе.
- Какой у тебя размер обуви? – Спросила Кэт.
- Тридцать девять, а что?
Сомнений уже не оставалось. Перед нами сидел насильник и убийца. Но все это не укладывалось в голове. Кто бы мог подумать?!
Я позвонил и Майку, и комиссару, и пригласил их обоих в гости. Когда они приехали, Том еще раз абсолютно спокойно рассказал, то, что мы уже слышали. Лицо у комиссара было такое, будто он был готов пристрелить Тома здесь же, на месте. Они забрали его с собой, даже не одев наручников, а мы с Кэт сидели и молчали.
Глава 12.
- Завтра Рождество, милый, - грустно сказала Кэт.
- Какое тут Рождество? Тут месяц отходить надо.
- Тогда поехали куда-нибудь.
- Хочешь, зайдем в турфирму и посмотрим.
- Хочу.
Мы вышли и пошли пешком. Через два квартала от нас была большая туристическая фирма. Дойдя до нее, мы смотрели объявления, и предлагали друг другу разные варианты.  Наконец, оба остановились почему-то на лыжном курорте высоко в горах, хотя ни я, ни Кэт, никогда не вставали на лыжи. Отъезд был завтра утром автобусом прямо от фирмы. Мы заплатили за путевки и пошли собираться.
Назавтра мы уже сидели в комфортном двухэтажном автобусе. Ехали мы несколько дней, постепенно поднимаясь все выше в горы. Наконец автобус стал, и мы пошли своим ходом вверх к гостинице. Номер был хороший и уютный, и мы сразу попробовали широкую кровать. Она не скрипела. Это было очень важно.
Лыжи давали напрокат. Сначала мы все время падали, причем в самом начале, иногда друг на друга, и весело смеялись. Потом, с каждым днем,  доезжали все дальше и дальше, а в конце, перед самым отъездом, взявшись за руки, мы доехали до финиша. Это была победа. Время мы провели чудесно. Кэт, с румянцем на лице, была прекрасна, и я все время целовал ее. Горы, тишина и свежий морозный воздух, вылечили нас полностью. Я чувствовал себя свежим и отдохнувшим, Кэт – тоже.
Потом мы вернулись домой, и несколько дней просто валялись или на кровати, или на диване перед телевизором.
Наконец раздался звонок, это был Майк.
- Джек, ты не можешь оказать  услугу?
- Что случилось?
- Таксисты. Убийства продолжаются. Две фирмы такси уже бастуют, водители не хотят выезжать в город, боятся.
- Это как раз следующее дело, за которое я хотел взяться.
- Спасибо, Джек.
Я рассказал Кэт. Мы позвонили комиссару и поехали.
- Рад тебя снова видеть, - сказал комиссар, - вы оба как-то посвежели. Что, федералы уже и на вас давят?
- Откуда вы знаете?
- Потому что и на меня давят. Все давят, а убийства продолжаются. Вот папка, - он подал ее мне и мы стали читать.
Он уже знал, что мы попросим, и обо всем позаботился. Когда мы кончили, рядом лежала пачка бумаг.
- Забыл про чек, - сказал комиссар и положил его на стол.
Мы все забрали и поехали домой.
Забравшись на диван, мы стали вспоминать дело.
Когда мы переехали, было убито четырнадцать таксистов, сейчас их уже было двадцать, последний был убит позавчера. Почерк одинаковый. Выстрел из пистолета с глушителем с заднего за водителем сиденья. Отпечатков много, и пальцев, и обуви, но есть ли среди них принадлежащие убийце – неизвестно. Ничего не пропало. Машины найдены вдалеке от центра, в местах со слабым освещением. Все.
- Еще одна загадка, - сказал я.
- И опять без ничего, - добавила Кэт.
- Похоже на месть. Может, какой таксист сбил когда-то кого?
- В деле было, что федералы эту линию уже отработали.
- Тогда что?
- Все убитые таксисты разного возраста, жили в разных местах, разный стаж работы. Ничего общего.
- Может кого-то уволили?
- Тоже отработано.
Мне пришла мысль.
- Кэт, ты – психолог, расскажи мне, куда садятся пассажиры в такси.
- На сидения, - ответила Кэт, не поняв мой вопрос.
- На какие?
- Если один мужчина, он садится обычно на переднее, рядом с водителем. Если он повыше класса, то на заднее.
- Заднее какое?
- Рядом с дверцей. Если девушка или женщина, то тоже на это же сидение.
- А кто садится на сидение за водителем?
- Обычно никто.
- А вот и нет. – Сказал я. - Садятся. Если их, например, двое. Если мужчина с женщиной, то мужчина сначала открывает заднюю дверь, и пропускает женщину на сидение за водителем, а потом садится рядом. Или если двое мужчин, или две женщины. Их было двое, это точно. Если не трое.
- Логично, - подумав, сказала Кэт.
- И скорее всего, это мужчина и  женщина. Таксисты уже давно напуганы. Если бы сели двое или трое мужчин, тем более один из которых сел бы сзади водителя, они могли бы подать знак тревоги диспетчеру по рации, но никто никогда ничего подобного не передал. Но это лишь версия.
- Тоже логично. Но для чего убивать? Тем более, получается, что всегда стреляла женщина? – Спросила Кэт.
Зазвонил телефон, это был Майк.
- Джек, кинь мне хоть что-нибудь.
- Мы только начали. Скорее всего, в такси садились мужчина и женщина. Или две женщины. Стреляла она.
- Ух, ты! И на том спасибо.
Майк повесил трубку.
- Джек, если ты даже и прав, откуда начинать?
- Оттуда, где они сели. – Ответил я.
- На стоянках?
- Сомневаюсь. На стоянках бывает много людей. Мне кажется, что они ловили их на улицах, и довольно пустынных.
- Давай посмотрим по карте. – Предложила Кэт. - Ты же знаешь все улицы города. Какие бы ты выбрал?
Мы взяли карту, и я стал отмечать. Маленькие улочки я не брал, как и большие тоже. Набралось где-то пятнадцать улиц, и это было много для нас двоих.
- А по ним автобусы ходят? – спросила Кэт.
- Точно, почти по всем. Молодчина, Кэт.  - Я начал называть номера автобусов. Оказалось, что их всего пять.
- Надо ехать в автобусные парки, и разговаривать напрямую с водителями. Из двадцати убийств, хоть один раз проезжал автобус мимо голосующей пары. Или тех, кто в этот момент садился в такси. Поехали.
Мы сели с Кэт в машину, и поехали в первый автопарк. К удивлению, мы увидели, что к нему относятся сразу три нами выбранных маршрута. Это значительно сокращало время. К тому же скоро у них должна была быть пересменка. Мы представились диспетчеру, и она показала, где собираются водители.
По ходу мы разговаривали со всеми мужчинами, кого встречали на пути. Потом, наконец, дождались, когда собралось много водителей, и задали им единственный вопрос, видел ли кто-нибудь из них на своей линии двух человек на обочине, которые ловили, или по виду ждали такси, или уже садились.
- Я видел, - сразу сказал один молодой парень, - две девчонки садились в такси, но это было давно, наверное, полгода назад. Симпатичные обе. Одна с косами, светленькая, а вторая с короткой стрижкой, темные волосы. Обе были в одинаковых юбках, как в форме. Я им даже посигналил.
- Я тоже видел, но пару. Одна была тоже светленькая с косичками, а парень был худощавый, в куртке. Он и сигналил.
Больше никто ничего не видел. Мы поехали в другой автопарк, там тоже заканчивалась пересменка.
- Я видел двух девчонок, - сказал один водитель пожилого возраста. - Но это было, наверное, год назад. Одна с косичками, другая с темными длинными волосами. Обе хорошенькие и молоденькие.
Больше нам не в этот день не повезло. Но уже было что-то. Все кого видели водители, ловили такси в разных пунктах, поэтому привязать их к одному месту жительства не получалось. Но каким образом они добирались до туда, где их видели? Может автобусом, или такси. Скорее всего, автобусом.
- Короткая стрижка и длинные волосы – это пятнадцать минут в любой парикмахерской. – Сказала Кэт.
- А вторая косы так и оставила. А вот что за парень? И, неужели две молоденькие девушки пойдут на это? Зачем?
- Странно все это, - сказала Кэт. – Но надо их искать. Помнишь, один сказал, что видел их в одинаковых юбках? Это похоже на форму колледжей.
- Ты молодец, Кэт.
Я выписал из справочника все колледжи города. Их набралось порядком.
- Ты отметь только те, рядом с которыми проходят эти автобусы. Они явно приехали на автобусе. – Была уверена Кэт.
- Получается только три, - сказал я. – Завтра и поедем.
Назавтра мы уже стояли у одного из колледжей. Идти сразу к директору мы не хотели, могли спугнуть.
- Они явно две подруги. Только близкие подруги могут решиться на такое дело. Надо смотреть пары.
- Но они могут учиться на разных курсах, а жить, например,  в общежитии в одной комнате. Трудная задача.
- Может у кого-нибудь спросить? У какого-нибудь парня?
- А если он им сразу же заложит, что ими интересуются?
- Не думаю. Они должны быть очень замкнутыми. Хотя такое возможно.
В здание колледжа начали заходить ученицы. Ученики нас не интересовали. И с косичками, и с короткими стрижками. Но ни одной пары не было. Мы подождали, пока зашли все и поехали в другой колледж.
- Тут скоро будут выходить с занятий, - сказал я. А в третий поедем уже завтра. Хотя не нравится мне это, слишком мало шансов.
Мы простояли очень долго, пока начали выходить ученики.
- Смотри, Джек, вон те две, на выходе.
Две девушки были похожи на описания, и было видно, что они подруги.
- Не теряй их. Я потихоньку за ними поеду.
Девушки спустились по ступенькам, и вместе пошли в сторону общежития, которое было рядом с колледжем.
- Кэт, ты молодая, может, проскочишь за ними? – Спросил я. - Нужен номер комнаты. Или хотя бы этаж.
Кэт выскочила и пошла быстрым шагом, догоняя подруг. У входа она их догнала, и шла прямо за их спинами. Они зашли в общежитие, но Кэт сразу не вышла, значит проскочила. – Молодчина, - подумал я, - что бы я без тебя делал.
Прошло минут десять, когда вышла Кэт.
- Комната сорок семь, третий этаж. Зовут Джулия и Кэт, как меня. – Отрапортовала она.
- Откуда ты знаешь?
- Я же шла прямо с ними. И по разговору слышала, многие здоровались с ними, называя по именам.
- Отличная работа! Но, что сейчас? Надо знать они это или нет. Ждать, пока они опять поедут на дело, если поедут? Год пройдет.
- А что ты предлагаешь? Как узнать, они это или нет?
- Только по пистолету.
- Полезешь в комнату?!
- А что, есть другой способ? – Спросил я. - Подойти и спросить: девушки, есть ли у вас пистолет или нет?
- Джек, это уже превышение.
- За это меня и уволили из полиции.
Кэт задумалась.
- Завтра на всякий случай подъедем к третьему колледжу, когда будут заходить. Если пусто – вернемся сюда. Там одна вахтерша?
- Да. Старушка.
- Когда все учатся, ей нечего делать. – Сказал я. - Она может отойти куда-нибудь, а я в этот момент проскочу.
- Поехали лучше домой. – Сказала Кэт. Видимо эта затея ей не очень нравилась.
Наутро мы поехали к третьему колледжу и опять стали напротив входа. Наконец, начали заходить ученики.
- Эти тоже похожи, - показала Кэт, показывая на двух девчонок.  – Под описание попадают, только ведут себя как обычные знакомые.
- Сколько же их?! – Я занервничал. След был, но пока ничего конкретного.
- Джек, какая же я дура! – Вдруг воскликнула Кэт. -  Смотри, у них юбки разные. У всех. Здесь нет униформы. А там была.
- Уже легче, поехали туда, где Джулия и Кэт.
Встав за углом знакомого общежития, я попросил Кэт пройтись возле входа и махнуть, если было свободно.
Она махнула, и я как можно быстрее заскочил в общежитие и поднялся на третий этаж. Было тихо, все были на занятиях. Я нашел нужную комнату и быстро ее открыл: замок был самый простой. Мне стало легче, дверь была закрыта, и я был один. Я начал искать, аккуратно, не оставляя следов. Обшарив всю комнату, я ничего не нашел. Дальше искать не было смысла. Теперь надо было как-то незаметно выскользнуть. Я вышел и спустился ниже по лестнице. Тут я услышал голос Кэт, она разговаривала по душам с вахтершей. Я быстро проскочил, и сразу завернул за угол. Скоро в машину села и Кэт.
- Ничего нет, - огорченно сказал я.
- А у меня кое-что есть, - улыбнулась Кэт. – Мы с вахтершей уже лучшие подруги. Я спрашиваю, а женихи ходят? Она говорит, что да, но пускает только тех, которых знает. Я ее наводила, наводила, и навела на то, что нам надо. Говорит, что например, в сорок седьмую уже больше года ходит жених, высокий такой, худощавый, но только  раз в неделю, по пятницам. Но не знает, чей именно жених. Говорит, когда он приходит, потом уходит с двумя девушками, и больше в этот день не возвращается.
- Вот кто им приносит оружие!
- А откуда у двух девчонок, которые живут в общежитии, может быть пистолет, да еще и  с глушителем?
- Логично. Зря, дурак, только залезал в комнату.
- Надо ждать его прихода. Тогда девчонки пойдут на дело в один из последующих дней. Если это они. И зачем им это надо? Не пойму я.
- А сколько ждать?
- Сегодня же пятница!
- Я опять сбился с этими днями. – Сказал я, - тогда будем ждать. Только я стану напротив общежития, а не за углом.
Скоро занятия кончились, и мы проводили взглядом двух наших подружек, входящих в общежитие. Время шло, но никто не приходил. Наконец мы увидели высокого худого парня, он вынырнул из-за угла и зашел в здание. Через полчаса вышли все втроем. Действительно, парень шел меду ними, и было трудно угадать, чей же он жених. Они подошли к автобусной остановке и сели на первый же автобус. Я ехал следом на расстоянии. Наконец они вышли напротив небольшого бара, и зашли вовнутрь. Мы стали почти напротив и пытались увидеть их через стекло. Было видно, что чувствуют они себя, абсолютно спокойно, не оглядываясь. Стало темнеть. Наконец они вышли. Девушка с темными волосами перешла улицу и стала на остановке автобуса. Значит, она поедет обратно домой. А парень с девушкой с косичками, встали на бордюре, и пытались поймать такси.
- Помнишь, один из водителей автобусов сказал, что видел парня с девушкой с косичками? – сказал я Кэт.
- Точно. Может даже и здесь.
- Я только боюсь, что бы они были без оружия, - сказал я, - иначе по нашей вине погибнет еще один таксист.
- А мне почему-то кажется, что парень вообще не знает об их делах. Может они говорят ему, что учатся стрелять, или любую другую версию.
- Дай бог, что бы ты была права.
Наконец остановилось такси. Они сели как я и говорил: девушка была  за сидением водителя. Мы с отрывом ехали сзади. Наконец такси остановилось, и я весь сжался. Нет, оба вышли, и такси уехало. Я выключил фары и ехал за ними. Они обнимались и целовались по дороге, пока не подошли к одному дому, и не зашли вовнутрь. В доме вспыхнул свет. Я вылез из машины и подкрался к окну. Там просто была любовь, видно парень жил здесь. Я записал адрес, сел в машину и мы поехали.
- Значит, он оставляет им пистолет на неделю, а потом забирает. И так, каждое убийство. – Сказала Кэт.
- Если бы я знал, что у них пистолет, я бы их уже сдал.
- Хочешь проскочить еще раз? Ладно, я тебя прикрою.
- Давай попробуем завтра. Хоть будем знать. Может все это вообще зря? Представляешь, сколько времени мы тогда выбросили впустую?
Мы приехали домой, и сразу же позвонил комиссар.
- Джек, что-нибудь есть?
- Что-нибудь. Но я вам скоро позвоню.
- Давай, дорогой, иначе нас тут всех разгонят. У меня почти все только по этому делу и работают. А толку нет.
После комиссара позвонил Майк. То же самое. Меня взяла злость: нас двое, а их целые службы, а звонят мне. Что я Бог, что ли?
Назавтра мы подъехали к общежитию. Когда начались занятия, Кэт прошлась и зашла. Было тихо, и я проскользнул, а Кэт осталась ждать внизу вахтершу. Открыв уже знакомую комнату, я зашел и закрыл дверь. Пистолет я нашел быстро, почти сразу. Он лежал в шкафу под одеждой. На всякий случай я поднял матрасы, и нашел чьи-то записи. Было видно, что их никто давно уже не трогали, а может и забыли про них. Я сунул листики в карман. Теперь надо было как-то выбраться. В последний раз.
Я вышел и начал потихоньку спускаться. Но мне, прямо навстречу, поднималась вахтерша. Я вежливо поздоровался с ней и ускорил шаг. Выскочив из общежития, я увидел, что Кэт сидит в машине.
- Джек, я прождала ее, но никто не пришел.
- Я ее встретил.
Мы отъехали.
- Пистолет там. И вот, что я еще нашел, - я дал Кэт бумажки.
Она долго читала, даже изучала их. Потом откинулась и тяжело вздохнула.
- Это их первая переписка. – Сказала она. - Наверное, на каникулы они разъехались, но писали друг другу.
- Что-нибудь интересное? – спросил я.
- Да. Теперь я все понимаю. Джулию изнасиловал один таксист, когда ей было пятнадцать лет. Она побоялась сказать родителям, но это глубоко засело в ее сердце. Кэт тоже изнасиловал таксист, но когда ей было восемнадцать лет. Она ехала со встречи с друзьями, и была выпившая. Он завез ее в лес, изнасиловал и там же кинул. Она не заявила, потому что боялась, что она была пьяна, и что ей не поверят. Судьба сводит их обеих в одну комнату общежития. Они подружились, и, наконец, высказали друг другу о своей давней боли. Со временем, у них, наверное, созрел план, как отомстить за свое унижение. Это – примерно все.
- Вот в чем дело, - сказал я, - честно говоря, мне их жалко. Но если бы они убили именно тех двух таксистов, которые их изнасиловали – я бы даже встал на их сторону. Но они убивают всех подряд. Не все таксисты сволочи. Но все равно, когда их поймают, они опознают своих насильников, если те еще живы и работают. Будет еще одно уголовное дело.
- Поехали к комиссару за рацией. В любой ближайший день они выйдут на охоту, может даже сегодня.
- Ты можешь их просто сдать уже сейчас. Пусть все те разрабатывают перехват.
- Честно говоря, я согласен. Мне не нравится это дело. Пускай они его заканчивают. Мне и так все ясно.
- Тогда звони.
Я вышел, и из телефонной будки позвонил комиссару и Майку. Оба приехали очень быстро. Мы с Кэт рассказали им все, что знали, как их нашли, и прочее. Я дал адрес парня. И предупредил, что они могут выйти на охоту с сегодняшнего дня. А как взять их с поличным, знает и полиция, и федералы.
- Джек, ты просто вытянул гиблое дело. Остаток мы доведем до конца. Спасибо тебе. – Сказал комиссар, и даже обнял меня.
- Джек, я у тебя в долгу. И у Кэт тоже. Спасибо дружище. – Майк похлопал меня по плечу и пошел к машине.
Все уехали.
Глава 13.
- Девушка, вас куда? – спросил я Кэт.
- Везите меня хоть на край света, я на все согласна, - она улыбнулась и обняла меня. Я поцеловал ее в губы.
Прошел новый год и половина января. Я внимательно следил за новостями по делу мафии, суд был закрытым и освещался в прессе очень скудно. Имя Сью  нигде не появлялось, суд должен был закончиться в конце месяца.
Кэт каждый день баловала меня новыми блюдами. Она была отличной хозяйкой, как на кухне, так и дома. В этом вопросе мне с ней очень повезло. Мы опять много гуляли, и выезжали на целый день хорошо провести время. Последние дела постепенно забывались, и новых звонков, слава богу, не было.
Я не переставал думать о деньгах, они скапливались, и просто лежали у меня на счету. Не говоря уже о наличных в банковском сейфе. Никогда бы раньше не подумал, что может быть головная боль от того, куда девать деньги.
- Джек, Милый, -  спросила у меня однажды Кэт, - ты собираешься оставаться в этом городе навсегда?
- Он тебе не нравится?
- Нравится. Но ты ответь мне.
Я подумал.
- Думаю, что да. Пока что.
- А почему ты не хочешь купить здесь хороший дом? – Спросила Кэт. - С садом, может даже с бассейном?
- Я как-то уже подумывал. Но пока не решился. А ты согласна?
- Конечно, но если решение будет обоюдным.
Зазвонил телефон. – Появились, - подумал я. Это был комиссар. Он попросил нас обоих срочно заехать.
- Кэт, что-то случилось, комиссар звонил.
Мы собрались и поехали.
- Давно я вас не видел,- сказал комиссар, улыбаясь, - и за чеком не приезжаешь. Деньги не нужны, что ли?
- Спасибо. Но, что случилось?
- Было у меня одно дело. Так оно и осталось. Пропадали люди, в основном бомжи, и типа этого. Мы долго искали, но не было вообще ничего, что бы зацепиться. Короче, на той неделе мы опять сделали рейд по окраинам. Если судить просто, по словам тех же бомжей, их похищено уже более пятидесяти, как минимум, а может и все сто. Никто точно не знает. В общем, занялись этим уже федералы, так что жди звонка.
- А я зачем?
- Да не найдут они ничего. Поэтому и позвонил тебе. Помоги мне.
-Тогда давайте дело, - сказал я и посмотрел на Кэт.
- Спасибо, Джек. Вот дело, в двух томах, читайте на здоровье.
Часа за два мы его одолели.
- Что тебе надо? Список?
- Да, список мест, откуда пропадали бомжи, и где вообще их скопления.
Комиссар позвонил, и вскоре нам принесли несколько листиков.
Мы все забрали и ушли.
Недалеко от дома стоял черный Джип и оттуда вышел Майк.
- Вы от комиссара? Привет сыщики.
- Да. И ты, наверное, по тому же делу.
- Да, по бомжам. Мы тоже работаем, но все пусто. Так что надеюсь на ваш звонок. – Он попрощался и уехал.
Мы вошли в квартиру, разделись и забрались с ногами на диван. Я заметил, что у нас уже выработалось какое-то определенное поведение, при начале каждого дела. Все всегда начиналось с дивана.
- Давай, мой дорогой психолог, говори все, что думаешь. – Сказал я и приготовился внимательно слушать Кэт.
- Похищали только на окраинах, где трущобы и беднота. И рядом с теми местами тоже. Только ночью. И там где они собирались кучками, и одиночек. Народ в тех районах молчаливый. И криминал тоже есть. Никто из тех районов полиции ничего не скажет, даже если будут что-то знать. Там свои особые законы. Но бомжей они никогда не трогали. Сами стоят на этой грани, даже подкармливали иногда. Так что ждать каких-то свидетелей – абсолютно бесполезно. – Закончила Кэт.
- Да, ты права. Но зачем похищали?
- Тут много версий. Маньяк. На органы. – Кэт подумала, но больше не нашла. – Значит не много. У меня есть только две.
- А если каннибал?
- Это уж очень редкий случай. Хотя, по фильмам, возможно и такое.
- Да, Кэт, тут я с тобой согласен, вряд ли кто-нибудь с этого района что-нибудь скажет. Только сами бомжи.
- Давай хоть проедем по их точкам, посмотрим издалека.
Мы сели в машину и поехали. Точки, где они собирались, находились почти на всей окраине города, по всему радиусу.
- Я и не знала, что их так много. – Сказала Кэт.
- Просто ты никогда здесь не была, а мне приходилось. Они обычно собираются к ночи. Видишь вон те коробки, одеяла, всякие тряпки? Днем они уходят. Кто просит центы у прохожих, кто ворует какую-нибудь мелочь, кто собирает бутылки, в общем, зарабатывают на пропитание кто, чем может. К ночи стягиваются сюда, пьют какую-нибудь гадость, и спят. Обычно кучки по пять-шесть человек, и места твердо закреплены за каждым. Новеньких выгоняют, или принимают, если есть место. И так – каждый день.
- А кто они вообще?
- Кто хочешь. Тут и мужчины, и женщины, и старики, и молодежь. Самое интересное, что большинству так жить нравится. Видишь, - сейчас вон там только один человек, он охраняет место. А к вечеру будет кучка.
- И как нам сними разговаривать?
- Надо дождаться вечера, другого не остается.
Начало темнеть, и мы видели, как потихоньку к месту подтягиваются люди. Когда совсем стемнело, мы подъехали и вышли. Все с удивлением смотрели на нас. Их было шестеро и все мужчины, разного возраста.
- Мужики, - начал я, - извините за беспокойство. Мы из полиции, но только что бы вас защитить, что бы больше никто не пропал.
- Много вас уже сюда приезжало, а толку нет никакого. – Сказал один мужчина, лет сорока, наверное, главный. – Два года назад пропал один, в прошлом – трое. Вот и сидим как на пороховой бочке каждый день.
- Найдем, увидите, - заверил я, только помощь ваша нужна.
- В смысле?
- Расскажите еще раз, как было дело.
- Я тут самый древний, на этой точке, всех помню. Первой исчезла баба, у меня с ней роман был. Утром просыпаемся, а ее нет.
- Может сама ушла?
- Кто, она? – он рассмеялся. – Что б мне не жить.
- А где она в ту ночь спала?
- Тут, где я сижу. Я спал за ней. Вон там, где пустое место – Чича, за ним – Воробей, потом Вальс.
- А в туалет вы как, если ночью?
- За угол. Не будем же мы под себя ходить.
- А она в ту ночь ходила?
- Кто ее знает. За день так находишься, что спишь как убитый. Да еще винца примешь. – Все засмеялись.
- А Чича где? – вдруг спросила Кэт.
- Это еще тот кадр. То ночует, то нет. Но классный мужик. Без бутылки джина никогда не приходит. И буханка хлеба. Вот мы его место и сторожим. Я его помню еще с давних времен. Каким был, таким и остался.
- А какой он из себя? – спросила Кэт.
- Такой же, как и мы все. – Компания опять засмеялась. Все они были грязные, заросшие, небритые, в рваной одежде, и запах от них шел соответствующий. – Родимое пятно у него на щеке.
- А остальные как пропали?
- Точно так же, как и первая. Просыпаемся утром, а одного нет.
Мы еще немного поговорили, поблагодарили всех, и пошли к машине.
- Ничего нового, - сказал я. – Поехали дальше.
За вечер мы объехали много точек. Все у всех было одинаково. Но всегда было место для Чичи, которое охранялось. Только в последнем, где уже все укладывались спать, все места были заняты. Пришлось потревожить. Мы поговорили о той же теме и сразу узнали Чичу по родимому пятну. Рядом валялась литровая бутылка джина. Возле Чичи лежала грязная собака, видимо они спали вместе.
Когда разговор был окончен, мы попросили Чичу отойти с нами в сторону. Он сразу поднялся и пошел, собака тоже побежала следом за ним. Ему было лет под  пятьдесят, и выглядел он, как нам уже говорили, как все. Грязный, заросший, небритый, в какой-то рваной куртке и таких же штанах. От него невыносимо разило псиной, и неудивительно, если он спал с уличной собакой. Но физически он был как бык: широкие плечи, толстые руки, и огромные кулаки. Он стоял спокойно и ждал.
- Почему вы спите, все время в разных местах? – спросила Кэт.
Он потупил взгляд. – Где ближе нахожусь вечером, туда и иду спать. Мне все хранят место. Потому, что уважают.
- А кто вы?
- Чарли. Фамилию не знаю, я всю жизнь, как себя помню, бомжую.
- А документы?
- У меня их и не было никогда.
- Чарли, - спросила Кэт, - а что вы лично думаете об исчезновениях людей из этих районов? Много ведь пропало.
- Понятия не имею, кому мы вообще надо. – Сказал Чича. - Какой-нибудь псих из этого района. Тут таких много.
- А чем вы живете?
- Чем и все. Что попадет.
- Но вы же каждый раз приносите бутылку джина?
- Я же сказал вам, я с детства бомжую, у меня опыта больше. Этот джин, кстати, самый дешевый, какой есть.
Мы поблагодарили его и поехали домой.
- Кэт, почему ты сразу взялась за Чичу? – спросил я, когда мы ехали.
- Странно просто. Все живут одинаково, только он меняет места как перчатки. Да и вообще, странный он какой-то.
- По виду, такой же бомж, как и все остальные.
- И псиной разит так, что хоть нос закрывай. Собаки у всех толкутся, но такого сильного запаха я не чувствовала ни от кого.
- Может он ловит бездомных собак и сдает?
- Может. Силища у него еще та.
Мы приехали и сразу пошли спать.
Наутро мы сидели на диване и думали. Объезды бомжей ничего не дали, и продолжать не имело смысла. Если это маньяк из того района, найти его нереально, или надо делать вообще зачистку и облаву всего района, но нет никакой уверенности, что ты его узнаешь, ведь зацепок вообще нет, ни одной. Оставались клиники, где могли делать пересадки органов, и мы проверяли их всю неделю. Результат был нулевой. Не раз звонил или приезжал Майк и комиссар, но на этот раз у меня не было абсолютно ничего, чем бы я мог им помочь. Это было первое дело, в котором после десяти дней ничего не было. Ни у нас, ни у полиции, ни у федералов. Мы даже понятия не имели, куда еще идти и что делать.
- Кэт, мы – в тупике, причем в глухом. У меня надежда только на чудо, или на твое внутренне чутье, пусть оно даже будет необоснованным.
- Надо послушать сердце, - сказала она и улыбнулась. – Джек, удача приходит не всегда, есть и плохие дни, и плохие дела. Надо воспринимать все проще. Не переживай, ты и так раскрыл столько дел.
- Да. Но у меня такого еще не было.
- Джек, давай отвлечемся. Поехали, посмотрим дом, например?
- Ты права. Поехали.
Мы проехали по трем крупным агентствам по недвижимости. Домов было много, но только один нам сразу упал на душу. Двухэтажный,  большой участок с розами и другими цветами, и даже бассейн. Район был хороший, не очень далеко от центра. Мы съездили и посмотрели его. И гараж, и решетка на входе, и даже камин. По лицу Кэт я видел, что она очарована. Мне дом тоже очень понравился.
- Джек, второго такого в городе нет. – Шепнула она мне.
- Дом отличный, - согласился я.
Мы вернулись в агентство. Цена была соответствующе высокая, просто зашкаливала. Пришлось разговаривать напрямую с хозяином. Скидку он сделал, но я давил еще. Он не отступал. Я всунул последний козырь: оплата наличными. Тогда он сделал еще скидку, и новая цена меня уже устраивала.
- В этом доме жил один банкир, с семьей, потом они переехали, - сказал он, - лучше дома за эту цену вам не найти.
Я оставил ему задаток, и мы с Кэт поехали в мой городок. Дом родителей был таким же, как мы его и оставили. Ничего интересного я в почте не нашел. Следов, что кто-то был здесь, в мое отсутствие тоже не было. Закрыв дверь, мы сели и подъехали в банк. Я взял из сейфа деньги, и через два часа мы уже вернулись обратно в наш город, в агентство. Договор купли-продажи был уже составлен. Я выложил деньги, хозяин несколько рас пересчитал их, и мы оформили дом. Потом мы заехали в агентство, через которое мы сняли нашу квартиру, и я сказал, что на днях мы ее освобождаем.
Кэт была счастлива. Она пела, и даже танцевала.
- Милый, давай сегодня, перевезем часть вещей.
- Ладно, давай.
Мы собрали сумки и пакеты, погрузили на машину и поехали в новый дом. Оставив все внутри, мы еще раз обошли все владения, и опять остались довольны.
- Джек, тут даже будка есть для собаки, причем большая.
- Кстати, Кэт, нам бы собака не помешала. Мы целыми днями в разъездах. Но только хорошая, сторожевая.
- Я согласна. Вот мы вещи внутри оставили, а кто будет охранять?
- Что, и собаку хочешь сегодня?
- Я все хочу. Но одно – больше всего, и ты знаешь что именно.
У меня в машине была свежая газета. Мы открыли объявления, и нашли рубрику собак. Их продавалось много, но мы хотели щенка, что бы он с нами вырос. Притом породистого, и, если можно, с родословной. Больше всего нам понравился один питомник, в нем было три породы: овчарки, доберманы и ротвейлеры. Все они были сторожевыми. И все с родословной, как обещало объявление.
- Поехали? – спросил я Кэт.
- Если не поздно.
Мы выехали из города и поехали по трассе. Красочный щит был виден издалека: питомник собак лучших пород. Мы свернули налево. Дорога была обычная, без асфальта, но ровная. Но в дождь обычная машина сюда бы не проехала. Кончилось поле, потом проехали узенький лесок, и мы увидели большой дом, перед которым рядами стояли клетки с собаками, накрытые сверху шифером.
- Джек, тут целый собачий город! – воскликнула Кэт.
- Значит питомник серьезный.
Мы остановились сбоку, где была дверь. Выйдя из машины, мы подошли и постучали. Вскоре мы услышали шаги и дверь открылась. Каким же было наше удивление, когда перед нами предстал  бомж Чича. Только одет на этот раз он был прилично. Меньше минуты он и мы приходили в себя, не двигаясь, потом Чича попытался закрыть дверь, но не успел, я вставил туфель и рванул. Кэт оцепенела и просто замерла на месте, я старался его завалить. Силища у него была огромная, и мы катались по земле у входа. Наконец я заломил ему руку и втолкнул в дверь. Он все-равно старался выкрутиться, и мне надо было срочно его к чему-то прицепить. Наконец я увидел металлическую трубу, которая шла возле стенки, и сумел пристегнуть одну руку к трубе. Кэт уже пришла в себя, и стояла рядом.
- Джек, как же это?
- Узнаем. – Сказал я. - У нас есть время поговорить. Я проверил комнату, и нашел в большом старом шкафу спрятанный пистолет, он лежал на дне одного из ящиков. – Кэт, у нас даже оружие есть, так что не уйдет.
Чича уже покорно дал вторую руку, и я ее тоже пристегнул к трубе, а ему поставил стул. Мы тоже сели на стулья напротив него.
- Все равно ничего не скажу. Да у вас и ничего нет. – Сказал он.
- Пока нет. Но скоро будет.
Неожиданно в дверь постучали, и вошел рослый парень. Он был Даун.
- Выпускай всех, быстро! – крикнул Чича, и парень быстро исчез.
Только сейчас я понял, что произойдет. Я посмотрел в окно и увидел, что Даун открывает все клетки. Через полчаса территория возле дома была похожа на муравейник. Столько собак вместе я никогда не видел.
- Двести шесть собак, - услышал я сзади голос Чичи. – Теперь отсюда никто не выйдет, даже я. Их кормит только мой сын, и они признают только его. Меня они раздерут, как и вас, на мелкие кусочки.
- Джек, - с ужасом тихо сказала Кэт. – Он их кормил человеческим мясом. Вот куда пропадали бомжи.
У меня волосы встали дыбом. Я посмотрел на Чичю.
- А что ты на меня так смотришь? – сказал тот недовольно, - времена сменились, вот и пришлось выкручиваться.
- Какие времена?
- Раньше я продавал тридцать собак в месяц. Потом двадцать. Когда упало до пятнадцати, надо было что-то делать. Снижать цену, например. А ты знаешь, сколько стоит прокормить двести собак?
- И ты перешел на людей, - заключил я.
- Не на людей, а на бомжей. Это отребья, никому не нужные. А собаки их едят хорошо. И продаются теперь как раньше, но за меньшую цену. Каша для них стоит дешево, а вот попробуй, закупи мясо, хотя  бы на день.
- А как же ты их воровал, бомжей этих?
- Легче простого. Теперь, когда мы умрем здесь втроем, я вам расскажу. Я сам стал бомжем. Приносил всегда бутылку джина, все засыпали как метвые. Но обязательно кто-нибудь заходил ночью за угол по нужде. Я следом, бац по голове, и дотаскивал до машины. А там добивал, и оставлял под брезентом. А сам возвращался и досыпал со всеми. А днем уезжал. Вон тот, старенький внедорожник, что стоит за углом. Ставил я его в разных местах. Поэтому и кочевал по разным районам.
- Кэт, ты была права тогда. Это моя ошибка, что тебя не послушал.
- Теперь я понимаю, почему он пах псиной, тут весь дом также пахнет.
Я серьезно задумался. Мы случайно нашли преступника, но попали в такую засаду, что мне в голову не приходило, как отсюда выбраться. Дверь открывать было нельзя, и через окно не выпрыгнуть.
Так мы просидели час. Рослый Даун вышел с ведром и раскидывал собакам куски мяса, глядя в окно, я даже увидел ладонь с обрезанными пальцами. Некоторые собаки дрались, другие мирно заглатывали останки бомжей.
- Твой сын их и разделывал?
- Не я же. – Сказал чича и отвернулся. - Он хороший парень, только слабоумный. Что скажешь, то и делает.
Кэт сидела, повесив голову. Мне очень хотелось приковать и Дауна к трубе, только тот больше не заходил.
Наступил вечер, а потом и ночь. Чича спал на стуле, спиной к стене. Мы с Кэт – на неудобных деревянных стульях, положив голову на единственный в комнате стол. Оба долго не могли заснуть.
Проснувшись утром, мы с Кэт отошли в дальний угол и стали думать, можно ли отсюда выбраться, и как.
- Джек, ты можешь завернуться хоть в сто одеял, но если на тебе повиснут хоть три собаки, ты свалишься, и тогда все.
- А если как-то использовать этого Дауна?
- Он слушает только отца.
- А если добежать до машины?
- Ты что! И не думай.
- Тогда что делать?!
День проходил в полном молчании. Чича тоже что-то думал, как и мы. Ночью Мы опять устроились спать.
Назавтра мы опять совещались с Кэт в том же углу, и опять ни к чему не пришли. Собаки не разбегались, они ждали свой паек, окружив дом, и получали его регулярно. Я, то сидел, то ходил по комнате, то смотрел в окно. Никакая мысль не приходила в голову.
Вдруг опять послышался стук, и приоткрылась дверь. В комнату втиснулся Даун, за ним пытались ворваться собаки, но он сразу прикрыл за собой дверь и смотрел почему-то на Кэт, не отрываясь. Я подумал, как его сбить, ведь он был здоровый как отец, и даже выше его. Я не успел услышать крика Кэт, как почувствовал дикую боль в паху, и упал на пол. От боли я, наверное, на пару минут даже потерял сознание. Когда же я открыл глаза, то увидел как за Дауном, несшим на плечах Кэт, закрылась дверь.
- Вставай, коп, - сказал Чича, злорадно улыбаясь.
Значит, он дотянулся со стула и ударил меня ногой в пах. – Понял я. - Точно, я стоял к нему задом, смотря на дверь, а он сидел почти рядом. Как я мог забыть, что он у меня за спиной? Меня душила злость.
- Скотина! – подскочил я к нему и достал пистолет.
- Тише, тише. – Сказал он. – Если ты меня убьешь, то можешь увидеть в окно, как доедают твою подругу.
У меня упало сердце. Кэт. Только не это.
- Лучше давай меняться. – Произнес Чича. - Ты даешь нам уйти, а я тебе возвращаю девушку. Пока ее еще не съели.
Я подумал и сразу согласился. Кэт мне была дороже всего.
- Как будем делать? – спросил я угрюмо.
- Ты меня отстегиваешь, я зову сына, он приносит сюда девушку, а мы с сыном спокойно уходим. – Сказал тот.
- Но ведь мы с ней не выйдем отсюда?
- Выйдете, только не сразу. Без еды со временем собаки разбегутся. И нам гарантия, что вы за нами не побежите.
- Хитро придумал, сволочь, - подумал я, но выхода не было.
Я вытащил пистолет и проверил патроны.
- Если девушки здесь не будет, я тебя просто пристрелю, не задумываясь. – Мой голос был убедительным.
Держа в одной руке пистолет, я отстегнул ему наручники и отошел в сторону. Чича подошел к стене и сильно дарил три раза кулаком. Видимо его сын жил во второй половине дома, и этот, таким образом, его всегда звал.
- Сейчас придет. – Сказал он.
 – Но никто не приходил. – Может, вышел?
Он стоял у стены, а я на середине комнаты. Прошло полчаса. Он опять постучал. Наконец раздался стук в дверь и втиснулся Даун.
- Принеси девушку! – грубо сказал он.  Тот сразу вышел.
Потом он вернулся один и что-то промычал. Насколько я видел, отец абсолютно не понимал его мычание.
- Девушка где? – закричал он на него.
Тот опять замычал. Чича стал красным. – Принеси девушку, быстро!
Что-то шло не так. Но я не понимал что именно.
- Чича, давай руки, по-хорошему. – Сказал я. - Когда будет девушка, я тебя отстегну опять, даю слово.
Я приковал его опять.
Время шло, но больше Даун не появлялся.
- Чича, что случилось?
- Черт его знает, что у него в голове. Может он ее уже… того….?
- Что того?! – подскочил я.
- Умирать будем уже не втроем, а вдвоем. – Безысходно сказал тот. – Да и вообще, какая уже разница.
Я сидел темнее ночи. Неужели Кэт пустили на кормежку собакам? В это не верилось. Это было невыносимо. Просто конец жизни. Я видел, как Даун опять вынес ведро мяса, и вглядывался в куски.
Потом мы долго сидели и молчали, пока вдруг я не услышал вдалеке полицейскую сирену. – Наверное, на шоссе, - подумал я. Но постепенно мне казалось, что звук приближается. Наконец у меня не осталось никаких сомнений. Как они нашли? Вой сирены и мигалки подействовали на собак угнетающе, они сбились в огромное стадо или кучу, и просто стояли. Дверь открылась, и вошел комиссар.
- Джек все нормально?
- Ищите Кэт!
Но вдруг я ее увидел, она яростно протискивалась в двери, и бросилась мне на шею.
- Кэт, дорогая, как…?
- Меня вынес Даун, - она говорила, и одновременно гладила меня по голове, - но неожиданно понес по дороге к шоссе. За ним побежали некоторые из собак. Когда собаки отстали, он поставил меня на землю, погладил по волосам и пошел обратно. А я – бегом к шоссе. А там уже остановила первого встречного.
Я вздохнул и выдохнул так глубоко, что в глазах появились звездочки. В эту минуту я был самым счастливым человеком на свете. Мы с Кэт вышли, обнявшись, вокруг было все оцеплено полицейскими и федеральными машинами. Федералы взяли на себя главную часть, там, где жил Даун и разделывал тела пропавших бомжей. Полиция была внутри этой части. Я отдал пистолет, и мы медленно пошли к машине.
ЧАСТЬ 3.
Глава 1.
- Кэт, я уже не хочу собаку. Давай лучше заведем кошку.
- Конечно, милый. Завтра почитаем объявления. – Она развернула мою голову и впилась в меня губами.
Месяц пролетел очень быстро. Покупка мебели, обустройство и прочее заняло много времени. Мыс Кэт действительно купили красивого и очень пушистого дымчатого котенка, но пока не дали ему имени.
Наконец , в один день, в газете вышла большая статья об окончательном приговоре по делу о двух мафиях. Нотрон получил десять лет, а Джексон двадцать два. Разница была большая. Я подумал, что федералы должны быть довольны, сели оба, два главаря. А вот мафия Джексона – нет. Значит, между ними опять начнутся разборки. Но они меня уже не интересовали. Наконец я позвонил Майку.
- Привет, Майк, поздравляю, - сказал я.
- С чем?
- С тем, что в газетах.
- Спасибо. Но ты же не поэтому звонишь?
- Есть такая девушка Сью, что с ней?
- Джек, ты опять за старое. Ты же знаешь, что я не могу.
- Намекни.
- Я такую вообще не знаю.
- Спасибо, Майк.
- Тебе спасибо.
Ясно. Короче такой уже нет. Значит, федералы ее вычеркнули, а на ее месте, появилась другая девушка, которая живет неизвестно где, и неизвестно под каким именем.  Ну что же, я хотя бы узнал, что и как. Я рассказал Кэт.
- Бедная девочка, - сказала та, - всю жизнь начинать сначала.
- С такими деньгами как у нее, она быстро начнет. Вот и закончилась история, с которой все и началось.
- Ты по ней скучаешь? – спросила Кэт.
- А ты?
- Да. Как ни странно.
- А я бы хотел ее бы увидеть еще хоть разок. Когда она обзаведется семьей и станет мамой. – Сказал я.
- Я тоже.
Прошло еще пару месяцев, мы раскрутили пять дел по линии полиции. Из федеральных осталось одно, которое мы не хотели брать с самого начала.
- Кэт, может, куда съездим?
- Я всегда готова. В отпуск или просто?
- Все равно. – Сказал я. - Тогда давай сначала съездим в наш городок, и я сниму деньги с банковского счета.
Через два часа мы уже были в доме моих родителей. Все было спокойно, без изменений. Я не раз думал, что с ним делать, после того, как мы купили свой дом. Продавать было жалко, как память. Но без людей он тоже ветшал. – Спрошу у Кэт, - решил я. Я опять проверил корреспонденцию. Ничего интересного не было. Я поднял с пола маленькую бумажку, и увидел на ней номера и слово *Срочно*. Я сразу узнал почерк. И бумажка лежала под форточкой, которую я никогда плотно не закрывал.
Я закрыл дом, и мы заехали в банк. Сняв деньги со счета, мы через два часа уже вернулись, и были дома. Я сидел на диване и думал, что же делать. Я еще раз посмотрел на номер в записке. Первым шел код города. Этот город находился далеко от нас, наверное, неделю езды. И почему срочно?
- Кэт, как ты смотришь, если мы съездим в другой город?
- В какой, милый?
Я назвал.
- С тобой хоть куда.
Наутро я оставил Кэт дома, а сам выехал на машине и остановился .
 Ситуация с запиской была неординарной. Мне надо было вычислить в голове, что все это значило. Если это была подстава, значит, кто-то вынудил Сью ее написать, что бы найти меня. К тому же, она должна была выложить и мою форточку, о которой знали только мы с ней. А кому я был нужен в том незнакомом городе? Получалось, что никому.
Если это не было подставой, то чей телефонный номер был указан в записке? Неужели самой Сью? Но тогда подставлялась она, и, причем конкретно. Мой дом могли проверять и заметить эту записку и номер.  Зная неосторожность Сью, в принципе, она могла бы сделать такую глупость.
Последний вариант был такой, что Сью все сделала правильно, и послала записку через кого-то, указав какой-то связной номер. Тогда все было сделано, как полагается. Срочно, означало что-то важное.
Из этого города, и другого, где когда-то жили мои родители, звонить было нельзя, надо было выбрать что-то другое. Я открыл карту, и нашел совсем небольшой и неизвестный мне городок, который находился примерно в ста километрах отсюда, и поехал туда. Там, из первой же телефонной будки я набрал указанный в записке номер. Наконец подняли трубку, и я услышал немолодой мужской голос.
- Здравствуйте, - сказал я, немного изменив голос, - я недавно получил письмо, что моя девушка очень хочет меня видеть.
- Какая девушка? – голос на том конце был удивленным.
- Та, Которая прислала письмо.
- Ах, да, - после долгого молчания сказал мужчина. – Она просила, что бы вы приехали срочно. В этот же город. И оттуда позвоните еще раз по этому же телефону.
Я повесил трубку и поехал домой. Кэт собирала вещи. Я отнес котенка к соседям и попросил посмотреть на время, конечно, оставив им деньги.
- Дорогой, а почему именно в этот город?
- Сюрприз. Ты же мне делала? Теперь моя очередь.
- Ладно. Я согласна.
Я посмотрел маршрут по карте. Да, если мы будем меняться ночами, то за шесть-семь дней доедем. Я только не знал, брать оружие или нет. Слово *Срочно* меня сбивало с толку. Это могло быть, как попасть в беду, так и как приглашение на свадьбу, например. От Сью можно было ожидать все, что угодно. Наконец я решил взять, но только пистолет с глушителем. Если что, выброшу его где-нибудь.
- Милый я готова. Поедем завтра или сейчас?
- Кэт, какая разница, поехали сейчас.
Мы выехали на трассу, и я погнал. Когда стемнело, мы поменялись.
- Джек, мы спешим?
- Просто хотелось бы доехать побыстрее. А обратно поедем спокойно.
Я положил ей голову на плечо, и обнял за талию.
- Джек, дорогой, сколько мы знаем друг друга?
- Года три, а что?
- Ты думаешь, что я еще плохо тебя знаю?
- Я этого не говорил, Кэт. О чем это ты?
- Об отпуске, в неизвестном городе со спешкой. – Усмехнулась она. - Какое-нибудь срочное дело? Это и есть сюрприз?
- Честно говоря, я сам не знаю.
- Вот сейчас ты сказал правду, милый.
- Плохо иметь невесту-психолога. Раскусывает на лету.
Кэт засмеялась.
Утром мы поменялись. Так проходили дни и ночи, в мотелях мы ни разу не останавливались, я ехали без остановок, только заправлялись.
Мы въехали в город вечером, через шесть дней, как я и рассчитал. У первой будки я остановился и позвонил. Тот же мужской голос меня узнал.
- В десять вечера в кафе *Астра*. – Сказал он.
Надо было его еще найти, это кафе. Я купил карту города, но такого кафе на ней не нашел. Город оказался не маленький, примерно как наш, или чуточку меньше. Пришлось попросить телефонную книгу, там я его и нашел. Я посмотрел адрес по карте. Кафе было на самой окраине города, вообще в другой стороне от нас. Мы добрались до него только к девяти вечера и стали недалеко.
- Кэт, это может быть все, что угодно. Поэтому сиди в машине,  а я пойду. Я сам не знаю, кто должен прийти.
- Джек, а что хоть за дело?
- Кэт, я не знаю. Даже не знаю, дело ли это.
- А почему ты решил поехать?
- Кто-то меня попросил. – Неопределенно сказал я.
- Джек, ты лучше умеешь прикрывать. Давай пойду я, а ты прикрывай.
- А если тебя похитят? – спросил я.
- То ты меня найдешь. – Сказал Кэт. - Но если похитят тебя – я ничего одна не сделаю. Я – не сыщик.
В этом что-то было.
Глава 2.
Кэт вошла в кафе к назначенному времени, к десяти, а я подъехал на машине ближе и стал смотреть. Потихоньку собирались люди. Одни приезжали на такси, другие на своих машинах. Вдруг я увидел, что Кэт с кем-то обнимается. Мне стало спокойнее, ведь это могла быть только Сью. Рассчитавшись, обе вышли из кафе, и пошли ко мне. Я вышел из машины. Сью с разбега запрыгнула и обвила мне шею. Потом пошли поцелуи. Потом она встала, наконец. Я заметил, что у нее прилично выделяется животик.
- Сью, дорогая, тебя можно поздравить? – спросил я.
- Да, милый, я уже на шестом месяце. Вернее, почти шесть.
- Кэт, милая, извини меня, я забыла спросить разрешение. – Виновато сказала Сью. - Можно мне иногда целовать Джека?
Кэт засмеялась. – Иногда можно, - сказала она улыбаясь.
Я был доволен, что Кэт действительно радовалась встрече. Она смеялась не переставая. Действительно, с непосредственности Сью можно было упасть. Мы с Кэт просто уже забыли это, и смеялись.
- Ну что, девчонки, куда поедем?
- Я знаю тут недалеко один маленький бар, там есть пару кабинок. – Сказала Сью и первой запрыгнула в машину, сразу положив голову мне на плечо. – Поехали, я буду шептать тебе как ехать.
Кэт не переставала смеяться.
Мы поехали. Бар был недалеко, и одна кабинка была свободна. Он был маленький, но достаточно уютный. Свет был неяркий, что создавало какой-то интим. Мы уселись втроем, заказали коктейли и смотрели друг на друга.
- Короче, я сейчас - Мэри Лю. – Начала Сью. – До суда меня держали, черт знает где, и перевозили с места на место. Там я и познакомилась с одним хорошеньким федералом, кстати, очень на тебя похож, Джек. На суде я повела себя нейтрально, как мне подсказал он, говорила много, но всякое домашнее. Отцу дали десять лет. Федералы должны были меня отпустить, но в последнюю минуту передумали. Тому второму влепили по полной, и они побоялись, что меня могут убить, что бы отомстить отцу. Вот так я и попала сюда, в незнакомый мне город с другими документами. А следом приехал Ник, мой жених. Я уже была от него беременна. Не знаю даже, как и залетела, представляете? Короче, он мне сделал предложение, и мы поженились. Но с работы он ушел, или его попросили уйти. Жена федерала – дочь мафиози, который сидит. Ясное дело. Ну и ладно. Купили мы большой дом, машину, поставили всякие сигнализации и камеры. На это дело Ник мастер. И как мужик – хорош. А что мне еще надо? Денег полно, семья, скоро рожу, а там посмотрим. А вы? Рассказывайте.
Кэт коротко рассказала про нас и нашу работу.
- Сью, я очень рад тебя видеть, честно. – Сказал я. – А теперь рассказывай ты, ведь ты меня позвала не для того, что бы все это рассказать, верно?
Сью погрустнела и задумалась.
- Ника украли.
- Когда?
- Три недели назад. Просто ушел и не вернулся. На следующий день позвонили по телефону, и сказали где оставить двадцать пять тысяч. Конечно, я пошла и оставила там деньги. Что такое для меня двадцать пять тысяч? Тем более, они пригрозили, что если заявлю в полицию, то… но ты сам знаешь. Но Ник не вернулся ни в этот день, ни на следующий. А в конце недели опять позвонили, и сказали, что надо добавить еще пятьдесят. Я потребовала услышать его голос, Ника, может они блефуют. Нет, Ник сказал в трубку, мол, не давай им денег, и его сразу убрали. Но голос был его, это точно. Оставила я им еще пятьдесят. Но Ника так и не вернули. А позвонили снова, и потребовали уже сто.
- И когда ты их должна отнести?
- Послезавтра. Джек, милый. Помоги. – Просила Сью. - Представь, как мне беременной тяжело все это выносить. Я уже ночами спать не могу. А днем только и сижу дома. Ты же знаешь, я вам заплачу, и много.
- Сью, подожди ты с деньгами. Тут дело не простое.
- Ты так думаешь?
Я кивнул. – Где нам лучше остановиться?
- У меня было бы хорошо. Но нельзя, Джек. И себя, и вас подставлю. Давайте всегда встречаться здесь же. А я вам покажу, где есть хорошая гостиница.
- Ладно, Сью. – Сказал я. - Сегодня с дороги мы выспимся, а завтра уже начнем. Во сколько встретимся?
- Как скажешь, милый. Этот бар работает круглосуточно.
- Тогда в десять утра?
- Договорились. Можно я вас обоих поцелую? – И не дождавшись, она обняла Кэт и зацеловала ей все е лицо. Мне  досталось, посерьезней.  Но это была Сью.
Мы рассчитались и поехали. Сью показала нам хороший отель, и мы там остались. Сама же она поймала такси и поехала домой.
- Джек, - сказала в номере Кэт, - я на тебя в обиде.
- За что?
- Ты же знал, что мы едем на дело к Сью, и не сказал.
- Кэт, я подозревал, что мы едем к Сью, но не знал абсолютно зачем. Можешь спросить у нее. Вы же подруги?
Кэт рассмеялась. – Ты вообще у меня какой-то шпион. Никто не знает где Сью, а он знает. Откуда, Джек?
- Сердце подсказало, - сказал я.
- А у меня сердце подсказывает, что сегодня будет необычная ночь. – Хитро сказала Кэт. - Как ты думаешь?
- Конечно, дорогая. Я пошел готовиться.
Наутро первой встала Кэт и разбудила меня. Ночь была слишком необычной, и у меня не открывались глаза. А оделся, а Кэт прибралась в комнате. Наконец мы сели на стоянке отеля в нашу машину и поехали. Мне пришлось все время поглядывать на карту. Город был для нас новый, и немного необычный.
Наконец мы подъехали к бару. Сью нас уже ждала в одной из кабинок, и даже заказала всем кофе. При дневном свете я получше ее разглядел. У нее появилось несколько морщинок, возле глаз и рта. И выглядела она бледнее, чем обычно. В остальном, это была та же Сью, которую я знал. Она поцеловала Кэт в обе щеки, а меня – в губы, притом крепко. У Кэт стазу появилась улыбка.
- Сью, дорогая, расскажи нам все, начиная с начала. – Попросил я. - Не упускай ни одну деталь, даже какие чувства у тебя возникали в той, или другой ситуации. Настройся, вспомни, и начинай рассказывать.
- Да, Джек, я постараюсь. – Она закрыла глаза, как бы вспоминая.
- Я приехала в город одна, поселилась в гостинице, там, где остановились сейчас вы, и первым делом начала искать себе дом. Обошла несколько агентств по недвижимости, пока не нашла то, что мне действительно понравилось. Я уже была беременна, поэтому я искала с учетом будущего ребенка.
- А Ник был в твоих планах? – спросила Кэт.
- Я не знала, вернее, не была уверена. Он очень меня любил, но он знал, что надо выбирать, или быть со мной, или оставаться федералом. Я не была уверена, что именно он выберет. Прошел примерно месяц, и он нашел меня здесь. Значит, свой выбор он все-таки сделал, и я была очень рада.
- Как он тебя нашел?
- Я думаю, что перед увольнением, он использовал свои связи. По крайней мере, что бы узнать город и мое имя. – Она продолжала. - Он приехал ко мне, и мы стали жить вместе. Уже на второй день он мне сделал предложение, и я сразу согласилась. Через две недели мы поженились. Не было свадьбы, ничего. Свидетелей мы попросили с улицы, это были старик и одна женщина, которые просто проходили мимо. Дом был с мебелью, но половину мы выбросили, и купили новую.
- Как ты расплачивалась обычно? – сразу спросил я.
- Кредитной карточкой или чеком. Все мои деньги перевели сюда, в местный банк *Станд*, уже на новое имя, а мой старый счет закрыли, по их словам.
- А дальше?
- Дальше все и началось. Мы часто гуляли с Ником по городу, были в кафе и ресторанах. Он всегда думал, чем заняться, не хотел сидеть у меня на шее, а я наоборот его отговаривала его. В один день он вышел уторм  за газетой, надо было спуститься три квартала до большой улицы, свернуть на нее, и на следующем квартале был небольшой киоск. Но он так и не вернулся. Я прождала его час, и пошла сама до самого киоска. Там всегда продает газеты такой старенький дед. Я описала Ника, но он сказал, что его не видел сегодня. Это мне показалось уже очень странным, и я вернулась. Я ждала его весь день и не спала всю ночь. Больше всего мне казалось, что он меня просто бросил, а это было бы обиднее всего.  А утром раздался звонок. Ровный мужской голос сказал мне, что Ник и них.
- Почему у них, а не у него? – сразу спросила Кэт.
- Он сказал, что Ник у нас, а не у меня. И еще: он называл меня на *вы*.  Потом он сказал, что завтра, ровно в полдень, я должна быть в кафе *Данни* с двадцатью пятью тысячами, завернутыми в кучу газет. Я должна была сесть за столик, выпить чашку кофе, и уйти, оставив пакет на столе.
- Что за голос Сью? – Спросил я. - Ты слышала какие-то звуки, например шум улицы, или что-то другое?
- Голос был похож на какой-то официальный. Он был абсолютно ровный, без перепадов интонаций. Я бы сказала, что ему от тридцати до пятидесяти. Шумов никаких не было. Будто он звонил из комнаты.
- А дальше?
- Дальше я думала, что делать. Да, я забыла сказать, что он предупредил меня про полицию. Что если я заявлю, то никогда его больше не увижу. Честно говоря, я и нее собиралась заявлять. Я опять не спала ночь, а наутро завернула три пачки в газеты, которые всегда покупал Ник, и к обеду поехала в это кафе, которое он мне назвал по телефону. Оно было достаточно далеко. Зайдя вовнутрь, я выбрала столик и осмотрелась. Людей было немало, и пары, и одиночки. Подошел официант. Я попросила кофе, быстро выпила его, рассчиталась, и официант ушел. Я положила сверток на стол, как мне сказали, и вышла на улицу. Взяла опять такси, я поехала домой ждать Ника.
Пока дополнительных вопросов не возникало. Сью рассказывала на редкость подробно, вспоминая даже детали.
- Дома я стояла у окна и смотрела, когда же придет Ник. Но он не пришел ни в тот день, ни назавтра. Послезавтра опять зазвонил телефон. Тот же голос спокойно заявил, что надо доплатить еще пятьдесят. Назначил день, но другое кафе, время он оставил то же. Мои нервы были на пределе, и я потребовала услышать голос Ника. Наконец, я его действительно услышала, он начал говорить, чтобы я не платила больше, но сразу у него забрали трубку. Голос был точно его, в этом я уверена. Я еле дотерпела до этого дня, завернула пять пачек, и поехала в кафе *Люк*, тоже далеко. Там также были люди, я все сделала, как мне сказали, вышла и взяла такси. Опять я ждала дома, не находя себе места, но Ник не появлялся. Зато через несколько дней опять зазвонил телефон, и тот же ровный мужской голос сказал, что придется добавить еще сто, но в последний раз. Я должна их оставить завтра в кафе *Чита*, это немного ближе, чем прежние кафе. Условия оставались теми же.
- Сью, а что ты сама думаешь обо всем этом? – Спросила Кэт.
- Сначала я думала, что это какая-то молодежь, как у нас с Джеком было в одном городе, ты должна помнить. Думала, что откуплюсь, и меня оставят в покое. Но ставки растут, а Ника не возвращают. У меня стало такое ощущение, будто меня взяли на крючок. И этот голос, какой-то слишком ровный и официальный. Сейчас у меня уже появились сомнения, что они вернут Ника. Будут доить меня, как корову, до какого-то предела. Хотя тот и сказал, что это в последний раз. Но трудно верится.
- Сью, ты снимала деньги со счета?
- Да, конечно. Один раз. Этот банк находится кварталов в десяти от меня, запиши адрес, если тебе  надо.
- Ладно, Сью, - сказал я, - неси завтра деньги, а в десять встретимся здесь же. Если вдруг Ника вернут, все равно дай нам знать. Если что-то срочное – мы в отеле, где ты нас оставила. Номер сорок семь.
- Если что-то срочное, вот мой домашний телефон. – Она записала на салфетке, и протянула ее мне.
Мы перецеловались, и Сью взяла такси и уехала. Мы с Кэт поехали в отель, и забрались на нашу застеленную кровать.
- Тяжелое дело, - начал я.
- Почему, милый? Ведь есть зацепки.
- Потому, что у нее много денег. На такие суммы клюет и мафия, и полиция, и кто угодно. Она – миллионерша, и кто-то об этом хорошо знает.
- Но первая сумма в двадцать пять тысяч долларов, это ведь ничто для серьезных структур. – Сказала Кэт.
- Я почему-то уверен, что это была просто проверка. Как она себя поведет в этой ситуации. Умно все построено. Это меня и пугает. Тот же Ник, наверное, понял всю схему их игры, поэтому и сказал ей по телефону, чтобы не платила больше. А он – не дурак, дураков в федералах не держат. Значит, он их раскусил. Он понял, что ее обдерут как липку, а его потом просто убьют, и никто даже трупа не найдет.
- Джек, ты меня пугаешь.
- Хочешь, что бы мы поехали домой, назад?
- Если бы не Сью, я бы так и сделала.
- Я тоже. А теперь смотри. В доме живут двое, мужчина и беременная женщина. Да, большой дом, новая машина, значит, деньги есть. Можно кого-то украсть и назначить выкуп. Кого бы ты украла? – Спросил я Кэт.
- Конечно женщину. – Ответила она. - Во-первых, это легче сделать, а во-вторых, обычно деньги имеют мужчины.
- Согласен. Но почему-то похищают именно мужчину. Это – против всякой логики. Значит, они уже знали, что деньги находятся у нее. Но не знали, а может и не знают, что он из федералов, иначе они вряд ли бы связывались, хотя это – не факт. Откуда они могут знать про ее деньги, если она тут совсем недавно? Только из банка. Ее обычные покупки здесь ни при чем. Информация пришла оттуда, и в этом я уверен. Когда она снимала деньги, тот, кто е обслуживал, увидел сумму на ее счету, и потом передал, кому следовало. Оттуда и адрес, и телефон, и сумма. Оттуда надо и начинать. – Уверенно сказал я.
- А не с момента, когда она завтра будет передавать деньги? – Спросила Кэт. – Ведь можно будет засечь, кто потом их забирает.
- Это тоже. Но я уверен, что этот момент у них хорошо отлажен. Хотя посмотреть надо. – Согласился я.
- И что нам сейчас делать?
- Надо посмотреть банк. Сколько там окошек для обслуживания, и кто обслуживает. Потом, заехать в кафе, посмотреть как там внутри. И у меня есть еще одна мысль. Наверное, с нее мы и начнем.
Глава 3.
Мы нашли по справочнику адрес телефонной станции и подъехали к ней. Здание было огромное. Люди входили и выходили. В основном это были девушки.
- Кэт, вычисли психологически какую-нибудь телефонистку, которая приближается к нам сзади.  Учти, что зарабатывают они немного.
Кэр высматривала девушек, которые приближались к нашей машине и потом заходили в дверь здания.
- Вон та – точно.
Я выскочил из машины, и подошел к незнакомой девушке. Она была обычная по виду, лет тридцати.
- Девушка, вы меня извините, пожалуйста, вы – телефонистка?
- Да, а что? – с удивлением спросила она.
- Понимаете, моей невесте все время кто-то звонит, и это меня очень беспокоит. Не могли бы вы узнать кто именно? – Я сделал вид, что очень озабочен.
- Могу, но мы не имеем права давать незнакомым такую информацию, это вам надо обратиться к директору.
Я вытащил деньги, примерно ее месячную зарплату, и свернул их.
- Но я вас очень попрошу, - и я просто положил деньги в ее карман.
- Она оглянулась, и тихо сказала: - Давайте номер. Подождите полчаса.
Мы с Кэт сели ждать. Наконец, она вышла из здания, и незаметно всунула мне в руку записку. Мы отъехали.
В записке было два номера и два адреса. Я был уверен, что мы на правильном пути. Больше Сью никто не мог бы звонить.
- Кэт, посмотри, - сказал я, - Сью звонили три раза. Значит, с одного из этих телефонов ей звонили два раза. Это – зацепка. По правилам, они должны были бы все время менять места для звонков. Или они абсолютно уверены в своей безопасности. Поехали.
Мы встали по одному из адресов метров за тридцать, не доезжая входа. Это было высокое красивое здание, с большой вывеской *ПЭЛМЭКС* на крыше. Я сразу дал ходу. Отъехал кварталов за десять, я стукнул кулаком по рулю: - Так я и знал!
- Что такое, милый? – озабоченно спросила Кэт.
- Где ты видела фирму, в которой на входе стояли бы двое вооруженных охранников? Охранник может быть, но они всегда стоят внутри здания.
- Мафия?!
- А это мы сейчас проверим. И очень просто.
Оставив машину за углом, мы перешли широкую улицу, и дошли до ближайшей телефонной будки. Я тщательно проинструктировал Кэт что говорить, и она позвонила.
- Алло, я из налоговой инспекции. Скажите, чем занимается ваша фирма? – Вопрос был явно провокационный.
На другом конце трубки видимо что-то ей говорили не переставая. Я засек время, и сразу после минуты разговора, Кэт повесила трубку. Мы бегом пересекли улицу, и встали в переулке, откуда была видна эта телефонная будка. Не прошло и пяти минут, как туда подъехали две машины: внедорожник и легковая. Одна начала потихоньку сдавать назад, а другая также медленно поехала вперед.
- Джек, ты был прав.
- Я просто поражаюсь, - сказал я, - где Сью, там всегда появляется какая-то мафия. Притягивает она их, что ли?
Мы поехали по второму адресу. Заехав почти на окраину города, мы увидели несколько складских зданий. Вся территория была обнесена бетонным забором с колючей проволокой, на единственном въезде стояла вооруженная охрана.
- Они же. – Сказал я. – Скорее всего, Ник тут.
Мы сразу уехали. Банк Сью мы нашли быстро. Мы зашли вовнутрь и стали в очередь. Всего было три окошка. Обслуживали две девушки и один парень. Все – примерно моего возраста. Когда подошла наша очередь, я просто спросил, как открыть счет, и девушка мне все объяснила и дала заполнять какие-то бланки.
Мы вышли и сели в машину. Начинало темнеть. Кафе *Чита* мы нашли тоже довольно быстро. Мы зашли и заказали кофе. Я насчитал двенадцать столиков. Посетителей было мало, но еще до ночи было время. Обычное кафе, - подумал я, - и официанты, как и везде. Мы посидели немного и поехали в отель.
- Джек, - спросила Кэт, - а почему они сразу не похитили Сью? Ведь деньги лежат на ее имя, и она могла бы их отдать, если бы ее заставили, тем более, что она беременна?
- Они так и сделают. – Уверенно сказал я. - Пока они просто ее изучают. А заодно проверяют, не тянет ли она за собой полицию или федералов. Ника ей никогда не отдадут, это ясно, но Кэт нужно срочно прятать.
- Опять?! – Кэт не могла поверить в мои слова.
- Когда ее похитят, они обдерут ее и убьют. Ты этого хочешь?
- Нет, конечно. – Грустно сказала Кэт. – Но это будет продолжением того, что уже было. Начинать все сначала.
- Да, ты права, - согласился я, - только уже без федералов. Они о ней забыли. Вычеркнули. И Ника тоже.
- Мы тоже засветимся? – спросила Кэт.
- Если будем ее увозить, то да. Я уверен, что они постоянно следят за ее домом, а может и за ней самой. Так что мы уже можем быть засвечены, когда мы с ней встречались в кафе или в баре. Хотя я никого не замечал.
- Как ты думаешь, когда они будут ее брать, ели будут, конечно?
- Думаю что завтра, после получения денег. Три раза вполне достаточно. Недаром, мужской голос сказал ей по телефону, что это будет в последний раз. Мне кажется, что завтра, выйдя из кафе, она уже не дойдет до дома.
- Джек, что же делать? – с надеждой спросила Кэт.
- Надо забрать ее сегодня. Но как? – Я вспомнил про номер, не самой Сью, а первый, по которому я звонил и мне отвечал мужской голос. Не знаю, что это был за мужчина, но, похоже, что он ей передавал лично.
Мы спустились на улицу и прошли пару кварталов. Из телефонной будки я набрал номер. Ответил тот же мужской голос.
- Пожалуйста, передайте моей девушке, что я ее очень жду сегодня. Она знает где. Пусть возьмет самое необходимое.
- Я передам.
Мы сели на кресла в зале отеля и стали ждать. Настроения совсем не было. Прошел, наверное, час, когда подъехало такси, и мы увидели Сью с большой сумкой. Втроем мы поднялись к нам в номер.
- Джек, неужели опять?! – спросила Сью.
- Милая, ты их просто притягиваешь. Даже не знаю как.
- Я так и поняла, когда сосед сказал мне про самое необходимое.
- Это был сосед?
- Да, он живет напротив. Хороший мужчина, одинокий. Он всегда мне делает одолжения. Кстати, это он бросил тебе первую записку. Я дала ему адрес, и оплатила самолет, такси и все прочее. Потом отблагодарила его за все.
Кэт слушала, не понимая, о чем идет речь.
- Сью, что ты хочешь? Или тебя в любой момент похитят, заставят снять все деньги и убьют, или тебе надо срочно сматываться?
- А как же Ник?
- Сначала ты. С Ником труднее. Выбирай.
- Джек, я вас опять подставляю? – спросила Сью.
- А как же. – Усмехнулся я.
- Я расплачусь, честное слово.
- Сью, прекрати о деньгах. Лучше скажи, если не секрет, сколько у тебя миллионов. Что бы знать, как далеко они пойдут.
- Больше ста. Может сто пятьдесят. – Ответила Сью. - Отец на каждый мой День Рождения клал мне десять миллионов. Даже когда он был под стражей, кто-то продолжал за него. А сейчас мой старый счет закрыт, и деньги больше не поступают. Конечно, я тратила деньги, и немало. Но осталось еще прилично.
- За такой суммой они пойдут далеко, - сказал я.
- Джек, сейчас только вы меня можете спасти, - с мольбой сказала Сью, - я буду делать все, что скажешь. Больше проколов не будет, обещаю.
Все задумались.
- Надо уезжать, - наконец сказала Кэт.
- Не уезжать, а срочно сматываться. Не думаю, что это будет так просто, если за нами следят. – Сказал я.
Взяв карту города, я поискал самую короткую дорогу, что бы выехать на трассу. Там должно быть уже легче.
- Ладно, все будем спать здесь, а утром поедем. – Решил я.
- А почему утром? – спросила Кэт.
- Я думаю, даже уверен, что они нас уже караулят. Ночью мало людей и машин, это им удобно. Днем же, при людях, им труднее будет действовать. Я пока спущусь и рассчитаюсь за номер, а вы готовьтесь ко сну.
Я спустился и рассчитался. Вдоль здания отеля стояло много машин. Поднявшись опять в номер, я увидел, что девушки уже готовы.
- Лезь на свое место, - сказала, улыбаясь, Кэт.
Я лег в середине, и сразу ко мне прижались обе. Я вспомнил сразу старые времена. Так мы и уснули втроем.
Глава 4.
Наутро мы собрались, оставили ключи от номера, и пошли на стоянку. Сью мы посадили в середину, и выехали. Я держал курс на выезд из города, но уже заметил сзади машину. Она шла правильно, оторвавшись, иногда исчезала и снова появлялась. На шоссе я ее потерял. За нами было пусто.
- Странно, - подумал я.
Голова Сью лежала у меня на плече, а Кэт молчала, смотрела вперед. Я заехал на заправку, но никто не появился следом. Зато выехав, я опять увидел вдалеке уже другую машину, она шла с такой же скоростью, как и я, не приближаясь. – Они чего-то ждут, - понял я. Но чего? Вскоре ту машину обогнала другая, но тоже не приближалась. – Может это вообще не они? – Пришла мне в голову мысль. Можно было притормозить или вообще остановиться, и пропустить их. Но если это они, то сразу воспользуются остановкой. Так мы проехали весь день, пока не стемнело. Надо было заправляться и меняться с Кэт местами.
Заехав на большую заправку, девушки пошли в туалет. Одна из машин, шедших сзади, свернула тоже, и стала заправляться. Из нее вышел мужчина средних лет в костюме, и пошел в сторону мужского туалета. Я сразу пошел за ним. Навстречу уже возвращались девушки. Мужчина посмотрел на них, и вошел в туалет. Я  - следом. Коротким ударом по голове я оглушил его. Он даже не успел меня увидеть в лицо, и стал медленно оседать. Собрав все, что было из его карманов, и два пистолета, я вышел и спокойным шагом пошел к машине. Мы поехали. Я рассматривал вещи. Все документы и удостоверения были выписаны фирмой *ПЭЛМЭКС*. Сомнений не было, за нами шли они.
Вскоре я опять увидел туже машину.
- Джек, это они? – спросила Кэт. – Я их вижу.
- Да.
- И что делать?
- Ничего. Веди себя спокойно. Когда утром пересядем, я подумаю.
Сью уснула на плече Кэт, а я положил голову на плечо Сью. Так мы и уснули.
Утром мы с Кэт поменялись, и я вел весь день. С утра начался дождь, и трасса была скользкая. Я был уверен, что они ничего пока предпринимать не будут. Но с другой стороны, они были на грани. Мафия никогда не поедет далеко от своей зоны влияния, потому что в другом городе будет другая мафия, которая ой как не любит чужих. Значит, скоро что-то будет, ведь мы уже ехали второй день.
К вечеру дождь не переставал, и я заехала на заправку. Девушки сходили в туалет, вернулись  и уже сидели в машине. Вторая их машина проехала заправку и стала за ней на обочине. Это мне не понравилось. Неожиданно я увидел, как из одной машины вышел мужчина в костюме и направился к нам.
Я был за рулем и открыл свое окно. Он был одет, как и все остальные: костюм и плащ, и вид у него был уверенный.
- Ну что, компания, вы готовы? – спросил он, подойдя к моему окну. Он как бы случайно заглянул в кабину.
- К чему? – спросил я.
- Или мы забираем сейчас вон ту девушку, уезжаем, и вы свободно едете дальше без всяких проблем. Или мы ее заберем на ближайших километрах, но уже не мирным путем. У нас три машины: две, которые вы, наверное, уже заметили, и один внедорожник, который стоит на въезде. Можете сами убедиться.
Я посмотрел в окно, и действительно увидел стоящий на обочине до въезда на заправку темно-синий внедорожник. Наверное, он шел самым последним, и просто не попадал до этого в зону видимости.
- Мы подумаем, - сказал я и закрыл окно.
Шансов у нас действительно не было. Захват тремя машинами, это самая элементарная операция: две машины становятся спереди и сзади нашей, а третья зажимает сбоку. Плюс дождь и мокрая дорога.
Сью заплакала. Кэт ее утешала, как могла. Но у самой глаза были на мокром месте. Мне тоже было тошно.
- Джек, - спросила Кэт, - неужели это все? Ее же просто потом убьют. Ты же сам мне об этом говорил.
- Что ты предлагаешь? - немного грубовато спросил я. – У них три машины, и все уже наготове. Если мы поедем, они убьют нас и все-равно заберут ее.
Сью уже просто рыдала.
- Сью, - сказал я, - перестань рыдать, ты пока еще с нами. Пока я буду стоять здесь, на заправке, они будут ждать. Здесь ты пока еще в безопасности, а я никуда не уезжаю. Лучше сходите вдвоем в магазин, и купите воды в бутылках, и еды, только которая долго не портится. – Мне в голову вдруг пришла долгожданная мысль.
Кэт улыбнулась. Она уже знала меня, и поняла, что я что-то задумал. Девушки вышли, а я сходил в туалет, оставив пустую машину. Наконец они вернулись с пакетами и бутылками, и засунули их за сиденья.
- Кэт, - попросил я, - поищи там, на дне должен быть мой пистолет с глушителем, завернутый в старую куртку.
Кэт порылась за сидениями,  нашла его и положила рядом.
- Готовы?
- Да, - решительно сказала Кэт.
Я поехал, как бы на выезд из заправки, но вдруг резко свернул направо, объезжая само здание заправки, где были туалет, магазин и прочее. Позади здания, был небольшой участок земли, посыпанный гравием, там валялось всякое барахло. Я опять резко свернул, но уже налево, и пошел в сторону какого-то поля, перпендикулярно трассе. Заехав на мокрую от дождя землю, я включил оба привода, и хоть и медленно, но поехал по грязи. Такого финта ребята видимо не ожидали, потому что я увидел их фары не сразу. Две легковые машины сразу стали у поля, в этой грязи они не проехали бы и метра. За ними появился внедорожник, но я уже был метров на двести впереди.
- Джек, дорогой, ну ты даешь! – Сью даже заулыбалась.
Но я видел, что их внедорожник шел следом, и надо было что-то делать. Мы пересекли поле и въехали в небольшой лесок.
- Кэт, Езжай еще метров триста, потом вернешься задним ходом. – Я выпрыгнул из машины, прихватив пистолет.
На въезде в лесок, я залег в какие-то кусты, наблюдая, как приближается их машина. Она отставала от нашей, и тоже еле ползла. Я прицелился, и тремя выстрелами разбил им фары. Машина остановилась, теперь им ничего не было видно, и они, видимо решали, что делать. Я истратил почти всю обойму, но продырявил им еще два передних колеса. – Все, - подумал я, - оторвались. Пройдя вперед, я увидел нашу машину и сел за руль. После леса опять пошло мокрое поле без конца и края. Потом опять лес, и снова поле. Мы проехали уже довольно много, и, наконец, я увидел какое-то темное строение и свернул в ту сторону. Это был заброшенный дом, он целиком был заплетен вьющимися растениями. Пришлось отдирать их от двери, что бы ее открыть. Здесь было все, и мебель тоже, но такой древности, что казалось, что прошло сто лет, как здесь кто-то жил.
Сью чистила кровать, что бы на нее можно было лечь, а мы с Кэт вышли.
- Джек, что ты хочешь с ней делать? - спросила меня тревожно Кэт.
- Найти город подальше, и спрятать ее там. – А какие у тебя варианты?
- И ты сможешь завезти ее в абсолютно незнакомый город, бросить там, беременную и беспомощную, и уехать?
- Кэт, скажи сразу, что ты предлагаешь.
- Забрать ее к нам. У нас столько комнат. Пусть пока живет. Она же сама говорила, что федералы хотели ее отпустить.
- Ну, Кэт, ты даешь! – удивился я. Но задумался. Эта мафия не поедет за тысячи километров ее искать. Это – факт. Те две мафии наверняка знают, что она уехала далеко, так как ее банковский счет закрыт. Наверное, они догадались, что ее спрятали федералы, и искать ее не будут. Если она опять не выкинет что-нибудь абсурдное, как в последний раз, то все будет хорошо. Деньги надо будет снимать только в разных городах.
- Такой вариант возможен, - сказал я.
- За это я и люблю тебя милый. – Кэт  улыбаясь, поцеловала меня в губы.
- Но Сью надо еще раз вдолбить в голову правила, чтобы она не повторила последнюю ошибку. – Сказал я.
- Я беру ее на себя, дорогой.
Мы вернулись и легли спать. Девчонки меня грели с двух сторон, как всегда.
Утром я встал первым и разбудил всех.
- Надо ехать, девушки. Мы оставили четкий след от нашей машины, по которому нас могут запросто найти.
- А куда ехать, ты знаешь? – спросила Кэт.
Я пытался вспомнить карту, но не мог. Нам надо было выехать хоть на какую-то дорогу, чтобы доехать до заправки, купить карту и заправится.
Мы собрались, сели в машину и поехали. Я вел, куда глаза глядят, все-равно я ничего тут не знал. Только к вечеру Кэт заметила вдалеке что-то, типа колеи от внедорожника. Я свернул на нее и через час мы уже выехали на какую-то узкую, с ямами, но асфальтированную дорогу. Я знал, что нам, в нашу сторону, надо было ехать налево, и свернул. Дорога была пустынная, к тому же становилось темно. Наконец я увидел на обочине старенькую легковую машину. Мужчина, подняв капот, возился внутри.
- До заправки пять километров, - сказал он.
Действительно, скоро мы увидели небольшую заправку, и заехали. Я купил атлас дорог, другого вообще ничего не было.  Мы заправились, и я отъехал, что бы глянуть, где мы. Но на этой дороге, по которой мы сейчас ехали, не было никаких указателей, и я не представлял, где мы и куда нам правильно ехать. Пришлось вернуться и спросить на заправке. Теперь все стало ясно. Мы поменялись с Кэт, и я показал по карте как нам ехать, чтобы не выскочить на главную трассу. Мы со Сью улеглись и скоро уснули.
Такими узкими и разбитыми  дорогами, с ямами и ухабами, у нас ушло две недели на то, чтобы въехать в наш город. Все, наконец, обрадовались.
Я заехал в гараж, поставил машину, и мы все пошли в дом. Сью все понравилось, она выбрала себе комнату из пустующих, спустилась вниз и высыпала на большой стол  все, что было у нее в сумке. Пачки денег.
- Это все ваше, - заявила она, и пошла наверх.
- Сью! - запротестовал я.
- Джек, милый, ты же меня знаешь. – Сью была настроена как всегда категорично. - Если не надо, пускай лежат на столе. Я до них и пальцем не дотронусь, после того, что ты для меня сделал. Это – всего лишь задаток.
Пришлось забрать. Это была Сью.
Назавтра проснувшись и позавтракав,  Кэт со Сью пошли по магазинам, Сью надо было заново купить всю одежду и другие принадлежности. Я тоже встал и сидел на диване. Неожиданно раздался звонок.
- Джек, где ты пропадал столько времени? Мы уже сбились с ног тебя искавши. – Это был голос Майка.
- В отпуске, Майк. Только вчера вернулись. Что-то серьезное?
- Да. И притом сразу два дела.
- Комиссар знает?
- Конечно. Он тебе еще не звонил?
- Нет. Но я к нему заеду. Не волнуйся.
- Кстати, Джек, тот о ком ты спрашивал, исчез, и муж тоже. Наши там работают сейчас в полную силу.
- Запиши: ПЭЛМЭКС, и передай им.
- Не понял.
- Просто запиши и передай, они поймут.
- Джек, ты очень странный тип. Но хороший, конечно.
Мы оба повесили трубки. – Может федералы из того города найдут Ника? – подумал я. В жизни всякое бывает.
Сью с Кэт появились дома  только после обеда. Не знаю, как они сумели вдвоем донести столько сумок и пакетов.
- Кэт, ты разговаривала со Сью?
- Конечно. Она пообещала. Кстати, нам надо забрать котика.
- Забирай, и поедем к комиссару.
- Уже?
Глава 5.
Через полчаса мы уже сидели в знакомом кабинете.
- Вас уже все ищут, но вы испаряетесь как облако. Хорошо, что, наконец, появились. – Сказал комиссар с радостью.
- Мы же сыщики.
- Вот вам, сыщики мои, два дела сразу. Читайте, сколько хотите, а я пока на обед домой съезжу. – И он ушел.
Первое дело было очень странным: за две недели, убили восемь человек, вернее, их загрызла собака. В разных местах. По данным экспертов, это была немецкая овчарка, среднего возраста, с хорошим уходом. Следы зубов показывали, что кормили ее хорошо и полноценно, зубы были в отличном состоянии. Единственная примета, которая была, это маленький скол на одном из внутренних зубов. Собака была отлично натренирована. Подбегав к человеку сзади, она прыгала, и хватала его за шею, а потом сжимала челюсти. Человек умирал почти мгновенно, так как она перекусывала ему сонную артерию и часть горла. Все убийства были совершены вечером, от семи до девяти.
Второе дело было о похищении. За две недели похитили четырнадцать детей только грудного возраста. Похищали одного ребенка в день. На этом похищения прекратились. Все дети были похищены из колясок в разных местах города и в разное время суток. Оба дела были переданы федералам.
Пока мы одолели оба дела, вернулся и комиссар.
- Ну как? – спросил он.
- Стоит нам уехать, как вы тут… - я развел руками.
- Да. Тяжелые дела. – Сказал он. - И мои задействованы тоже, но пока ничего. Короче, что вам от меня надо?
- Списки и адреса мам пропавших детей. Это по второму. А по первому – списки и адреса свидетелей и убитых.
Комиссар позвонил, и скоро, как всегда, принесли бумаги.
- Кстати, чек не забудь, - сказал комиссар. – За собак и бомжей. – И положил его сверху на стопку бумаг.
Мы забрали все и поехали домой. Сью уже все разобрала и игралась с котенком, сидя на диване. Она встретила нас так радостно, что всех обнимала и перецеловала, будто мы не виделись целый год. Мне кажется, что она абсолютно не изменилась за последние годы, когда ее забрали федералы. Но эта ее детская непосредственность вносила что-то новое и смешное, в нашу обыденную повседневную жизнь.
- Мама что-то готовит, - сказала она мне. – Наверное, что-то очень вкусное.
- Мама плохого не сготовит, - улыбаясь, сказала Кэт.
- Джек, а вы меня возьмете в дело? – спросила Сью.
- Дорогая, посмотрись в зеркало и забудь про дела. У тебя есть только одно дело, оно самое важное.
- Ну, тогда хотя бы, когда вы обсуждаете какое-то дело. Вы ведь сначала думаете, да? А потом уже решаете что делать?
- Конечно. Каждый день думаем.
- А вдруг я вам что-то да подскажу? Просто, как человек со стороны?
- Посмотрим, - сказал я неопределенно.
Мы сели есть. Кэт за полчаса умудрилась наготовить на весь стол.
- Джек, дорогой, почему ты до сих пор не женился на Кэт? Разве она плохо готовит? – вдруг спросила Сью.
- Нет времени, - ответил я, и заметил, что Кэт на меня тоже смотрела.
- Ну вот, закончите дело, и сделай ей сразу предложение. Кэт, дорогая, ты же примешь? – Невинно спросила Сью.
Мы готовы были упасть со смеху. Сью говорила самым серьезным голосом.
- Когда сделает, тогда и приму, - улыбалась Кэт.
- Я бы на твоем месте приняла, - сказала Сью, - тем более от Джека. Второго такого нет, и не будет на свете.
- Спасибо, дорогая, - сказал я Сью. – За комплимент.
- Это так оно и есть, ты просто себя не знаешь, Джек.
Когда все поели, убрали и помыли посуду, мы с Кэт поднялись на второй этаж в свою комнату и прикрыли дверь.
- А может при Сью? – вдруг спросила Кэт. – Ее разум очень отличается от нашего. Вдруг что-то выдаст интересное, но по делу.
- Мне все-равно. Тогда спускаемся вниз, на диван?
Втроем, мы как раз удобно умещались на диване, поджав ноги.
- Похитили четырнадцать грудных  детей. По одному каждый день в течение двух недель, без свидетелей, в разных местах города - почему-то начал я опять с этого дела. – Что думает наш психолог?
- Первым, что приходит на ум, это усыновление, - сказала Кэт. – Тут обычно крутятся большие деньги. Пары, в которых женщины не могут иметь детей, платят больше деньги за ребенка, тем более грудного.
- Но на это надо иметь большие деньги. Не каждая пара может себе это позволить. – Сказал я и задумался.
- Вот это и странно в этом деле. Если бы украли двух-трех, - было бы понятно, но четырнадцать! – Сказала Кэт.
- А еще? – спросил я.
- Может быть месть. Если какую-то медсестру или врача уволили из роддома, или родильного отделения какой-то клиники.
- А психопат?
- Психопат воровал бы постоянно, в течение многих лет.
- А на органы?
- Какие там органы, - сразу отвергла Кэт.
 Я бык согласен с Кэт. И других версий у меня самого не было.
- А может это женщина, которая просто очень любит детей? – вставила Сью.
- Но зачем ей столько?
- Может она когда-то хотела иметь много детей, и решилась на это таким образом? – Сью пожала плечами.
- Но если их похищают, для последующего усыновления, их должны вывозить в другие очень крупные города, даже может и в столицу. Четырнадцать детей – это очень крупный заказ, наш город его не потянет. Не забудьте, что надо подделывать и бумаги, для свидетельства о рождении.
- Значит, они работают или в паре, или их больше. Украсть может, скорее всего, только женщина. Мужчина с грудным ребенком сразу привлечет внимание окружающих. – Сказала Кэт. – Притом, они должны хорошо знать город. Все они, или кто-то из них должен быть местный. И у них должна быть машина.
- Значит, поедем по матерям, у которых украли детей. – Закончил я. – Начнем пока с этого, а там уже увидим.
- Если они в городе, то их надо кормить. Покупать для этого молоко, и много чего еще, - обронила Сью, когда мы уже выходили.
Мы с Кэт объехали всех матерей. У первой украли ребенка, когда она разговаривала с мужем из телефонной будки. Одной рукой она держала ручку коляски, но не смотрела на нее. Поговорив, она пошла, и только через квартал заметила, что коляска была пустая. У другой украли возле маленького магазина, она оставила коляску на минуту, как она говорит, а когда вышла, там уже никого не было. И вокруг не было никого с грудным ребенком. У третьей – возле клиники, она зашла туда, что бы записаться к врачу. Но все-таки большинство детей было похищено возле маленьких магазинов. С коляской туда трудно было заехать, и все утверждали, что вокруг никого не было, и они забежали просто на минутку.
Мы с Кэт объехали такие магазины. До дороги от них было не малое расстояние. Если похищавшую ждала машина, то до нее надо было на виду у всех пройти или пробежать с ребенком не меньше двухсот метров, а это было рискованно. Все женщины сказали, что никаких машин и близко не видели.
Мы успели объехать и клиники с роддомами. За предшествующее похищениям время, были уволены только две медсестры, обе за халатность. Мы записали их адреса. Было уже поздно, когда мы вернулись. Сью нас заждалась, и приставала с вопросами. Кэт ей рассказала, что мы успели сделать.
Назавтра мы поехали по адресам уволенных медсестер. Обе сидели дома, найти работу с таким поводом увольнения было трудно, и обе были злые на главврачей. Но и та, и другая, были молодыми, и никак не вписывались в похитителей детей, тем более грудных.  На всякий случай, пришлось последить за ними пару дней, но обе были дома, или выходили только в ближайший магазин за покупками.
- Джек, - если их увезли из города, то мы напрасно тратим время, - сказала Кэт. – Мы можем работать только тут.
- А как ты это узнаешь?
- Помнишь, что сказала Сью про молоко?
- Помню. Давай попробуем.
Мы заехали в ближайший роддом и спросили, каким молоком кормят грудных детей, если у матери его нет.
Пожилая женщина очень подробно объяснила нам, какое молоко или смеси, и какие фирмы их выпускают. Все они были в сухом виде, в банках или картонных коробках. И даже назвала места, где их продают.
Это были как специализированные магазины детского питания, так и супермаркеты, простые магазинчики и даже аптеки. Одной такой банки хватало дней на пять-семь, в зависимости от возраста. То есть, обычные мамы покупали одну банку раз в неделю, примерно. Но если все четырнадцать детей были вместе, то им надо было около пятнадцати банок в неделю, а такая закупка не останется не замеченной. К тому же, на них уходила куча одноразовых подгузников, которые должны были выбрасываться ежедневно. Но они тоже продавались везде. Потом шли бутылочки, пустышки, тальк или детское масло, и так далее. Все было не так-то просто, и на их содержание уходила куча денег.
- В оптовых магазинах все товары гораздо дешевле, и они даже доставляют покупки на дом, - сказала Кэт. – И притом, такие большие покупки там абсолютно не заметны, на то они и оптовые магазины.
Это была одна из версий, но она уже не принадлежала какой-нибудь банде, те бы наоборот покупали бы в разных местах, чтобы не светиться, за розничную цену. Но мы решили попробовать. Оптовых магазинов с таким ассортиментом  в городе было не много, около десяти. Мы выписали все адреса, и поехали. Только на второй день у нас появилась какая-то зацепка. В одном магазине примерно в тоже время, когда похищали детей, была сделана большая закупка молока и подгузников.  Нашли этот заказ и адрес, по которому отвезли товар. На всякий случай мы все-таки объехали и все оставшиеся, но ничего интересного там не нашли. Конечно, были и более крупные закупки, и с таким же ассортиментом, но покупали магазины, то есть постоянные клиенты. Частная покупка была только одна. Тот, кто отвозил товар, вспомнил, что его принимала пожилая женщина в платке. Описать ее лицо он не смог, платок почти полностью закрывал его. Чаевых она тоже не оставила. Среднего роста, полная, в пальто коричневого цвета, платок темный, разрисованный цветами. Он помогал относить товар к двери дома, которая была сбоку. Это было все, что он смог нам рассказать.
Было уже поздно, и мы вернулись домой, оставив это дело на завтрашний день. Сью была счастлива, как всегда. Обычные приветствия с поцелуями. Мы с Кэт уже к ним привыкли. Зазвонил телефон.
- Джек, у тебя что-нибудь есть? – спросил Майк.
- Я начал с грудных детей.
- Я знаю, мы тоже работали с роддомами и они вас описали.
- А у тебя?
- Одна маленькая зацепочка, но завтра, я ее проверю и позвоню. Если их вывезли из города, - то я тут бессилен.
- Я знаю. Наши ребята работают и над этим.
Мы сели ужинать.
- Видишь, Джек, мама и работает, и готовит. Где ты такую еще найдешь? – Сью говорила, будто сама с собой.
- Я уже нашел, Сью, поэтому мама всегда с нами.
Кэт только улыбалась.
Назавтра мы сразу поехали по адресу. Действительно, это был частный дом, довольно неухоженный с виду, и входная дверь почему-то была с боку. Мы постучали. На двери не было внутреннего замка, только дужки для навесного. Но самого замка не было, значит, хозяйка была дома. Мы постучали еще и еще. Наконец дверь открылась. На пороге стоял пожилой мужчина, но вид у него был как у настоящего бомжа. К тому же, он был пьян, и еле стоял на ногах. Посмотрев на нас, и что-то, промычав, он закрыл дверь, послышался звук засова, а потом вроде бы кто-то упал.
- А женщина? – спросил я, оторопев.
- Наверное, это его жена, может, ушла куда-то.
Мы постучали к соседям.
- Да нет там никакой женщины, - сказала молодая женщина, выйдя из дома. – Там только этот пьяница и живет. Он всегда пьян, только утром его можно еще поймать трезвым , когда за бутылкой идет.
- А пожилой женщины вы тут никогда не видели?
- Никогда. Только этот. Слава богу, что всегда дома сидит, хоть жить не мешает. Недавно, правда я  видела, что у его двери какие-то пачки стоят, целая куча, выше меня. Я тогда подумала, может с вином?
- Помните, когда это было?
Та задумалась, а потом сказала: - Недели две или три назад. Точно не вспомню. Я тогда из магазина возвращалась.
Да, - подумал я, - дело становится интересным.
- Джек, где-то мы близко крутимся, а не можем попасть в точку.
Мы вернулись, и обошли дом. В конце участка стоял старый металлический гараж, он был приперт к забору соседей с параллельной улицы. На дверях висел огромный ржавый замок. Сам гараж был тоже такой ржавый, что  можно было удивляться, как он еще держится. Я заглянул в замочную скважину, и увидел, что изнутри он весь забит какими-то пакетами и коробками. Больше ничего увидеть я не смог.
- В гараже полно всего, может это то, что мы ищем. Но если так, то зачем ему детские принадлежности?
- Джек, посмотри, этот замок уже сто лет не открывали. – Сказала Кэт. – Он уже заржавел, и никаких следов нет.
- И как он весь этот товар смог засунул вовнутрь?
- Но не через дверь, это точно - сказала Кэт. – Надо посмотреть со всех сторон.
Мы обошли гараж слева и справа, во многих местах он прогнил, и были видны дырки. Я даже залез наверх, хоть это было небезопасно. Крыша была цела. Оставалась задняя часть, но она была приперта к забору.
Мы поехали на параллельную улицу, к соседям, чей участок стыковался с задней частью гаража. Позвонив несколько раз, нам никто не открыл, а с улицы задней части забора не было видно. Мы постучали к соседям.
- Женщина там живет, одинокая, на пенсии уже. – К нам вышла женщина среднего роста, закутанная в теплый платок. - Раньше все время утром на работу ходила, а последнее время ее редко вижу.
- А вы не знаете, где она работала?
- В роддоме. По-моему в том, что здесь недалеко, кварталов десять. Она всегда пешком туда ходила.
- А как ее хоть звали?
- Мы и другие соседи звали ее Лю. Наверное, от полного имени Луиза.
Мы поблагодарили и сразу поехали в этот роддом. Мы уже были в нем и знали, где он находится. Значит, что-то мы пропустили.
Приехав, мы опять сидели в кабинете главврача.
- Вы же у меня уже были. И другие приезжали.
- Пожалуйста, вспомните, кто был уволен недавно? – мягко попросила Кэт.
- У нас – никто.
- И на пенсию тоже? – спросил я.
- Про пенсионеров вы ,кстати, не спрашивали. Одна была уволена, это точно. Сейчас посмотрю. – Он начал доставать какие-то папки. – Нет, только одна. Луиза Гертман. Я ее и так помню, горе было с ней.
- Почему?
- Одинокая она. К нам пришла молоденькой, и так и проработала до пенсии. Когда надо было отправлять ее на пенсию, она пришла ко мне в кабинет и упала в ноги. Плакала горько. Просилась остаться.
- У нее есть дети?
- Никого. Я же вам сказал: одинокая. Так вот, упала и начала просить, мол, оставьте еще хоть на время, а то я умру от одиночества. Действительно, равной ей не было. Так уже ухаживала за детьми, что ее палата всегда была лучшей.
- И, что вы сделали?
- Оставил еще на пять лет. Пожалел.
- А потом?
- Вынужден был все-таки отправить на пенсию, как она меня  и не просила. Но все равно, каждый день она приходила в роддом. Я уже из-за нее вынужден был поставить охранника. После этого она перестала приходить.
- Вы не помните, когда это было? – Спросил я. - Когда она перестала приходить? Хотя бы примерно?
- Недели три назад. Я только недавно убрал охранника.
- А сколько детей было в ее палате? - неожиданно спросила Кэт.
- Четырнадцать. – Ответил он. – Четырнадцать кроваток.
- У вас осталась ее фотография и адрес?
- Конечно, вот ее дело.
- Адрес был тот же, откуда мы сюда приехали. Фотография была старой, наверное, когда ей было лет сорок.
Мы поблагодарили доктора и вышли.
- Она сделала палату у себя дома, - уверенно сказала Кэт.
- Что-то с головой?
- Да. Ее заберут в психбольницу. Звони своим, и поехали к ней.
Я из телефонной будки позвонил и комиссару, и Майку. Потом мы подъехали к ее дому.
- Мне ее жалко, - сказала Кэт, - всю жизнь отдала грудным детям, а потом домой, в абсолютное одиночество.
- Да, - согласился я, - у многих бы крыша поехала.
Скоро здесь уже стояла куча машин, и полицейских, и черных Джипов. Женщина не открывала, но видно было, что она подсматривала: иногда шевелилась оконная штора. Наконец, она вышла из ворот.
- Где дети? – это был первый вопрос.
- Да не волнуйтесь, доктор. Все накормлены, чистенькие, спят.
Мы с Кэт не стали заходить в дом. По лицу комиссара, когда он вышел, мы увидели, что так оно и есть.
Женщину посадили в машину, но наручников не одевали. Тут я вспомнил, что мы хотели посмотреть. Мы с Кэт вышли, и прошли до гаража соседа. В задней стене гаража была огромная ржавая дыра, а несколько палок соседского забора были выломаны. Так она и загружала, а потом ходила, и брала то, что ей было нужно.
Дело было закрыто. Нас поздравили Майк и комиссар.
Когда мы ехали домой, я вдруг сказал: - А ведь версия Сью была ближе, чем какая-либо.
Глава 6.
- Да, - согласилась Кэт, - вот тебе и Сью. – А давай ей что-нибудь купим?
- Торт, - предложил я.
Домой мы приехали с большим красивым тортом и подарили его Сью, а потом все рассказали. Она была счастлива. Мы пили чай с тортом, и разговаривали. После торта есть уже не хотелось никому.
- Сью, - сказала Кэт, - тут недалеко есть частный гинеколог. Пошли, сходим. Может примет, а если нет – то запишемся на другой день. Животик то у тебя с каждой неделей все круглеет. А за ним надо следить.
- Идите, сказал я, - а я полежу. Вечером опять предстояло начинать новое дело. По собакам, немецким обчаркам.
Девушки вернулись где-то, через час, к гинекологу они попали. У Сью, к счастью, все было нормально.
- Джек, дорогой, а я уже на восьмом месяце, - похвасталась Сью. – Надеюсь, что скоро кого-нибудь рожу.
- А кого ты хочешь?
- Наверное мальчика. Но если будет девочка, за ней все-равно будет мальчик. – Сказала она уверенно.
Скоро позвонил Майк.
- Джек, спасибо тебе. Но не расслабляйся. Жертв от собаки еще четыре человека, пока мы занимались детьми.
- Почерк одинаков?
- Абсолютно. У нас же эксперты.
- Не волнуйся, сегодня же и начнем.
Вечером мы сели как всегда на диван. Рассказав Сью о деле, я как всегда задал свой первый вопрос:
- Что думает наш психолог?
- Много совпадений по почерку. Это – один и тот же тип. Скорее всего, маньяк. Все убийства в темных переулках. Вечером, что бы было меньше свидетелей. В разных местах. Значит, он был с собакой на машине. Ну, и конечно, редкая дрессировка собаки. Ни одного укуса ниже, только за шею. – Сказала Кэт.
- Посмотри, - добавил я, - никто из пострадавших не был одет в пальто или куртку с воротником. Значит, он предварительно выбирал на кого спустить собаку. Воротник мог помешать схватить человека именно за горло, с быстрой смертью. Как ты думаешь, Кэт, он был один или с помощником?
- Думаю, что один. Маньяки в основном действуют в одиночку. Но это мог бы быть как он, так и она. – Сказала Кэт.
- Собаки обычно признают одного хозяина. И в большинстве, это мужчины. Хотя женщина тоже может быть. И главное, ни одного свидетеля. Значит, собака ни разу не гавкнула, и вообще, все было очень быстро.
- В машине должна быть кровь, - вдруг вставила Сью.
- Точно. Молодец Сью. После хватки, собака возвращалась в машину, ее пасть должна была быть в крови. – Сказал я.
- С чего начнем? – спросила Кэт.
- Надо съездить и узнать, сколько в городе зарегистрировано овчарок. И что там вообще посоветуют.
- И за городом тоже, в питомниках, - посоветовала Сью.
Вскоре мы все пошли спать.
Назавтра мы поехали с Кэт узнавать про овчарок. В обществе нам сказали, что в городе зарегистрировано около трехсот овчарок, и, наверное, столько же не зарегистрированных. В питомниках их тоже не регистрируют. Всего их может быть около тысячи. Официальных дрессировщиков собак около десяти человек. Их данные в обществе есть. Мы переписали их адреса.
Потом я из будки позвонил комиссару, и попросил разрешения съездить в полицейский питомник.
- Езжайте хоть сейчас, я туда позвоню, - пообещал он и назвал адрес.
Питомник находился далеко, на окраине города, и мы с трудом его нашли. Это было маленькое здание с большим двором. Нас встретил полицейский пожилого возраста и открыл ворота. Двор был крытым, и разделялся как бы на две части. В первой, слева и справа от прохода стояли большие клетки с собаками, все из них были овчарки. В другой части, обнесенной простой металлической сеткой, была подвешена обычная боксерская груша, довольно потрепанная и грязная. Не ней еще была видна разметка человеческого тела с головой, и висела она как раз на обычном уровне так, что высота до головы была около метра восемьдесят, как у меня. В этом же загоне бегала овчарка, а кто-то одетый в ватный толстый халат, играл с ней, держа в руках обычную палку.
- Вы, наверное, хотели поговорить с Сэмом? Он у нас единственный дрессировщик, равных ему в городе нет. – Спросил полицейский.
- А вы продаете дрессированных собак? – спросила Кэт.
- Редко, но бывает. – Ответил тот. – Если она уже старая, или имеет какой-то неисправимый дефект. Например, во время полицейской операции сломала позвоночник, или повредила что-нибудь. То есть, если уже не годится для службы. Да и то, продаем в основном только своим, полицейским.
- А у вас есть какой-нибудь учет, по продаже?
- Конечно. Я вам потом покажу. Сэм! – крикнул он, - подойди.
Дрессировщик вышел из-за сетки, и снял халат. Это был тоже пожилой мужчина, лет за сорок пять. У него было волевое лицо и немного грубоватый голос. В некоторых местах уже начала проступать седина на фоне темных волос. Он был крепкий, но невысокий. Такого собаки должны были уважать, - подумал я.
Мы представились друг другу.
- Сэм, - начал я, - вот у нас такое редкое дело. И я рассказал ему суть. Он тоже числился в полиции, и при желании мог об этом деле узнать в любое время. – Что вы можете сказать, как дрессировщик?
Он задумался.
- Можно так выдрессировать. – Наконец, ответил он. - Но дело это не быстрое, хотя и не трудное. И тот, кто эту собаку дрессирует, должен иметь или подвешенную как у меня грушу, или еще лучше – чучело человека. Если он живет в городе, то, конечно же, в частном доме с высоким забором.
- Почему? – спросила Кэт.
- Я же говорил, примерно два года. Плюс метод дрессировки. Я дрессирую собак, что бы они подпрыгивали с разбегу на уровень головы человека, и передними лапами, и всем туловищем толкали его в районе лопаток, или чуть ниже. Тогда он падает. Если толкнешь ниже, в поясницу, например, то устоит на ногах. Ваша собака натренирована также, только взлетев на тот же уровень, она должна поджать сначала лапы, иначе она не захватит шею, или просто не достанет до нее.
- А что за метод? – поинтересовался я.
- Я бы, например, долго бы ее не кормил, - сказал он, - а потом на грушу или лучше на чучело, в районе шеи, прилепил или намотал длинный и тонкий кусок свежего мяса. Идеальней подойдет чучело, на нем есть шея. Тогда собака должна разогнаться, хоть немного, подпрыгнуть до нужного уровня, сложить передние лапы, и схватить мясо зубами, повернув голову на бок. Это и будет обхват шеи.
- А почему разогнаться? – невинно спросила Кэт.
- А с места она не ухватит. Разгоняясь, она подпрыгивает выше, как и спортсмены в прыжках в высоту.
- Скажите, а кто способен так выдрессировать собаку?
- Я не знаю, что она вообще умеет, но если она не лает, выбегает, а потом садится обратно в машину, это должен быть специалист.
- А по книге тренировки собак, можно научиться самому? – спросила Кэт. – Я видела такие книги в продаже.
- В принципе да, но на это уйдет больше времени и сил.
- А если взять вашу, какую–нибудь списанную овчарку, ее можно научить, или доучить до такого? – Спросил я.
- Очень быстро. – Ответил Сэм. -Она уже выдрессирована. Только добавить этот специфический захват шеи.
Мы поблагодарили Сэма, и зашли в здание посмотреть книгу учета. В ней не было ничего интересного, проданы были в основном овчарки уже старые, и то совсем немного. Только одна была молодая, но у нее была проблема с позвоночником. На всякий случай мы записали координаты ее владельца.
Потом мы объехали все адреса официальных дрессировщиков собак, и только к позднему вечеру вернулись домой. Сью нас уже заждалась, лежа на диване и смотря телевизор, да и есть, наверное, хотелось.
За ужином Кэт ей все рассказала. Кстати, ни у одного дрессировщика не было своей собаки. Все они объясняли это тем, что им хватает собак, которых они дрессируют, а многие жили просто в квартирах.
- А за городом вы были? – спросила Сью.
- Пока нет. Тут вообще не знаешь, откуда начинать.
- Джек, я вообще не понимаю, зачем он это делает? – сказала Кэт. – На мой взгляд, такого надо  искать на учете в психбольницах.
Следующую неделю мы проверяли психбольницы, и стоящих у них на учете, отдельных хозяев уже выдрессированных собак, и все питомники, как внутри, так и за городом. Ноль результатов. Майк мне звонил два раза, но у меня не было вообще ничего, что ему дать. Прошло еще две недели. Мы объездили почти половину всех официальных владельцев собак, но ничего нового не добавилось.
- Да что же это, - возмутился я про себя, - почти месяц, а ни одной зацепки. Только еще два трупа добавилось. Значит, он все-таки есть.
- Джек, - сказала Кэт, - я уже не знаю, что думать. А может это месть?
- За что?
- Может кого-то, загрызла собака, и его родственник мстит?
- Фантастика. Но завтра проверим и это. Больше просто некуда идти. – Сказал я.
Назавтра мы поехали к комиссару.
- Ну что вы, сыщики, обломались? – Грустно сказал он. – Не переживайте. Мы тоже. Все обрыли, и ничего не нашли. Вам что-то надо?
- Не было ли у вас дел, что бы собака кого-то загрызла? – спросил я.
Полковник позвонил и положил трубку.
- Нет. Ничего.
- А старые дела? – не унималась Кэт.
- Какой давности?
- Лет до двадцати пяти?
- Ну, ты милая уже совсем хочешь залезть в старину. – Сказал комиссар. - Это надо поднимать все архивы.
- Но можно поднять?
Полковник опять кому-то позвонил.
- Долго ждать придется, не меньше часа. Но вы сидите, сейчас чайку попьем, пока ничего срочного нет.
Мы долго сидели, пока не вошел пожилой полицейский и не положил тоненькую старую папочку. Сначала ее взял комиссар и прочитал.
- Читайте, но на мой взгляд - бесполезно, - сказал он.
Двадцать три года назад, в одном из переулков города, произошел трагический несчастный случай.  Пожилой мужчина пятидесяти девяти лет шел по одному темному переулку, он был хорошо выпивши. В это же время в одном из домов на этом же переулке хозяин играл со своей собакой, бросая от калитки на дорогу кость, а та бежала, и приносила ему в руки. По чистой случайности, идущий мужчина поскользнулся и упал, а брошенная кость лежала у его головы. Собака схватила ее, но верхними зубами зацепила ему шею,  вернее сонную артерию. Мужчина скончался. Хозяину собаки дали условно. Порода – немецкая овчарка. Личные данные:  женат, детей нет.
- А почему бесполезно? – спросил я.
- Жене, если она и жива еще, должно быть где-то под восемьдесят. – Пояснил комиссар, глядя на меня. - Она была моложе мужа. А больше у него никого и не было из родных, по крайней мере, по делу.
- Да, - с сожалением сказал я, - а больше нет дел?
- Нет.
- А ее адрес можно узнать? – на всякий случай спросила Кэт.
- Кэт, ты – настоящая сыщица, - улыбнулся комиссар,  - но позвонил. – Вот вам адрес, но не знаю, жива ли она. На ранчо живет. Если померла – никто и не узнает. У меня таких случаев знаешь, сколько было.
Мы с Кэт поехали домой.
- Джек, не обижайся, давай уже проверим ее и все. И тогда закроем это дело. – Сказала Кэт по дороге.
- Давай – сказал я, без особой охоты и развернулся.
Мы выехали на шоссе и проехали около тридцати километров, пока не уткнулись в старую покосившуюся табличку. Свернув направо, мы проехали огромное поле, в конце которого виднелась лесопосадка и большой дом. Остановившись недалеко от входа, мы увидели, как из-за угла вышла собака, это была чистокровная немецкая овчарка. Она, молча, стояла рядом и смотрела на нас.
- Кэт, закрой на всякий случай свое окно, - шепнул я.
Я нажал на сигнал несколько раз, и наконец, дверь открылась. На пороге стояла невысокая пожилая женщина со сморщенным лицом и смотрела на нас. Но физически она выглядела довольно крепкой.
- Вы кто, воры? – крикнула она. – Она стояла твердо, без палочки, не опираясь. Я бы дал ей лет на десять меньше.
Я немного приоткрыл окно и тоже крикнул ей  в ответ: - Мы из полиции. Уберите собаку, пожалуйста.
- Я сейчас на вас собаку спущу, - крикнула она и с грозным видом топнула ногой. – Воры, убирайтесь отсюда!
- Джек, она не в своем уме, - тихо сказала Кэт.
- Мы не воры, - крикнул я ей. – Из полиции.
- Бим, взять! – неожиданно крикнула она, и в тот же миг на капот машины в одно мгновение взлетела овчарка.
- Уберите собаку, - в последний раз крикнул я в окно.
- Вы – воры, я вас узнала! Убирайтесь к черту! – она начала двигаться в сторону машины обычным нормальным шагом, абсолютно не старушечьим.
Теперь и я увидел, что у нее проблема с головой. Я закрыл окно и стал сдавать назад. Собака спрыгнула и села у ног хозяйки. Мне пришла в голову мысль. Я развернулся, но поехал не назад, а в бок, объезжая дом. Между лесополосой и задней стеной дома был промежуток, метров двадцать. Мы сразу увидели подвешенное чучело, старое, искусанное, драное.  Оно весело на веревке между домом и одним из деревьев лесополосы. Тут же стоял старенький внедорожник, кузов его был переделан в кабинку. Мы обогнули дом, и тут я поехал прямо на выезд. Сомнений не было.
- Кэт, как ты думаешь, она могла бы водить машину?
- По виду да. Довольно крепкая старушка.
- Я думаю, что она свихнулась окончательно совсем недавно, тогда же и начала выезжать в город. Но мысль о мести у нее была, наверное, всю ее жизнь, поэтому она и выдрессировала так собаку. А может даже и не одну. Одна умирала, а она покупала другую, и опять дрессировала, и так всю жизнь с мечтой о мщении. Но пока у нее был трезвый разум, она не решалась. А сейчас ты сам видел…
Доехав до города, я позвонил из телефонной будки обоим: комиссару и Майку, дал адрес и предупредил о собаке.
 Глава 7.
Сами мы поехали домой, и очень кстати. Войдя в дом, мы увидели Сью, лежащую на полу. Она поджимала ноги и держалась за живот. Я сразу вызвал Скорую Помощь.
- Роды, - сказал приехавший доктор, - она будет в пятой клинике.
Сью забрали, а мы с Кэт остались сидеть на диване.
- Ну вот, милая, скоро будет прибавление, - сказал я.
- А у нас даже детской кроватки нет в доме! – Спохватилась Кэт. – И всякое остальное тоже надо купить.
- Поехали, съездим в город, где жили мои родители. Надо в банк заскочить за деньгами. Как раз успеваем.
Мы сели на машину и через два часа уже были в городе моих родителей. Я взял из сейфа деньги, и заехал посмотреть как дом. Все было нормально, никаких чужих следов я не заметил, значит, пока я никому не нужен. В почте ничего интересного как всегда не было, и я все выбросил в мусорное ведро. Но под форточкой лежала какая-то маленькая бумажка, похожая на записку. Я поднял ее. Там были только цифры. Если это телефон, то код города был наш, где мы сейчас жили. Я сунул ее в карман.
Вернувшись обратно в наш город, мы купили кроватку, и кучу других вещей. Я оставил Кэт разбираться, а сам поехал в ближайшую телефонную будку, откуда и позвонил по телефону в записке. Мне ответил мужской голос.
- Я нашел записку, под форточкой, - сразу сказал я.
- Наконец-то, - с облегчением сказал мужчина. – Мне нужна Мэри.
- Кто ты?
- Ник.
- Тогда через три дня в кафе *Тренд*, ровно в полдень.
Я повесил трубку. Это мог быть такой же Ник, как я Майк. Но, не исключено. По крайней мере труп Ника федералы не нашли, как сказал мне Майк. Но я ни в чем не мог быть уверен, по крайней мере до встречи в кафе.
Я вернулся домой и мы с Кэт стали ужинать. Я видел, что Кэт немного нервничала, наверное, за Сью.
Назавтра мы сразу же позвонили в клинику. Оказывается, Сью час назад родила мальчика. Но посетить ее можно было только завтра. Кэт радовалась, как будто родила она, а не Сью. Весь день мы провалялись дома. Назавтра, с самого утра мы поехали в пятую клинику. Пришлось немного  подождать, пока начали впускать посетителей. Сью была одна в комнате и сияла как майский цвет. Рядом копошилось что-то маленькое светло-розового цвета. Мы разговаривали больше часа, Сью успела по нам соскучиться.
- Жаль, что Ник не знает, - грустно сказала Сью.
- Может когда-нибудь и  узнает, - ободряюще сказал я. – А какой он вообще из себя? Ты нам не рассказывала.
- Такой же красивый как ты, - сказала Сью.
- И все?
Она описала его детально, пару примет были идеальны для опознания.
- А когда тебя выпишут? - спросила Кэт.
- Только послезавтра. С трех до четырех дня. Так мне сказал мой доктор. Вы же приедете меня забирать?
- Конечно!
Я вспомнил, что встреча с Ником, если это действительно будет он, должна состояться тоже послезавтра, но в полдень.
Мы еще немного поболтали и ушли. Кэт осталась довольна. Весь день мы гуляли по городу. Кэт тянуло в парки, и мы бродили по ним, дыша свежим воздухом, отдыхая на лавочках, обнимаясь и целуясь. Так незаметно прошел день. Вечером мы просто уснули вдвоем на диване, не выключив телевизор.
Назавтра я рассказал Кэт о ее предстоящей  миссии в кафе *Тренд*. Я собирался следить, будет ли хвост, а Кэт должна была зайти в кафе, сесть за столик, опознать его, и если все нормально, оставить ему записку.
- Джек, ты и вправду думаешь, что это он? – с сомнением спросила Кэт.
- Все может быть, - неопределенно ответил я. – Для этого я тебя и посылаю.
- Какая бы это была радость для Сью!
Позвонил комиссар.
- Ну, ребята, просто нет слов. В этот раз особенно поразила меня Кэт. Давайте заезжайте, каждому по чеку.
Мы заехали. Я думал, что комиссар шутил, но один чек был выписан действительно на Кэт. Она сияла.
- Все бы мог подумать, но не это. Спасибо ребята. – Он даже поцеловал Кэт в щечку.
Мы заехали и купили большой шоколадный торт для Кэт.
- Милая, тебя уже любят и ценят не только дома, а в полиции тоже.
- Случайно, дорогой. – Как бы оправдываясь, сказала она. - Просто уже не к кому было больше ехать.
- Но я бы не поехал.
Позвонил Майк.
- Спасибо, Джек. Сразу два дела. Кстати, я не говорил тебе, что меня уже повысили два раза, и все – за твои дела.
- Я рад, Майк. Только вернулся от комиссара. Что-нибудь серьезное?
- Нет, просто позвонил. Достали меня уже с твоей подругой и моим другом.
- Надо помочь?
- Давай, - засмеялся Майк, - от тебя можно все ожидать.
Кэт готовила на завтра, а я смотрел телевизор.
Завтра, мы поехали с Кэт в кафе, было половина двенадцатого. Я стал подальше от входа, а Кэт зашла и села за первый свободный столик. В это время людей было еще мало. Наконец я увидел одинокую мужскую фигуру, которая шла с остановки автобуса в нашу сторону. Он вошел в кафе, а я осмотрел все вокруг. Похоже, что все было чисто. Вскоре вышла Кэт, и пошла вперед. За углом я ее догнал.
- По-моему, это он, - сказала она.
- Оставила записку?
- Да.
- Тогда поехали за цветами.
Мы выбрали большой алый букет. Второй я купил и сразу же подарил Кэт.
- Милый, что с тобой? – восхищенно спросила она.
- Просто захотелось подарить цветы любимой девушке. – Ласково сказал я. - Разве это преступление?
Она обняла и крепко меня поцеловала.
В три часа мы стояли перед клиникой. Почти рядом с Кэт стоял тот же парень из кафе, или Ник, а я стоял сзади всех, на всякий случай, и внимательно наблюдал. Наконец вышла Сью, держа в руках кулек из одеяла. Она сразу заметила Кэт, но вдруг остолбенела. Парень, стоящий с Кэт, бросился вперед, подбежал к ней, и взял ее на руки. Оба заплакали, и Кэт тоже. Когда эмоции утихли, подошел и я.
Ник представился, и мы пожали друг другу руки. Сью отдала Кэт малыша, и повисла на мне, как всегда.
- Джек, только ты мог мне сделать такой подарок, - сказала она.
- Нет, Сью, в этот раз я только помог тебе его вручить, - улыбнулся я.
Ник и Сью взяли такси, а мы с Кэт поехали следом на машине. Дома начинался настоящий праздник. Сью и Ник закрылись в их комнате, а Кэт ходила с ребенком на руках, и даже иногда целовала его в лобик. Мне казалось, что Кэт будет отличной матерью, по крайней мере, детей она любила. Потом мы все ужинали, стол был заполнен всякими блюдами, мама Кэт постаралась на славу.
Вечером, перед сном мы вышли с Ником в сад.
- Как ты меня нашел? – спросил я, хотя догадывался.
- Через того же соседа. Он мне дал адрес форточки. – Мы оба засмеялись.
- Какие планы?
- Не знаю. Я хотел бы со Сью куда-нибудь уехать, что бы нас никто не трогал. Но есть препятствие: деньги.
- Да. – Согласился я. - Где бы она их не сняла, она сразу же засветится. Но я могу постараться вам помочь.
- Как? – воскликнул он.
- Ты точно любишь Сью, и хочешь жить с ней?
- Джек, я не молодой, и мне уже за тридцать. Если бы я не любил ее, я бы продолжал работать там же, где и работал.
- Значит, помогу, или, по крайней мере, постараюсь.
Ник был неплохим парнем, по крайней мере, мне так показалось. И действительно, ростом и фигурой он чем-то на меня был похож, как и говорила Сью. Наконец все разошлись по своим комнатам.
Назавтра мы с Кэт встали раньше, потом вышли остальные.
- Не передумал? – спросил я Ника.
- Нет, что ты.
Я позвонил Майку и попросил его срочно приехать. Вскоре я увидел его Джип и открыл дверь. Майк вошел, и у него отвалилась челюсть.
- Джек, тебя надо просто убить. – Сказал он. – Почему ты не сказал мне раньше?
- Ты же не просил.
- Откуда я мог знать, что все их ищут по всей стране, а они живут у тебя дома?! – Он до сих пор не мог прийти в себя. - Ты снял с меня еще два дела, причем важных.  – У него даже выступил пот на лбу.
- Привет Ник.
- Привет Майк. – Видимо их пути когда-то пересеклись, и они были знакомы.
- Как ты тут очутился?
- Вы же мне и помогли. Когда вы начали чистить *ПЭЛМЭКС*,  особенно их склады, где меня держали, те срочно перевели меня в другое укрытие, менее охраняемое, и мне удалось сбежать, случайно.
- Но там же проволока? – Сказал Майк. - Кстати, *ПЭЛМЭКС*закрылся, наши коллеги готовят дело в суд.
- Я сбежал через канализацию. Потом крутил как мог, пешком, по полям и лесам. Короче кое-как добрался сюда, до Джека.
- Но ты же его не знал?
- Потом узнал.
Майк не мог поверить. Он поздравил Сью и Ника с новорожденным, и не переставал на них смотреть.
- Майк, Ник, пойдемте в сад, - сказал я.
Когда мы втроем вышли, я сказал Майку:
- Майк, мне нужна твоя помощь.
- Говори.
- Эту семью я спрячу так, что ни вы никогда не найдете. Ты меня знаешь. – Начал я. - Хотя я шучу, вы – найдете.
- Не знаю, но с каждым разом я узнаю тебя все больше и больше. И удивляюсь тоже. Такие типы как ты мне еще не встречались в моей работе, - сказал он дружелюбно и положил руку мне на плечо.
- Но есть одна проблема. Ты все знаешь. Счет Сью в банке засвечен, и ее данные тоже. Ты можешь ей последний раз поменять все, и перевести деньги на ее новое имя все сразу, или разбросав по банкам?
Майк задумался и надолго. Наконец он сказал:
- Поменять ее данные я могу. Раз ей уже сделали это один раз, то по моей просьбе сделают еще. А вот с деньгами, это у нас другая служба.
Он опять задумался.
- Ладно, сделаю и это. Но запомни: только ради тебя. Я твой должник, а долги надо отдавать. Займусь этим сегодня же. Думаю, что на днях все будет готово. Но только ради тебя, Джек. Запомни.
- Спасибо, Майк. – Поблагодарил я. - Сочтемся. За остальное не беспокойся. И новый адрес будешь знать только ты.
- Ладно, ребята, я поехал, надо срочно передать две хорошие новости. Ну, ты даешь, Джек… - Он все еще не мог успокоиться.
Майк уехал, но теперь Ник начал меня благодарить.
- Ник, иди лучше к жене и сыну. – Сказал я.
Не знаю, что там Ник рассказал Сью, но та вдруг опять повесилась на мне, и я ничего не мог с ней поделать. Хорошо, что Ник не был ревнив, по крайней мере, мне так казалось. Потом я рассказал все Кэт.
- Джек, ты просто молодец. – Я так рада, что мы с тобой вместе!
- Я тоже, дорогая.
Через четыре дня действительно к нам заехал Майк. Он вручил Сью все новые документы, чековую книжку и кредитные карточки. Деньги раскидали по разным банкам на ее новое имя: Кэт. Теперь она могла опять снимать деньги когда и где угодно. Майк, конечно, проделал огромную работу.
- Последний раз, - предупредил Майк. - Попроси Джека, что бы он тебя запрятал на всю жизнь, это он сможет. Больше я помочь просто не смогу.
- Огромное спасибо Майк, - сказал я. Сью, Ник и Кэт его тоже поблагодарили.
- Джек, когда мы поедем? – спросила Сью, когда Майк ушел.
- Когда хотите. Вам еще надо купить машину. В нашу мы все не вместимся.
- А куда ехать?
- Вперед. – Улыбнулся я.
Назавтра утром нам оставили малыша, а к обеду Сью и Ник приехали уже на новой машине. Это был тоже внедорожник Тойота 4 х4, кузов был накрыт тентом. Я понял Ника, он думал, что я отвезу их на какое-нибудь самое далекое ранчо. Я тоже вышел из дома, позвонил по телефону и вернулся.
- Ну что, вы готовы? – спросил я Сью.
- Почти, дорогой. – Сказала Сью. – Давай подождем до завтра, я думаю, что после обеда можно будет ехать.
Завтра они опять куда-то уехали, и вернулись только к обеду.
- Джек, Кэт, прокатите меня последний раз по городу, пока Ник будет загружать вещи. – Попросила нас Сью.
Мы сели. Кэт пропустила Сью ко мне, и та сразу же положила голову мне на плечо, а пукой обхватила пояс. Я поехал.
- А вы будете к нам приезжать? – спросила Кэт. – Я так люблю вас обоих!
- Будем. А вы?
- Мы тоже. Сначала вы к нам приедете, а потом мы к вам. И так все время. Если у вас будет девочка, то может быть отличная пара. И мы все будем еще и родственниками. – Сью говорила не переставая. Мы с Кэт засмеялись.
Глава 8.
Вскоре мы вернулись обратно домой, все вещи Сью были уже загружены, и мы погрузили свои в нашу машину. Ближе к вечеру мы, наконец, тронулись. Мы с Кэт ехали впереди, а они ехали за нами.
- Джек, ты мне можешь открыть секрет, куда мы едем? – Ласково спросила Кэт.
- Милая, скоро ты сама догадаешься. – Сказал я.
- Но я не могу дождаться.
- Для того и существуют секреты. – улыбнулся я.
 На ночь мы обязательно останавливались в мотелях, и спали в разных номерах. Прошла неделя или чуть меньше, и мы уже въезжали в город двух мафий. Я видел в зеркало, что Сью с грустью и, не отрываясь, смотрела на здание своего отца. Проехав через весь город, мы выехали на трассу, но она уже была чуть уже.
- Джек, мы едем к моим родителям? – воскликнула Кэт.
- И к ним тоже.
Кэт крепко поцеловала меня. Проехав еще несколько дней и ночей, мы, наконец, въехали в город, где жили родители Кэт. Я остановился, и они тоже. Мы вышли из машины размяться, а заодно я хотел поговорить.
- Сью, - спросил я, - ты мне доверяешь?
- Конечно Джек. Как самой себе.
- У меня есть одно хорошее место, где я ног бы вас спрятать с чистой душой, но оно стоит пять миллионов.
- Какие мелочи, Джек, - сказала Сью. – А что может стоить пять миллионов? Это явно не дом, и не ранчо.
- Но там вы будете в полной безопасности. Поехали.
- Джек, я поняла, - сказала мне Кэт. – А что ты тогда купишь себе на пенсии?
-  Найдем еще. – Улыбнулся я.
Мы подъехали к агентству по недвижимости, и сам хозяин поехал с нами. Сначала мы доехали до набережной. У причала мы остановились и все вышли. Хозяин повел нас к одной моторной лодке, мы спрыгнули в нее и поплыли. Сью и Ник ничего не могли понять. Доехав до четвертого острова, лодка стала у маленького причала. Наверх шла металлическая лестница, очень высоко. Наконец мы все-таки добрались до верха, и попали прямо в какой-то рай. Сад, беседки, скамейки, деревья, и огромный дом. А какой вид! Сью и Ник целый час бродили по дому и по саду, с очумевшими лицами.
- Джек, только ты мог найти такое чудо! – обняла меня Сью и положила голову мне на грудь. – Только ты, я знаю.
- Ну, Джек, ты даешь. Я все ожидал, но такого…. – Ник не мог договорить.
- Поехали быстрее покупать, - вдруг сказала Сью, как будто остров продавался с аукциона, и он сейчас заканчивался.
Мы спустились, сели в лодку и вернулись.
- Ник, придется покупать лодку и осваивать морское дело, - сказал я. – Это уже совсем другой профиль.
- Чего бы никогда не подумал, - сказал он.
Договор составили быстро. Сью даже не торговалась, и хозяин был этим очень доволен. Он взял чек, выписанный Сью, и послал кого-то в банк. Скоро тот вернулся. Все было в полном порядке. Сделка состоялась.
- Не волнуйтесь, мы сами завезем и поднимем наверх все ваши вещи, - заверил хозяин. Было видно, что он радовался.
- А вы? Вы же с нами? – спросила Сью.
- Мы к вам заедем через пару дней, когда вы обустроитесь. А пока мы поживем у родителей Кэт, если они разрешат, конечно.
- Джек, что ты такое говоришь? – с обиженным видом сказала Кэт.
Она оставила им адрес родителей.
Мы попрощались и разъехались в разные стороны.  Родители Кэт, как и в прошлый раз, были безумно рады, и, как всегда, отдали нам весь второй этаж. Ужинали мы все вместе, и еда была изумительной.
- Вы надолго? – спросила мать.
Кэт вопросительно посмотрела на меня.
- Недели на две, - сказал я.
После ужина мы пошли наверх.
- Джек, правда, что на две недели? – спросила Кэт.
- Завтра утром посмотрим.
Ночью мы с Кэт вспомнили старые времена, и обоим было прекрасно.
Наутро мы встали поздно и валялись в кровати.
- Кэт, Сью мы, наконец, пристроили, - сказал я. – И, думаю что не плохо.
- Так, что лучше не бывает. Молодец, Джек. – согласилась она.
- Надо теперь пристраивать и нас, - задумчиво сказал я.
- А что нас пристраивать, у нас все есть. Дом, работа, машина, и даже маленький котенок.  – Удивленно сказала Кэт.
Я задумался, а потом повернулся к ней.
- Кэт, я хочу сделать тебе предложение: будь моей женой.
Лицо Кэт не изменилось, она просто внимательно смотрела мне в глаза. Не знаю, о чем она думала в тот момент.
- Я согласна, - просто сказала она.
Мы встали, оделись и начали собираться. Я заметил, что у Кэт все валилось из рук. Я тоже чувствовал какое-то напряжение внутри.
- Дорогая, ты волнуешься? - спросил я ее.
- А как ты думаешь? Каждый день девушка получает предложения? Притом от любимого человека.
- Я тоже волнуюсь, как и ты.
Мы сели в машину и поехали. До этого я уже посмотрел адрес. Я остановился напротив отдела бракосочетаний.
- Милый, ты хочешь здесь, именно в этом городе? – спросила Кэт. Она была на редкость тихая сегодня.
- А ты не хочешь? Здесь у нас друзья и твои родители.
- Конечно, хочу.
Мы вышли из машины. Самая ближайшая дата регистрации была через две недели, и мы записались.
- Так вот почему ты хотел остаться на две недели? – улыбнулась Кэт. – Ты очень хитрый, все планируешь наперед.
Я просто поцеловал ее.
Глава 9.
- А можно я скажу родителям?
- Кому хочешь.
Мы поехали и остановились у магазина для молодоженов. Витрина была огромная, и почти вся была заставлена манекенами со свадебными платьями. Кэт ходила вдоль туда и обратно. Иногда она останавливалась, и внимательно рассматривала одно из платьев. Я вдруг увидел слезинки в ее глазах.
- Кэт, что с тобой?
- Не обращай внимания, милый, это просто женские слабости.
- Тебе что-нибудь понравилось?
- Все. Я сама не выберу. Позже мы лучше сходим со Сью вместе.
Мы поехали завтракать к родителям, и Кэт за столом объявила новость. Лица у обоих были счастливые. Папа, молча, встал и пожал мне руку. Мама сказала: - Поздравляю. И не забывайте о внуках.
Мы поднялись и опять зарылись в кровать.
- Кэт, что нам сказала твоя мама за столом? А мам надо слушать, - вдруг сказал я. – Что ты об этом думаешь?
- Кэт впилась в меня взглядом. – Ты действительно этого хочешь?!
- А ты?
- Уже да. Малыш Сью сломал во мне какую-то боязнь.
- Тогда в чем дело?
- Я постараюсь, милый, - она обвила меня руками и потянула к себе.
Мы так и провели в кровати целый день, спускаясь вниз только на обед или ужин. А потом крепко уснули.
Назавтра, мы проснулись рано, и не знали куда идти и что делать. К обеду я услышал шум машины и вышел из дома: это была знакомая Тойота. Оба были в машине и вышли. Наконец показалась и Кэт.
- А где малыш? – сразу спросила Кэт.
- С нянькой, - сказала Сью, после долгих объятий с обоими. – Хозяин агентства посоветовал нам хорошую женщину. И за малышом смотреть, и убирать, и готовить. С сегодняшнего дня она уже приступила.
- А я купил вчера катер, вместе со Сью, и зарегистрировал его. Оказывается не так уж трудно им управлять. По крайней мере, мы доплыли, и туда, с нянькой, и обратно к вам, без приключений, - сказал Ник.
- Молодцы! – сказал я. – Значит вы уже наплаву.
- Джек мне  сделал сегодня предложение, - потупив глаза, сказала Кэт, - через две недели будет  свадьба.
Сью впилась в меня как пиявка. Снять ее было невозможно, все мое лицо было в помаде. Потом пришла очередь Кэт.
Ник пожал мне руку: - Молодцы!
- Это они копируют нас, - прыгала Сью, обращаясь к Нику, - значит, скоро будет и малыш. Да, милый?
Радости Сью не было предела, она была счастлива как ребенок, которому купили первый в жизни  велосипед.
- Так, - наконец сказала она, - свадьба за наш счет, и платье с костюмом тоже. Никаких нет. А кто будет свидетелями?
- Куда же мы без вас денемся, - улыбнулся я.
- Сью и Ник, конечно, - подтвердила Кэт.
- Ура! – подпрыгнула Сью, - поехали в магазин.
Мы двумя машина подъехали к магазину для молодоженов. Кэт и Сью пошли в женский отдел, а мы с Ником – в мужской. Костюм мне мы выбрали быстро, Ник осмотрел меня со всех сторон и остался . А вот девушки, как я понял, застряли надолго. Поэтому вы вышли на улицу  и сели на скамейку.
- Джек, а тебе нравится Сью? – спросил Ник.
- А кому она может не нравиться? Конечно да.
- А я с каждым днем люблю ее все больше и больше.
- Это очень хорошо, Ник. И она тебя любит. Все взаимно. Знаешь, как она без тебя скучала. – Сказал я.
- Правда? А мне кажется иногда, что она и тебя любит.
- Любит. Но как друга. У нас с ней столько было историй, что ты даже и не догадываешься. Когда-нибудь она тебе все расскажет.
 - Она мне не раз говорила, что ты для нее очень много сделал. Спасибо тебе, что сохранил ее для меня.
Наконец появились наши девушки, с двумя огромными пакетами.
- Кэт, не показывай ему до свадьбы, - скала Сью. – Пусть помучается. А кого вы будете приглашать?
- Вы оба, конечно, в первую очередь, потом родители Кэт, и все. – Сказал я и вопросительно посмотрел на Кэт.
- Значит, нас будет шестеро. – Сказала она.
- А давайте выберем какой-нибудь ресторан на набережной, с красивым видом на море? – спросила Сью.
Все были полностью согласны, и мы поехали туда. В хорошем с виду ресторане мы заказали столик на шестерых. Потом Кэт и Сью нас выпроводили на улицу, а сами остались составлять свадебное меню.
Затем мы заехали домой к родителям, а потом оставили машины на набережной, и поплыли на катере на остров. Самое трудное это был подъем, но наконец, мы его преодолели. Все было убрано, как в доме, так и снаружи. Мне понравилась женщина, которую они взяли, она была среднего возраста, серьезная и ответственная. Кэт взяла малыша на руки, и так с ним и ходила по дому.
- А телефона у вас нет? – спросил я.
- Нет. И не надо, - сказала Сью. – Если что, мы с вами можем связаться через родителей. Правда, Кэт?
- Конечно. А мы - с вами.
Мы остались ночевать на острове. Нам выделили отдельную комнату. Запах моря чувствовался даже в ней.
Оставшиеся до свадьбы дни прошли меду домом родителей Кэт, и островом. В день свадьбы, мы заехали и расписались, а к вечеру готовились к ресторану в разных комнатах, Сью с Кэт, а я с Ником. Когда же мы, наконец, встретились, то просто обнялись и слились в долгий поцелуй. Кэт была неотразима, а я, по ее словам, прекрасен. У мамы Кэт выступили слезы на глазах, когда она нас таких увидела.
Свадьба прошла отлично. Нас заставляли целоваться не переставая. Стол ломился от еды. Потом мы даже танцевали.
Разъехались все поздно ночью.
- Милый, у нас с тобой сегодня первая брачная ночь, - улыбаясь, сказала Кэт. – Не забывай об этом.
- Это как? – спросил я.
- Я тебя научу, - засмеялась Кэт.
Уснули мы только под утро, и, соответственно, встали поздно.
- Милый, ты хочешь ехать сегодня? – спросила меня Кэт.
- Наверное. – Ответил я. - Когда приедем, надо будет выбрать свадебное путешествие. Ты же хочешь?
- Конечно!
- Тогда собираемся.
Вскоре подъехала Тойота. Нас провожали все. Плакала и Сью, и мама Кэт. Кэт сама всплакнула, когда мы отъезжали.
Мы ехали не спеша, останавливаясь в мотелях на ночь. Первые брачные ночи не заканчивались. Через две недели мы были уже дома, и Кэт играла на диване с котенком, которого мы опять оставили соседям и только что забрали обратно. Потом поднялась в комнату, где жили Сью и Ник, что бы застелить кровати.
- Джек! – вдруг она позвала меня.
Я пошел, и увидел, что Кэт подняла покрывало одной из кроватей, а под кроватью все было забито пачками денег. Сверху я нашел записку. Я сразу узнал почерк Сью. – Мои дорогие Джек и Кэт. Примите этот небольшой подарок. Я с вами не рассчитаюсь никогда. Очень вас люблю обоих. Целую. Ваша Сью.
Я вспомнил, что перед отъездом, они купили машину, но Сью почему-то не захотела ехать в этот же день. Значит, в день покупки машины она заказала в банке крупную сумму денег наличными, а назавтра они куда-то опять ездили, наверное, в тот-же банк за деньгами. А когда приехали, Сью сразу нас забрала посмотреть город, а Ник в это время, скорее всего и выложил деньги под кровать. Целая операция!
- Сумасшедшая! – воскликнула Кэт, - сколько же здесь денег!
Я пересчитал, было три миллиона ровно. Это была Сью. У меня не было никаких слов. Ни я, ни Кэт, никогда не видели столько наличных денег вместе. Мы просто молча сидели и смотрели под кровать.
- Кэт, ничего с ней не поделаешь, ты же знаешь Сью.
- А что с ними теперь делать?
- Завтра откроешь в банке сейф, и перевезем.
Назавтра мы так и сделали, но в один сейф все не вошло. Потом мы поехали в туристическое агентство, выбирать свадебное путешествие. Остановились на двух курортах: или Багамы, или Карибы. Окончательно решить мы собрались дома.
Дома мы все обсудили, и остановились все-таки на Багамах.
- Завтра? – спросил я.
- Хоть сегодня, милый. Я пошла, собирать вещи. Кстати, мне кажется, что твое и мое желание скоро исполнится, - сказала она и внимательно посмотрела на меня.
- Неужели… Кэт, ты в положении?
- Думаю, что да, милый. Почти уверена. – Она улыбалась.
Я обнял Кэт, и закружил ее по комнате.
Зазвонил телефон.
Через полчаса мы уже сидели в кабинете комиссара и читали новое срочное дело.


Рецензии